|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 18:42:08 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Среда 11 Января 2017 16:03, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58761f38: MB>>>> Ракета со старта MB>>>> Упала в болото. MB>>>> Какая зарплата - MB>>>> Такая работа. MB>>>> Не знаю, когда этот шедевр был написан, но актуален он был MB>>>> уже и тогда. Да и не всё решали деньги. Что деньги при товарном MB>>>> деф-сите? Не очень-то стимулирующий стимул. IS>>> Как говаривал классик сатиры - чего-то не хватало. Знакомый IS>>> гбэшник как раз на Байконуре и служил. AН>> Пожирателем винегрета? :-) (кф 9 дней одного года) IS> Не разглашал. :) https://www.youtube.com/watch?v=MQ5TO1v_ORE IS>>> Ну да, платили выше среднего по стране. AН>> А сейчас это вообще загранка. IS> На Восточном, говорят, тоже не сахар. За загранкомандировки больше платят. Но не сахар, да. Денег нет, но байконурцы держатся. IS> Впрочем Аспиранту за колючкой IS> нра. Хорошо сказал Вал. Дав. о том, какие категории работают за колючками. Аспиранту там спокойнее, никакой инициативы и никаких неожиданностей. IS>>> И продукты вроде бы были. Но.. Сухой закон в городке. AН>> Это не из-за дефицита алкоголя, это во избежание брака в работе. IS> Ну лёгкое вино могли бы. Подводникам в рейс дают. Нашим, правда, в БД IS> не давали. Хотя, по сути такой же рейс, разве что по поверхности. И IS> без видов окружающего. Та же автономка. А самогоноварение в Байконуре не развивалось? AН>> А не помнишь анекдот со съёмок фильма "13", 1936г? IS> Повтори. Режиссёр Ромм увёл бабу у режиссёра Барнета. Тот припёрся в Каракумы, где Ромм снимал фильм. Незадолго до этого съёмки были на грани срыва из-за артиста Крючкова, в киногородке объявили сухой закон. Оба режиссёра перед встречей приняли по фанфурику одеколона, боярышника в те годы еще не было. Встретились, обнюхали друг друга, поржали, драка не состоялась. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 18:54:34 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Среда 11 Января 2017 15:48, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58761c34: AM>>> Да, не очень-то стимулирующий - поэтому придумывали другие AM>>> стимулы. Помимо денег выдавали ценные подарки и стимулировали AM>>> уважением - почётными грамотами, доской почёта, орденами, AM>>> титулами. Про передовиков производства писали статьи в газетах, AM>>> показывали репортажи в новостях. Именами особо отлечившихся AM>>> называли школы, где они учились, заводы, где они работали, AM>>> улицы, на которых они жили, на их домаэ вешали мемориальные AM>>> доски... Быть ищвесьным и уважаемым человеком приятно и AM>>> престижно в любом обществе AН>> Ты это всерьёз??? IS> А ты ему уважение в ФИДО пообещай. Горы сдвинет. Виртуальные. Улицу назвать его именем? :-) О том, что у моего отца есть орден, я узнал случайно. Он его получил и тут же засунул подальше, не надевал ни разу в жизни. Я, говорит, всю жизнь воевал с чиновниками из наробраза за возможность работать по-своему, так что мне положен орден не трудового, а боевого красного знамени :-) Сам я немного повисел на доске почёта, кроме пошлых шуток от сотоварищей никакого цимеса :-))) А вот статья про Шоста в прессе мне понравилась http://informpskov.ru/news/31141.html Но это уже не СССР С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 19:02:54 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Среда 11 Января 2017 15:43, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58761b69: AН>>>>>> Сколько будет 57х34? ;-) IS>>>>> 34 умножить на 6 = 204 (34х3х2). Потом из 2040 вычесть 102 IS>>>>> (34х3 из предыдущего счёта) = 1938. Честное слово, ни проги IS>>>>> куркулятора, ни железного не доставал. Бумагу тоже не марал. AН>>>> Ну ты вундеркинд! IS>>> Бывший! Прошу заметить. Впрочем моё наблюдение никто не IS>>> оспаривает. С кем беседую-то?.. ;-) AН>> Со скромными гражданами. IS> Чушь. Явно интелект выше среднего. Выше моего уж точно. Я просто IS> начитанный. И то, оказывается, недостаточно и не того. Скромность и интеллект - не одно и то же. AН>>>> Я, когда считаю устно, округляю всё, что можно. IS>>> А я разве там не округлял? AН>> Ты дал точный ответ. IS> Но сначала округлил, а потом востановил результат. IS>>> Я не каждое действие объянил, думал тут IS>>> люди понимающие. Поняли, почему легче 57 округлять, а не 34. И IS>>> как возвращаться к точному результату. Впрочем можно и 57 IS>>> умножать на три и четыре, а потом складывать с учётом порядка. AН>>>> Всё равно в ФИДО мои подсчёты никто никогда не поправлял :-) IS>>> Я лентяй. В расчёт влез из-за тебя, наверно, первый раз за IS>>> десяток лет. Предпочитаю прикидывать на глазок. AН>> Наглазок бывает разный. С ночными аккумуляторами таки AН>> промахнулся. IS> Несильно. Таки есть ситуации, при которых заведётся. Редкие, но не IS> убийственные. Таки существенно. В твоих прикидках цифр вообще не было. AН>> И вообще, кроме Ломазина, в ФИДО не осталось никого, кто может и AН>> хочет правильно прикидывать на глазок, да и у него всё меньше AН>> поводов проявить своё умение. IS> Среди окружающих в реале - тоже самое движение. Может, так и надо. Не всем профессиям требуется высокий интеллект. IS>>> Для моих применений хватает. Я не конструктор, а меня всегда IS>>> окружали инженера, при которых я был хорошим исполнителем. Это IS>>> мой бывший сосед, добившийся успеха, всегда говрил что мозги, IS>>> как мышцы, надо тренировать регулярно. AН>> Конечно, надо. Кстати, умственная деятельность, как и физическая, AН>> бывает двух видов - спринтерская и стайерская, но не всех учат AН>> собирать все мозги в одну точку. IS> Мозговой штурм? А как же ТРИЗ? Нет, это индивидуальное умение. Так же, как спринтер выкладывается на короткой дистанции, выкладываешься на одной задаче, после чего тупеешь и полдня отдыхаешь и удивляешься тому, каким ты был умным. IS>>>>> Сумма всех чисел от 1 до 100 включительно. В 6 классе формулу IS>>>>> арифметической прогрессии применяют. Для 3 или 4 класса даётся IS>>>>> на олимпиаде. Время решения 2 минуты. AН>>>> 101х50=5050, это все знают. IS>>> Не все, ты выдал себя с головой. :) Ибо те, кто знают - выдают IS>>> результат самое позднее через 30..40 секунд. AН>> "Путешествие по Карликании и Аль-Джебре", одна из первых глав. IS> Не читал... Там был штакетный забор со штакетной же калиткой. Числа рассаживались на штакетинах и калитку открывали. Суммы пар чисел, сидящих напротив друг друга, были одинаковы. Интересная, кстати, книга, для среднешкольного возраста. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 19:10:24 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Среда 11 Января 2017 16:00, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58761ec6: IS>>> Хотеть \= мочь. Когда служил - видел оборудование, которым IS>>> тестируют машинистов (ты знаешь каких). AН>> Не знаю. IS> Стратегических литерных поездов. БЖРК ? IS>>> Тест Люшера в действии. Т.е. реакцию, IS>>> скорость мышления (не логику - её отдельно) вполне реально IS>>> тестировать. Полагаю дети - те же люди, только маленькие. AН>> Наука ещё в 19 веке нашла отличия. Тогда же появилась и детская AН>> литература, отличная от взрослой. IS> Безо всякой науки малым дитям на Руси портки не полагались до IS> определённого возраста. Их надо было заслужить. Ага, дети считались недоделанными взрослыми, мужичонками с ноготок. IS>>> Не зря всех делят на четыре психотипа. Переход в другой редок. IS>>> Нечто подобное описано у Азимова, я уже сто раз упоминал. AН>> Азимов - фантаст. IS> Академик и юморист. Триедин в одном лице. Общеизвестно у нас только IS> одно. Но не педагог. AН>> На деле раннее развитие, ранняя специализация - пустая трата AН>> времени. IS> "Геном" Лукьяненко? Впрочем я не о специализации, а подстройке IS> системы обучения под психотипы. Имеет минусы - в обществе, в социуме IS> всё равно варимся вместе, разделять до - вред. Оттого и отказались от IS> разделения в обучении по гендеру. Генома я не читал. AН>> Помидоры видел? Сначала она - длинный зелёный стебель с AН>> листочками, потом зелёный шарик и только взрослая помидорка AН>> большая, круглая и красная. Пытаться заставить её покруглеть и AН>> покраснеть с детства - бессмысленно. IS> И не надо. А пытаются. Чтение и математика с детского сада, кружки и секции круглосуточно с перерывом на сон и обед. Матушка ты моя, софсем умарить хотят репёнка. AН>> (я живу на территории, обслуживаемой Аллахом, и мне AН>> положено делать красивые иносказательные сравнения) IS> Тоогда не требуй от меня объяснений моих аллегорий. Я тоже частенько IS> балую. Я ж свои разъясняю. AН>> С дитями - то же самое. Чтобы вырастить хорошего математика, надо AН>> не давать ему кучу задач с малолетства, а играть побольше. IS> Не факт. Но музыканты, балерины, гимнасты и фигуристы - с детства. Если 1/100 выпускников муз.школ идёт в музучилище, 1/10 выпускников музучилищ идёт в консерваторию, 1/10 выпускников консерватории имеет в дипломе запись "исполнитель", а не только "артист оркестра, педагог", 1/100 исполнителей достигает мирового уровня, то в итоге ради одного музыканта надо вырастить 999999 неудачников. Негуманно это. IS> Позже - не достигают высот. И не надо. Как тебе, например, такой музыкант-любитель https://www.youtube.com/watch?v=kJF7_cLUITY IS> Посмотри, к примеру, на англоязычной части IS> тытрубы наши тренировки маленьких гимнастов. Без купюр, ещё аж ч/б. IS> Комментарии мне нра: ощущение, что за бугром так жёстко не IS> тренируются. Впрочем, нынешнее поколение, которому позволили показать IS> зубки, таких же высот теперь не достигнет. За гимнастов не знаю, а знакомая училка музшколы из Германии рассказывала, что там заранее оговаривается, будет ли дитя обучаться на профессионала или на любителя. Если профи, то ценятся преподы-выходцы из СССР: очень строгие. Как тот кореец. AН>> По той же причине так много задач по тригонометрии, в жизни не AН>> пригождающихся - их проще насочинять. IS> Ты в современные учебники не заглядывал. Родители перлы оттуда IS> сканами в Сеть выкладывают. Большей частью - нормальные учебники, мы как-то обсуждали задачу про покусанных психов. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
СССР
Andrei Mihailov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 17 16:54:59 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 11.01.17 10:40 you wrote: GP>>> У меня с химией был прикол. В классе 8 или 9 однажды я забыл GP>>> дома тетрадь. Это бел единственный раз за все 10 лет учёбы, GP>>> чтобы я забыл дома тетрадь. у и на химии мы зарисовывали GP>>> какую-то огроменную таблицу во всю доску. Я взял у друга двойной GP>>> листок и записал её там. В конце года выбрал сдавать химию. В GP>>> процессе подготовки вроде всё выучил, но на экзамен решил GP>>> захватить этот листок, на всякий случай. икаких других шпор у GP>>> меня не было. адо ли говорить, что попался билет с вопросом GP>>> именно про эту таблицу. После того, как я воспроизвёл её почти GP>>> во всю доску, получил свою 5 :) RK>> Так это наверно была периодическая таблица Менделеева, не? :))) Это ж каким долбоёбом должен быть преподаватель GP> Кажется, это была таблица всяких кислот, оснований, щелочей и т.п. Скорее всего ряд напряжений металлов -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Andrei Mihailov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 17 16:59:24 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 11.01.17 10:53 you wrote: GP>>>>> Я об этом и говорю. До Хрущёва была личная ответственность, GP>>>>> грубо говоря, облажаешься - могли и расстрелять. Потому всё и GP>>>>> работало, потому и войну выиграли. MB>>>> Я уже говорил: страх - плохой клей. Держит какое-то время, но MB>>>> недолго. GP>>> А какой ещё мог быть? Социалистическая система не предполагала GP>>> экономических стимулов. NS>> а можно я наброшу? :) западная система говорит, что из 1млрд NS>> населения 1млн может жить нормально, а из этого 1млн тыща будет NS>> жить отлично, а 100..1 будут президентами или миллионерами, и NS>> типа любой может туда, любой может стать, любой может взять NS>> кредит на мильён чтоб попасть в школу и познакомиться/проучиться NS>> с кем надо. а все прочие будкт в говне, будут обосраны. 99.9% что NS>> вы будете обосраны, но есть 0.1% шанс что не, если вам одбрят NS>> кредит, или у вас есть предки с баблом. советская система NS>> говорит, что всего через 5 лет вас вытащат из говна если вы не NS>> будете совсем уж негодяями. что вытащат из говна этак 90% NS>> желающих. что вам гарантируют, что вы не провалитесь в совсем уж NS>> говно даже если вы тупой и не попали в модные прохвессии. GP> И мы возвращаемся опять к хвосту лошади. Чтобы не быть в говнене GP> нужно подогнать авианосец и сказать: "Если ты мне не дашь денег на то, что бы я был не в говне, то с авианосца взлетят демократизаторы и тебя с говном смешают" -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Andrei Mihailov написал(а) к Roman Kuzmichyov в Jan 17 17:03:56 по местному времени:
Нello, Roman Kuzmichyov. On 11.01.17 10:21 you wrote: RK>>> Не состоялся бы Гитлер, состоялся бы Рём, Гесс, Гёринг или еще RK>>> кто другой. EM>> Примени сказанное к Сталину, и предложи кандидатуру, которая EM>> примерно с тем же успехом справилась бы вместо него, на том же EM>> промежутке времени. RK> А для чего мне это делать? Германия тогда была насквозь фашистским и милитаристским государством и не важно, кто стоял во главе. СССР же без Сталина был бы совсем другим -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 17 17:19:44 по местному времени:
Привет Gennadij! 11 Янв 17 10:45, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: GP>>>>> А как следить за сварными швами? CO>>>> Металл? Достаточно визуального осмотра. Только предварительно CO>>>> окрасить. Сварочный шов сразу не отваливается. Сначала появятся CO>>>> ржавые точечки и т.д. Вовремя смотреть и бить тревогу, а не CO>>>> зашивать наглухо под гипсу и плитку, а потом удивляться CO>>>> предсказуемому результату. GP>>> А не лучше поменять стояк на ПП? CO>> Такой вопрос - "что там лучше", не задавался. Ну и за PPR тоже CO>> надо или понаблюдать или опрессовать, если есть такая CO>> возможность. GP> Мне понравился совет с краской. Подойдёт любая? А сейчас трубы не крашенные? Стоят и ржавеют? Тогда подойдёт любая, для металла. Но я бы выбрал что нибудь стойкое, от перепадов температур. Наверное, для наружных работ. Cheslav. ... Не зная бpоду не суй... --- ... |
|
|||
|
|||
СССР
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 15:23:12 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Igor Suslyakov: AН> С дитями - то же самое. Чтобы вырастить хорошего математика, надо не AН> давать ему кучу задач с малолетства, а играть побольше. Имею другое мнение. Чтобы вырастить математика, надо с малолетства пихать дитёнка всем, что ему может оказаться интересным, и очень внимательно отслеживать его интересы, далее по выявленному круг можно несколько сузить, и так далее. Если в итоге он сам захочет стать математиком, то из него получится хороший математик. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Gennadij Pastuhov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 18:31:12 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Andrei! Среда января 11 17 16:59 Andrei Mihailov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>>>> Я об этом и говорю. До Хрущёва была личная ответственность, GP>>>>>> грубо говоря, облажаешься - могли и расстрелять. Потому всё и GP>>>>>> работало, потому и войну выиграли. MB>>>>> Я уже говорил: страх - плохой клей. Держит какое-то время, MB>>>>> но недолго. GP>>>> А какой ещё мог быть? Социалистическая система не предполагала GP>>>> экономических стимулов. NS>>> а можно я наброшу? :) западная система говорит, что из 1млрд NS>>> населения 1млн может жить нормально, а из этого 1млн тыща будет NS>>> жить отлично, а 100..1 будут президентами или миллионерами, и NS>>> типа любой может туда, любой может стать, любой может взять NS>>> кредит на мильён чтоб попасть в школу и познакомиться/проучиться NS>>> с кем надо. а все прочие будкт в говне, будут обосраны. 99.9% NS>>> что вы будете обосраны, но есть 0.1% шанс что не, если вам одбрят NS>>> кредит, или у вас есть предки с баблом. советская система NS>>> говорит, что всего через 5 лет вас вытащат из говна если вы не NS>>> будете совсем уж негодяями. что вытащат из говна этак 90% NS>>> желающих. что вам гарантируют, что вы не провалитесь в совсем уж NS>>> говно даже если вы тупой и не попали в модные прохвессии. GP>> И мы возвращаемся опять к хвосту лошади. Чтобы не быть в говнене GP>> нужно AM> подогнать авианосец и сказать: "Если ты мне не дашь денег на то, что AM> бы я был не в говне, то с авианосца взлетят демократизаторы и тебя с AM> говном смешают" Это когда так происходило? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |