|
|||
|
|||
Чем заразен семейный шашлык?
Michael Olshevski написал(а) к Eugene Subbotin в May 20 12:45:08 по местному времени:
Пpивет, Eugene! Wednesday 06 May 2020 08:49, Eugene Subbotin wrote to Michael Olshevski: MO>> Извини, но твоя чёткость того же порядка, что и у MO>> соответствующих пацанов на кортах и с семками. Тебе человек MO>> вполне всё разложил, а ты: это не по теме и перекладывание с MO>> больной головы на не здоровую (кстати -- красивое выражение, но ES> Потому, что разговор был о способах борьбы с распространением инфекции, ES> а не о том, какое правительтво плохое или хорошее. А ты считаешь, что царь хороший и бояре хорошие -- это народ опять плохой достался? И с распространением инфекции в первую очередь должен бороться народ, а не государство? И спрашивать надо с народа, а не со специально обученных, высокооплачиваемых и возложенноответственных лиц? MO>> что оно значит?). Потому что даже если и были эти 200 карантинщиков, то MO>> устраивать за ними погоню (засаду?) силами всей московской милиции по MO>> всему московскому метро?! Устроив тот самый наблюдаемый нами пик после MO>> того самого долгожданного плато?! ES> А если не ловить, то что? Конечно, ловить. Но не так. В данном случае комаров ловили дубинкой. В метро! Спрашивается -- для чего выстроена такая цифровая система отслеживания по лицам? Для чего по улицам ходят патрули? Для чего ППСники работают? ES> Каждый такой бегающий заражает кучу народу. ES> Оставить на самотёк, пусть заражают друг друга? Кстати, именно в этом исходно и заключается карантин -- когда предположительно инфицированные общаются только друг с другом. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Re: Чем заразен семейный шашлык?
Eugene Subbotin написал(а) к Michael Olshevski в May 20 18:24:23 по местному времени:
On 06.05.2020 13:45, Michael Olshevski wrote: ES>> Потому, что разговор был о способах борьбы с ES>> распространением инфекции, а не о том, какое правительтво ES>> плохое или хорошее. MO> А ты считаешь, что царь хороший и бояре хорошие -- это народ MO> опять плохой достался? И с распространением инфекции в первую MO> очередь должен бороться народ, а не государство? И спрашивать надо с MO> народа, а не со специально обученных, высокооплачиваемых и MO> возложенноответственных лиц? У нас нет ни царей, ни бояр. Если говорить про власти, то тут можно определённо сказать, что да, народ у нас плохой. Это особенно видно в сравнении с другими странами, где ответственность у народа в разы выше. А когда народу пофигу на власть, то само собой и власть будет пофигистичной. Так что в России сейчас та самая власть, которую российский народ и заслуживает. MO>>> что оно значит?). Потому что даже если и были эти 200 MO>>> карантинщиков, то устраивать за ними погоню (засаду?) MO>>> силами всей московской милиции по всему московскому MO>>> метро?! Устроив тот самый наблюдаемый нами пик после MO>>> того самого долгожданного плато?! ES>> А если не ловить, то что? MO> Конечно, ловить. Но не так. В данном случае комаров ловили MO> дубинкой. В метро! Спрашивается -- для чего выстроена такая MO> цифровая система отслеживания по лицам? Для чего по улицам ходят MO> патрули? Для чего ППСники работают? Не так - это не как? Насколько я знаю, ловили именно через системы отслеживания и патрулями, то есть в точности так, как ты и говоришь :) Так к чему споры тогда, если власти делают всё так, как ты и хочешь? :) ES>> Каждый такой бегающий заражает кучу народу. ES>> Оставить на самотёк, пусть заражают друг друга? MO> Кстати, именно в этом исходно и заключается карантин -- когда MO> предположительно инфицированные общаются только друг с другом. То есть из-за 2% должны пострадать все 98%, по-твоему так лучше? -- ... It's full of stars! --- Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:24.0) Gecko/20100101 Trustedbird/24.3.0 |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Eugene Subbotin в May 20 05:27:19 по местному времени:
Пpивет, Eugene! Wednesday 06 May 2020 18:24, Eugene Subbotin wrote to Michael Olshevski: ES> У нас нет ни царей, ни бояр. Эээ... Это где? Ты вообще сейчас про Россию? ES> Если говорить про власти, то тут можно определённо сказать, что да, ES> народ у нас плохой. Ну да, ну да: критика, самокритика, перестройку начинай с себя. ES> Это особенно видно в сравнении с другими странами, где ответственность ES> у народа в разы выше. А когда народу пофигу на власть, то само собой и ES> власть будет пофигистичной. Так что в России сейчас та самая власть, ES> которую российский народ и заслуживает. Слушай, сейчас понятно -- карантин, но когда снимут -- ты приезжай в Россию и посмотри как оно на самом деле тут. С людьми поговоришь, с тем самым народом. Тогда и вернёмся к этому "разговору па-су-щес-тву"(С)ММЖ Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Eugene Subbotin в May 20 00:30:10 по местному времени:
Dear Eugene, 03 May 20 13:45, you wrote to Yurij Djatlov: [dd] ES> числа заболевших. А сидели бы по домам вместо гулянок первые две ES> недели, уже не было бы сейчас никакого карантина и не пришлось бы ES> ужесточать меры. Да ладно! Эта фигня не может кончиться раньше, чем у 50% населения появится иммунитет (переболеют. изобретут вакцину - способ неважен). С чего бы эпидемии кончиться самой по себе? Так не бывает. Наверное, был ещё вариант сразу наглухо закрыть въезд в страну иностранцам, а всех возвращающихся наших граждан - на обязательный карантин. Но этого сделано не было. А может и невозможно так было сделать: очень велика наша страна, обширны её границы и местами прозрачны. Приводят в пример Ушакова - но ему нужно было всего один город окружить, задача гораздо проще. Поэтому я воообще не понимаю, если честно, чего мы сейчас сидим и ждём. Вакцины только если ждём? Так можно и год просидеть. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: Чем заразен семейный шашлык?
Evgeny Eraskov написал(а) к Victor Sudakov в May 20 16:49:18 по местному времени:
Привет, Victor! Ответ на сообщение Victor Sudakov (2:5005/49) к Eugene Subbotin, написанное 17 май 20 в 00:30: VS> Да ладно! Эта фигня не может кончиться раньше, чем у 50% населения VS> появится иммунитет (переболеют. изобретут вакцину - способ неважен). С VS> чего бы эпидемии кончиться самой по себе? Так не бывает. Нам надо определиться с понятиями, иначе ничего не получится. VS> Поэтому я воообще не понимаю, если честно, чего мы сейчас сидим и VS> ждём. Вакцины только если ждём? Так можно и год просидеть. Когда человек сидит, он экономит энергию. Меня больше удивляет, когда люди бегают. С уважением - Evgeny --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Evgeny Eraskov в May 20 23:43:48 по местному времени:
Dear Evgeny, 17 May 20 16:49, you wrote to me: VS>> Да ладно! Эта фигня не может кончиться раньше, чем у 50% VS>> населения появится иммунитет (переболеют. изобретут вакцину - VS>> способ неважен). С чего бы эпидемии кончиться самой по себе? Так VS>> не бывает. EE> Нам надо определиться с понятиями, иначе ничего не получится. Вам нужно - вы и определяйтесь. А остальные и так поняли. VS>> Поэтому я воообще не понимаю, если честно, чего мы сейчас сидим и VS>> ждём. Вакцины только если ждём? Так можно и год просидеть. EE> Когда человек сидит, он экономит энергию. Меня больше удивляет, когда EE> люди бегают. Ты тролль? Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Victor Sudakov в May 20 22:30:59 по местному времени:
Пpивет, Victor! Sunday 17 May 2020 00:30, Victor Sudakov wrote to Eugene Subbotin: VS> Да ладно! Эта фигня не может кончиться раньше, чем у 50% населения VS> появится иммунитет (переболеют. изобретут вакцину - способ неважен). С VS> чего бы эпидемии кончиться самой по себе? Так не бывает. А как чума кончалась в ранешние года? ЕМНИП, не так. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Michael Olshevski в May 20 09:10:00 по местному времени:
Dear Michael, 17 May 20 22:30, you wrote to me: VS>> Да ладно! Эта фигня не может кончиться раньше, чем у 50% VS>> населения появится иммунитет (переболеют. изобретут вакцину - VS>> способ неважен). С чего бы эпидемии кончиться самой по себе? Так VS>> не бывает. MO> А как чума кончалась в ранешние года? ЕМНИП, не так. С чумой сравнивать наверное не совсем корректно, ибо в совсем ранешние - вымирали целые города, оставалось 10% невосприимчивых. Чума в новое время - санитарные врачи просто изолировали первичный очаг (я даже книжку советскую читал о борьбе с чумой в Монголии), с коронавирусом это не получилось. А вот испанка по-моему именно так и кончилась, как я написал. Оспа IMНO именно так кончалась - посмотри, сколько рябых ходили, включая нашего дорогого Иосифа Виссарионовича. Впрочем средневековая знаменитая Черная Смерть - это не факт, что чума, AFAIK полного согласия на эту тему у учёных нет. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Victor Sudakov в May 20 08:27:33 по местному времени:
Пpивет, Victor! Monday 18 May 2020 09:10, Victor Sudakov wrote to Michael Olshevski: VS>>> Да ладно! Эта фигня не может кончиться раньше, чем у 50% VS>>> населения появится иммунитет (переболеют. изобретут вакцину - VS>>> способ неважен). С чего бы эпидемии кончиться самой по себе? Так VS>>> не бывает. MO>> А как чума кончалась в ранешние года? ЕМНИП, не так. VS> С чумой сравнивать наверное не совсем корректно, ибо в совсем ранешние - VS> вымирали целые города, Почему нет-то, "обычным" гриппом тоже ведь города целиком болеют. Смертность у него ттт ниже, а заразность огого. Другое дело, что чуму ещё и крысы етс через блох переносят. А коронавирусные панголины у нас слава богу редки. VS> оставалось 10% невосприимчивых. Дык, к чуме вроде как нет врожденного иммунитета. Так что при неудачном раскладе выживают только переболевшие, а у некоторых форм летальность до 100% доходит. Ну его нафиг. VS> Чума в новое время - санитарные врачи просто изолировали первичный очаг VS> (я даже книжку советскую читал о борьбе с чумой в Монголии), Это-то да, это для любой инфекции (да и другой заразы -- той же радиации) работает. VS> А вот испанка по-моему именно так и кончилась, как я написал. Не, там около 30% заболело. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Michael Olshevski в May 20 12:37:08 по местному времени:
Dear Michael, 18 May 20 08:27, you wrote to me: VS>>>> Да ладно! Эта фигня не может кончиться раньше, чем у 50% VS>>>> населения появится иммунитет (переболеют. изобретут вакцину - VS>>>> способ неважен). С чего бы эпидемии кончиться самой по себе? VS>>>> Так не бывает. MO>>> А как чума кончалась в ранешние года? ЕМНИП, не так. VS>> С чумой сравнивать наверное не совсем корректно, ибо в совсем VS>> ранешние - вымирали целые города, MO> Почему нет-то, "обычным" гриппом тоже ведь города целиком болеют. Так и обычный грипп так же кончается, при накоплении >50% населения с иммунитетом, но города не вымирают. Сейчас ещё прививки от него работающие есть, слава Науке. MO> Смертность у него ттт ниже, а заразность огого. Другое дело, что чуму MO> ещё и крысы етс через блох переносят. А коронавирусные панголины у нас MO> слава богу редки. Почему и сказал, что чума - плохой пример. Лучше оспа. VS>> оставалось 10% невосприимчивых. MO> Дык, к чуме вроде как нет врожденного иммунитета. Так что при MO> неудачном раскладе выживают только переболевшие, а у некоторых форм MO> летальность до 100% доходит. Ну его нафиг. VS>> Чума в новое время - санитарные врачи просто изолировали VS>> первичный очаг (я даже книжку советскую читал о борьбе с чумой в VS>> Монголии), MO> Это-то да, это для любой инфекции (да и другой заразы -- той же MO> радиации) работает. Ну, не смогли или не захотели. Надо было Москву сразу войсками окружить и не выпускать никого - и то не факт что помогло бы, потому что прилетали из-за границы не только же в Москву. VS>> А вот испанка по-моему именно так и кончилась, как я написал. MO> Не, там около 30% заболело. Это именно заболело, а сколько перенесло бессимптомно и сформировало коллективный иммунитет? Тогда ведь наличие антител ещё не умели посмотреть. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |