|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Michael Belousoff написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 16:25:22 по местному времени:
Привет, Nickita. Вот что Nickita A Startcev wrote to Michael Belousoff: MB>>>> То самое. Никуда не годится то государство, успешное MB>>>> функционирование которого зависит от человеческого фактора. MB>>>> Разумеется, совсем нельзя устранить влияние этого самого MB>>>> фактора, да и не надо. "Не допускается подбор компонентов по MB>>>> параметрам." То есть устройство должно работать, скажем, при MB>>>> любом коэффициенте передачи тока транзистора из диапазона, MB>>>> оговорённого в даташите на транзистор, и точка. Это же относится MB>>>> и к нормально функционирующему государству. NS>>> а) кто сторожит сторожей? MB>> Неужели ты думаешь, что нигде в мире этот вопрос не решён? NS> его регулярно решают, Ну хоть решают, а не делают вид, что решают. NS> и каждый раз окончательно. Окончательно, понятно, он решён не будет. NS>>> б) директорский кабинет вместе с приёмной и секретаршей, может NS>>> выглядеть отлично, даже если производство уже окончательно NS>>> скатилось, или вынесено на соседнее предприятие. MB>> Речь не о предприятии. Аналогий не усматриваю. NS> есть метрополия с войсками, элитами и обслугой; есть колония с NS> производством, крестьянами. чтоб хорошо жить в метрополии надо NS> экономить изъятое у колоний. чтоб хорошо жить в колонии надо трудиться NS> больше/лучше соседа. Трудись, трудись, хоть надорвись, мааасква... тьфу, метрополия всё равно изымет. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 17 16:37:08 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Вторник 10 Января 2017 13:48, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+5874bc3b: AН>>>>>>>> "Старый конь борозды не испортит, но и новой не проложит" AН>>>>>>>> (русское народное) IS>>>>>>> Молодой жеребец выдаст ржанием всю армию. AН>>>>>> Не ошибается только тот, кто ничего не делает. GP>>>>> И в этом его ошибка. AН>> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ AН>>>> Тут мне ещё раз вспоминается киножурнал "Фитиль", сюжет AН>>>> "Порожняк", где диспетчер даёт команды передвинуть вагон то на AН>>>> третий путь, то на пятый, то на второй, а опытные AН>>>> железнодорожники продолжают играть в домино и в итоге AН>>>> оказываются AН>>>> правы, ничего не делая. GP>>> Меня этому научил мой начальник отдела на зоне, когда я GP>>> подрывался выполнять указания сверху сразу, а он тянул до GP>>> последнего, и так и оказывалось чаще всего, что делать ничего не GP>>> надо. AН>> Стало быть, никакой ошибки :-) GP> Мы о бездельи, или о противодействии дурости руководства? Безделье, оно же бездействие - не противодействие. А мирное сосуществование и приспособление. Вношу уточнение в свой тезис: СССР мы развалили своим добросовестным или недобросовестным трудом, а также бездельем. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Alexander Hohryakov написал(а) к Roman Kuzmichyov в Jan 17 17:18:06 по местному времени:
Здpавствуй, Roman! Вторник 10 Января 2017 11:04, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5026/9.2@fidonet+5874c019: EM>> Я к тому, что, не будь такого подхода в течение двадцати EM>> довоенных лет - глядишь, и самой войны бы не случилось. Гитлер EM>> ведь долго колебался перед тем, как принять решение о подготовке EM>> к войне с СССР, и не последнюю роль в этом сыграла информация о EM>> бардаке в армии, боязни руководителей принимать решения под свою EM>> ответственность, медленном и неэффективном механизме управления и EM>> т.п. RK> Ерунда. Идеи о "либенсраум" Лебенсраум. Либенсраум - это помещение для любви, бордель. RK> на Востоке и о "неполноценности славянской RK> расы" владели Гитлером с самых ранних времен становления его как RK> политика. Война была неизбежна. Идеи о мировой революции появились ещё раньше, но война заглохла ещё в 1920г. Желания мало, нужны возможности. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Roman Kuzmichyov написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 17 16:09:13 по местному времени:
Пpивет Eugene! В письме от Втоpник Янваpь 10 2017, Eugene Muzychenko сообщал Roman Kuzmichyov: RK>> Идеи о "либенсраум" на Востоке и о "неполноценности славянской RK>> расы" владели Гитлером с самых ранних времен становления его как RK>> политика. Война была неизбежна. EM> Не состоись Гитлер, как политик, утверждение о неизбежности войны не считалось EM> бы априори достоверным. Не состоялся бы Гитлер, состоялся бы Рём, Гесс, Гёринг или еще кто другой. У мирового финкапа был заказ на уничтожение коммунизма, оставалось дело за малым - выбрать инструмент. В качестве этого инструмента прекрасно подошла нацистская Германия, с ее нереализованными претензиями на жизненное пространство и посрамленным в ПМВ самолюбием. Германия была не в пример слабее Франции, когда отжала у нее Рурскую область, когда осуществила аншлюс Австрии, когда поглотила Чехословакию, заметь, при полном непротивлении Англии и Франции, а кое в чем даже при их прямом содействии. EM> А его становление, как политика, в неслабой степени определялось EM> событиями в СССР. Само существование СССР определило возникновение нацистской Германии, как противовеса коммунизму на континенте. RK>> И никакой разницы не было каков был подход в СССР в течении двадцати RK>> последних лет. О Версальском мире сразу было сказано - "это не мир, RK>> это перемирие". Потому-то Гитлер и стал "востребованным" для RK>> германских капиталюг. EM> Поражение Германии во Второй мировой многими тамошними деятелями EM> воспринималось, как еще более позорное, нежели Версальский мир, и о реванше в EM> их кругах говорят до сих пор, Чушь. Послевоенная Германия прошла мощнейшую кампанию денацификации. О реванше говорят лишь полные отморозки, коих исчезающее меньшинство. EM> однако сколько-нибудь серьезных утверждений о "неизбежности" еще EM> одной войны с Германией пока не высказывается. В эпоху ракетно-ядерного оружия отпала необходимость в создании и подкормке амбициозных режимов. Достаточно было режимов управляемых, что правительство ФРГ всю свою историю прекрасно демонстрировало. А куда ты денешься, если пиндосы свои оккупационные войска до сих пор не вывели с территории Германии. EM>>> А если б большевики не показали миру, что и в 20-м веке в EM>>> европейской стране можно устроить глобальный террор, RK>> По какому критерию ты ставишь оценку "глобальный"? EM> Охвативший практически все слои населения. Ложный критерий. Во всех слоях населения имеются гомосексуалисты, имею-ли я право заявлять, что гомосексуализм в настоящее время имеет масштабы глобального явления? :) RK>> Террор глобальный, а поддержку не потеряли. Взаимоисключающие RK>> параграфы детектед. EM> Угу, о "стокгольмском синдроме" слышал? Слышал. В данном случае - неприменимо. Проявляется далеко не всегда и далеко не у всех. Является лишь одним из объяснений странному поведению жертвы. Не каждой, заметь. EM> Тоже вроде бы взаимоисключающие явления, а поди ж ты. Подход-то EM> примитивный - "умри ты сегодня, а я завтра". "Ужосы крававого саффка"(tm). Фпень. RK>> Шикльгрубер - девичья фамилия бабушки Гитлера. EM> Точно, здесь неувязочка. :) Я раньше не интересовался подробностями. Однако, не постеснялся высказать громкие и необоснованные заявления. Может ты еще какими-то подробностями тех времен не интересовался? RK>> Не было в Германии тех лет практики давать ребенку девичью фамилию RK>> бабушки. :) EM> Эта фамилия была у его отца с детства, Потому что отец Адольфа был незаконнорожденный_. Объяснить что это значит? Это значит, что он был рожден вне брака, а отцовство никто не признал. Фамилию ребенку дать надо было? Вот и дали фамилию _незамужней матери. Когда мать вышла замуж, ребенок получил фамилию отца. Есть мнение, что отца не биологического, что в свою очередь тоже точно не доказанно, но юридически - таки отца, и юридически таки признавшего свое отцовство. EM> пока ему ее не поменяли. Так что он Шикльгрубер по происхождению (кто EM> был дедом - неизвестно). Чушь. Юридически отец Адольфа носил фамилию Гитлер и не важно кто был биологический дед Адольфа по отцовской линии. Ты же не говоришь, что Егор Тимурович был не Гайдар, а Голиков, только потому что Гайдар был литературным псевдонимом его деда. И сына своего соседа Петрова ты зовешь Петров, хотя он как две капли воды похож на второго твоего соседа - Сидорова. ;) EM> Но это и неважно. Важно. В контексте твоего заявления "Гитлера могло бы и не быть, был бы Шикльгрубер" (не дословно, но по смыслу вполне). RK>> Гитлера вырастили для уничтожения коммунизма, а вместе с ним и России, RK>> намеренно. EM> Попробуй представить, что кого-нибудь подобного стали бы выращивать EM> хотя бы в 60-х для уничтожения СССР или США, или сейчас - EM> современного Китая. Получится? Зачем кому-то повторять чужие ошибки? Опыт был поставлен. Опыт провалился. Тем более и времена поменялись. Вместе с инструментами. RK>> Сталин это прекрасно понимал и пытался подготовиться к неизбежной RK>> войне любыми средствами. EM> Начал поздно, Начал тогда когда смог. С индустриализации и коллективизации. EM> средства выбрал не самые лучшие. "Ах, если бы я был вчера такой умный, как моя жена сегодня"(с)анекдот. EM> Не во всем, конечно, его вина, А в чем тогда его вина? EM> но он себя сильно переоценил. А он себя оценивал? С уважением Roman - Втоpник Янваpь 10 2017 15:23. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
СССР
Roman Kuzmichyov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 17 16:16:52 по местному времени:
Пpивет Gennadij! В письме от Втоpник Янваpь 10 2017, Gennadij Pastuhov сообщал Igor Suslyakov: IS>> Нет, химию я знаю плохо. В училище на уроке химии за разговоры с IS>> соседом был однажды удалён с урока. Было это всего раз, но обидно и IS>> запомнилось. Однако, на экзамене, сдавал я не ей, а другой, работающей IS>> у нас лаборантом, но, видимо, имевшей право принимать. Но на глазах IS>> своей преподавательницы. Первый вопрос.. Ответил, более-менее IS>> уверенно. Второй.. Ну что-то тоже ответил. И тут моя преподавательница IS>> голос подаёт: да ставь ему оценку и следущего тащи. В диплом пошла IS>> четвёрка, а за экзамен пять, хотя опять третий вопрос с задачей, не IS>> факт что я её верно решил, не проверялся. Т.ч. верно то, что хрен с IS>> этими училками, что у них на уме. GP> У меня с химией был прикол. В классе 8 или 9 однажды я забыл дома тетрадь. Это GP> бел единственный раз за все 10 лет учёбы, чтобы я забыл дома тетрадь. у и на GP> химии мы зарисовывали какую-то огроменную таблицу во всю доску. Я взял у друга GP> двойной листок и записал её там. В конце года выбрал сдавать химию. В процессе GP> подготовки вроде всё выучил, но на экзамен решил захватить этот листок, на GP> всякий случай. икаких других шпор у меня не было. адо ли говорить, что попался GP> билет с вопросом именно про эту таблицу. После того, как я воспроизвёл её почти GP> во всю доску, получил свою 5 :) Так это наверно была периодическая таблица Менделеева, не? :))) С уважением Roman - Втоpник Янваpь 10 2017 16:16. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Roman Kuzmichyov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 16:20:44 по местному времени:
Пpивет Alexander! В письме от Втоpник Янваpь 10 2017, Alexander Нohryakov сообщал Roman Kuzmichyov: RK>> Ерунда. Идеи о "либенсраум" AН> Лебенсраум. Либенсраум - это помещение для любви, бордель. Спасибо, я запомню. RK>> на Востоке и о "неполноценности славянской расы" владели Гитлером с RK>> самых ранних времен становления его как политика. Война была RK>> неизбежна. AН> Идеи о мировой революции появились ещё раньше, но война заглохла ещё в 1920г. О какой войне идет речь? AН> Желания мало, нужны возможности. Ему их предоставили, разве нет? С уважением Roman - Втоpник Янваpь 10 2017 16:20. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Alexander Hohryakov написал(а) к Roman Kuzmichyov в Jan 17 18:52:14 по местному времени:
Здpавствуй, Roman! Вторник 10 Января 2017 16:20, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5026/9.2@fidonet+58750a76: RK>>> Ерунда. Идеи о "либенсраум" AН>> Лебенсраум. Либенсраум - это помещение для любви, бордель. RK> Спасибо, я запомню. Лучше свериться со словарями. Возможно, просто любимое место ;-) RK>>> на Востоке и о "неполноценности славянской расы" владели RK>>> Гитлером с самых ранних времен становления его как политика. RK>>> Война была неизбежна. AН>> Идеи о мировой революции появились ещё раньше, но война заглохла AН>> ещё в 1920г. RK> О какой войне идет речь? О битве упоительной. Лавиною стремительной даёшь Варшаву, дай Берлин, уж врезались мы в Крым. Написано через пару лет после "Мы на горе всем буржуям Мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови, Господи, благослави". AН>> Желания мало, нужны возможности. RK> Ему их предоставили, разве нет? О том и речь. Бардак в РККА, демонстрация того бардака в финскую войну. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Eugene Muzychenko написал(а) к Roman Kuzmichyov в Jan 17 21:25:09 по местному времени:
Привет! 10 Jan 17 16:09, you wrote to me: RK> Не состоялся бы Гитлер, состоялся бы Рём, Гесс, Гёринг или еще кто RK> другой. Примени сказанное к Сталину, и предложи кандидатуру, которая примерно с тем же успехом справилась бы вместо него, на том же промежутке времени. RK> Германия была не в пример слабее Франции, когда отжала у нее Рурскую RK> область, когда осуществила аншлюс Австрии, когда поглотила RK> Чехословакию Это происходило в условиях, с одной стороны, наличия лидера-психопата в Германии, а с другой - массового страха перед коммунистическим движением, порой переходящим в ужас. У тех, на кого успешно наезжала Германия, не самую последнюю роль играла позиция "пусть насилуют, лишь бы не убили". Да и Франция под немцами не особо и страдала, не говоря уже об Австрии с Чехословакией. RK> Само существование СССР определило возникновение нацистской Германии, RK> как противовеса коммунизму на континенте. Не само существование, а существование именно в сложившемся виде и качестве. Умеренно социалистическая направленность в сочетании с приоритетом внутренних проблем, скорее всего, не вызвала бы столь сплоченного противостояния. А когда у тебя под боком под прикрытием государственной политики откровенная голытьба стреляет, режет и вешает любого, кто имеет хоть что-то свое, и совершенно открыто провозглашает, что скоро очередь дойдет и до тебя, активно спонсируя ударные силы в твоей стране, когда собственный народ голодает - тут уже не до джентльменских приемов, любые средства хорошими покажутся. RK> Послевоенная Германия прошла мощнейшую кампанию денацификации. О RK> реванше говорят лишь полные отморозки, коих исчезающее меньшинство. О том и речь. Не пройди она денацификацию - представляла бы вполне реальную силу, способную сплотиться вокруг очередного бесноватого лидера. RK> Во всех слоях населения имеются гомосексуалисты, имею-ли я право RK> заявлять, что гомосексуализм в настоящее время имеет масштабы RK> глобального явления? :) По крайней мере, нынешняя тенденция его популяризации представляется весьма тревожной. Другое дело, что в гомосексуализм за пределами тюрем и зон насильно почти никого не тянут, а в террор так или иначе было вовлечено чуть ли не большинство населения: одни - в идеологию, другие - в руководство, третьи - в исполнение, четвертые - в обеспечение, пятые - в одобрение. RK> Может ты еще какими-то подробностями тех времен не интересовался? Многими не интересовался. Общих познаний более-менее хватает для понимания процесса. Расхождения в подробностях не меняют общей картины. RK> Важно. В контексте твоего заявления "Гитлера могло бы и не быть, был RK> бы Шикльгрубер" (не дословно, но по смыслу вполне). Коню понятно, что выражение имело смысл "имя не стало бы нарицательным, оставшись собственным". RK> Опыт был поставлен. Опыт провалился. Заметь - провалился отнюдь не с треском с самого начала. Осенью 41-го ситуация была критической, это признавали все. Если бы не удержали - никто не знает, как бы повернулось. RK> Начал тогда когда смог. С индустриализации и коллективизации. А если б не метались все 20-е туда-сюда, а планомерно занимались обустройством страны - глядишь, и индустриализация бы сама собой пошла, и коллективизацию не пришлось двигать насильно. RK> А в чем тогда его вина? В том, что возомнил себя способным рулить всей страной в одиночку, ставя на руководящие посты лично преданных вместо умных и способных. RK> А он себя оценивал? История показывает, что таки да. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 17 17:34:38 по местному времени:
Привет Gennadij! 10 Янв 17 11:29, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: GP>>>>> В моём ЖК прикол. Чел сделал хату, уехал на НГ и 30-го числа у GP>>>>> него отломился отвод от стояка горячей воды. Затопило его GP>>>>> квартиру и нижележащую, чел срочно вернулся (17 часов на GP>>>>> поезде) GP>>>>> и все выходные проводит в езде по строительным магазам GP>>>>> (вздулся весь ламинат, мебель, дверные косяки). Я в нашем чате GP>>>>> предложил всем не законапачивать стояки цементом, а оставлять GP>>>>> как есть - с ватой, чтобы, если что, вода текла по ним вниз. А GP>>>>> у кого какие мнения на эту тему? CO>>>> "Я ехал на машине и на сотне отвалились колёса. Может, стоит CO>>>> всем возить самокаты в багажниках на такой случай?". CO>>>> За сантехникой нужно следить точно так же, как и за машиной. CO>>>> Вовремя, а не когда уже всё. GP>>> А как следить за сварными швами? CO>> Металл? Достаточно визуального осмотра. Только предварительно CO>> окрасить. Сварочный шов сразу не отваливается. Сначала появятся CO>> ржавые точечки и т.д. Вовремя смотреть и бить тревогу, а не CO>> зашивать наглухо под гипсу и плитку, а потом удивляться CO>> предсказуемому результату. GP> А не лучше поменять стояк на ПП? Такой вопрос - "что там лучше", не задавался. Ну и за PPR тоже надо или понаблюдать или опрессовать, если есть такая возможность. Cheslav. ... Красота спасет мымр. --- ... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 19:27:54 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Понедельник 09 Января 2017 23:10, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+5873eed8: VM>>>>>>>> Я то троечником был, я то в школу не ходил, а бывало просто VM>>>>>>>> ездил на трамвае. Ужас и мрак. JZ>>>>>>> Взаимно, только вместо школы я тусовался в подъездах, JZ>>>>>>> подвалах, на чердаках или в лесу (когда тепло). Почти все, JZ>>>>>>> что я сейчас знаю - узнал сам. Школа мне нафиг была не нужна. IS>>>>>> 99% населения сами не хотят знать, NS>>>>> это к концу школы. NS>>>>> а года в 3-5 наоборот, и знать и помогать хотят. IS>>>> 3-5 лет - детский сад. В некоторых есть занятия. Без оценок. А IS>>>> чуть старше школа, и уже не нра практически всем. NS>>> посади тебя сейчас зубрить талмуд часа по два подряд, IS>> 45минут NS> дети устают быстрее взрослых Но и отдых у них короче. А впрочем, достаточно просто сменить их внимание на что-то другое и.. Помнишь телепрограмму "Марафон 15"? Она была построена на американском принципе, что зритель больше двух-трёх минут сижет не смотрит. Конечно это об американском зрителе, но... Программа была построена из 15 коротких сюжетов. Если суметь с детьми не нудно 45 минут одно и тоже - есть шанс получить индиго. IS>> и талмуды учить дома, а на уроке прочитанное обсуждать. NS> преподозависимо. талмудисты, например, любят дома зубрить, а на уроке NS> писать контрольные. Выявлять и именно так обучать. Задача влить знания для жизни в социуме стоИт и её так или иначе надо выполнять. NS>>> потом перерыв и еще несколько раз по 2 часа - тоже надоест, NS>>> особенно если штрафовать за то, что сидишь неровно, или за то, NS>>> что корчишь рожи как позапрошлый а не текущий учитель велел. IS>> Не, в такой казарме я не был. NS> ну, не рожи корчить, а отступы при оформлении 3 клетки вместо 4. Ещё раз: мне с преподавателями в школе повезло. Отличником не стал, но и отвращения к школе не получил. Почти всё интересно было. На уроках музыки мы не только Чайковского по полочкам расскладывали, но и "Весёлых ребят". Географичка вела и рисование. Её рассказы о великих художниках завораживали. Соответственно я уже знал чего вижу в Воронцовском дворце. Студент из пединститута, проходящий у нас практику, нас же к себе на факультет и водил, показывал те шутчки по биологии, которые редко в какой школе есть. Зерно однако: один из моих одноклассников - врач. И я бы не сказал что что-то особенное у нас было. Хотя... на 45летие школы приезжал ракетный конструктор - старый выпускник школы. NS>>> а у детей и сроки уставания короче, IS>> Они разные. NS> таки да, дети разные. а их под общий знаминатель, причем, обычно под NS> отстающих. а это утомительно-скучно. Надо несколько знаменателей, по количеству паралельных классов. А вот отбор в них желательно делать не в школе, а до. Не зря же в учебных заведениях со слегка усиленной программой входной экзамен. По мне бы ещё тесты на скорость и прочие. У нас же просто иногда комиссии приезжали проверять скорочтение. Без каких-либо выводов и последствий для нас. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Семь раз об дверь, один раз об рельс |