|
|||
|
|||
Вентиляция
Gennadij Pastuhov написал(а) к Andrei Tumilovich в Mar 21 12:03:22 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Andrei! Суббота марта 06 21 21:43 Andrei Tumilovich писал к Gennadij Pastuhov: AT>>> не работает он как обратный клапан, говорят. GP>> Это как? AT> Аноним написал, что прилегание неплотное, и часть воздуха от вытяжки AT> обратно в квартиру идет. Я поэтому и спросил. Ну, или у вас с ним AT> критерии разные, он именно о миллиметрах пишет, или у него бракованный AT> попался. Ага, увидел. Странный товарищ пишет. Прилегание там по всей окружности очень плотное, остаются только щели в районе осей вращения, но они там в доли мм шириной. Если его такое напрягает, значит ему надо ставить их 2 подряд, или промышленный какой-нибудь. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Re: Вентиляция
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 21 13:37:10 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 07 Марта 2021 16:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+604497b9: IS>> Если построили по древним технологиям звуководов. В средние века IS>> так разговоры умышленно подслушивали, даже в тавернах. :) EM> Про "умышленно" я как раз в курсе. :) А вот с чего вдруг любая труба EM> стала усилителем любых звуковых колебаний - очень хотелось бы узнать. EM> :) Абсолютно случайно, строители строят как попало, не всегда даже как хочет прораб. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Береги честь смолоду, коли рожа крива. |
|
|||
|
|||
Re: Вентиляция
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 21 21:24:08 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 07 Марта 2021 16:05, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+604497b9: IS>> Если построили по древним технологиям звуководов. В средние века IS>> так разговоры умышленно подслушивали, даже в тавернах. :) EM> Про "умышленно" я как раз в курсе. :) А вот с чего вдруг любая труба EM> стала усилителем любых звуковых колебаний - очень хотелось бы узнать. EM> :) Она не усилитель, а волновод, направлятель в нужную сторону. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Вентиляция
Andrei Tumilovich написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 21 21:02:58 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! IS>> Если построили по древним технологиям звуководов. В средние века IS>> так разговоры умышленно подслушивали, даже в тавернах. :) EM> Про "умышленно" я как раз в курсе. :) А вот с чего вдруг любая труба EM> стала усилителем любых звуковых колебаний - очень хотелось бы узнать. EM> :) Не передергивай! Не любая, а вертикальная труба вентиляции. Да, я считаю, что если бы у соседей работал вентилятор в нее вставленный, звук был бы слышен, раз дым попадает в квартиру. С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Вентиляция
Andrei Tumilovich написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 21 21:00:52 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! AT>> Аноним написал, что прилегание неплотное, и часть воздуха от AT>> вытяжки обратно в квартиру идет. Я поэтому и спросил. Ну, или у AT>> вас с ним критерии разные, он именно о миллиметрах пишет, или у AT>> него бракованный попался. GP> Ага, увидел. Странный товарищ пишет. Прилегание там по всей окружности GP> очень плотное, остаются только щели в районе осей вращения, но они там GP> в доли мм шириной. Если его такое напрягает, значит ему надо ставить GP> их 2 подряд, или промышленный какой-нибудь. Ладно, хоть буду знать, что такая штука вообще в природе существует. Я до этого только с канализационными обратными клапанами сталкивался. С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Вентиляция
Gennadij Pastuhov написал(а) к Andrei Tumilovich в Mar 21 01:34:44 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Andrei! Понедельник марта 08 21 21:00 Andrei Tumilovich писал к Gennadij Pastuhov: AT>>> Аноним написал, что прилегание неплотное, и часть воздуха от AT>>> вытяжки обратно в квартиру идет. Я поэтому и спросил. Ну, или у AT>>> вас с ним критерии разные, он именно о миллиметрах пишет, или у AT>>> него бракованный попался. GP>> Ага, увидел. Странный товарищ пишет. Прилегание там по всей GP>> окружности очень плотное, остаются только щели в районе осей GP>> вращения, но они там в доли мм шириной. Если его такое напрягает, GP>> значит ему надо ставить их 2 подряд, или промышленный какой-нибудь. AT> Ладно, хоть буду знать, что такая штука вообще в природе существует. Я AT> до этого только с канализационными обратными клапанами сталкивался. Это-ж один из базовых элементов! Воздушный, гидравлический, диод, червячная передача. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Вентиляция
Eugene Muzychenko написал(а) к Andrei Tumilovich в Mar 21 09:52:34 по местному времени:
Привет! 08 Mar 21 21:02, you wrote to me: AT> Не любая, а вертикальная труба вентиляции. Еще интереснее. Можно ссылки на теоретические обоснования того, что вертикальная труба вентиляции должна усиливать колебания произвольных частот больше, чем горизонтальная или наклонная, а те - вообще хоть как-то усиливать эти самые колебания произвольных частот? AT> Да, я считаю, что если бы у соседей работал вентилятор в нее AT> вставленный, звук был бы слышен, раз дым попадает в квартиру. А если я считаю, что ты мне должен пять тысяч рублей - это должно как-то повлиять на твое поведение? :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Вентиляция
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 21 05:39:41 по местному времени:
Привет Eugene! 09 Мар 21 09:52, Eugene Muzychenko -> Andrei Tumilovich: AT>> Не любая, а вертикальная труба вентиляции. EM> Еще интереснее. Можно ссылки на теоретические обоснования того, что EM> вертикальная труба вентиляции должна усиливать колебания произвольных EM> частот больше, чем горизонтальная или наклонная, а те - вообще хоть EM> как-то усиливать эти самые колебания произвольных частот? Ну что ты прицепился. Андрей имеет ввиду трубу вентиляции, а вертикальная тут как прямая, не изогнутая хрен знает как. Но всё это фигня, труба действительно хорошо передаёт низкочастотный звук от вентилятора, если ухо приложить. AT>> Да, я считаю, что если бы у соседей работал вентилятор в нее AT>> вставленный, звук был бы слышен, раз дым попадает в квартиру. Cheslav. ... Легкий ветеp слегка покачивал телегpафные столбы.. --- ... |
|
|||
|
|||
Вентиляция
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 21 11:07:40 по местному времени:
Привет! 09 Mar 21 05:39, you wrote to me: CO> труба действительно хорошо передаёт низкочастотный звук от CO> вентилятора, если ухо приложить. Передает, а не "усиливает". Во многом - ослабляет. И ухо к решетке он вряд ли прикладывал - уверен, что слышал бы звук вентилятора и без этого. А если вентилятор и сам тихий, и подвешен на демпферах, то хрен его через каменную трубу услышишь, даже приложив ухо. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Вентиляция
Andrei Tumilovich написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 21 21:45:22 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! AT>> Не любая, а вертикальная труба вентиляции. EM> Еще интереснее. Можно ссылки на теоретические обоснования того, что EM> вертикальная труба вентиляции должна усиливать колебания произвольных EM> частот больше, чем горизонтальная или наклонная, а те - вообще хоть EM> как-то усиливать эти самые колебания произвольных частот? Ты вырываешь слова из контекста. В доме стояки вентиляции именно вертикально расположены. AT>> Да, я считаю, что если бы у соседей работал вентилятор в нее AT>> вставленный, звук был бы слышен, раз дым попадает в квартиру. EM> А если я считаю, что ты мне должен пять тысяч рублей - это должно EM> как-то повлиять на твое поведение? :) Твои претензии я пролистаю и перейду к следующему сообщению, а вот дым в квартире остается, ибо он более реален ;-) С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |