|
|||
|
|||
Слово Sputnik возвpащается в общемиpовой лексикон
Dmitry Protasoff написал(а) к alexander koryagin в Feb 21 12:54:56 по местному времени:
Нello, alexander! Wednesday February 10 2021 12:15, you wrote to Yurij Djatlov: ak> Я в общем согласен, что для поддержания титра антител нужна вирусная ak> нагрузка. Но опять таки наличие антител это плохой показатель того, ak> что человек имеет иммунитет к ковиду. Есть примеры врачей, который заболевают второй раз при достаточно высоком уровне антител - другим штаммом. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Dmitry Protasoff в Feb 21 15:23:02 по местному времени:
Нi, Dmitry Protasoff! I read your message from 10.02.2021 12:54 ak>> Я в общем согласен, что для поддержания титра антител нужна ak>> вирусная нагрузка. Но опять таки наличие антител это плохой ak>> показатель того, что человек имеет иммунитет к ковиду. DP> DP> Есть примеры врачей, который заболевают второй раз при DP> достаточно высоком уровне антител - другим штаммом. Вообще "заболевают" это ни о чем. Сейчас доминирует мнение что все повторные заражения не приводят к тяжелым формам ковида. Bye, Dmitry! Alexander Koryagin fido.su.pol 2021 --- Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101 Thunderbird/31.7.0 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к alexander koryagin в Feb 21 15:36:36 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, alexander! Wednesday February 10 2021 15:23, you wrote to me: DP>> Есть примеры врачей, который заболевают второй раз при DP>> достаточно высоком уровне антител - другим штаммом. ak> Вообще "заболевают" это ни о чем. Сейчас доминирует мнение что все ak> повторные заражения не приводят к тяжелым формам ковида. Нет, есть и достаточно тяжело больные повторно. Я же говорю - если у человека все нормально с иммунитетом, то повторное заражения - это другой штамм. Но чтобы такое исследование провести по заболевшим в России - нужно массово секвенировать вирусы у заболевших, а у нас этого не делается (нет ресурсов). Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к alexander koryagin в Feb 21 15:57:13 по местному времени:
Нello, alexander koryagin. On 10.02.21 3:23 PM you wrote: ak>>> Я в общем согласен, что для поддержания титра антител нужна ak>>> вирусная нагрузка. Но опять таки наличие антител это плохой ak>>> показатель того, что человек имеет иммунитет к ковиду. DP>> Есть примеры врачей, который заболевают второй раз при достаточно DP>> высоком уровне антител - другим штаммом. AK> Вообще "заболевают" это ни о чем. Сейчас доминирует мнение что все AK> повторные заражения не приводят к тяжелым формам ковида. Проблема в том, что корона - ОРВИ. Корона может легко и непринуждённо подсаживаться на другую болячку. Да хоть на ангину. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Uncle Sasha в Feb 21 00:55:24 по местному времени:
Привет, Uncle! 10 Фев 21 07:34, ты писал(а) мне: US>>> С вопросами веры я всех посылаю к попам. Хотя, с верой в US>>> телевизор можно и к врачам. Я не верю, я доверяю - если вижу US>>> некую инфу в разных источниках. MA>> Вера, верить, доВерить - это всё одно слово. Кроме того, что MA>> доверять означает отказываться от своих прав решать вопрос самому US> С этимологическими фокусами - к Задорнову. На тот свет? Учиться ни когда не поздно. Полагаю, у тебя Стокгольмский синдром. Макаров за флейтой приходил, обнюхались? Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Re: Слово Sputnik возвpащается в общемиpовой лексикон
Yurij Djatlov написал(а) к alexander koryagin в Feb 21 02:23:02 по местному времени:
Привет, alexander ! 10 Фев 21 12:15, alexander koryagin пишет Yurij Djatlov : ak>>> Вакцины однако могут быть актуальны всяким там хроникам и ak>>> тошнотикам с плохим иммунитетом. Но делать вакцину всем просто ak>>> глупо. Надо просто научится отличать переболевших от неболевших ak>>> ковидом. Сейчас это делают неправильно по антителам к ковиду, ak>>> которые могут пропадать после выздоровления. Важны не сами ak>>> антитела, а возможность детектирования _приобретенной ak>>> способности к их выработке_. YD>> Ну, антитела держатся достаточно долго, чтобы их не спеша YD>> обнаружить. Уж месяц-другой точно. ak> Так этого времени мало - подумай сам сколько людей в России переболело ak> ковидом и у них антитела пропали как и положено. Довольно много переболевших осенью. Антитела ещё вполне определяются, они потихоньку пропадают за несколько месяцев, а если вирус продолжает периодически попадать в организм - и того дольше. Переболевшие весной могут сейчас антител не показывать, и для выявления иммунитета нужен более сложный анализ. Но осенние вполне могут быть и сейчас выявлены и убраны из первоочередных списков на вакцинацию. А их немало миллионов. И я в том числе. :-) С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Mark Arkanov в Feb 21 07:55:40 по местному времени:
Dear Mark Arkanov, On 11.02.21 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> С вопросами веры я всех посылаю к попам. Хотя, с верой в телевизор US>>>> можно и к врачам. Я не верю, я доверяю - если вижу некую инфу в US>>>> разных источниках. MA>>> Вера, верить, доВерить - это всё одно слово. Кроме того, что MA>>> доверять означает отказываться от своих прав решать вопрос самому US>> С этимологическими фокусами - к Задорнову. MA> На тот свет? Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить. MA> Учиться ни когда не поздно. Полагаю, у тебя Стокгольмский синдром. MA> Макаров за флейтой приходил, обнюхались? У него дочка увлекается музыкой, ей надо. А ты слишком много полагаешь. Будь проще. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Путин едет по стране, а мы по-прежнему... (ДДТ) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Uncle Sasha в Feb 21 09:13:54 по местному времени:
Привет, Uncle! 11 Фев 21 07:55, ты писал(а) мне: MA>> Учиться ни когда не поздно. Полагаю, у тебя Стокгольмский синдром. MA>> Макаров за флейтой приходил, обнюхались? US> У него дочка увлекается музыкой, ей надо. А ты слишком много US> полагаешь. Будь проще. Не про дочку речь. А про стокгольмский синдром. Личный контакт с оппонентами меняет отношение к ним. Уже вроде и не ловко ему говорить правду. И даже хочется защитить. Макаров, а ты свою дочку привил всеми вакцинами из календаря? Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Yurij Djatlov в Feb 21 09:56:34 по местному времени:
Нi, Yurij Djatlov! I read your message from 02.02.2021 02:23 ak>>>> Вакцины однако могут быть актуальны всяким там хроникам и ak>>>> тошнотикам с плохим иммунитетом. Но делать вакцину всем просто ak>>>> глупо. Надо просто научится отличать переболевших от неболевших ak>>>> ковидом. Сейчас это делают неправильно по антителам к ковиду, ak>>>> которые могут пропадать после выздоровления. Важны не сами ak>>>> антитела, а возможность детектирования _приобретенной ak>>>> способности к их выработке_. YD>>> Ну, антитела держатся достаточно долго, чтобы их не спеша YD>>> обнаружить. Уж месяц-другой точно. ak>> Так этого времени мало - подумай сам сколько людей в России ak>> переболело ковидом и у них антитела пропали как и положено. YD> Довольно много переболевших осенью. Антитела ещё вполне YD> определяются, они потихоньку пропадают за несколько месяцев, а если YD> вирус продолжает периодически попадать в организм - и того дольше. Вероятно скорость пропадания зависит от вирусной нагрузки в популяции. Т.е. в большом городе-гадюшнике антитела у людей задерживаются по причине наличия большого числа людей носящих этот вирус. Опять же зависит от групп людей и видов их общения. YD> Переболевшие весной могут сейчас антител не показывать, и для YD> выявления иммунитета нужен более сложный анализ. Но осенние вполне YD> могут быть и сейчас выявлены и убраны из первоочередных списков на YD> вакцинацию. А их немало миллионов. И я в том числе. С точки зрения ежей :) анализ достаточно прост. Человека ширяют ну хотят бы тем же вирусом ВекторВи и смотрят на скорость выработки антител к ковиду. Если человек не болел ковидом, то антитела появляются долго, месяц, 40 дней и т.п. А если антитела были раньше, то они начнут вырабатываться намного быстрее. Это означает наличие специфического иммунитета к ковиду. Bye, Yurij! Alexander Koryagin fido.su.pol 2021 --- Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101 Thunderbird/31.7.0 |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Dmitry Protasoff в Feb 21 10:09:25 по местному времени:
Нi, Dmitry Protasoff! I read your message from 10.02.2021 15:36 DP>>> Есть примеры врачей, который заболевают второй раз при DP>>> достаточно высоком уровне антител - другим штаммом. DP> ak>> Вообще "заболевают" это ни о чем. Сейчас доминирует мнение ak>> что все повторные заражения не приводят к тяжелым формам ak>> ковида. DP> DP> Нет, есть и достаточно тяжело больные повторно. Я же говорю - DP> если у человека все нормально с иммунитетом, то повторное DP> заражения - это другой штамм. Ни о каких значительных по числу случаях смерти от ковида при повторном заражении лично я не слышал. Впрочем главная проблема ковида это не отсутствие реакции иммунитета на него, а наоборот, избыточная реакция иммунитета. IMНO тут собаки ученые порылись очень мало. Нужно скорее не усиливать иммунитет, а научиться его контролировать. Т.е. скажем при положительном ПЦР тесте вполне возможно найти таблеточку, которая запретит иммунитету калечить органы. Bye, Dmitry! Alexander Koryagin fido.su.pol 2021 --- Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101 Thunderbird/31.7.0 |