|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 06:25:03 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Mon Mar 07 2016 16:36, Эдуардыч wrote to me: Эд>>> Мнэ-э-э... не уверен. Баклажан тут опционален. Он блюдо сам по Эд>>> себе, его можно и отдельно с луком в том.соусе протушить. DT>> Сам по себе тяжёл. А вот как "изюминку" в других блюдах надо бы DT>> попробовать... Эд> И сам по себе хорош! Почти как грибы. Эх, пожарить бы сейчас... Видать, у тебя всё в порядке с пищеварением. :) А грибы да, понемножку можно... ... Эд> Вот ещё слово. "Естся". А как иначе? "Кушается" тут как-то слишком Эд> нежно, "жрётся" -- слишком грубо. А "естся" ну не звучит. Поедается, съедается. :) Эд>>> Ёлы-палы. Я -- и обсуждаю всяческую кухню. Что время с человеками Эд>>> делает... DT>> :)) Слишком уж тут разные люди собрались, и обсуждение DT>> чувствительных тем приводит к отрицательным эмоциям... Эд> Увы. Ну, уже хорошо и то, что эти разные люди находят общий язык хоть Эд> на кулинарные темы... По крайней мере, даже если вкусы различаются, это не вызывает взаимной агрессии. :) Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 06:28:39 по местному времени:
Нello Irina. Mon Mar 07 2016 19:10, Irina R. Kapitannikova wrote to me: DT>> Ну, не знаю. У меня правило: если гной - нужны антибиотики. А то DT>> запросто можно осложнение заработать. Например, на сердце. IRK> Ну, строго говоря, любые бактериостатики - антибиотики, если исходить IRK> из значения слова. К этим сульфаниламидам микробы давно выработали резистентность. IRK>>> http://rudasov.livejournal.com/104011.html IRK>>> Шикарная зарисовка от Рудазова, обожамс. А какой там торговец IRK>>> сувенирами! DT>> Спасибо, гляну. :) DT>> А storyofgrubas читаешь? IRK> Да что-то как-то нет. Надо? Забавные маленькие рассказики "из жизни". Мне нравится. Есть посильнее, есть послабее, конечно. IRK> А Рудазов в последнее время в ЖЖ практически не заходит, недосуг или IRK> в ФБ ушёл. Это давнишняя заметка, 2010 ещё. Ну, заметка как заметка... Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 08:07:43 по местному времени:
Салют! 08 03 2016, Эдуардыч говорит Irina R. Kapitannikova: Э>>> Лук -- да, а морковка будет лишней. Она более сухая, не вписывается. Э>>> Впрочем, можно навалить всего понемногу (лучше -- помногу) и сделать Э>>> ирландское рагу :) IK>> Или дымляма. Тока она с бараниной ещё. Там именно много всего. Э> А вот такое название слышу в первый раз. Впрочем, я и кухонные дела -- Э> плохо совмещающиеся понятия. Я больше есть люблю, чем готовить... Кто бы спорил, только не я. Есть гораздо приятнее. :) Про дымляму я в первый раз услышала по ТВ, какая-то передача выходила, где какой-то толстенький адвокат одновременно с приготовлением чего-нибудь консультировал публику по поводу чего-нибудь на пару с приглашённым гостем. Убей не помню название программы, канал и имя адвоката, только формат. Щас поискала тот самый рецепт, не нашла, в нете их полно с вариациями-адаптациями под личные вкусы. Ну вот такие, например: http://www.iamcook.ru/showrecipe/6334 http://www.tveda.ru/recepty/dymlyama/ http://forum.say7.info/topic61150.html Первый рецепт похож на правду больше всего, только там нет айвы, а она нужна, 1-2 шт. Мясочасть - баранина б/к или бараньи рёбрышки, никакой свинины-телятины. И, конечно, на дне казана курдюк, не подсолнечное масло. IK>> Вкусно необычайно, но на следующий день уже не то. Рассчитано, наверно, IK>> исходно на большой казан для большоооой семьи - сели, съели, остатки IK>> собаке, всё. Ну, а суперказан - на весь аул. Наши-то аулы в размер IK>> квартиры. :) Э> А многое оттуда имеет смысл пока горячее. Взять хотя бы их хлеб -- Э> лаваш/чурек. Пока только что из печки -- вкусный, пол-матраса можно Э> съесть. Как только остыл -- всё, съедаемость на уровне картонной стельки. Йесс. Хотя странно в случае дымлямы. В принципе, дивный вкус должен бы только усилиться на второй день, как у щей-борщей, но почему-то так не происходит. Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
тест
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 08:02:36 по местному времени:
Салют! 08 03 2016, Эдуардыч говорит Sergej Solowjow: IK>>> Ннну... Не знаю, у меня как-то получается отделять прекрасное от IK>>> непрекрасного, не влияет одно на другое. Что-то нра, и очень, что-то IK>>> не нра, но Логинов такой чудный дядечко, я готова ему всё простить. SS>> Может потому, что "дядечко" ;-) SS>> Есть одна "тётечко", которой я тоже всё простить готов - Елена Хаецкая SS>> прозывается :-) Э> Со времён мегасубжа "Мат в книге -- дожили" к ней отношусь Э> неблагоприятственно. Хаецкая была "за" крепкие словечки? Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
Re: тест
Nicolay Fateev написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 16 08:32:12 по местному времени:
Нello Vladimir! 02.03.2016 21:32:04, Vladimir Fyodorov wrote to Эдуардыч: VF> Надо бы ещё с "пропылесосю" разобраться. Не такое давнее слово, а тоже никак не устаканивается. Мне вот до сих пор непонятно как сформировать деепричастие от глагола "писать". Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 07:43:55 по местному времени:
Нello Irina. Mon Mar 07 2016 18:44, Irina R. Kapitannikova wrote to Oleg Redut: Эд>>> Ну я бы не сказал, что это архаизмы или нелогичности. Это как раз Эд>>> то, что составляет "корпус языка", в отличие от периферийных Эд>>> диалектизмов или совсем уж неграмотных "ложить". OR>> А как насчёт "пошли" (пошлить? послать?), вместо "пойдём"? IRK> А нормально. Шли, нашли, дальше пошли. "Пошли!", кмк, это не вместо IRK> "пойдём!", это разговорная эллиптическая (усечённая) конструкция: IRK> вопрос к сами себе "(мы) пошли?" + желание поторопить, интонация из IRK> вопросительной становится повелительной, т.е., побудительной к IRK> действию. "Упал, отжался!" :) Императивность подчёркивается прошедшим временем. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Igor Shishkin в Mar 16 07:45:46 по местному времени:
Нello Igor. Mon Mar 07 2016 21:48, Igor Shishkin wrote to Alexander Нohryakov: IS>>> (Ворчливо) Ну нельзя же так... аппетит поднимать. 2 часа ночи уже - IS>>> а я пошёл есть блины с краснодарским соусом/сметаной и IS>>> консервированным салатом с баклажанами... Издеватели;-) AН>> Не о кругосветных же путешествиях говорить среди ночи. IS> Почему бы и не... Но лучше про настройку софта - ночью лучше думается IS> - меньше отвлекающих факторов. Ночью надо спать (хотя бы стараться). :) Не юнцы ведь давно. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
тест
Dimmy Timchenko написал(а) к Igor Shishkin в Mar 16 07:47:09 по местному времени:
Нello Igor. Mon Mar 07 2016 22:11, Igor Shishkin wrote to Эдуардыч: Эд>>>> Ёлы-палы. Я -- и обсуждаю всяческую кухню. Что время с человеками Эд>>>> делает... DT>>> :)) Слишком уж тут разные люди собрались, и обсуждение DT>>> чувствительных тем приводит к отрицательным эмоциям... IS> Одинаковых людей нет. Бывают похожие и схожие, но всё равно разные. IS> Так что любая тема может у кого-то вызвать негативную реакцию. Молчать IS> - не выход;-) Выход - самоконтроль. Но работает не у всех и не всегда... Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 11:31:59 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>> Надо бы ещё с "пропылесосю" разобраться. Не такое давнее слово, а VF>> тоже никак не устаканивается. NF> Мне вот до сих пор непонятно как сформировать деепричастие от NF> глагола "писать". "Беспечно писая с борта Титаника". Шура Каретный, кажется. :) -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.11/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Shishkin в Mar 16 12:13:36 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Вторник 08 Марта 2016 15:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5057/70+56deb936: IS>>> Поглощается, усваивается... много слов подобрать вероятно IS>>> можно. AН>> Легко усваивается, как три-четыре килограмма крольчатины. IS> Когда ещё кушал мясное..., как-то знакомые угостили IS> крольчатиной - не понравилось;-) Крольчатина или то, как она приготовлена? Может, у вас несовместимые кулинарные пристрастия? Меня как-то знакомые угостили сырой крольчатиной, я её тушил сам - понравилось. С уважением - Alexander --- - |