|
|||
|
|||
СССР
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 10:49:30 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Вторник января 10 17 19:41 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: IS> вдруг сам будет спешить на последнюю электричку и не будет мучать. IS> Захожу, выбираю билет.. Надо ли говорить, что билет попал на тему, IS> только что читанную в бибилиотеке? Подробности преподу понра, даже с IS> дополнительными вопросами. А историю я не просто знаю плохо - у меня IS> от неё каша в голове. Я даже не помню, какая тема была в том IS> билете! Однако интерперетацией событий в кинофильме "Викинги" не Я получил 5 на истории на 1 курсе ВУЗа, когда на вопрос о состоянии капитализма в России конца 19-го века вдруг оказалось, что почти дословно цитирую Ленина. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Gennadij Pastuhov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 10:53:26 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Nickita! Вторник января 10 17 20:13 Nickita A Startcev писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> Я об этом и говорю. До Хрущёва была личная ответственность, GP>>>> грубо говоря, облажаешься - могли и расстрелять. Потому всё и GP>>>> работало, потому и войну выиграли. MB>>> Я уже говорил: страх - плохой клей. Держит какое-то время, но MB>>> недолго. GP>> А какой ещё мог быть? Социалистическая система не предполагала GP>> экономических стимулов. NS> а можно я наброшу? :) NS> западная система говорит, что из 1млрд населения 1млн может жить NS> нормально, а из этого 1млн тыща будет жить отлично, а 100..1 будут NS> президентами или миллионерами, и типа любой может туда, любой может NS> стать, любой может взять кредит на мильён чтоб попасть в школу и NS> познакомиться/проучиться с кем надо. NS> а все прочие будкт в говне, будут обосраны. 99.9% что вы будете NS> обосраны, но есть 0.1% шанс что не, если вам одбрят кредит, или у вас NS> есть предки с баблом. NS> советская система говорит, что всего через 5 лет вас вытащат из говна NS> если вы не будете совсем уж негодяями. что вытащат из говна этак 90% NS> желающих. что вам гарантируют, что вы не провалитесь в совсем уж говно NS> даже если вы тупой и не попали в модные прохвессии. И мы возвращаемся опять к хвосту лошади. Чтобы не быть в говне, нужно произвести вытаскивалку из говна. А чтобы её произвести и она работала как надо, нужно, чтоб её производитель был в этом заинтересован. Какие стимулы были в СССР для этого интереса, помимо грамот и возможности купить кило колбасы вне очереди? GP>> Единственный придуманный такой обезличенный клей - это право. Поэтому GP>> государства с волюнтаристским отношением к праву обречены. NS> право праву рознь, однако. NS> иногда право за тем, у кого лоер дороже и применит прецендент покруче. NS> а иногда за тем, кто формаьно прав. NS> но всегда при больших ставках если вы в этак 10% богатых к вам будет NS> так или иначе применено особое право. так или иначе, явно или неявно. NS> детройт+генералмоторз от автоваза не отличается, например. ужжастный NS> аццкий ассад, который должен уйти, мало отличается от прочих NS> РулонОбоев. Это и есть волюнтаризм. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Roman Kuzmichyov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 10:05:53 по местному времени:
Пpивет Alexander! В письме от Втоpник Янваpь 10 2017, Alexander Нohryakov сообщал Roman Kuzmichyov: RK>>>> Ерунда. Идеи о "либенсраум" AН>>> Лебенсраум. Либенсраум - это помещение для любви, бордель. RK>> Спасибо, я запомню. AН> Лучше свериться со словарями. Т.е. ты сам неуверен? AН> Возможно, просто любимое место ;-) Мозговед по переписке? Ню-ню... AН>>> Идеи о мировой революции появились ещё раньше, но война заглохла AН>>> ещё в 1920г. RK>> О какой войне идет речь? AН> О битве упоительной. Лавиною стремительной даёшь Варшаву, дай Берлин, уж AН> врезались мы в Крым. Написано через пару лет после "Мы на горе всем буржуям AН> Мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови, Господи, благослави". Чиво? AН>>> Желания мало, нужны возможности. RK>> Ему их предоставили, разве нет? AН> О том и речь. Бардак в РККА, демонстрация того бардака в финскую AН> войну. Это все? С уважением Roman - Сpеда Янваpь 11 2017 10:05. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Roman Kuzmichyov написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 17 10:21:21 по местному времени:
Пpивет Eugene! В письме от Втоpник Янваpь 10 2017, Eugene Muzychenko сообщал Roman Kuzmichyov: RK>> Не состоялся бы Гитлер, состоялся бы Рём, Гесс, Гёринг или еще кто RK>> другой. EM> Примени сказанное к Сталину, и предложи кандидатуру, которая примерно EM> с тем же успехом справилась бы вместо него, на том же промежутке EM> времени. А для чего мне это делать? RK>> Германия была не в пример слабее Франции, когда отжала у нее Рурскую RK>> область, когда осуществила аншлюс Австрии, когда поглотила RK>> Чехословакию EM> Это происходило в условиях, с одной стороны, наличия лидера-психопата в EM> Германии, а с другой - массового страха перед коммунистическим движением, порой EM> переходящим в ужас. У тех, на кого успешно наезжала Германия, не самую EM> последнюю роль играла позиция "пусть насилуют, лишь бы не убили". Да и Франция EM> под немцами не особо и страдала, не говоря уже об Австрии с Чехословакией. Шесть миллионов французов работало на немцев. Разумеется не в таких нечеловеческих условиях как советские военнопленные или остарбайтеры, но тем не менее принуждение имелось в наличии. RK>> Само существование СССР определило возникновение нацистской Германии, RK>> как противовеса коммунизму на континенте. EM> Не само существование, а существование именно в сложившемся виде и качестве. Индифферентно. EM> Умеренно социалистическая направленность в сочетании с приоритетом EM> внутренних проблем, скорее всего, не вызвала бы столь сплоченного EM> противостояния. Гадание на кофейной гуще. EM> А когда у тебя под боком под прикрытием государственной политики EM> откровенная голытьба Эта "голытьба" тебе жизнь спасла. EM> стреляет, режет и вешает любого, кто имеет хоть что-то свое, Вранье. EM> и совершенно открыто провозглашает, что скоро очередь дойдет и до EM> тебя, активно спонсируя ударные силы в твоей стране, когда EM> собственный народ голодает - тут уже не до джентльменских приемов, EM> любые средства хорошими покажутся. Ужос какой. Доказательства этим утверждениям, надеюсь, есть? RK>> Послевоенная Германия прошла мощнейшую кампанию денацификации. О RK>> реванше говорят лишь полные отморозки, коих исчезающее меньшинство. EM> О том и речь. Не пройди она денацификацию - представляла бы вполне реальную EM> силу, способную сплотиться вокруг очередного бесноватого лидера. Опять "бабушка и куй"? RK>> Во всех слоях населения имеются гомосексуалисты, имею-ли я право RK>> заявлять, что гомосексуализм в настоящее время имеет масштабы RK>> глобального явления? :) EM> По крайней мере, нынешняя тенденция его популяризации представляется весьма EM> тревожной. Другое дело, что в гомосексуализм за пределами тюрем и зон насильно EM> почти никого не тянут, Чушь. Если речь идет о так называемых "опущенных", так это один из способов выстраивания социальной иерархии в уголовном мире и удержания непокорных в подчинении. Принуждение уголовниками к гомосексуальным отношениям на реальной сексуальной ориентации "опущенного" никак не сказывается. EM> а в террор так или иначе было вовлечено чуть ли не большинство EM> населения: одни - в идеологию, другие - в руководство, EM> третьи - в исполнение, четвертые - в обеспечение, пятые - в EM> одобрение. Ок. Тогда что есть террор в твоем понимании? RK>> Может ты еще какими-то подробностями тех времен не интересовался? EM> Многими не интересовался. Общих познаний более-менее хватает для понимания EM> процесса. Нет у тебя никакого "понимания процесса". Пещерный антикоммунизм, усугубленный общечеловечиной, вложенный в мозги "Огоньком" Коротича и прочими "агентами Ветровыми" - это есть. EM> Расхождения в подробностях не меняют общей картины. Вот именно. Зачем тебе подробности, если "общую картину" ты себе построил и она тебя целиком и полностью устраивает. RK>> Важно. В контексте твоего заявления "Гитлера могло бы и не быть, был RK>> бы Шикльгрубер" (не дословно, но по смыслу вполне). EM> Коню понятно, что выражение имело смысл "имя не стало бы нарицательным, EM> оставшись собственным". Коню может и понятно. Так ты не разговаривай больше на конском языке, может тогда и остальным будет понятно. RK>> Опыт был поставлен. Опыт провалился. EM> Заметь - провалился отнюдь не с треском с самого начала. Осенью 41-го ситуация EM> была критической, это признавали все. Если бы не удержали - никто не знает, как EM> бы повернулось. Как никто не знает? "Пили бы баварское"(tm), что-же еще? :))) RK>> Начал тогда когда смог. С индустриализации и коллективизации. EM> А если б не метались все 20-е туда-сюда, а планомерно занимались обустройством EM> страны - глядишь, и индустриализация бы сама собой пошла, и коллективизацию не EM> пришлось двигать насильно. Ты хоть помнишь что интервенция была? Что в Мурманске англичане были, на Дальнем Востоке японцы и американцы, по всей Сибири чехи мотались туда-сюда? Кто-ж тебе даст планомерно обустраиваться-то? RK>> А в чем тогда его вина? EM> В том, что возомнил себя способным рулить всей страной в одиночку, Докажи что возомнил. EM> ставя на руководящие посты лично преданных вместо умных и способных. Понимаешь, управлять каким-нибудь ЗАО из полутора землекопов и такой гигантской страной не одно и то-же. Это в своем ЗАО на место главбуха ты будешь ставить "умного и способного", да и то еще не факт что он тебя не оберет до нитки. А тут политика, кулуарные заговоры, коллегиальные решения. "Умные и способные" маршала СССР Берию, уж на что казалось бы всесильного, к стенке поставили. RK>> А он себя оценивал? EM> История показывает, что таки да. Подтверждения этому заявлению будут? С уважением Roman - Сpеда Янваpь 11 2017 10:21. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Roman Kuzmichyov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 10:52:36 по местному времени:
Пpивет Nickita! В письме от Втоpник Янваpь 10 2017, Nickita A Startcev сообщал Roman Kuzmichyov: RK>> Ерунда. Идеи о "либенсраум" на Востоке и о "неполноценности славянской RK>> расы" владели Гитлером с самых ранних времен становления NAS> к.о. напоминает, что гитлер пришел к власти на фоне того, что все NAS> немцы лохи и уроды, с них уже по факту трясут бабло, немцы терпят NAS> убытки, голодают. NAS> на этом фоне очевидно что надо назначить(!) крайних. Спасибо, капитан! Вот Ваша байдарка, капитан! :) RK>> его как RK>> политика. Война была неизбежна. И никакой разницы не было каков был RK>> подход в СССР в течении двадцати последних лет. О Версальском мире RK>> сразу было сказано - "это не мир, это перемирие". Потому-то Гитлер и RK>> стал "востребованным" для германских капиталюг. NAS> сам я плотник, но у меня такое мнение. NAS> в 1ю мировую немцев обули. после 1 мировой их всех заставили сосать, очень NAS> жестко и нагло надругались. все, буквально все, немцы считали окружающих NAS> пидорасами. на этом фоне очевидно что запросто к власти придет некто, кто NAS> назначит пидорасов, с которых можно поиметь профит примерно как сейчас во все NAS> дыры имеют немцев. NAS> и да, ремарк, 3 товарища, инфляция этак в 3 раза за полдня, зряплата дважды в NAS> день и перерыв чтоб купить жратвы. я думаю что он примерно корректно описывает NAS> ситуацию, когда немцев ебут все кому не лень за то что кайзер слил первую NAS> мировую, и всем некайзерам очень обидно и неприятно. Войну финансируют капиталюги, а то что ты написал - немцам просто объяснили почему у них пушки вместо масла. EM>>> и не потерять поддержки большинства населения RK>> Террор глобальный, а поддержку не потеряли. Взаимоисключающие RK>> параграфы детектед. NAS> "все короли пидорасы" - формально, глобальное определение. но если королей NAS> 0.1%, кормятся с королей 1%, вторично кормятся с кормящихся 10%, ненавидящих NAS> эту порнуху примерно 88% - то тут параграфы странные. Слишком глубоко для моего понимания. :) RK>> Тебе осталось сделать всего один шаг до "русские - RK>> генетические рабы", ну так сделай его поскорее и покончим с этим. ;) NAS> о! кстати. я тут сегодня заради мира в семье общался с матерью. слегка узнал NAS> компиляцию мнения тв. потом заметил какую-то педерачу про времена петра. NAS> так вот, меня впечатлило что почти все и всегда русские "дворяне и NAS> интеллигенция" считают местную власть засранцами, не хотят иметь ничего общего NAS> с мужиками и даже говорят не на русском, а на, например, французском. Почему тебя это впечатлило? Ты "Войну и Мир" читал? Там французский в диалогах аристократии на пару пейдждаунов каждый раз. NAS> ps: и да, мне скорее таки нравится мнение алекса розова в меганезии от NAS> какой-то нигры-пилотессы: в европе преддефолт, гитлер, сталин и прочие лидеры. NAS> явно жопа, нужен крайний. гитлер+сталин сцепились, все остальные отошли в NAS> сторону. гитлер проиграл, сталин и черчилль выиграли. Поправочка. Черчилль как раз не выиграл, а проиграл. Бриташка вступила во ВМВ "империей, над которой не заходило солнце", по результатам лишилась подавляющего большинства колоний, над которыми экономический диктат тут-же установил Пиндостан. NAS> итого, в гермашке концлагеря и гермашка должна, а в северной африке NAS> никаких британских концлагерей В Южной ты хотел сказать? Бритые в концлагерях прессовали буров, а это - Юг. NAS> и при той же фактуре гитлер говно и ужас-ад, а его британские NAS> гомологи чуть ли не святые. и куча законов о запрете опровергать NAS> это. Историю пишут победители и хрен то чо с этим сделаешь. С уважением Roman - Сpеда Янваpь 11 2017 10:52. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Бука
Gennadij Pastuhov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 11:36:50 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Michael! Вторник января 10 17 22:59 Michael Belousoff писал к Igor Suslyakov: MB> Таки Радиохобби. Там половина редакции отсюда. Сухов, Васильченко, MB> Кубушин, Манаков, Торрес... Кстати, Радиохобби умерло - все в курсе? MB> Читать, например, здесь: MB> http://rh.qrz.ru/ZIP/radiohobby5_6_2014free.pdf Эхх, а я только выписать хотел, поскольку более-менее постоянным адресом обзавёлся! Его и Аквариум последние годы иногда выписывал. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 11:19:56 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Среда 11 Января 2017 02:08, ты писал(а) Andrei Mihailov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+587593cd: GP>>>> А какой ещё мог быть? Социалистическая система не предполагала GP>>>> экономических стимулов. MB>>> Значит, эта система никуда не годилась. AM>> Были экономические стимулы: "... накрылась премия а квартал" (с) AM>> За успешную работу давали премии, за невыполнение плана лишали AM>> прогрессивки и 13-й зарплаты. MB> Ракета со старта MB> Упала в болото. MB> Какая зарплата - MB> Такая работа. MB> Не знаю, когда этот шедевр был написан, но актуален он был уже и MB> тогда. Да и не всё решали деньги. Что деньги при товарном деф-сите? Не MB> очень-то стимулирующий стимул. Как говаривал классик сатиры - чего-то не хватало. Знакомый гбэшник как раз на Байконуре и служил. Ну да, платили выше среднего по стране. И продукты вроде бы были. Но.. Сухой закон в городке. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Много зарабатываю, но мало получаю. |
|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Alexander Hohryakov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 12:15:20 по местному времени:
Здpавствуй, Andrei! Вторник 10 Января 2017 21:29, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:469/122.335+f936f623: GP>>> А какой ещё мог быть? Социалистическая система не предполагала GP>>> экономических стимулов. MB>> Значит, эта система никуда не годилась. AM> Были экономические стимулы: "... накрылась премия а квартал" (с) Пить надо меньше. Самые лёгкие способ лишиться премии - пьянка, прогулы и опоздания, но не низкая производительность. AM> За AM> успешную работу давали премии, за невыполнение плана лишали AM> прогрессивки и 13-й зарплаты. Где ты работал в советское время? Я - на машиностроительных заводах. Премию давали не за хорошую, а за нормальную работу. Лишиться премии можно было только совершив что-то выдающееся, это было не часто. А уж заработать больше, чем оклад плюс премия плюс уральские минус подоходный - никак невозможно. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 12:24:56 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Вторник 10 Января 2017 22:34, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58752a91: IS>>> Надо несколько знаменателей, по количеству паралельных классов. IS>>> А вот отбор в них желательно делать не в школе, а до. AН>> Но как??? В семь лет все хотят быть космонавтами, пожарниками, AН>> певцами или футболистами, а что из них получится к семнадцати - AН>> не предсказуемо. К тому же и во взрослой жизни человек общается AН>> не только с единомышленниками, пущай привыкает к разным ролям в AН>> разнородных коллективах. IS> Хотеть \= мочь. Когда служил - видел оборудование, которым тестируют IS> машинистов (ты знаешь каких). Не знаю. IS> Тест Люшера в действии. Т.е. реакцию, IS> скорость мышления (не логику - её отдельно) вполне реально IS> тестировать. Полагаю дети - те же люди, только маленькие. Наука ещё в 19 веке нашла отличия. Тогда же появилась и детская литература, отличная от взрослой. IS> Не зря всех IS> делят на четыре психотипа. Переход в другой редок. Нечто подобное IS> описано у Азимова, я уже сто раз упоминал. Азимов - фантаст. На деле раннее развитие, ранняя специализация - пустая трата времени. Помидоры видел? Сначала она - длинный зелёный стебель с листочками, потом зелёный шарик и только взрослая помидорка большая, круглая и красная. Пытаться заставить её покруглеть и покраснеть с детства - бессмысленно. (я живу на территории, обслуживаемой Аллахом, и мне положено делать красивые иносказательные сравнения) С дитями - то же самое. Чтобы вырастить хорошего математика, надо не давать ему кучу задач с малолетства, а играть побольше. IS>>> Не зря же в учебных заведениях со слегка усиленной программой IS>>> входной экзамен. По мне бы ещё тесты на скорость и прочие. У нас IS>>> же просто иногда комиссии приезжали проверять скорочтение. AН>> До сих пор проверяют. Причём скорость чтения вслух, это уже не AН>> чтение, а умение тараторить. По идее, читать быстро надо про AН>> себя, но это труднее проконтролировать. IS> Прочитать незнакомый текст и кратко рассказать о чём в нём. IS> Рассказать - чтоб сэкономить время. А вас как проверяли? IS> А то ведь есть такая форма IS> контроля как изложение. Да, в кабинет запускают по одному. В полчаса IS> наш класс уложился - там минута на человека от силы. Проверять чтение вслух - это же проще, потому так и делают. По той же причине так много задач по тригонометрии, в жизни не пригождающихся - их проще насочинять. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 14:22:02 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Вторник 10 Января 2017 22:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58752f88: AН>>>> Сколько будет 57х34? ;-) IS>>> 34 умножить на 6 = 204 (34х3х2). Потом из 2040 вычесть 102 IS>>> (34х3 из предыдущего счёта) = 1938. Честное слово, ни проги IS>>> куркулятора, ни железного не доставал. Бумагу тоже не марал. AН>> Ну ты вундеркинд! IS> Бывший! Прошу заметить. Впрочем моё наблюдение никто не оспаривает. С IS> кем беседую-то?.. ;-) Со скромными гражданами. AН>> Я, когда считаю устно, округляю всё, что можно. IS> А я разве там не округлял? Ты дал точный ответ. IS> Я не каждое действие объянил, думал тут IS> люди понимающие. Поняли, почему легче 57 округлять, а не 34. И как IS> возвращаться к точному результату. Впрочем можно и 57 умножать на три IS> и четыре, а потом складывать с учётом порядка. AН>> Всё равно в ФИДО мои подсчёты никто никогда не поправлял :-) IS> Я лентяй. В расчёт влез из-за тебя, наверно, первый раз за десяток IS> лет. Предпочитаю прикидывать на глазок. Наглазок бывает разный. С ночными аккумуляторами таки промахнулся. И вообще, кроме Ломазина, в ФИДО не осталось никого, кто может и хочет правильно прикидывать на глазок, да и у него всё меньше поводов проявить своё умение. IS> Для моих применений хватает. Я IS> не конструктор, а меня всегда окружали инженера, при которых я был IS> хорошим исполнителем. Это мой бывший сосед, добившийся успеха, всегда IS> говрил что мозги, как мышцы, надо тренировать регулярно. Конечно, надо. Кстати, умственная деятельность, как и физическая, бывает двух видов - спринтерская и стайерская, но не всех учат собирать все мозги в одну точку. IS>>> Сумма всех чисел от 1 до 100 включительно. В 6 классе формулу IS>>> арифметической прогрессии применяют. Для 3 или 4 класса даётся IS>>> на олимпиаде. Время решения 2 минуты. AН>> 101х50=5050, это все знают. IS> Не все, ты выдал себя с головой. :) Ибо те, кто знают - выдают IS> результат самое позднее через 30..40 секунд. "Путешествие по Карликании и Аль-Джебре", одна из первых глав. С уважением - Alexander --- - |