|
|||
|
|||
Re: ГМО
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 13:56:14 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 08.12.16 16:04 you wrote: AН> Еще раз демонстрирую семейство графиков: AН> http://faf2000.livejournal.com/1128.html Финляндия и Франция - AН> страны с рыночной экономикой, пять стран перешли на неё в начале AН> 90-х, а у России свой уникальный путь. Продолжительность жизни - AН> косвенный, но очень хороший суммарный показатель уровня жизни, то AН> есть экономики, здравоохранения, разумности населения и т.д. И не AН> надо эмоций, они не оставляют места фактам. Без эмоций - из 180 стран, Россия на 110 месте. Да, хреново, но остальные 70 стран вовсе не социалистические, не смотря на еще большую жопу. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
ГМО
Roman Kuzmichyov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 15:02:14 по местному времени:
Пpивет Eugene! В письме от Четвеpг Декабpь 08 2016, Eugene Muzychenko сообщал Roman Kuzmichyov: RK>> И из этого ты сделал вывод, что ГМО - безопасны? EM> Нет. Это ты сделал вывод, будто я сделал такой вывод. EM> А сам я сделал вывод, что имеющиеся данные не дают оснований EM> опасаться ГМО больше, нежели загрязненного городского воздуха, EM> солнечного ультрафиолета, дорожного движения, преступников, EM> некачественных продуктов и всего остального. Опасности всего вышеперечисленного на поверхности, все о них прекрасно осведомлены и кто-то даже предпринимает меры по минимизации этих рисков. Что в этом направлении проделывают относительно ГМО, кроме неочевидной маркировки на упаковках этих продуктов? RK>> А компания-перевозчик на это согласится? EM> Ты ж мне сам только что объяснял за капитализм. "Нет такого EM> преступления, на которое", и так далее. А в чем выгода компании-перевозчику распылить БОВ над городом? RK>> А ты уверен, что распыление ОВ на высоте 8000-10000 метров даст RK>> ожидаемый эффект? :) EM> Объективными факторами эта высота ограничена лишь десятками-сотнями EM> метров, выбирай на вкус. :) Для того, чтобы это ограничение сработало, объективный фактор должен сидеть за штурвалом самолета. Под каким предлогом ты будешь искать желающих выполнить такую миссию, билет у которой только в один конец? RK>> При чем тут террористические акции, если ты изначально завел речь об RK>> оружии в огромных количествах, химическом и бактериологическом, RK>> огромными количествами которого могут располгать лишь государства, а RK>> не террористические организации? EM> При том, что контроль государства над любым видом оружия не абсолютен. Были прецеденты? EM> И при том, что в мирное время государство не имеет возможности EM> применять оружие иначе, как под прикрытием террористических EM> организаций. С непредсказуемыми последствиями для себя. Были прецеденты? EM> То есть, коли "смертоносные ГМО" и будут изготовлены, обладающее ими EM> государство не сможет применять их в рамках государственной политики. "Какие ваши доказательства?"(с) Красная жара. Есть инструментарий, позволяющий отличить искусственную мутацию от естественной? Насколько я осведомлен в вопросе, с учетом того, что я абсолютный дилетант, разумеется, ЭЦП в ДНК пока еще не умеют ставить. EM> А если применять их тайно, с помощью неофициальных сотрудников или EM> вовсе наемников, то нет никакой принципиальной разницы - то ли это EM> ГМО, то ли бактерии чумы или споры сибирской язвы, то ли боевые ОВ. Еще раз повторю, применение ОМП - акт агрессии, на который будут реагировать, так или иначе. Распространение опасных ГМО может быть реализовано в рамках государственной политики, если помнить что ТНК и ВПК - близнецы-братья. И ТНК может разработать для ВПК то, что у него попросят. За деньги, разумеется. А как ТНК и ВПК умеют хранить свои секреты, даже такой дилетант как я, наслышан. RK>> А у тебя есть график роста бесконтрольного траханья? :))) EM> Он есть у соответствующих организаций (не секретных). Выводится, само EM> собой, косвенно, по графикам заболеваемости ИППП, Рост числа ИППП не коррелирует с ростом числа половых актов, в т.ч. и беспорядочных. Он коррелирует со снижением количества использованных при половых актах гандонов. Есть у тебя график снижения продаж гандонов? EM> но, по понятным причинам, хорошо с нею коррелирует. По понятным лишь для одного тебя. EM>>> А кто гарантировал достоверность сведений из Ивановского НИИ? RK>> Очевидцы. EM> Люблю фразу "врет, как очевидец". Люби. Не возражаю. С уважением Roman - Четвеpг Декабpь 08 2016 14:00. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
ГМО
Roman Kuzmichyov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 14:18:23 по местному времени:
Пpивет Eugene! В письме от Четвеpг Декабpь 08 2016, Eugene Muzychenko сообщал Roman Kuzmichyov: RK>> Т.о. речь о гарантированной безвредности не идет? EM> Не идет. Как не идет речи о гарантированной безвредности всего EM> остального. Для всего остального придуманы хотя-бы ПДК, минимальный возраст и т.п. Есть ПДК для ГМО? Или еще какие ограничения? RK>> Да мне, в принципе, индифферентно по рельсам-ли или на воздушных RK>> шарах. Я оценивал всего-то твои заявления. EM> Попробуй оценивать не отдельные слова, а общий смысл утверждений. Отдельное слово способно в корне исказить общий смысл утверждения. А в качестве дополнительного бонуса характеризует компетентность высказывающегося. EM> Желательно еще с минутку подумать перед тем, как отвечать. ФИДО - сеть друзей. Никто не заставляет тебя комментировать, на твой взгляд, глупые высказывания. Никто, кроме твоего собственного ЧСВ. ;) EM> Оно полезно для понимания - если, конечно, стоит такая задача. :) Понимание возникает при наличии аргументации, подкрепленной фактологией. Мы не в английском клубе джентльменов и для возникновения понимания "мамой клянусь" не достаточно, если, конечно, стоит такая задача. EM> Ну и, традиционно: где много эмоций - там мало рассуждений. Рассуждения без аргументов, подкрепленных фактами, - пусты, даже в том случае, если они абсолютно лишены эмоциональной окраски. С уважением Roman - Четвеpг Декабpь 08 2016 14:18. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
ГМО
Roman Kuzmichyov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 14:35:54 по местному времени:
Пpивет Eugene! В письме от Четвеpг Декабpь 08 2016, Eugene Muzychenko сообщал Rinat Н. Sadretdinow: RS>> Я не знаю что такое математическая логика EM> Поскольку пользуешься классической женской. А я уж было решил, что ты уже все перепробовал, но обвинение в подмене гендерной роли... Браво, Евгений! Блестящая "аргументация"! :))) С уважением Roman - Четвеpг Декабpь 08 2016 14:35. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
ГМО
Roman Kuzmichyov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 15:05:33 по местному времени:
Пpивет Eugene! В письме от Четвеpг Декабpь 08 2016, Eugene Muzychenko сообщал Rinat Н. Sadretdinow: RS>> Если я в чём-то неправ, то я вполне могу и "откатиться". EM> Для этого ты должен осознать, что неправ. А это возможно лишь двумя способами - EM> либо поиском и анализом информации, размышлением, грамотным экспериментом, Для совершения всего перечисленного тобой, Ринату необходим побудительный мотив. А вот как раз этот мотив местные апологеты ГМО никак не могут родить, хотя и мучаются уже который день :) EM> либо получением сужения в готовом виде (через убеждение или EM> внушение). Для признания собственной неправоты готовое суждение должно исходить из авторитетного, для объекта, источника. Местные апологеты ГМО свою авторитетность в обсуждаемом вопросе подтвердить не в состоянии, хотя не прочь воспользоваться нечестным способом и приобрести фальшивый документ. :) EM> Пока в тебе наблюдается исключительно второй вариант. Ставлю под сомнение твою объективность, как наблюдателя. EM> Чтобы искать и анализировать информацию, размышлять, грамотно EM> экспериментировать, нужно, во-первых, образование, полезность которого ты EM> отрицаешь, а во-вторых - опыт, которого у тебя нет, как нет и желания его EM> приобретать. А в третьих, что в наш информационный век уже весьма актуально, подтверждение достоверности полученной информации. Что в силу определенных причин, в настоящее время, довольно затруднительно. EM> А вот внушаемость и убеждаемость у тебя близка к абсолютной, Слишком мало материала для таких глобальных выводов. EM> поскольку ты уже в который раз пересказываешь широко известные и EM> популярные у обывателей мнения, до которых ты никак не мог дойти EM> своим умом Уверен, что есть область знаний, в которой Ринат даст тебе фору. EM> (ибо не обладаешь ни нужными знаниями, ни нужными способностями), и EM> при этом категорически считаешь их своими собственными, многократно EM> проверенными и подтвержденными. EM> Я тебе на полном серьезе повторяю, что такое расщепление психики находится EM> где-то на грани психического расстройства, если не за ней. Однако, есть мнение, что нет на свете абсолютно здоровых людей, есть лишь недообследованные. Психического здоровья тоже касается. В том смысле, что кто-бы говорил... ;) RS>> Может быть я и сказал что-то не то про пластмассы EM> Да ты не только про пластмассы - ты уже несколько дней подряд раз за разом EM> выдаешь откровенный абсурд, ахинею по совершенно разным вопросам. Тем, у кого EM> кругозор пошире, а мышление посвободнее, это сразу видно, но у тебя мышление EM> предельно зажатое, ты категорически отвергаешь все, что не укладывается в твою EM> картину мира. Имеет право, между прочим. :) RS>> Но в случае же ГМО я "откатываться" не собираюсь, ГМО вреден и точка. EM> Вот именно. Ты практически ничего не знаешь ни о генетике, ни о генной EM> инженерии, ни об опыте созданияи использования ГМО. Ты "просто уверен". И тебе EM> плевать, что у этой уверенности нет оснований, что она вложена тебе в голову в EM> готовом виде. EM> Психически здоровый человек Кто-кто??? Не бывает таких. Если у каждого покопаться в мозгах хорошенько, то 99,99% можно диагностировать какую-нибудь фобию или девиацию. У оставшихся 0,01% диагностировать не получится, но не потому что их там нет, а в силу погрешности диагноста. ;) EM> давно бы всполошился - "откуда у меня может быть такая уверенность, EM> если я не обладаю органами чувство, позволяющих отличать ГМО от EM> не-ГМО, не изучал генной инженерии, не изучал и не создавал самих EM> ГМО?". Но в том и фишка психических расстройств, что они не позволяют EM> человеку даже усомниться в верности его "внутренних убеждений". Однако позволяют. В периоды ремиссии, например. :) С уважением Roman - Четвеpг Декабpь 08 2016 14:41. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
ГМО
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 15:01:06 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Четверг декабря 08 16 15:36 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: AН>>>>> О вреде кокосов пока ещё ничего неизвестно :-) EM>>>> Да ну. Достоверно известны случаи травм и даже смертей в EM>>>> результате падения кокосовых орехов. :) AН>>> На острове Чунга-Чанга? GP>> Ко-Као. Ходить под таким было немного стрёмно: GP>> https://cloud.mail.ru/public/5cTU/GX9J96MMN AН> Так бы модифицировал... :-) Генно? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
ГМО
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 15:33:10 по местному времени:
Нello Alexander! 08 Dec 16 16:54, you wrote to me: RS>>>> Скажи сейчас. Рыночная ещё хуже чем сейчас или такая же RS>>>> дрянь? AН>>> Тут несколько наглядных графиков, из них понятно. AН>>> http://faf2000.livejournal.com/1128.html RS>> Увы, не могу посмотреть. У меня с детства нарушение цветоощущения AН> Там ещё есть буквы и цифры, чёрные. Не надо делать вид, что ты и AН> читать не умеешь, не поверю. ПризнАюсь честно, не читал. AН> Хватит уже придуриваться (по нонешнему - троллить) А я не придуриваюсь и не троллю, я говорю как есть. AН> В малых дозах это было смешно, в больших вызывает брезгливость. То есть то, что я говорил про ГМО было просто смешно? А я это говорил на полном серьёзе, без какого-либо придуривания. Что ж, меня не услышали, толпа подумала что я прикалываюсь. AН> А российский график - нижняя кривулина на второй картинке, её сразу AН> же замечаешь, выбивается из общего пучка. У России особый путь. Не думаю что то, что отображает график вызвано именно особым путём. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 17:45:54 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 09 Декабря 2016 13:56, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80.80+a169ca63: AН>> Еще раз демонстрирую семейство графиков: AН>> http://faf2000.livejournal.com/1128.html Финляндия и Франция - AН>> страны с рыночной экономикой, пять стран перешли на неё в начале AН>> 90-х, а у России свой уникальный путь. Продолжительность жизни - AН>> косвенный, но очень хороший суммарный показатель уровня жизни, то AН>> есть экономики, здравоохранения, разумности населения и т.д. И не AН>> надо эмоций, они не оставляют места фактам. CO> Без эмоций - из 180 стран, Россия на 110 месте. Да, хреново, но CO> остальные 70 стран вовсе не социалистические, не смотря на еще большую CO> жопу. Про экономику наших соседей по таблице из википедии -Боливии, КНДР, Фиджи, Бутана, Таджикистана, Микронезии и т.д. я не могу сказать ничего определенного, не в куррсе. КНДР, вроде бы, социалистическая, Соломоновы острова - напоминает первобытную, у таджиков - джамшутная. Вот еще пара графиков, ГДР и ФРГ. http://faf2000.livejournal.com/10461.html Тут еще нагляднее: до 1945г страна была единой, сравнивать можно "при прочих равных условиях", не ссылаясь на различия в климате, национальных обычаях и т.д. Свалили берлинскую стену - и график пополз вверх. Волшебная рука рынка :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 16 17:42:00 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Четверг 08 Декабря 2016 15:01, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+58494b8e: AН>>>>>> О вреде кокосов пока ещё ничего неизвестно :-) EM>>>>> Да ну. Достоверно известны случаи травм и даже смертей в EM>>>>> результате падения кокосовых орехов. :) AН>>>> На острове Чунга-Чанга? GP>>> Ко-Као. Ходить под таким было немного стрёмно: GP>>> https://cloud.mail.ru/public/5cTU/GX9J96MMN AН>> Так бы модифицировал... :-) GP> Генно? Механически. Безуспешно пытаюсь вспомнить, что делали с кокосами на Чунга-Чанге - жевали или ели? Подглядывать неспортивно, а - склероз :-( С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
ГМО
Gennadij Pastuhov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Dec 16 15:34:46 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Rinat! Четверг декабря 08 16 13:51 Rinat Н. Sadretdinow писал к Alexander Нohryakov: RS>>> Скажи сейчас. Рыночная ещё хуже чем сейчас или такая же RS>>> дрянь? AН>> Тут несколько наглядных графиков, из них понятно. AН>> http://faf2000.livejournal.com/1128.html RS> Увы, не могу посмотреть. У меня с детства нарушение цветоощущения, не RS> полный дальтонизм, цвета на светофоре я различаю, но вот, к примеру, RS> жёлтый, оранжевый, коричневый и золотистый для меня знакомы только по RS> названиям, а по внешнему виду они для меня все одного цвета, жёлтого. RS> Поэтому на этих графиках я вижу только два цвета - чёрный и оранжевый RS> и никак не могу конкретно увидеть какая страна ОГО!, а какая ФУ! +1. Ничего понять невозможно. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |