|
|||
|
|||
Re: Выбор холодильника
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 18 21:45:40 по местному времени:
Привет, Alexander ! 27 Jan 18 , 21:06 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: AН>>>>> За двадцать лет так и не понял. Кошек у нас полный ящик (фото AН>>>>> недавно демонстрировал), все жрут сухие корма. Портились они AН>>>>> пару раз из-за неверного хранения. А покупали их и на развес: AН>>>>> не брать же двадцатикилограммовый мешок. IS>>>> У сельских кошек иммунитет выше, но живут они меньше. AН>>> Почему так думаешь? Какая разница, что снаружи, город или AН>>> деревня? NS>> в деревне глисты и хищники. а городских кошек из квартиры не NS>> выпускают. AН> В городе глисты и догхантеры. городских кошек из квартиры, обычно, не выпускают. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... GLint wine --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 18 21:51:24 по местному времени:
Привет, Alexander ! 27 Jan 18 , 21:08 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: NS>> сыпь три литра, дуй десять литров. AН> С какой скоростью и периодичностью? NS>> и не забудь датчики через каждые полвершка поставить, чтоб NS>> смотреть ход температур. :) AН> Кто-то уже ставил? Проще посмотреть на уже нарисованные. Или AН> посчитать. AН>>>>> И - AН>>>>> пролетели 9 литров мимо песка, в чём был смысл? NS>>>> это у тебя мимо, а у меня песок успевает теплообменяться с. AН>>> Не указана скорость теплообмена. NS>> в каких единицах оно тебе нужно и зачем? AН> Интересно, почему у меня мимо, а у тебя успевает. AН> Из СНиП 31-01-2003 "при общей площади квартиры на одного человека AН> более 20 м2 -- 30 м3 /ч на одного человека". 30 000 литров на "дуй AН> десять литров" --> 3000 циклов в час, 1.2 л/сек. Вернее, 1.2л за AН> полсекунды, вторая половина - на засасывание забортного свежего AН> воздуха. Оно успеет тепло- и влагообменяться с песком или таки AН> пролетит насквозь ??? успеет. 2.5 л/с при 0.01м2 сечении будет 0.0025 м3/с / 0.01м2 = 0.25м/с, что вообще ниачом, Норматив при 10х10см сечении и этак 4л объёме. при 4х4см сечении и порядка 0.001м2 площади уже может и подсвистывать. кстати, сечение водопроводных труб ты также тщательно просчитываешь, или ставишь дюйм до всех точек в квартире и не паришься? . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... А по субботам я занимаюсь саботажем... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 18 00:38:14 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Суббота 27 Января 2018 21:51, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+5a6ccc19: NS>>> сыпь три литра, дуй десять литров. AН>> С какой скоростью и периодичностью? NS>>> и не забудь датчики через каждые полвершка поставить, чтоб NS>>> смотреть ход температур. :) AН>> Кто-то уже ставил? Проще посмотреть на уже нарисованные. Или AН>> посчитать. AН>>>>>> И - AН>>>>>> пролетели 9 литров мимо песка, в чём был смысл? NS>>>>> это у тебя мимо, а у меня песок успевает теплообменяться с. AН>>>> Не указана скорость теплообмена. NS>>> в каких единицах оно тебе нужно и зачем? AН>> Интересно, почему у меня мимо, а у тебя успевает. AН>> Из СНиП 31-01-2003 "при общей площади квартиры на одного человека AН>> более 20 м2 -- 30 м3 /ч на одного человека". 30 000 литров на "дуй AН>> десять литров" --> 3000 циклов в час, 1.2 л/сек. Вернее, 1.2л за AН>> полсекунды, вторая половина - на засасывание забортного свежего AН>> воздуха. Оно успеет тепло- и влагообменяться с песком или таки AН>> пролетит насквозь ??? NS> успеет. NS> 2.5 л/с при 0.01м2 сечении будет 0.01м2 межпесчиночного сечения - это какая труба получается? NS> 0.0025 м3/с / 0.01м2 = 0.25м/с, что вообще ниачом, Норматив при NS> 10х10см сечении и этак 4л объёме. при 4х4см сечении и порядка 0.001м2 NS> площади уже может и подсвистывать. Где посмотреть этот норматив? Я никогда не видел нормативов теплообмена при продувании воздуха сквозь песок. NS> кстати, сечение водопроводных труб ты также тщательно просчитываешь, NS> или ставишь дюйм до всех точек в квартире и не паришься? Водопровод изобрели давным-давно, потребное сечение просчитано или определено опытным путём для самых разных квартир. Твоя увлажнилка - дело новое. Мощность насоса для ГВС девятиэтажки мне однажды довелось считать. Мы тогда делали автоматику для водоснабжения и отопления, работавшие с нами водники затруднились с расчётами. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 18 21:59:42 по местному времени:
Привет, Alexander ! 27 Jan 18 , 21:21 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: AН>>> Количество переходит в качество. То что она сама включит, AН>>> выключит, прибавит, убавит, приготовит к твоему приходу - новое AН>>> качество. AН>>> У нас эта игрушка не прижилась. Тупой машине, которая не умеет AН>>> снимать пробу, мало что можно доверить. NS>> фасоль, горох, каши - вполне ок. AН> Они и в кастрюле ОК. но 4ч плюс замачивание вместо 1-2ч. но да, затраты МОЕГО времени одинаковы. AН> Мультиварка одна, а кастрюли разные, от кастрюлек AН> до кастрюлищ. NS>> "су-вид" как полуфабрикат бифштекса. NS>> йогурты. AН> Ёгуртов я не любитель и не знаток. да любая кисломолочка из заквасок и обычного молока. (закваски, кстати, если жаба душит, можно смело разводить: делаем строго по инструкции типа 5-10л продукта из пакетика закваски, но Продукт назначаем закваской, фасуем по примерно 100г в зиплоки и в морозилку. из 100г закваски после размораживания имеем те же 5-10л Продукта) по цене вполне выгодно, по вкусу стабильно. по составу - таки молоко, без крахмаложелатинов и иных загустителей. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... "Пределы моих границ не будут иметь никакой багодарности" --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 18 22:05:56 по местному времени:
Привет, Cheslav ! 27 Jan 18 , 18:55 Cheslav Osanadze писал к Nickita A Startcev: IS>>>> Но IS>>>> занафига холодильникам управление по WiFi? Это уже я о своём, IS>>>> найденном во время поисков... AН>>> Понятия не имею. А чем в них управляют? NS>> я бы, максимум, подсветку и вебкамеру повесил -- чтоб удаленно NS>> посмотреть, а не кончилась ли колбаса, и не нужно ли ее купить по NS>> дороге домой. CO> Колбаса имеет свойство самопроизвольно кончаться? если дома больше одного едока - то таки да, бывают нежданчики. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... а вы пробовали проходить через туpникет с холодильником в руках? --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 18 22:11:34 по местному времени:
Привет, Igor ! 27 Jan 18 , 20:22 Igor Suslyakov писал к Nickita A Startcev: AН>>>>> Кулиннария тем более. Если я хочу варить кашу, то я знаю, AН>>>>> сколько минут её надо варить, а не сколько минут её собираются AН>>>>> варить самсунговские специалисты. IS>>>> Причём от сорта риса или качества гречки время варки разное... AН>>> И полезно колупнуть ложкой, чтобы решить, варить еще несколько AН>>> минут или нет. Мультиварка не умеет. NS>> имхо, для риса важнее правильное соотношение крупа/вода, а после NS>> впитывания всей воды можно смело продолжать парить хоть пять NS>> минут, хоть двадцать. IS> Т.е. для риса акватика и басмати одинаковое время варки и соотношение IS> крупа/вода? нет, конечно. но в пределах одного блюда из одного сырья - это не важно. "рис на суши" - замачивание плюс 15 минут варки плюс 15-40 минут настаивания, вода 1.0-1.5. "жареный рис" - 20 минут варки и этак 3х-4х воды. "пловоподобные запеканки" и плов - порядка 1.5-2х (некоторые любят 3х) и 40-60 минут. бурый рис - лучше час, пареный - не помню, давно не брали. IS> И если басмати от других сортов ещё отличить можно, то IS> другие сорта (кроме дикого и бурого) сильно похожи внешне. IS> Басмати-то пробовал? У меня очучение, что "Каша" Носова написана IS> после попытки сварить именно его. басмати не помню. помню пропареный, бурый и два вида обычного - толстый и тонкий. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Диплодоки и диплококки --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: каша
Nickita A Startcev написал(а) к Alexey Vissarionov в Jan 18 22:17:54 по местному времени:
Привет, Alexey ! 27 Jan 18 , 20:40 Alexey Vissarionov писал к Igor Suslyakov: IS>> Басмати-то пробовал? У меня очучение, что "Каша" Носова написана IS>> после попытки сварить именно его. AV> Скорее, пшенку или перлоффку. манка и пшеничка также себя ведут. и геркулес тоже. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Как? Я провёл Лето? --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: Климат
Nickita A Startcev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 18 22:22:06 по местному времени:
Привет, Cheslav ! 27 Jan 18 , 19:53 Cheslav Osanadze писал к Nickita A Startcev: AН>>> обхожусь без прополки, вместо неё сбриваю сорняки т.наз. AН>>> плоскорезом. А помахать косой а-ла Лев Толстой - удовольствие AН>>> даже в больших количествах. NS>> хм. странно. а вот у меня косить никогда не получалось. и учителя NS>> так и не смогли понять, что я делаю не так. CO> Возможно, коса не по росту? у "тренера" рост практически тот же был, но у него коса легко косила, а у меня хрень какая-то выходила. CO> Я на 47 году жизни первый раз увидел косу CO> в живую, попробовал, даже понравилось. Только я и все камни покосил CO> заодно и заборы.:) . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... казеному коню под хвост не лазят (ц) Корчмарь --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: Климат
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 18 22:22:26 по местному времени:
Привет, Alexander ! 27 Jan 18 , 23:07 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: EM>>>> Раньше мало кому удавалось часами сидеть практически EM>>>> неподвижно, шевеля только кистями рук. :) AН>>> Мне и сейчас не удаётся. Периодически возникает непреодолимое AН>>> желание сменить позу, привстать, потянуться, зевнуть, заварить AН>>> чай и т. д. NS>> или сходить(!) на перекур, с 4-го пром.этажа во двор и обратно. NS>> а заодно посмотреть не только на монитор в полуметре от лица ,но NS>> и на птичек-деревья в 0-1000 метрах. :) AН> Или скататься на велосипеде на обед домой за 20 км по полевой дороге. AН> Это полезнее, но занимает много времени. перерывы надо делать не раз в день, а раз в час примерно. NS>> хм. странно. а вот у меня косить никогда не получалось. и учителя NS>> так и не смогли понять, что я делаю не так. AН> У меня не было учителей, я только видел, как это делают другие и читал AН> научные книжки. AН> Медитативное занятие, не зря Зеркало Революции его любил. а я что-то явно делаю не так, но непонятено что. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Книга Жалоб была очень жалобной --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Выбор холодильника
Cheslav Osanadze написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 18 23:07:40 по местному времени:
Привет, Nickita! 27 янв 18 22:05, Nickita A Startcev -> Cheslav Osanadze: IS>>>>> Но IS>>>>> занафига холодильникам управление по WiFi? Это уже я о своём, IS>>>>> найденном во время поисков... AН>>>> Понятия не имею. А чем в них управляют? NS>>> я бы, максимум, подсветку и вебкамеру повесил -- чтоб удаленно NS>>> посмотреть, а не кончилась ли колбаса, и не нужно ли ее купить по NS>>> дороге домой. CO>> Колбаса имеет свойство самопроизвольно кончаться? NS> если дома больше одного едока - то таки да, бывают нежданчики. Дать номер телефона. За отсутствие предупреждения - ещё и по шее. Imho, эффективнее в воспитательном плане - что бы думали не только о своём пузе. Да и дешевле. Cheslav. ... Не увеpен - не тоpмози. --- ... |