|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Alexander Hohryakov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 14:31:54 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Среда 11 Января 2017 05:27, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:469/122.335+e4f63ebe: MB>> Ракета со старта MB>> Упала в болото. MB>> Какая зарплата - MB>> Такая работа. AM> Конкретно про ракеты - конкретное гонево. Достаточно сравнить AM> количества запусков и процент "падений в болото" советских Протонов и AM> американских Фальконов, Фальконы - первые образцы, они и должны падать. С Протонами было то же самое: Самый аварийный период пришёлся на время отработки РН в условиях <лунной гонки> СССР-США в 1967-1970 гг. В это время проводились лётные испытания ракеты-носителя, разгонного блока Д, возвращаемого аппарата типа <Зонд>, а также аппаратов семейства <Луна> и <Марс>. 9 неудач произошло во время работы первых трёх ступеней РН <Протон>: пять во время работы 2-й и 3-й ступеней, две - 1-й ступени, и по одной - по ложной команде системы безопасности и из-за разрушения головного обтекателя КА. Ещё четыре неудачи произошли вследствие отказов двигательной установки разгонного блока Д. В общем, поставленные задачи были выполнены только в 10 пусках из 25 AM> советских Союзов и американских Шаттлов С Шаттлом надо сравнивать Буран. AM> - что AM> бы понять, что ракеты социалистическое производство делало лучше AM> капиталистического ;) Немного лучше. Собрать все средства в одном месте - это при плановом хозяйстве получалось. На холодильники при этом сил уже не оставалось. AM> Кстати, американцы до сих пор свои спутники в AM> космос выводят с помощью советских двигателей РД-180 А пол-мира стреляет из автоматов Калашникова. Удачная модель, но: кроме этого двигателя гордиться нечем. MB>> Не знаю, когда этот шедевр был написан, но актуален он был уже MB>> и тогда. AM> Илон Маск тоже плохо платит своим работникам? MB>> Да и не всё решали деньги. Что деньги при товарном деф-сите? Не MB>> очень-то стимулирующий стимул. AM> Дефицит был из-за высокой покупательской способности населения AM> Да, не очень-то стимулирующий - поэтому придумывали другие стимулы. AM> Помимо денег выдавали ценные подарки и стимулировали уважением - AM> почётными грамотами, доской почёта, орденами, титулами. Про AM> передовиков производства писали статьи в газетах, показывали AM> репортажи в новостях. Именами особо отлечившихся называли школы, где AM> они учились, заводы, где они работали, улицы, на которых они жили, на AM> их домаэ вешали мемориальные доски... Быть ищвесьным и уважаемым AM> человеком приятно и престижно в любом обществе Ты это всерьёз??? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Бука
Michael Belousoff написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 17 15:06:21 по местному времени:
Привет, Gennadij. Вот что Gennadij Pastuhov wrote to Michael Belousoff: MB>> Таки Радиохобби. Там половина редакции отсюда. Сухов, Васильченко, MB>> Кубушин, Манаков, Торрес... Кстати, Радиохобби умерло - все в курсе? MB>> Читать, например, здесь: MB>> http://rh.qrz.ru/ZIP/radiohobby5_6_2014free.pdf GP> Эхх, а я только выписать хотел, поскольку более-менее постоянным GP> адресом обзавёлся! Его и Аквариум последние годы иногда выписывал. Там же говорилось о выходе компакт-диска "всё радиохобби", можешь попробовать хотя бы его купить. Обращаться надо, наверно, непосредственно к товарищу Сухову. Только вот... даже не знаю, как нынче пойдёт почта с Украины. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 17 14:50:30 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Среда 11 Января 2017 10:49, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+5875e3dd: GP> Я получил 5 на истории на 1 курсе ВУЗа, когда на вопрос о состоянии GP> капитализма в России конца 19-го века вдруг оказалось, что почти GP> дословно цитирую Ленина. Как это - вдруг? Сам дошёл до тех же мыслей, что Ленин? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Roman Kuzmichyov в Jan 17 15:05:12 по местному времени:
Здpавствуй, Roman! Среда 11 Января 2017 10:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5026/9.2@fidonet+58760400: RK>>>>> Ерунда. Идеи о "либенсраум" AН>>>> Лебенсраум. Либенсраум - это помещение для любви, бордель. RK>>> Спасибо, я запомню. AН>> Лучше свериться со словарями. RK> Т.е. ты сам неуверен? AН>> Возможно, просто любимое место ;-) RK> Мозговед по переписке? Ню-ню... Leben - жить, lieben - любить, Raum - помещение, место. Это я помню точно, значения составных слов - могу только догадываться, не немец. Но жизненное пространство - не Liebensraum, это 100% AН>>>> Идеи о мировой революции появились ещё раньше, но война AН>>>> заглохла ещё в 1920г. RK>>> О какой войне идет речь? AН>> О битве упоительной. Лавиною стремительной даёшь Варшаву, дай AН>> Берлин, уж врезались мы в Крым. Написано через пару лет после "Мы AН>> на горе всем буржуям Мировой пожар раздуем. Мировой пожар в AН>> крови, Господи, благослави". RK> Чиво? https://www.youtube.com/watch?v=2ZsksN3MyBg 01:14, неужто в детстве не махал деревянной саблей? AН>>>> Желания мало, нужны возможности. RK>>> Ему их предоставили, разве нет? AН>> О том и речь. Бардак в РККА, демонстрация того бардака в финскую AН>> войну. RK> Это все? И животноводство! С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Бука
Gennadij Pastuhov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 13:48:40 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Michael! Среда января 11 17 15:06 Michael Belousoff писал к Gennadij Pastuhov: MB>>> Таки Радиохобби. Там половина редакции отсюда. Сухов, Васильченко, MB>>> Кубушин, Манаков, Торрес... Кстати, Радиохобби умерло - все в MB>>> курсе? Читать, например, здесь: MB>>> http://rh.qrz.ru/ZIP/radiohobby5_6_2014free.pdf GP>> Эхх, а я только выписать хотел, поскольку более-менее постоянным GP>> адресом обзавёлся! Его и Аквариум последние годы иногда GP>> выписывал. MB> Там же говорилось о выходе компакт-диска "всё радиохобби", можешь MB> попробовать хотя бы его купить. Обращаться надо, наверно, MB> непосредственно к товарищу Сухову. Только вот... даже не знаю, как MB> нынче пойдёт почта с Украины. Да это понятно. Я имел в виду, что хотел что-нибудь выписать. Приятно очень журналы печатные в ящик получать :) ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
СССР
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 13:49:36 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Среда января 11 17 14:50 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Я получил 5 на истории на 1 курсе ВУЗа, когда на вопрос о состоянии GP>> капитализма в России конца 19-го века вдруг оказалось, что почти GP>> дословно цитирую Ленина. AН> Как это - вдруг? Сам дошёл до тех же мыслей, что Ленин? Ну да. Начал отвечать, препод меня на середине фразы остановил и затем процитировал эту же мысль из Ленина. Оказалось почти дословно. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Roman Kuzmichyov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 13:46:03 по местному времени:
Пpивет Alexander! В письме от Сpеда Янваpь 11 2017, Alexander Нohryakov сообщал Roman Kuzmichyov: RK>>>>>> Ерунда. Идеи о "либенсраум" AН>>>>> Лебенсраум. Либенсраум - это помещение для любви, бордель. RK>>>> Спасибо, я запомню. AН>>> Лучше свериться со словарями. RK>> Т.е. ты сам неуверен? AН>>> Возможно, просто любимое место ;-) RK>> Мозговед по переписке? Ню-ню... AН> Leben - жить, lieben - любить, Raum - помещение, место. Так я разве против? Я же только - за! Лебен так лебен. AН> Это я помню точно, значения составных слов - могу только AН> догадываться, не немец. Но жизненное пространство - не Liebensraum, AН> это 100% Ну как тебе еще написать, что я понял свою ошибку? :))) AН>>>>> Идеи о мировой революции появились ещё раньше, но война AН>>>>> заглохла ещё в 1920г. RK>>>> О какой войне идет речь? AН>>> О битве упоительной. Лавиною стремительной даёшь Варшаву, дай AН>>> Берлин, уж врезались мы в Крым. Написано через пару лет после "Мы AН>>> на горе всем буржуям Мировой пожар раздуем. Мировой пожар в AН>>> крови, Господи, благослави". RK>> Чиво? AН> https://www.youtube.com/watch?v=2ZsksN3MyBg 01:14, Я в оффлайне. AН> неужто в детстве не махал деревянной саблей? Саблей? Нет. "Я бил крапиву палкой и мне было весело"(с). :) AН>>>>> Желания мало, нужны возможности. RK>>>> Ему их предоставили, разве нет? AН>>> О том и речь. Бардак в РККА, демонстрация того бардака в финскую AН>>> войну. RK>> Это все? AН> И животноводство! Теперь точно все? С уважением Roman - Сpеда Янваpь 11 2017 13:46. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 15:53:58 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Среда 11 Января 2017 11:19, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5875dd0c: MB>> Ракета со старта MB>> Упала в болото. MB>> Какая зарплата - MB>> Такая работа. MB>> Не знаю, когда этот шедевр был написан, но актуален он был уже MB>> и тогда. Да и не всё решали деньги. Что деньги при товарном MB>> деф-сите? Не очень-то стимулирующий стимул. IS> Как говаривал классик сатиры - чего-то не хватало. Знакомый гбэшник IS> как раз на Байконуре и служил. Пожирателем винегрета? :-) (кф 9 дней одного года) IS> Ну да, платили выше среднего по стране. А сейчас это вообще загранка. IS> И продукты вроде бы были. Но.. Сухой закон в городке. Это не из-за дефицита алкоголя, это во избежание брака в работе. А не помнишь анекдот со съёмок фильма "13", 1936г? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Бука
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 16:06:54 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Среда 11 Января 2017 15:06, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+587649fc: MB>>> Таки Радиохобби. Там половина редакции отсюда. Сухов, MB>>> Васильченко, Кубушин, Манаков, Торрес... Кстати, Радиохобби MB>>> умерло - все в курсе? Читать, например, здесь: MB>>> http://rh.qrz.ru/ZIP/radiohobby5_6_2014free.pdf GP>> Эхх, а я только выписать хотел, поскольку более-менее постоянным GP>> адресом обзавёлся! Его и Аквариум последние годы иногда GP>> выписывал. MB> Там же говорилось о выходе компакт-диска "всё радиохобби", можешь MB> попробовать хотя бы его купить. Обращаться надо, наверно, MB> непосредственно к товарищу Сухову. Только вот... даже не знаю, как MB> нынче пойдёт почта с Украины. Наверняка есть пиратские копии. В библиотеке Ершова нет, "удалено по просьбе правообладателя", в других местах не искал. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexandr Kruglikov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 16:03:04 по местному времени:
Привет, Alexander! 09 янв 17 17:36, Alexander Нohryakov писал(а) к Gennadij Pastuhov: AН> Тут мне ещё раз вспоминается киножурнал "Фитиль", сюжет "Порожняк", AН> где диспетчер даёт команды передвинуть вагон то на третий путь, то на AН> пятый, то на второй, а опытные железнодорожники продолжают играть в AН> домино и в итоге оказываются правы, ничего не делая. Папа-железнодорожник очень любит этот сюжет) Говорит, что всё правда! С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20161221" --- |