|
|||
|
|||
Фондовый рынок США потерял 1,7 триллиона долларов за два дня
Uncle Sasha написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 20 10:34:38 по местному времени:
Dear Cheslav Osanadze, On 03.03.20 you wrote to Boris Paleev: BP>> А это не просто баловство, а ещё и финансирование Евросоюза. Коньяк BP>> хотя бы можно покупать российского производства. CO> Один хрен из евросоюзного спирта. "Коньяка российского прроизводства" попросту не существует. Дело не в патенте на название, дело во вкусе этой бурды. Грузины нам стали присылать хорроший коньяк, не знаю, как сейчас с этим дело. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Не пить - не пей, но знай меру! (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 20 15:10:11 по местному времени:
Привет, Cheslav! 03 марта 2020 в 11:30 ты писал(а) для Uncle Sasha : ======================================================= BP>>> Машинка-автомат нормального производителя стоит около 25000-30000 BP>>> рублей. Может прослужить 10 лет и более (у нас работали по 13-15 BP>>> лет). Т.е. затраты на покупку, "размазанные" на весь срок службы - BP>>> 3000 рублей в год, 250 рублей в месяц. BP>>> Для сравнения - если человек привык ежедневно баловать себя BP>>> рюмашкой (всего 50 граммов) коньяка (500 рублей бутылка), за месяц BP>>> он выпьет этого коньяка на 1500 рублей, за год - на 18000 рублей. BP>>> Полтора года получения удовольствия от скромности только в этой BP>>> части - и человек идёт покупать стиральную машинку-автомат :-) US>> Я не пью коньяк. Где я могу получить свою машинку-автомат? CO> А ты можешь прекратить кушать хлеб. Вот и наэкономишь. С хлеба много не наэкономишь. А вот если совсем перестать кушать - то да!!! ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 20 15:36:40 по местному времени:
Нello Cheslav! Tue Mar 03 2020 12:44, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> части - и человек идёт покупать стиральную машинку-автомат :-) US>>> Я не пью коньяк. Где я могу получить свою машинку-автомат? BP>> Не пьёшь коньяк, так пьёшь ирландский вискарь "Джеймисон". Который BP>> стоит в "Ароматном мире" от 1000 за поллитра, и это со скидкой. BP>> А это не просто баловство, а ещё и финансирование Евросоюза. Коньяк BP>> хотя бы можно покупать российского производства. CO> Один хрен из евросоюзного спирта. Покупай крымский, он точно из отечественного :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Фондовый рынок США потерял 1,7 триллиона долларов за два дня распродаж
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 20 15:52:46 по местному времени:
Нello Cheslav! Tue Mar 03 2020 12:46, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> А речь идёт о сокращении лишнего производства. Только так можно CO>>> заставить меньше покупать лишнего. BP>> Нет. Ровно наоборот, и это мы уже проходили в СССР. Ведь товарный BP>> дефицит, с точки зрения потребителя, равносилен сокращению BP>> производства. BP>> Результат был такой - люди набирали себе дефицитные товары в BP>> количествах, намного превышающих необходимые. "Про запас", "потом не BP>> найдёшь", "с кем-нибудь поменяюсь", "пусть видят, что я крутой - у BP>> меня много дефицита" и т.д. CO> Не сталкивался с подобным "набирательством". Это уже если только когда CO> инфляция попёрла вовсю. Да как же ты не сталкивался? А многочисленные сервизы? А многочисленные наборы ложек-вилок? А макулатурные книги в нескольких экземплярах "на обмен"? Не говоря уже о тканях и одежде, которыми были забиты шкафы и стенки у всего поколения наших родителей. CO>>> Ну или увеличением эксплуатации, что бы покупать было не на что. BP>> Значит, нынешние низкие зарплаты в России - это благо? CO> Для человечества - возможно. Для конкретных человеков, с ограниченным CO> "сроком службы" - не очень. CO> Да, я говорил про переход через общий апокалипсис, но не говорил, что это CO> будет лично нам в радость. Я уже писал - по моему твёрдому убеждению, "общий апокалипсис" может наступить только вследствие крупной природной катастрофы (падение астероида, взрыв супервулкана, околоземная сверхновая) или вследствие тотальной ядерной войны. CO>>> А там и производства скукожатся до минимального минимума. BP>> И что будет делать большинство населения, на чью долю не достанется BP>> участия в производстве? Оказывать друг другу услуги? Но это без BP>> продукции производства тоже не больно-то получится. Или сидеть на BP>> "безусловном базовом доходе" и деградировать? CO> Не будет никакого "базового дохода", не надо мечтать. Об этом только CO> пустой трёп, хотя бы даже следующий из нового пенсионного закона, где уже CO> не молодых людей лишили дохода безусловно. Т.е. на фоне трёпа о "базовом CO> доходе" пока идёт только сокращение этих доходов, даже заработанных. Как же "пустой трёп", если в мире уже прошли десятки экспериментов, а сейчас в России идёт эксперимент по частичному ББД непосредственно в твоём регионе: ============== Первый в России эксперимент по начислению безусловного базового дохода начался в марте 2019 года в поселке Янтарный[35] Калининградской области. Проект инициирован некоммерческим фондом Яллэнд[36]. Среди зарегистрировавшихся участников каждую неделю случайным образом отбираются 10 человек и они получают по 1000 рублей каждый месяц в течение срока действия проекта. 01 июля 2019 года действие проекта было распространено на всю территорию Калининградской области[37]. 02 ноября 2019 года в прямом эфире передачи "Центральное телевидение" на канале НТВ[38] было объявлено о действии проекта на всей территории России. По состоянию на 15 ноября 2019 года в проекте участвуют более 12 тысяч человек, из них более 350 получают безусловный базовый доход. ============== CO> А что будет делать? - просто опять "они не вписались в рынок". Ничего CO> нового. Чтобы "не вписаться в рынок", нужно сначала из него выписаться. Причём полностью. Т.е. воспроизвести хрущёвско-брежневскую государственную централизацию производства и распределительной системы. На это никто и нигде не пойдёт. CO>>> Иначе - никак не остановить этот мусорный конвейер. BP>> Методами, которые ты предлагаешь, точно не остановить. Разве что BP>> опрокинуть весь мир в состояние беднейших африканских стран. Только BP>> там получается больше мусора в производстве еды, чем в распределении и BP>> потреблении. CO> Я не то, что бы предлагаю, как "программу партии", я высказываю свою CO> точку зрения на дальнейшее развитие этого капитализма. Не думаю, что пик CO> развития 60-х случайно совпал и у нас и у них. Дальше - только вниз. На CO> фоне развития военной техники... Однако в 60-х у нас был объявлен "развитой социализм", а вовсе не капитализм. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Mar 20 08:18:35 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 04.03.20 you wrote to Cheslav Osanadze: CO>> Я не то, что бы предлагаю, как "программу партии", я высказываю свою CO>> точку зрения на дальнейшее развитие этого капитализма. Не думаю, что CO>> пик развития 60-х случайно совпал и у нас и у них. Дальше - только CO>> вниз. На фоне развития военной техники... BP> Однако в 60-х у нас был объявлен "развитой социализм", а вовсе не BP> капитализм. В 80-х. В 60-е объявляли, что коммунизм не за горами. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Какой русский не любит быстрой езды? - На котором едут. (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Mar 20 12:01:26 по местному времени:
Нello Uncle! Thu Mar 05 2020 08:18, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: CO>>> Я не то, что бы предлагаю, как "программу партии", я высказываю свою CO>>> точку зрения на дальнейшее развитие этого капитализма. Не думаю, что CO>>> пик развития 60-х случайно совпал и у нас и у них. Дальше - только CO>>> вниз. На фоне развития военной техники... BP>> Однако в 60-х у нас был объявлен "развитой социализм", а вовсе не BP>> капитализм. US> В 80-х. В 60-е объявляли, что коммунизм не за горами. Учи историю! Развитой социализм объявил Брежнев в 1967 году: https://history.wikireading.ru/37689 Важнейшей составляющей нового политического курса стала концепция "развитого социализма", заменившая концепцию развернутого строительства коммунизма с ее посулами "догнать и перегнать" США. 21 декабря 1966 г. в "Правде" опубликована статья Ф. М. Бурлацкого под названием "О строительстве развитого социалистического общества". В следующем году в речи по случаю 50-летия Октябрьской революции Брежнев объявил, что в СССР построено развитое социалистическое общество. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 20 16:09:08 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu Mar 05 2020 09:23, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>>>> А речь идёт о сокращении лишнего производства. Только так CO>>>>> можно заставить меньше покупать лишнего. BP>>>> Нет. Ровно наоборот, и это мы уже проходили в СССР. Ведь BP>>>> товарный дефицит, с точки зрения потребителя, равносилен BP>>>> сокращению производства. Результат был такой - люди набирали BP>>>> себе дефицитные товары в количествах, намного превышающих BP>>>> необходимые. "Про запас", "потом не найдёшь", "с кем-нибудь BP>>>> поменяюсь", "пусть видят, что я крутой - у меня много дефицита" BP>>>> и т.д. CO>>> Не сталкивался с подобным "набирательством". Это уже если только CO>>> когда инфляция попёрла вовсю. BP>> Да как же ты не сталкивался? А многочисленные сервизы? CO> Сервизы покупали из за идиотской моды ставить их в бесполезные серванты и CO> любоваться неимоверной красотой. Что бы раз в год достать их. Не помню, CO> что бы их назначением была перепродажа. Я ещё одну причину забыл - "про запас, чтобы подарить" (ну или дать взятку). Вот для сервизов и наборов ложек-вилок она была особенно актуальна. В результате по этим сервантам лежали и купленные "про запас, чтобы подарить", и подаренные, которые "передаривать нельзя". BP>> А многочисленные наборы ложек-вилок? А макулатурные книги в BP>> нескольких экземплярах "на обмен"? CO> Не брал. Т.е. книги брал и родители брали, но без обмена. Возможно, у вас в небольшом городе не было такого ажиотажа. В Москве, когда пошли первые макулатурные издания, пункты брали штурмом. Не было гарантии, что успеешь взять книгу, на которую нацелился. BP>> Не говоря уже о тканях и одежде, которыми были забиты шкафы и стенки BP>> у всего поколения наших родителей. CO> Одежда тоже на обмен? Одежда - про запас. В том числе "внукам". CO>>> Я не то, что бы предлагаю, как "программу партии", я высказываю CO>>> свою точку зрения на дальнейшее развитие этого капитализма. Не CO>>> думаю, что пик развития 60-х случайно совпал и у нас и у них. CO>>> Дальше - только вниз. На фоне развития военной техники... BP>> Однако в 60-х у нас был объявлен "развитой социализм", а вовсе не BP>> капитализм. CO> Не суть. Все живём на одной планете. Социализм задавили, а дальше опять CO> продолжают махать кулаками друг перед другом и воевать за ресурсы. По сравнению с временами "задавливания социализма" накал войн упал в разы. Уже одно это заставляет задуматься: - либо о преждевременности возникновения той версии социализма, которая была в СССР; - либо о фундаментальных недостатках той версии социализма, которые просто конфликтовали с ходом истории. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Mar 20 09:22:14 по местному времени:
Привет Boris! 04 Мар 20 15:36, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>> части - и человек идёт покупать стиральную машинку-автомат :-) US>>>> Я не пью коньяк. Где я могу получить свою машинку-автомат? BP>>> Не пьёшь коньяк, так пьёшь ирландский вискарь "Джеймисон". BP>>> Который стоит в "Ароматном мире" от 1000 за поллитра, и это со BP>>> скидкой. А это не просто баловство, а ещё и финансирование BP>>> Евросоюза. Коньяк хотя бы можно покупать российского BP>>> производства. CO>> Один хрен из евросоюзного спирта. BP> Покупай крымский, он точно из отечественного :-) Вот хоть так. Правда, коньяк я уже не пью, практически. Cheslav. ... Как только жизнь начинает казаться сахаpом, сpазу столько мух слетается. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Mar 20 09:23:28 по местному времени:
Привет Boris! 04 Мар 20 15:52, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> А речь идёт о сокращении лишнего производства. Только так CO>>>> можно заставить меньше покупать лишнего. BP>>> Нет. Ровно наоборот, и это мы уже проходили в СССР. Ведь BP>>> товарный дефицит, с точки зрения потребителя, равносилен BP>>> сокращению производства. Результат был такой - люди набирали BP>>> себе дефицитные товары в количествах, намного превышающих BP>>> необходимые. "Про запас", "потом не найдёшь", "с кем-нибудь BP>>> поменяюсь", "пусть видят, что я крутой - у меня много дефицита" BP>>> и т.д. CO>> Не сталкивался с подобным "набирательством". Это уже если только CO>> когда инфляция попёрла вовсю. BP> Да как же ты не сталкивался? А многочисленные сервизы? Сервизы покупали из за идиотской моды ставить их в бесполезные серванты и любоваться неимоверной красотой. Что бы раз в год достать их. Не помню, что бы их назначением была перепродажа. BP> А BP> многочисленные наборы ложек-вилок? А макулатурные книги в нескольких BP> экземплярах "на обмен"? Не брал. Т.е. книги брал и родители брали, но без обмена. BP> Не говоря уже о тканях и одежде, которыми были забиты шкафы и стенки у BP> всего поколения наших родителей. Одежда тоже на обмен? CO>>>> Ну или увеличением эксплуатации, что бы покупать было не на CO>>>> что. BP>>> Значит, нынешние низкие зарплаты в России - это благо? CO>> Для человечества - возможно. Для конкретных человеков, с CO>> ограниченным "сроком службы" - не очень. CO>> Да, я говорил про переход через общий апокалипсис, но не CO>> говорил, что это будет лично нам в радость. BP> Я уже писал - по моему твёрдому убеждению, "общий апокалипсис" может BP> наступить только вследствие крупной природной катастрофы (падение BP> астероида, взрыв супервулкана, околоземная сверхновая) или вследствие BP> тотальной ядерной войны. Посмотрим... CO>>>> А там и производства скукожатся до минимального минимума. BP>>> И что будет делать большинство населения, на чью долю не BP>>> достанется участия в производстве? Оказывать друг другу услуги? BP>>> Но это без продукции производства тоже не больно-то получится. BP>>> Или сидеть на "безусловном базовом доходе" и деградировать? CO>> Не будет никакого "базового дохода", не надо мечтать. Об этом CO>> только пустой трёп, хотя бы даже следующий из нового пенсионного CO>> закона, где уже не молодых людей лишили дохода безусловно. Т.е. CO>> на фоне трёпа о "базовом доходе" пока идёт только сокращение этих CO>> доходов, даже заработанных. BP> Как же "пустой трёп", если в мире уже прошли десятки экспериментов, а BP> сейчас в России идёт эксперимент по частичному ББД непосредственно в BP> твоём регионе: BP> ============== BP> Первый в России эксперимент по начислению безусловного базового дохода BP> начался в марте 2019 года в поселке Янтарный[35] Калининградской BP> области. Проект инициирован некоммерческим фондом Яллэнд[36]. Среди BP> зарегистрировавшихся участников каждую неделю случайным образом BP> отбираются 10 человек и они получают по 1000 рублей каждый месяц в BP> течение срока действия проекта. Совсем не так. https://yalland.com/program/ Безусловный базовый доход - безвозмездные начисления в виде баллов Yalland. Каждый Участник получает по 1 000 баллов в месяц. ================================================================================== Заметь, не рублей. И потратить их можно только для: Для того чтобы иметь первоначальную возможность потратить мы организовали торговую площадку https://vk.com/yallandmarket На которой Вы сможете приобрести различные товары и услуги за Yall. Там же Вы можете обменять свои товары и услуги на YALLы. Размещайте там все, что вы готовы отдать другим людям. Может быть вам сейчас это не нужно? Получайте взамен YALLы, добавляйте к ним свои и меняйте на маркете на то, что нужно вам. Можете сами создавать свои торговые площадки или обмениваться напрямую. Никто не ограничивает. Со временем инфраструктура будет развиваться. . =================================================================================== Короче - обычная барахолка....:( BP> 01 июля 2019 года действие проекта BP> было распространено на всю территорию Калининградской области[37]. 02 BP> ноября 2019 года в прямом эфире передачи "Центральное телевидение" на BP> канале НТВ[38] было объявлено о действии проекта на всей территории BP> России. По состоянию на 15 ноября 2019 года в проекте участвуют более BP> 12 тысяч человек, из них более 350 получают безусловный базовый доход. BP> ============== CO>> А что будет делать? - просто опять "они не вписались в рынок". CO>> Ничего нового. BP> Чтобы "не вписаться в рынок", нужно сначала из него выписаться. Причём BP> полностью. Т.е. воспроизвести хрущёвско-брежневскую государственную BP> централизацию производства и распределительной системы. На это никто и BP> нигде не пойдёт. CO>>>> Иначе - никак не остановить этот мусорный конвейер. BP>>> Методами, которые ты предлагаешь, точно не остановить. Разве что BP>>> опрокинуть весь мир в состояние беднейших африканских стран. BP>>> Только там получается больше мусора в производстве еды, чем в BP>>> распределении и потреблении. CO>> Я не то, что бы предлагаю, как "программу партии", я высказываю CO>> свою точку зрения на дальнейшее развитие этого капитализма. Не CO>> думаю, что пик развития 60-х случайно совпал и у нас и у них. CO>> Дальше - только вниз. На фоне развития военной техники... BP> Однако в 60-х у нас был объявлен "развитой социализм", а вовсе не BP> капитализм. Не суть. Все живём на одной планете. Социализм задавили, а дальше опять продолжают махать кулаками друг перед другом и воевать за ресурсы. Cheslav. ... Каждый человек по-своемy прав, а по-моемy - нет. --- ... |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 20 13:49:14 по местному времени:
Привет, Cheslav! 05 марта 2020 в 13:22 ты писал(а) для Boris Paleev : ======================================================= BP>>>>>> части - и человек идёт покупать стиральную машинку-автомат :-) US>>>>> Я не пью коньяк. Где я могу получить свою машинку-автомат? BP>>>> Не пьёшь коньяк, так пьёшь ирландский вискарь "Джеймисон". BP>>>> Который стоит в "Ароматном мире" от 1000 за поллитра, и это со BP>>>> скидкой. А это не просто баловство, а ещё и финансирование BP>>>> Евросоюза. Коньяк хотя бы можно покупать российского BP>>>> производства. CO>>> Один хрен из евросоюзного спирта. BP>> Покупай крымский, он точно из отечественного :-) CO> Вот хоть так. Правда, коньяк я уже не пью, практически. Я тоже. Дорогонах. Я уже и водку пить перестал практически. Да и с пивом придётся, наверное, завязывать, по карману бьёт сильно. Самогон только вот если выпить захочется. А в прошлый выходной попробовал типа "вина" что-то сделать, горсть шиповника отварил в 5 литрах воды, 300 грамм сахара и чайную ложку сухих дрожжей. На восьмое марта буду пробовать. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |