|
|||
|
|||
Спасибо, дорогой!
Andrei Mihailov написал(а) к Sergej Solowjow в Sep 20 18:46:17 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 17.09.2020 11:40 you wrote: AM>>>> "С кем поведешься - от того и наберешься" (с) А он 8 лет будет AM>>>> жить в среде закоренелых бандитов с их воровскими законами и AM>>>> моралью. И будет вынужден их изучить и привыкнуть соблюдать - AM>>>> иначе не переживет он эти 8 лет. А по выходу из тюрьмы AM>>>> столкнется с тем, с чем сталкиваются все бывшие зэки - с AM>>>> отторжением обществом и с невозможностью устроиться на AM>>>> приличную работу. А "голод - не тетка" и если в этот момент ему AM>>>> подвернется бывший сокамерник с предложением подзаработать "на AM>>>> деле" - может и согласиться. Увы, именно так происходит с AM>>>> большинством "первоходок". SS>>> Во-первых, ты несёшь жутчайшую ахинею. Во-вторых, ну даже если SS>>> и. И что? Не сажать? AM>> Да, не сажать SS> Ну, то есть такое наказание, как "сажать", вообще отменить? Нет. Я в самом начале треда изложил свою позицию по этому вопросу: сажать надо тех, кто уже испорчен - рецидивистов и тех, кто совершил преступление с умыслом и из корысти. Для тех, кто совершил впервые, случайно и без корыстных целей есть другие формы наказания- условный срок, общественно-полезные работы, штраф... в данном случае еще и принудительное лечение от алкоголизма и длительное лишение водительских прав SS> Или ты полагаешь, что совершившие преступления по неосторожности SS> (причем не в обдолбанном состоянии) и отбывающие наказание SS> изначально хуже и бесполезнее этого лицедея-алкаша? Нет. Но я считаю, что и их сажать не надо было. SS> Ну, и совсем простое - поставь себя на место родственников SS> убитого. Типа "да ну, из него там рецедивиста сделают. Зачем это SS> нам. Отпустить. Пусть бухает дальше"... Родственники, кстати, просили менее строгое наказание -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Спасибо, дорогой!
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 18:58:55 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 17.09.20 18:46 you wrote: AM>>> Да, не сажать SS>> Ну, то есть такое наказание, как "сажать", вообще отменить? AM> Нет. Я в самом начале треда изложил свою позицию по этому вопросу: AM> сажать надо тех, кто уже испорчен - рецидивистов и тех, кто AM> совершил преступление с умыслом и из корысти. Для тех, кто AM> совершил впервые, случайно и без корыстных целей есть другие формы AM> наказания- условный срок, общественно-полезные работы, штраф... в AM> данном случае еще и принудительное лечение от алкоголизма и AM> длительное лишение водительских прав Так он и есть - рецидивист. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Спасибо, дорогой!
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Sep 20 19:29:20 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 17.09.2020 18:58 you wrote: AM>>>> Да, не сажать SS>>> Ну, то есть такое наказание, как "сажать", вообще отменить? AM>> Нет. Я в самом начале треда изложил свою позицию по этому AM>> вопросу: сажать надо тех, кто уже испорчен - рецидивистов и тех, AM>> кто совершил преступление с умыслом и из корысти. Для тех, кто AM>> совершил впервые, случайно и без корыстных целей есть другие AM>> формы наказания- условный срок, общественно-полезные работы, AM>> штраф... в данном случае еще и принудительное лечение от AM>> алкоголизма и длительное лишение водительских прав VM> Так он и есть - рецидивист. [Начало цитаты] Рецидив преступлений*в*уголовном праве* совершение лицом нового*преступления*после осуждения за предыдущее деяние в случае, если*судимость*не снята и не погашена в установленном законом порядке. [Конец цитаты] Он уже кого то убил и отсидел за это? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Спасибо, дорогой!
Sergej Solowjow написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 19:21:58 по местному времени:
Привет, Andrei! 17 сен 20 18:46, Andrei Mihailov -> Sergej Solowjow: SS>>>> Во-первых, ты несёшь жутчайшую ахинею. Во-вторых, ну даже если SS>>>> и. И что? Не сажать? AM>>> Да, не сажать SS>> Ну, то есть такое наказание, как "сажать", вообще отменить? AM> Нет. AM> Я в самом начале треда изложил свою позицию по этому вопросу: сажать AM> надо тех, кто уже испорчен - рецидивистов и тех, кто совершил AM> преступление с умыслом и из корысти. Для тех, кто совершил впервые, AM> случайно и без корыстных целей есть другие формы наказания- условный AM> срок, общественно-полезные работы, штраф... в данном случае еще и AM> принудительное лечение от алкоголизма и длительное лишение AM> водительских прав SS>> Или ты полагаешь, что совершившие преступления по неосторожности SS>> (причем не в обдолбанном состоянии) и отбывающие наказание SS>> изначально хуже и бесполезнее этого лицедея-алкаша? AM> Нет. AM> Но я считаю, что и их сажать не надо было. Ага "Пальнул я в девушку пальнул в хорошую По обстоятельствам а не со зла" С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Спасибо, дорогой!
Andrei Mihailov написал(а) к Sergej Solowjow в Sep 20 22:44:22 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 17.09.2020 19:21 you wrote: SS>>>>> Во-первых, ты несёшь жутчайшую ахинею. Во-вторых, ну даже если SS>>>>> и. И что? Не сажать? AM>>>> Да, не сажать SS>>> Ну, то есть такое наказание, как "сажать", вообще отменить? AM>> Нет. Я в самом начале треда изложил свою позицию по этому AM>> вопросу: сажать надо тех, кто уже испорчен - рецидивистов и тех, AM>> кто совершил преступление с умыслом и из корысти. Для тех, кто AM>> совершил впервые, случайно и без корыстных целей есть другие AM>> формы наказания- условный срок, общественно-полезные работы, AM>> штраф... в данном случае еще и принудительное лечение от AM>> алкоголизма и длительное лишение водительских прав SS>>> Или ты полагаешь, что совершившие преступления по неосторожности SS>>> (причем не в обдолбанном состоянии) и отбывающие наказание SS>>> изначально хуже и бесполезнее этого лицедея-алкаша? AM>> Нет. Но я считаю, что и их сажать не надо было. SS> Ага "Пальнул я в девушку пальнул в хорошую По обстоятельствам а не SS> со зла" Ну, скажем, охотник в лесу стрелял в кабана, а попал в другого охотника т.к. не знал, что тот находится на линии выстрела - следует ли посадить его на 12 лет как профессионального киллера, замочившего 10 человек и заработавшего на жтом состояние? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Спасибо, дорогой!
Sergej Solowjow написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 22:40:18 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Andrei! 17 сен 20 22:44, Andrei Mihailov -> Sergej Solowjow: AM> * Forwarded from area 'su.pol' AM> Нello, Sergej Solowjow. AM> On 17.09.2020 19:21 you wrote: SS>>>>>> Во-первых, ты несёшь жутчайшую ахинею. Во-вторых, ну даже SS>>>>>> если и. И что? Не сажать? AM>>>>> Да, не сажать SS>>>> Ну, то есть такое наказание, как "сажать", вообще отменить? AM>>> Нет. Я в самом начале треда изложил свою позицию по этому AM>>> вопросу: сажать надо тех, кто уже испорчен - рецидивистов и тех, AM>>> кто совершил преступление с умыслом и из корысти. Для тех, кто AM>>> совершил впервые, случайно и без корыстных целей есть другие AM>>> формы наказания- условный срок, общественно-полезные работы, AM>>> штраф... в данном случае еще и принудительное лечение от AM>>> алкоголизма и длительное лишение водительских прав SS>>>> Или ты полагаешь, что совершившие преступления по SS>>>> неосторожности (причем не в обдолбанном состоянии) и отбывающие SS>>>> наказание изначально хуже и бесполезнее этого лицедея-алкаша? AM>>> Нет. Но я считаю, что и их сажать не надо было. SS>> Ага "Пальнул я в девушку пальнул в хорошую По обстоятельствам а SS>> не со зла" AM> Ну, скажем, охотник в лесу стрелял в кабана, а попал в другого AM> охотника т.к. не знал, что тот находится на линии выстрела - следует AM> ли посадить его на 12 лет как профессионального киллера, замочившего AM> 10 человек и заработавшего на жтом состояние? На сколько того охотника нужно посадить (и нужно ли), решит суд. Осуждён таки должен быть. А домыслы про 12 лет и профессионального киллера, и сделанное на этом состояние (за десятерых убитых скорее всего пожизненно получил бы) оставь при себе. Случай же с Ефремовым... Я, конечно, не суд. И не мне решать. Но наезд со смертельным исходом в нетрезвом сосотянии равнозначем предумышленному убийству. Иль он только после того, как убил, узнал что бухим ездить низзя? С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Спасибо, дорогой!
Andrei Mihailov написал(а) к Sergej Solowjow в Sep 20 08:06:31 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 17.09.2020 22:40 you wrote: SS>>>>>>> Во-первых, ты несёшь жутчайшую ахинею. Во-вторых, ну даже SS>>>>>>> если и. И что? Не сажать? AM>>>>>> Да, не сажать SS>>>>> Ну, то есть такое наказание, как "сажать", вообще отменить? AM>>>> Нет. Я в самом начале треда изложил свою позицию по этому AM>>>> вопросу: сажать надо тех, кто уже испорчен - рецидивистов и AM>>>> тех, кто совершил преступление с умыслом и из корысти. Для тех, AM>>>> кто совершил впервые, случайно и без корыстных целей есть AM>>>> другие формы наказания- условный срок, общественно-полезные AM>>>> работы, штраф... в данном случае еще и принудительное лечение AM>>>> от алкоголизма и длительное лишение водительских прав SS>>>>> Или ты полагаешь, что совершившие преступления по SS>>>>> неосторожности (причем не в обдолбанном состоянии) и SS>>>>> отбывающие наказание изначально хуже и бесполезнее этого SS>>>>> лицедея-алкаша? AM>>>> Нет. Но я считаю, что и их сажать не надо было. SS>>> Ага "Пальнул я в девушку пальнул в хорошую По обстоятельствам а SS>>> не со зла" AM>> Ну, скажем, охотник в лесу стрелял в кабана, а попал в другого AM>> охотника т.к. не знал, что тот находится на линии выстрела - AM>> следует ли посадить его на 12 лет как профессионального киллера, AM>> замочившего 10 человек и заработавшего на жтом состояние? SS> На сколько того охотника нужно посадить (и нужно ли), решит суд. SS> Осуждён таки должен быть. А домыслы про 12 лет и профессионального SS> киллера, и сделанное на этом состояние (за десятерых убитых скорее SS> всего пожизненно получил бы) оставь при себе. Случай же с SS> Ефремовым... Я, конечно, не суд. И я тоже SS> И не мне решать. Но свое мнение по этому поводу мы в праве иметь. SS> Но наезд со смертельным исходом в нетрезвом сосотянии равнозначем SS> предумышленному убийству. Иль он только после того, как убил, SS> узнал что бухим ездить низзя? Предумышленным убийством это было бы в случае, если бы было доказано наличия умысла - что он бухал и потом садился за руль специально для того, что бы врезаться в ту машину и убить ее водителя. А если он бухал вообще не думая о будущем ДТП и не знал про будущую жертву, а за руль сел не с целью убийства, а что бы добраться из бара домой, то умысла на убийство у него не было и "предумышленным убийством" совершенное им точно не является. Скорее это "преступная халатность, повлекшая тяжкие последствия" - садясь бухим за руль, он просто не подумал о том, к чему это может привести. Ну максимум это "убийство по неосторожности" - он вел машину недостаточно осторожно (аккуратно, внимательно) из-за чего и произошло ДТП. А то, что "бухим ездить нельзя", вообще является всего лишь нарушением ДТП, влекущим за собой лишь гражданскую ответственность - штраф и/или лишение водительских прав. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Спасибо, дорогой!
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 08:07:12 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 17.09.20 you wrote to Vadim Makarov: VM>> Так он и есть - рецидивист. AM> [Начало цитаты] Рецидив преступлений*в*уголовном праве* совершение AM> лицом нового*преступления*после осуждения за предыдущее деяние в AM> случае, если*судимость*не снята и не погашена в установленном законом AM> порядке. [Конец цитаты] AM> Он уже кого то убил и отсидел за это? Он постоянно бухал, а потом садился за руль. Sincerely yours, Alex Tihonov ... В такой короткой юбке и с таким макияжем ты на танцы не пойдешь, Миша! --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Спасибо, дорогой!
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 08:09:55 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 17.09.20 you wrote to Sergej Solowjow: AM>>> Нет. Но я считаю, что и их сажать не надо было. SS>> Ага "Пальнул я в девушку пальнул в хорошую По обстоятельствам а не со SS>> зла" AM> Ну, скажем, охотник в лесу стрелял в кабана, а попал в другого охотника AM> т.к. не знал, что тот находится на линии выстрела - следует ли посадить AM> его на 12 лет как профессионального киллера, замочившего 10 человек и AM> заработавшего на жтом состояние? Посадить следует, чтобы не палил в другой раз неведомо куда. Что до срока, то Ефремов сам изо всех сил его добивался, с помощью своего адвоката. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Аллах - всему акбар. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Спасибо, дорогой!
Sergey Chudaev написал(а) к Юрий Григорьев в Sep 20 11:03:56 по местному времени:
ЮГ> Ну так ему срок не в тюрьме тянуть, а на поселении. Ему общего режима дали, что самое смешное. Довыделывался алкоголик! AM>> К тому же конкретно он для общества был бы более полезен в театре AM>> и кино, чем на лесоповале. ЮГ> Спорный вопрос. Я вот думаю - на лесоповале ему лучше. А то ЮГ> зазвездился совсем. Именно. Да и вообще токарь полезнее лицедея. С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |