|
|||
|
|||
Re: Усилитель для колонок
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 20 05:33:20 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 06 Декабря 2020 23:00, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5fcd6414: CO>> Не люблю активные колонки, хоть режь меня.:) MB> А можно поинтересоваться, почему? У меня при домашнем компе стоит MB> комплект SVEN SPS-611, ему, наверно, лет двадцать скоро. Этот СВИН был MB> куплен совместно ещё с первым компом, и с тех пор служит верой и MB> правдой, хотя я включаю его редко, обычно слушаю через наушники, ибо MB> то, что я слушаю, другим может мешать. Не понимаю, что с этим свином MB> может быть не так. Да, ему подавай 220 вольт... не-не-не, теперь 230, MB> но это - пожалуй, единственное зло, да и то несущественное. С тех пор качество исполнения акустики упало почти на порядок. Тех хвалёных свенов днём с огнём не найти. А трансформаторы в тех, что изредка таки нам притаскивают, намотаны не то что без запаса, вообще в два, три раза меньше заявленного. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Если вы проснулись на улице- значит, вы там уснули. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 20 05:36:02 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Понедельник 07 Декабря 2020 01:06, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5fcd80fb: CO>>>> Не люблю активные колонки, хоть режь меня.:) MB>>> А можно поинтересоваться, почему? CO>> Да грёбанная привычка! Не более! Включаем источник звука, пусть CO>> это любой усилитель, у меня была "Орбита", но колонки включать - CO>> перебор. Оттого и сабж. MB> Ага, понятно, не хочется тумблером щёлкать. А если этого не делать, MB> то они будут шипеть, и ночью это хоошо слышно. А если проще поступить: MB> подавать питание на активные колонки через релюшку, которая сама MB> питается от USB и при этом жрёт какие-то миллиамперы? Может быть, это MB> и есть решение проблемы? Если так делать, то обмотку реле надо MB> обязательно шунтировать диодом (катод к плюсу), не то к чему-то в MB> гости может зайти пиздец. А у меня "пилот" с розетками, которые разрешают потреблять когда идёт потребление от одной основной. С неё потребление снимается - отключаются остальные. Розеток маловато, но решено другим пилотом, включенным в ведомую розетку. Куплено очень давно в Магните, там оно было раза в два дешевле, чем в комповом заказывать. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Язык дан человеку для того, чтобы скрывать свои мысли. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 20 05:38:52 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 06 Декабря 2020 22:35, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:6078/80+5fcd4180: MB>>>> А можно поинтересоваться, почему? CO>>> Да грёбанная привычка! Не более! Включаем источник звука, пусть CO>>> это любой усилитель, у меня была "Орбита", но колонки включать - CO>>> перебор. Оттого и сабж. MB>> Ага, понятно, не хочется тумблером щёлкать. А если этого не MB>> делать, то они будут шипеть, и ночью это хоошо слышно. CO> Как это. Если источник выключен? В этом то и плюс - выключил усилок и CO> забыл. Включи его в тот же "пилот", в который включён комп, им и включать/выключать всю периферию и комп. MB>> А если проще поступить: MB>> подавать питание на активные колонки через релюшку, которая сама MB>> питается от USB и при этом жрёт какие-то миллиамперы? Может быть, MB>> это и есть решение проблемы? Если так делать, то обмотку реле MB>> надо обязательно шунтировать диодом (катод к плюсу), не то к MB>> чему-то в гости может зайти пиздец. CO> Хрена себе - простое решение. Я даже не представляю, как его напоять. Городить много, занимать порт ради этого, мне лень. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Такая нам досталась доля - нам не прожить без алкоголя! |
|
|||
|
|||
Усилитель для колонок
Dmitriy Romanov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 20 06:58:42 по местному времени:
Приветики, Cheslav! Писал как-то Cheslav Osanadze к Dmitriy Romanov примерно 06 Дек 20 в 15:18 А я смотрю и фигею. CO>>> В идеале - хотелось бы полный переход на usb, и питание и CO>>> сигнал. Если, конечно, это не сожгёт порт. CO>>> Ну или какой то усилитель на usb. То, что я нашёл, имеют не CO>>> понятные характеристики и, похоже, только для наушников. DR>> Не потянет. в усб - 500 мА на 5 В, это 2.5 Вт - это вообще DR>> теоретический максимум, что можно с него выжать. CO> А, дурная идея. Вот и боюсь спалить. Проще дальше с наушниками CO> сидеть. Спалить - это маловероятно. Скорее сработает защита и отрубит порт. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
Усилитель для колонок
Dmitriy Romanov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 20 06:59:28 по местному времени:
Приветики, Cheslav! Писал как-то Cheslav Osanadze к Alex Brylakov примерно 06 Дек 20 в 15:20 А я смотрю и фигею. CO>>>> сигнал. Если, конечно, это не сожгёт порт. CO>>>> Ну или какой то усилитель на usb. То, что я нашёл, имеют не CO>>>> понятные характеристики и, похоже, только для наушников. DR>>> Не потянет. в усб - 500 мА на 5 В, это 2.5 Вт - это вообще DR>>> теоретический максимум, что можно с него выжать. AB>> Можно снять еще с пол-ампера с другого USB порта, как раньше делалось AB>> дня внешних жестких дисков, специальный кабель с двумя с ГЫИ AB>> разъёмами на одном конце. CO> Они там разве не в параллель? Если два порта на одном разъеме - то да. Но можно взять разные. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
Усилитель для колонок
Dmitriy Romanov написал(а) к Andrei Kopanchuk в Dec 20 07:00:56 по местному времени:
Приветики, Andrei! Писал как-то Andrei Kopanchuk к Alex Brylakov примерно 06 Дек 20 в 14:58 А я смотрю и фигею. AB>> Можно снять еще с пол-ампера с другого USB порта, как раньше делалось AB>> дня внешних жестких дисков, специальный кабель с двумя с ГЫИ разъёмами AB>> на одном конце. AK> Зачем рисковать здоровьем портов? Если комп - десктоп, не проще ли AK> питание взять с молекса? Кстати да. А там уже и 12 в есть. А на 12 можно уже и что-то с более серьезной мощностью прикрутить. Только кондерами по питанию не забыть обвешать, чтобы помехи не слушать. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
Усилитель для колонок
Dmitriy Romanov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 20 07:05:16 по местному времени:
Приветики, Cheslav! Писал как-то Cheslav Osanadze к Alexander Gatalsky примерно 06 Дек 20 в 15:52 А я смотрю и фигею. CO>>> Есть колонки для компа, простенькие. Там был усилитель, CO>>> работающий от 220, но оно меня не устраивает. Динамики там по 3 CO>>> Вт, есть желание поставить там уcилитель с питанием от usb. У CO>>> китаёз такое должно быть, только найти не получилось. В идеале - CO>>> хотелось бы полный переход на usb, и питание и сигнал. Если, CO>>> конечно, это не сожгёт порт. CO>>> у или какой то усилитель на usb. То, что я нашёл, имеют не CO>>> понятные характеристики и, похоже, только для наушников. CO>>> Подскажите примерную ссылку! AG>> http://www.usb.org AG>> Если коpневой USB или активный хаб - 500мА, пассивный хаб - 100мА. AG>> Напpяжение тоже очень pазное, но 3Вт пpосто так без внешнего питания AG>> от одного поpта - не выйдет ! CO> Меня устроил бы вариант их просто раскачать, громкий звук и не нужен. CO> Так, на уровне простой речи. От линейного выхода их почти не слышно, CO> наушники так же примерно, если не громче. CO> Не люблю активные колонки, хоть режь меня.:) А чем не нравится? Розетки жалко? Или у тебя ноутбук? Ну так там у встроенных лучше звук будет. Кстати, раз пошла такая пьянка - я вообще для компа использую встроенные в монитор. По сравнению с питающимися от усб - ничуть не хуже. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
Усилитель для колонок
Dmitriy Romanov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 20 07:09:26 по местному времени:
Приветики, Michael! Писал как-то Michael Belousoff к Cheslav Osanadze примерно 06 Дек 20 в 23:00 А я смотрю и фигею. CO>> Не люблю активные колонки, хоть режь меня.:) MB> А можно поинтересоваться, почему? У меня при домашнем компе стоит MB> комплект SVEN SPS-611, ему, наверно, лет двадцать скоро. Этот СВИН был MB> куплен совместно ещё с первым компом, и с тех пор служит верой и MB> правдой, хотя я включаю его редко, обычно слушаю через наушники, ибо MB> то, что я слушаю, другим может мешать. Не понимаю, что с этим свином MB> может быть не так. Да, ему подавай 220 вольт... не-не-не, теперь 230, MB> но это - пожалуй, единственное зло, да и то несущественное. Ну, хоть не 380, и то хорошо. А то ведь и такие бывают. Но это уже явно не для дома =) На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
Усилитель для колонок
Dmitriy Romanov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 20 07:11:04 по местному времени:
Приветики, Cheslav! Писал как-то Cheslav Osanadze к Michael Belousoff примерно 06 Дек 20 в 20:36 А я смотрю и фигею. CO>>> Не люблю активные колонки, хоть режь меня.:) MB>> А можно поинтересоваться, почему? CO> Да грёбанная привычка! Не более! Включаем источник звука, пусть это CO> любой усилитель, у меня была "Орбита", но колонки включать - перебор. CO> Оттого и сабж. Одно автомобильное реле в розетку и к молексу спасет отца русской демократии при любом раскладе =) На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
Alex Brylakov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 20 10:54:42 по местному времени:
Привет, Igor! Ответ на сообщение Igor Suslyakov (2:5020/545.35) к Alex Brylakov, написанное 07 дек 20 в 05:22: CO>>> В идеале - хотелось бы полный переход на usb, и питание и CO>>> сигнал. Если, конечно, это не сожгёт порт. AB>> поставить в колонку USB звуковую карту. А иначе - никак. IS> Питание всё равно внешнее или аккумуляторное. Я же написал "USB звуковая карта", это ввнешняя звуковая карта, кторая втыкается в USB порт, соответственно, и питается от этого самого USB. Сейчас лень искать схемы, но насколько я помню, питание на порты USB на материнке идёт от одного источника, но к каждому отдельному порту - идёт своя дорожка, поэтому с двух портов USB можно снять уже ампер. С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |