|
|||
|
|||
Re: Инфракрасный обогреватель.
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Feb 21 05:16:28 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Вторник 09 Февраля 2021 16:05, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+60228970: GP>>>>> У меня друг живёт в пристройке к своему гаражу, утверждает, GP>>>>> что сабж отлично справляется с обогревом всего помещения CO>>>> Обсуждали уже. В магазинах такие, греют открытые участки тела, CO>>>> вот и ощущение тепла. А воздух - согласно КПД. CO>>>> Ещё в СССР такие выпускали. GP>>> А тёплые полы в СССР были? CO>> Гена, ты спрашивал уже про тёплые полы. Кому - да, мне - CO>> категорическое нет. А КПД всё равно не будет больше 100. GP> Мне всё равно, были ли они раньше, так, для общего развития хотел GP> узнать. Ситуация такая, что пользующие водяные тёплые полы говорят, GP> что это прекрасное решение для отопления дома и нормальный дом с ними GP> дотапливать не нужно. Теперь берём потолочный инфракрасный источник и GP> направляем его в пол -> пол нагревается и получается тёплым. Получаем GP> тот же эффект без необходимости монтажа системы тёплого пола. Но тратим на это большее количество энергии. Инфракрасники, мы уже выяснили, зонные обогреватели. GP> Попытаюсь завтра добраться до магаза и купить 1 излучатель, проверю в GP> действии. Эксперементируй. Ваттметр не забдь приобрестри. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Если хочешь быть солдатом, обругай декана матом. |
|
|||
|
|||
Re: Инфракрасный обогреватель.
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Feb 21 05:09:06 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Вторник 09 Февраля 2021 21:43, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+60229fce: IS>> Конвекционный пытается прогреть всё помещение, инфракрасный греет IS>> то, на что направлен. EM> Для жилого помещения единственно правильный способ обогрева - теплый EM> пол. :) Заодно и подвалу чуть-чуть достанется. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- РСФСР: Редкий Случай Феноменального Сумасшествия России |
|
|||
|
|||
Инфракрасный обогреватель.
Gennadij Pastuhov написал(а) к Michael Belousoff в Feb 21 21:24:02 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Michael! Вторник февраля 09 21 21:02 Michael Belousoff писал к Gennadij Pastuhov: MB>>>>> Я не эксплуатировал, но находился в помещении с таковыми. MB>>>>> Возможно, они были установлены не по фэншую, так что ощущались MB>>>>> зоны прогретые и не очень. Помещение было не жилое. IS>>>> В конце концов и таким помещение прогреется. MB>>> А вот не факт. При сильно большой утечке тепла помещение может MB>>> никогда не прогреться. GP>> Интересно, если вентилировать помещение только рекуперативно, GP>> какая будет утечка телпа? MB> Воздухообмен - далеко не единственный и даже не самый толстый путь MB> ухода тепла из дома. Имеет ли рекуперация вообще смысл? Она позволяет непрерывно обновлять воздух без особенных потерь тепла. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 21 05:29:58 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Вторник февраля 09 21 23:21 Alexander Нohryakov писал к Eugene Muzychenko: EM>> Такая же хрень и с температурой рабочего кабинета. Что в EM>> квартире, что EM>> в российской деревне у меня часто мерзли ноги, поэтому держал EM>> среднюю EM>> температуру около 25. AН> Изнежился народ. Только что, читая книжку, натолкнулся на строки: AН> Действительно, Савельич - мастер топить печи, и если бы не он, то, AН> думаю, я давно бы замерз в моем холодном доме. Савельич всегда с утра AН> посмотрит, какова погода, откуда дует ветер, сколько градусов AН> показывает термометр, висящий у меня в комнате, и, сообразив все, AН> соответственно топит печи, свойства которых он изучил до тонкости. AН> Всегда бывает достаточно тепло и скорее жарко - градусов 20 на высоте AН> термометра, По какой шкале? AН> - чем холодно. А.Н. Энгельгардт. Письма из деревни. AН> 1873г., Смоленская губерния. EM>> Когда мне подарили электросапог - стало комфортно работать и при EM>> 23. AН> А тут вспоминается картина, не раз виданная мной в детстве в деревне у AН> бабушки, куда меня привозили на летние каникулы: сидят старики на AН> скамейке у калитки, неспешно беседуют, курят самокрутки, на ногах - AН> чёсанки с галошами. Летом. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 21 05:35:24 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Среда февраля 10 21 05:16 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>>>> У меня друг живёт в пристройке к своему гаражу, утверждает, GP>>>>>> что сабж отлично справляется с обогревом всего помещения CO>>>>> Обсуждали уже. В магазинах такие, греют открытые участки CO>>>>> тела, CO>>>>> вот и ощущение тепла. А воздух - согласно КПД. CO>>>>> Ещё в СССР такие выпускали. GP>>>> А тёплые полы в СССР были? CO>>> Гена, ты спрашивал уже про тёплые полы. Кому - да, мне - CO>>> категорическое нет. А КПД всё равно не будет больше 100. GP>> Мне всё равно, были ли они раньше, так, для общего развития хотел GP>> узнать. Ситуация такая, что пользующие водяные тёплые полы GP>> говорят, GP>> что это прекрасное решение для отопления дома и нормальный дом с GP>> ними GP>> дотапливать не нужно. Теперь берём потолочный инфракрасный GP>> источник и GP>> направляем его в пол -> пол нагревается и получается тёплым. GP>> Получаем GP>> тот же эффект без необходимости монтажа системы тёплого пола. IS> Но тратим на это большее количество энергии. Почему? IS> Инфракрасники, мы уже IS> выяснили, зонные обогреватели. GP>> Попытаюсь завтра добраться до магаза и купить 1 излучатель, GP>> проверю в GP>> действии. IS> Эксперементируй. Ваттметр не забдь приобрестри. Что за хрень, сколько стоит? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Michael Belousoff в Feb 21 08:17:08 по местному времени:
Привет! 09 Feb 21 21:02, you wrote to Gennadij Pastuhov: MB> Воздухообмен - далеко не единственный и даже не самый толстый путь MB> ухода тепла из дома. В типовом доме, которому нужно в среднем 100 Вт/м2 - безусловно. Но нашему деревенскому дому нужно примерно 35-40 Вт/м2, чтобы до -30 поддерживать внутри +24. При таких конструкционных теплопотерях вентиляционные выходят на первое место. Вообще, потери на вентиляцию оцениваются примерно в 20-30%. Это в расчете на нормальный постоянный воздухообмен, а не проветривание пару раз в день, когда уж совсем невмоготу. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Комфортная температура в помещении
Eugene Muzychenko написал(а) к Michael Belousoff в Feb 21 09:23:21 по местному времени:
Привет! 09 Feb 21 21:17, you wrote to me: MB> Зачем всё это? Для достижения индивидуальных комфортных температур. Как правило, комфортнее всего сочетание "тепло снизу" с "прохладно сверху". Равномерно это возможно только при обогреве исключительно теплым полом. При использовании любых других вариантов ситуация будет в разной степени, но корявой. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 21 09:23:10 по местному времени:
Привет! 09 Feb 21 23:21, you wrote to me: AН> "Всегда бывает достаточно тепло и скорее жарко - градусов 20 на высоте AН> термометра, - чем холодно". Если ходить дома в теплой одежде - это нормально. Я вот не люблю в теплой. :) Кто тут похвастается, что ему комфортно в шортах и футболке при +20? :) AН> на ногах - чёсанки с галошами. В достаточно плотной обуви быстро становится влажно, а в очень свободной неудобно ходить. Свободный вентилируемый электросапог - практически идеальный вариант ног сидящего человека. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Michael Belousoff в Feb 21 09:15:22 по местному времени:
Привет! 09 Feb 21 23:49, you wrote to Alexander Нohryakov: MB> "Сибиряк - это не тот, кто не боится холода, а тот, кто тепло MB> одевается." Ага, а "сибирское здоровье" - это о тех, кому повезло его сохранить в этом климате. :) Ошибка выжившего, грубо говоря. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 21 09:22:58 по местному времени:
Привет! 09 Feb 21 22:46, you wrote to me: EM>> Для жилого помещения единственно правильный способ обогрева - EM>> теплый пол. :) CO> Меня вычеркните. Подозреваю, что причина скорее в отсутствии возможности его правильно приготовить. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |