|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 23 16:08:58 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 28 Января 2023 11:57, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6078/80+63d4f1ba: AН>>>> Смотрел я, как другие смотрят с метрового монитора, именуемого AН>>>> в дальнейшем телевизором. Меня вполне устраивает и втрое AН>>>> меньший ноутбук на полуметровом расстоянии от глаза. Проблема у AН>>>> меня в AН>>>> другом: когда работаешь с мелочью, постоянно приходится менять AН>>>> фокусное расстояние. То надеваешь кепку с линзами, то снимаешь AН>>>> и надеваешь очки, то снимаешь очки... CO>>> Есть чем заняться.:) AН>> Грешно смеяться над больным человеком (с) CO> Только смеяться и остаётся, не плакать же нам? :) Не, лук я чищу без очков. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в Jan 23 16:13:24 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 28 Января 2023 16:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5057/19.105+63d504f2: AН>>>> Музыкой и Джанями навеяло. Из ru.golovolomka, задачка от AН>>>> Владимира Лецко, экс-модератора головоломки: Продолжите ряд AН>>>> слов: шуба, ромб, свет, гром, дело, шлем, плёс, ложь, приз, AН>>>> клич, слой, ключ, слон, омут, стон, тост, путч, шурф, суть, AН>>>> тушь... Задача непростая, даже Умка с ее филологическим AН>>>> образованием не решила. Я думал долго, но таки нашёл решение. MO>>> Тривиально же: умка. AН>> А почему не обороноспособность? Без аргументов несчитово. MO> 4 буквы -- но это уже здесь было. Но это не повод не привести. Все слова - имена существительные, по этому критерию обороноспособность тоже подходит. Ответ по ссылке, Кому лень, но любопытно, те могут посмотреть, а заодно ознакомиться еще с несколькими головоломками. А ссылку-то я и забыл. Старперский склероз. https://www.bbc.com/russian/other-news-44421265 С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Ремонт :-)
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 23 19:52:28 по местному времени:
Привет Alexander! 28 Янв 23 16:08, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: AН>>>>> Смотрел я, как другие смотрят с метрового монитора, именуемого AН>>>>> в дальнейшем телевизором. Меня вполне устраивает и втрое AН>>>>> меньший ноутбук на полуметровом расстоянии от глаза. Проблема AН>>>>> у меня в AН>>>>> другом: когда работаешь с мелочью, постоянно приходится менять AН>>>>> фокусное расстояние. То надеваешь кепку с линзами, то снимаешь AН>>>>> и надеваешь очки, то снимаешь очки... CO>>>> Есть чем заняться.:) AН>>> Грешно смеяться над больным человеком (с) CO>> Только смеяться и остаётся, не плакать же нам? :) AН> Не, лук я чищу без очков. Я тоже. Правда, иногда вместе с пальцами. Cheslav. ... Вот сюда pазные кpетины пишут всякую чушь. И я тоже pешил. --- ... |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 23 00:28:40 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Saturday 28 January 2023 16:06, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: AН>>>>> Владимира Лецко, экс-модератора головоломки: Продолжите ряд AН>>>>> слов: шуба, ромб, свет, гром, дело, шлем, плёс, ложь, приз, AН>>>>> клич, слой, ключ, слон, омут, стон, тост, путч, шурф, суть, AН>>>>> тушь... Задача непростая, даже Умка с ее филологическим AН>>>>> образованием не решила. Я думал долго, но таки нашёл решение. MO>>>> Тривиально же: умка. AН>>> А почему не обороноспособность? Без аргументов несчитово. MO>> 4 буквы -- но это уже здесь было. Но это не повод не привести. AН> Все слова - имена существительные, по этому критерию обороноспособность AН> тоже подходит. И? Значит, это задача с множеством правильных ответов. При этом значение множества уже явно больше 2. (Умка, обороноспособность и какой-то твой, явно отличающийся от этих двух). AН> Ответ по ссылке, Кому лень, но любопытно, те могут посмотреть, а заодно AН> ознакомиться еще с несколькими головоломками. Один. Один из возможных ответов, наверное, есть по ссылке -- разве нет? Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в Jan 23 08:57:30 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 29 Января 2023 00:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5057/19.105+63d57794: MO> И? Значит, это задача с множеством правильных ответов. При этом MO> значение множества уже явно больше 2. (Умка, обороноспособность и MO> какой-то твой, явно отличающийся от этих двух). МарьИванна: продолжите ряд чисел 2,4,6,8,10,12... Вовочка: 111 ! МарьИвана: почему 111 ? Вовочка: а почему нет? С Вовочкой понятно: он маленький, говнистый и решил выпендриться, но взрослому солидному старперу - зачем??? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 23 09:45:12 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 28 Января 2023 19:52, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6078/80+63d5612b: CO>>> Только смеяться и остаётся, не плакать же нам? :) AН>> Не, лук я чищу без очков. CO> Я тоже. Правда, иногда вместе с пальцами. Лук не микросхема, он большой. Его можно чистить не то что без очков, но хоть и с завязанными глазами. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 23 11:19:02 по местному времени:
Привет Alexander! 29 Янв 23 09:45, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Только смеяться и остаётся, не плакать же нам? :) AН>>> Не, лук я чищу без очков. CO>> Я тоже. Правда, иногда вместе с пальцами. AН> Лук не микросхема, он большой. Его можно чистить не то что без очков, AН> но хоть и с завязанными глазами. Чистки мало, его надо нарезать! Cheslav. ... "Мы войдем другим путем" (c) гей --- ... |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 23 20:43:06 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Sunday 29 January 2023 08:57, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: MO>> И? Значит, это задача с множеством правильных ответов. При этом MO>> значение множества уже явно больше 2. (Умка, обороноспособность и MO>> какой-то твой, явно отличающийся от этих двух). AН> МарьИванна: продолжите ряд чисел 2,4,6,8,10,12... AН> Вовочка: 111 ! AН> МарьИвана: почему 111 ? AН> Вовочка: а почему нет? AН> С Вовочкой понятно: он маленький, говнистый и решил выпендриться, но AН> взрослому солидному старперу - зачем??? Во-первых, он не солидный, ттт. 8*))) Во-вторых затем, что он прожил длинную взрослую старпёрско-программистскую подрядно-субподрядную и многодоговорную жизнь и остался жив [до самой смерти -- зачёркнуто [зачёркивание стёрто]]. Много-много раз сталкивался именно с этим: неточная формулировка задачи, допускающая многозначное толкование, ведёт рано или поздно к критическим ошибкам. В самом коротком виде это было сказано одним знакомым экс-бандитом: "Все разборки -- от непоняток". Помнишь же историю с толпой несчастных кроликов, которых я отравил с первой же попытки, вместо семи ЕМНИП? Во-третьих: зачем ты повторяешь ошибку депутатов государственной думы, Антанты и прочих недорезанных большевиками помещиков? Нельзя недооценивать Владимира Ильича (хоть он действительно был маленький итп), никак нельзя, архиневозможно нельзя! В-четвёртых: мы все -- и ты, в том числе -- живы только потому, что когда-то давным-давно один маленький решил выпендриться и пойти против статистики, говорившей, что лично у него шанс оплодотворить яйцеклетку меньше одного на сто миллионов, то есть фактически ноль! Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в Jan 23 21:05:10 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 29 Января 2023 20:43, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5057/19.105+63d699a4: MO> Помнишь же историю с толпой несчастных кроликов, которых я MO> отравил с первой же попытки, вместо семи ЕМНИП? Кроликов помню, наши с Спргеем Арнольдычем поиски решения помню, твою роль в этой задаче не помню. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 23 09:08:56 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 27 Января 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Про другого робота - не Роберта, но Виталия. Исполняет группа VF>> "Несчастный случай" VF>> https://youtu.be/wOrlQGXbc_U AН> НесчастныйСлучай - это голова! Я к ним неравнодушен ещё со времён AН> "Mein lieber Tanz" и ТродовПлудов. И сын впитал с молоком, может даже AН> скататься в соседний город на концерт. Недавно услышал то, что ещё не AН> знает наизусть. Правда, песня не от НС, а от Doors, но это пофигу. AН> https://youtu.be/JfQXB90KНUY Надо бы заслушать дискографию "НС", а то, чувствую, у меня много пробелов. А на тему несчастного, но не случая, а матроса, помнится, пел Гребенщиков. https://youtu.be/e7MKXfWCvUE Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен электрик, как его электричка --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20220504 |