|
|||
|
|||
ФСИН объективно выступает против власти.
Yurik Suvorov написал(а) к Alexey Vissarionov в Apr 21 22:22:14 по местному времени:
Привет, Alexey! 12 Апр 21 11:00, ты писал(а) мне: AG>>>> Много много лет назад изучал книжку "Делаем ракету своими AG>>>> руками" Нашел кучу кинопленки, рекомендованой в качестве AG>>>> топлива. Оказалась не той системы. Так и не полетела SS>>> Уголь (из противогаза не работал, а вот аптечный - самое то) - SS>>> 13 г, сера - 12 г, калийная селитра - 75 г. YS>> Дай угадаю: ты все это размалывал и смешивал между собой всухую? YS>> :) AV> Во времена, когда любой пионер мог добыть серу и нитрат калия, добыть AV> этанол было значительно труднее... Вообще проблем не было. Это даже проще, чем серу :) Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Yurik Suvorov написал(а) к Alexey Vissarionov в Apr 21 22:22:44 по местному времени:
Привет, Alexey! 12 Апр 21 11:05, ты писал(а) мне: SS>>> Ещё надо было дождаться, пока высохнет, а это не всегда SS>>> удавалось YS>> Этого дождаться не сложно. А вот когда делаешь бастурму - то мне YS>> ни разу не удалось высушить мясо :) AV> Съедалось раньше, чем досушивалось? :-) Ага :) SS>>> Короче, может ты и прав, но экспериментов я провёл много. Сухой, SS>>> пресовонный летал, мокрый... ну ты сам понял :-) Да и SS>>> пользовался я может и не той книгой, что Анатолий, но называлась SS>>> примерно "ракета своими руками" YS>> Сейчас сел и так прикинул. Если использовать компоненты, что YS>> продаются в любом магазине, то я "на коленке" смогу сделать С YS>> десяток порохов и флэшей. И еще штук 50 разных ВВ. Во, блин YS>> детство было :) AV> Кстати, еще тогда многие наши ровесники предпочитали диван и AV> телевизор. Скорее подъезд и тусовка с пивом/777. Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Re: ФСИН объективно выступает против власти.
Anatoly Gerasimov написал(а) к Mark Arkanov в Apr 21 10:37:10 по местному времени:
Нello Mark, 12 Apr 21, Mark Arkanov (2:5023/24.3870) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> Вот не представляю где брали электролит немногочисленные AG>> владельцы автомобилей. Но аккумуляторы что на помойке валялись - AG>> все как один были щелочными. MA> Кислотными. Щелочные были поздней военной разработки и на свалках не MA> валялись, ибо считались вечными, их невозможно было вскипятить. Повторяю. На помойке валялись щелочные аккумуляторы. Не кислотные. Я электролит руками трогал. На одежду капал иии... уж не помню что там с ними делал - кислотных свойств он не проявлял ни как. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 21 13:37:10 по местному времени:
Нello Andrei, 12 Apr 21, Andrei Mihailov (2:469/335) wrote to Anatoly Gerasimov: AM>>> А самому целлюлозу пронитровать? AG>> Серную получать прокаливая сульфат калия? AM> Купить "электролит аккумуляторный" в автомагазине. Знать бы на каком расстоянии был ближайший автомагазин. Возможно, в 300 километрах Хотя, здраво размышляя, сейчас могу с уверенностью сказать где можно было взять кислоту. В соседней бухте. Где лодки стояли. КПП. Колючка. Часовые. Страшно. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Apr 21 13:46:28 по местному времени:
Нello Uncle, 12 Apr 21, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> Дымовухи надо делать из специального порошка для дымзавес. А AG>> дымящий целлулоид только для того чтобы училку на уроке позлить. US> Да можно было просто купить огородную дымовую шашку, но не стоило US> возни. Купить? Ну ты мажор. У тебя, небось, каждый день рубль в кармане лежал WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Mark Arkanov в Apr 21 04:30:52 по местному времени:
Нello Mark, 12 Apr 21, Mark Arkanov (2:5023/24.3870) wrote to Alexey Vissarionov: AV>> Во времена, когда любой пионер мог добыть серу и нитрат калия, AV>> добыть этанол было значительно труднее... MA> Значительно проще. Было бы желание. Вопрос в количествах и умении MA> находить общий язык с нужными людьми. Это если лень самому гнать. Пионеру гнать было зазорно. Да и родители бы не позволили. Отвечать в случае чего им. Опять же, находить общий язык с несунами(расхитителями социалистической собственности) и самогонщиками тоже было не по пионерски. Только в аптеке. Но опять же, в аптеке - денег стоило WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Yurik Suvorov в Apr 21 04:36:00 по местному времени:
Нello Yurik, 12 Apr 21, Yurik Suvorov (2:5020/545.36) wrote to Andrei Mihailov: YS>>> Главное сразу пластифицировать чем угодно. AM>> И получишь динамит YS> Именно. YS>>> Лучше всего прямо во время реакции. AM>> Во время не получится. YS> Получалось-же. :) Не доводить до большого количества а сразу сливать и YS> пластифицировать. Без промывки-очистки? WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Yurik Suvorov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Apr 21 23:44:38 по местному времени:
Привет, Anatoly! 13 Апр 21 04:36, ты писал(а) мне: YS>>>> Главное сразу пластифицировать чем угодно. AM>>> И получишь динамит YS>> Именно. YS>>>> Лучше всего прямо во время реакции. AM>>> Во время не получится. YS>> Получалось-же. :) Не доводить до большого количества а сразу YS>> сливать и пластифицировать. AG> Без промывки-очистки? Это не нитроцеллюлоза. Какая промывка? А излишняя кислотность гасится щелочью. Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Yurik Suvorov в Apr 21 05:23:52 по местному времени:
Нello Yurik, 12 Apr 21, Yurik Suvorov (2:5020/545.36) wrote to Anatoly Gerasimov: YS>>> Получалось-же. :) Не доводить до большого количества а сразу YS>>> сливать и пластифицировать. AG>> Без промывки-очистки? YS> Это не нитроцеллюлоза. Какая промывка? Водой. Он в ней почти нерастворим YS> А излишняя кислотность гасится щелочью. Чистота продукта весьма сомнительна остается WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Yurik Suvorov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Apr 21 00:48:02 по местному времени:
Привет, Anatoly! 13 Апр 21 05:23, ты писал(а) мне: YS>>>> Получалось-же. :) Не доводить до большого количества а сразу YS>>>> сливать и пластифицировать. AG>>> Без промывки-очистки? YS>> Это не нитроцеллюлоза. Какая промывка? AG> Водой. Он в ней почти нерастворим Не имеет смысла. Это не промышленное производство. YS>> А излишняя кислотность гасится щелочью. AG> Чистота продукта весьма сомнительна остается Достаточная для использования. А самое главное не будет разлагаться. Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |