|
|||
|
|||
Как Путин хочет сделать бесплатными дос туп к госуслугам ?
alexander koryagin написал(а) к Eugene Grosbein в Feb 20 09:16:31 по местному времени:
Нi, Eugene Grosbein! I read your message from 19.02.2020 15:16 ak>> И что, платить только за вход в госуслуги 200 рублей в месяц? И ak>> смартфоны сейчас стали очень дешевыми. EG> Если мы находимся в контексте потребителя, который предпочитает EG> отечественное, который не хочет никаких сложностей с входом в EG> госуслуги, то можно вбить в фильтр поиска смартфона на Яндекс- EG> маркете для смартфонов совсем немного условий: EG> * смартфон EG> * новый EG> * с поддержкой 3G и WiFi EG> * в продаже EG> * с оценкой Роскачества. EG> Самая дешевая модель в результатах для нашей деревни это НUAWEI Y6 EG> (2018) за 7648 рублей, что равно чуть более чем 38 месяцам EG> использования интернета по тарифу 200р/месяц, или чуть более 3 лет, EG> за которые его аккумулятор сдохнет (может даже два раза). Я бы не EG> назвал его "очень дешевым" для нашей целевой аудитории. EG> Если же ты считаешь, что целевой аудитории хватит любого говна и мы EG> убираем из требований оценку Роскачества (что бы она ни означала), EG> тогда самым дешевым оказывается Oysters Arctic 450 за 1290 рублей EG> на Android 4.4 ^U DIGMA LINX ATOM 3G за 1790 рублей на Android EG> 8.1 - практически 9 месяцев интернета, а ведь 200 рублей в месяц EG> для них непозволительно дорого. EG> Отгадай с трех раз, через сколько времени на любую жалобу о работе EG> подобного аппарата счастливому обладателю скажут, что у его модели EG> уязвимости, поэтому она рассылает рекламные SMS и MMS за его счет, EG> а обновлений безопасности нет и не предвидится, поэтому надо EG> покупать новый. Вообще вся затея только для тех у кого уже есть смартфоны или компы с модемами. Разумеется нет никакого смысла покупать любой смартфон только ради доступа к госуслугам. EG> Это если даже не касаться того вопроса, что тащем-то онлайн-доступ EG> к Госуслугам нашей целевой аудитории в значительной степени не EG> комфортен и им гораздо привычней прийти в контору и пообщаться с EG> человеком. А тем из них, кто ходить не может и не имеет близких EG> людей в помощь, в любом случае требуется постоянное обслуживание EG> социальных служб. Да, конечно у нас масса МФЦ для людей которые вообще не бум бум в гаджетах. Bye, Eugene! Alexander Koryagin fido7.xsu.useless.faq 2020 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Yurij Djatlov в Feb 20 09:50:29 по местному времени:
Нi, Yurij Djatlov! I read your message from 20.02.2020 00:12 YD>>> Если интернет не нужен, "раз в месяц счётчики подать и когда YD>>> понадобится - на госуслуги зайти" - можно выбрать самый дешёвый YD>>> тариф. ak>> Какой такой дешевый тариф? Низкоскоростных информационных тарифов ak>> не существует. Цены тарифов в основном определяются гигабайтами. ak>> Меньше 200 рублей в месяц не найдешь. И что, платить только за ak>> вход в госуслуги 200 рублей в месяц? YD> Не знаю, почему у вас их не найдёшь. У меня есть абоненты, которые YD> интернет включают, посидят день-два и выключают. Сидят на 400 р в YD> месяц, но платят за пару дней. Потом летом внуки приедут - YD> переводятся на тариф рублей за 600 и два месяца не выключают. А YD> осенью опять на 400 и то включат, то выключат. Рядом более крупный YD> местный провайдер - у него тарифы дороже, но включать на день их YD> тоже можно. И все же, если подумать, без платного интернета прекрасно можно жить, если государство обеспечит всеобщую бесплатную информационную сеть, в независимости есть ли у кого подписка на интернет или нет. Люди, белат, платят столько налогов, что имеет право на бесплатные госуслуги, запись в поликлинику, оплату ЖКЖ и пр. А не тратить хуеву тучу бабла на Олимпиады где мы жулим, "самый большой хоккейный стадион мира" и т.п. ak>> В этом смысле если мобильный провайдер обеспечит низкоскоростной ak>> бесплатный доступ к сайту госуслуг (помимо своего сайта), то он ak>> много не потеряет. Много с госуслуг не скачаешь. Да и не надо ak>> никому. YD>>> Или делать это с мобильного, опять-таки за копейки. ak>> Копеек? - мегабайт стоит 10 рублей сейчас (если нет пакета ak>> интернета с абонентской платой). YD> Что у вас там за заповедник? Но даже если. Если человек в принципе YD> интернетом не пользуется - так у него, небось, и смартфона нет? И Почему нет? У смартфона масса полезных применений и без интернета. Это записные книжки, фото, музыка, словари и х.т. остального. YD> мы переходим к следующему пункту: YD>>> Или, если ни смартфона ни компа нет - попросить соседа. ak>> Угу. Когда я спрашивал в ЖКО как полуслепые бабушки будут снимать ak>> показания водяных счетчиков просунув голову под раковину они тоже ak>> мне говорили - пусть просят соседей, ничего страшного! YD>>> Если государство хочет, чтобы эта возможность была у каждого - YD>>> ну, пусть расконсервирует пункты доступа на почтах и пропишет там YD>>> бесплатные госуслуги. ak>> Но ведь доступ через смартфон гораздо более прост, в том числе в ak>> реализации. И смартфоны сейчас стали очень дешевыми. YD> Прямо очень? Дешевле кнопочного рублей за 400? И проще в освоении YD> для человека, не пользующегося интернетом? Оговоримся, что смартфоны есть у очень многих людей, но не все имеют платные пакеты интернета. YD>>> Организовывать вместо этого специальный убогий вариант интернета YD>>> параллельно с нормальным совершенно незачем. ak>> Не параллельный вариант интернета, а возможность бесплатного ak>> получения информационных услуг. YD> Всё большее число людей пользуются интернетом. Регулярно и YD> постоянно. И им, соответственно, информационные услуги доступны в YD> общем порядке. По мере развития доступ всё дешевле, скорости всё YD> выше. И если государство не полезет сюда со своими дурными YD> регулировками - процесс будет продолжаться, пока без доступа не YD> останутся только принципиальные антиинтернет-фанаты. А чем тебя так в принципе неустраивает бесплатная государственная информационная система? <skipped> ak>> А помимо госуслуг, государство может запустить и свой ak>> информационный сайт (тоже бесплатный). И тогда не придется платить ak>> 30 рублей, чтобы посмотреть погоду на смартфоне. YD> А есть люди, которые платят 30 рублей за право смотреть погоду? Как YD> у вас интересно... Поверь, этим людям следует подключить смартфон к YD> вменяемому оператору, а не ждать, когда государство сделает это за YD> них. Проблема тут одна и легко читаемая - если дома уже есть интернет, то для каждого смартфона в семье ты предлагаешь покупать еще по интернету? Нет конечно, испрользуем Wifi, но тут теряется мобильность предоставления инфо услуг. А мобильный информационный интернет должен работать везде. YD> А государству, к слову сказать, озаботиться бы нормальной YD> секьюрностью на сваоих долбаных госуслугах, а не растекаться во все YD> стороны с идеями, как облагодетельствовать всех халявным прогнозом YD> погоды. Для безопасности даже лучше если люди входят в госуслуги через мобильного провайдера с подтвержденной симкой. Bye, Yurij! Alexander Koryagin fido7.xsu.useless.faq 2020 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Re: Как Путин хочет сделать бесплатными дос туп к госуслугам ?
Yurij Djatlov написал(а) к alexander koryagin в Feb 20 01:18:58 по местному времени:
Привет, alexander ! 20 Фев 20 09:50, alexander koryagin пишет Yurij Djatlov : ak> И все же, если подумать, без платного интернета прекрасно можно жить, ak> если государство обеспечит всеобщую бесплатную информационную сеть, в ak> независимости есть ли у кого подписка на интернет или нет. Люди, ak> белат, платят столько налогов, что имеет право на бесплатные ak> госуслуги, запись в поликлинику, оплату ЖКЖ и пр. А не тратить хуеву ak> тучу бабла на Олимпиады где мы жулим, "самый большой хоккейный стадион ak> мира" и т.п. А без платных газет можно жить, если государство обеспечит всеобщую бесплатную расклейку по стенам распечаток новостей. А без платных столовых можно жить, если государство организует в каждом подвале ящик с дешёвыми просроченными помоями. А без платных квартир можно жить, если государство построит бесплатный барак. Наилучший способ помочь взрослому вменяемому человеку - дать ему денег. (Невменяемому - выдать путёвку в санаторий и приставить сопровождающего.) То есть повысить пенсию, понизить налог и т.д. Вместо этого государство выдумывает всё новые способы облагодетельствовать людей тем, что они ни разу не просят. Например, халявным доступом к госуслугам, которые 99% населения нужны не чаще раза в год и не дольше пяти минут. Но на это, блин, опять и распилят из бюджета, и мне геморроя полную голову устроят. YD>> Что у вас там за заповедник? Но даже если. Если человек в YD>> принципе интернетом не пользуется - так у него, небось, и YD>> смартфона нет? И ak> Почему нет? У смартфона масса полезных применений и без интернета. Это ak> записные книжки, фото, музыка, словари и х.т. остального. И человек всем этим активно пользуется, всё освоил, но принципиально не ходит в интернет? Тогда это, видимо, что-то религиозное, и непрошеными госуслугами можно оскорбить ему чувства и заработать двушечку. ak>>> Но ведь доступ через смартфон гораздо более прост, в том числе ak>>> в реализации. И смартфоны сейчас стали очень дешевыми. YD>> Прямо очень? Дешевле кнопочного рублей за 400? И проще в YD>> освоении для человека, не пользующегося интернетом? ak> Оговоримся, что смартфоны есть у очень многих людей, но не все имеют ak> платные пакеты интернета. Я не знаю, что за отдельные "платные пакеты интернета" нужны смартфону. Я плачу за мобильник 250 рублей в месяц. За это я звоню на любые номера в стране, не экономя время разговора, шлю смс, сколько мне требуется, и пользуюсь интернетом для всех нужных мне дел. Сколько в этих 250 рублях стоит именно интернет - не знаю, он отдельно не выделен. Я сомневаюсь, что кто-то имеет смартфон, активно его использует, а на звонки тратит намного меньше меня, потому что нашёл тариф без интернета. Меньше тратят бабушки с поминутными тарифами, которые не звонят сами и им звонит внук. Но эти бабушки не умеют госуслуги, ни бесплатные, ни с доплатой. YD>> Всё большее число людей пользуются интернетом. Регулярно и YD>> постоянно. И им, соответственно, информационные услуги доступны YD>> в общем порядке. По мере развития доступ всё дешевле, скорости YD>> всё выше. И если государство не полезет сюда со своими дурными YD>> регулировками - процесс будет продолжаться, пока без доступа не YD>> останутся только принципиальные антиинтернет-фанаты. ak> А чем тебя так в принципе неустраивает бесплатная государственная ak> информационная система? Меня не устраивает искусственно проведённая граница между "социально значимым бесплатным", за доступ к которому придётся платить провайдеру или государству, и "остальным платным". Если у государства есть деньги - пусть выдаст бедным пенсионерам прибавку к пенсии, они сами решат, в интернет им сходить или кефира от пуза набрать. Доступ к госуслугам - не такая срочная необходимость, чтобы человек помер, не сумев её получить. Те, кто умеют разбираться с мозголюбивыми госсайтами (да ещё и с телефона) - какой-никакой интернет имеют. А кто в интернет не ходит - тому в этом сайте без помощника всё равно не разобраться, и пусть уж зайдут в МФЦ, на почту или к соседу-школьнику. ak>>> А помимо госуслуг, государство может запустить и свой ak>>> информационный сайт (тоже бесплатный). И тогда не придется ak>>> платить 30 рублей, чтобы посмотреть погоду на смартфоне. YD>> А есть люди, которые платят 30 рублей за право смотреть погоду? YD>> Как у вас интересно... Поверь, этим людям следует подключить YD>> смартфон к вменяемому оператору, а не ждать, когда государство YD>> сделает это за них. ak> Проблема тут одна и легко читаемая - если дома уже есть интернет, то ak> для каждого смартфона в семье ты предлагаешь покупать еще по ak> интернету? Нет конечно, испрользуем Wifi, но тут теряется мобильность ak> предоставления инфо услуг. А мобильный информационный интернет должен ak> работать везде. По-моему, ты, вслед за Путиным, выдумал абсолютно левую, не имеющую связи с реальностью, проблему и пытаешься возложить кому-то на голову её решение. С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Yurij Djatlov в Feb 20 04:17:15 по местному времени:
Привет Yurij! 21 Фев 20 01:18, Yurij Djatlov -> alexander koryagin: YD> Наилучший способ помочь взрослому вменяемому человеку - дать ему YD> денег. (Невменяемому - выдать путёвку в санаторий и приставить YD> сопровождающего.) То есть повысить пенсию, понизить налог и YD> т.д. Вместо этого государство выдумывает всё новые способы YD> облагодетельствовать людей тем, что они ни разу не просят. Например, YD> халявным доступом к госуслугам, которые 99% населения нужны не чаще YD> раза в год и не дольше пяти минут. Но на это, блин, опять и распилят YD> из бюджета, и мне геморроя полную голову устроят. Хуже того, эти Госуслуги - не работают! В плане оплаты налогов - ещё так себе, но если тот налог ты не обязан платить - давно продал ТС или есть льгота на квартирный налог - топай ножками. Подать заявление можно, но работает через раз, если надо что бы точно - топай ножками. Выписки с того же ПФР кривые и не соответствуют справкам, полученным лично. В общем - очередной попил я вижу в этом. :( Cheslav. ... От любви до ненависти один раз --- ... |
|
|||
|
|||
Как Путин хочет сделать бесплатными дос туп к госуслуга м ?
alexander koryagin написал(а) к Yurij Djatlov в Feb 20 09:07:59 по местному времени:
Нi, Yurij Djatlov! I read your message from 21.02.2020 01:18 ak>> Люди, белат, платят столько налогов, что имеет ak>> право на бесплатные госуслуги, запись в поликлинику, оплату ЖКЖ и ak>> пр. А не тратить хуеву тучу бабла на Олимпиады где мы ak>> жулим, "самый большой хоккейный стадион мира" и т.п. <skiped> YD> Наилучший способ помочь взрослому вменяемому человеку - дать ему YD> денег. (Невменяемому - выдать путёвку в санаторий и приставить YD> сопровождающего.) То есть повысить пенсию, понизить налог и т.д. YD> Вместо этого государство выдумывает всё новые способы YD> облагодетельствовать людей тем, что они ни разу не просят. А тут нечего просить - бесплатные информационные гос. ресурсы это удобно и нужно. Вопрос только в том, как именно это сделать, чтобы охватить всех или почти всех. В принципе можно сравнить с прежним бесплатным радиовещанием, но на две ступени выше. Давать деньги людям на гос. инфоуслуги бессмысленно - они потратят их хз на что. Т.е. если хочешь помочь нищему, купи ему хлеба, а не давай денег на водку. YD> Например, халявным доступом к госуслугам, которые 99% населения YD> нужны не чаще раза в год и не дольше пяти минут. Но на это, блин, YD> опять и распилят из бюджета, и мне геморроя полную голову устроят. С этим IMНO нужно идти только к большим мобильным операторам. Я имею в виду, что доступ должен быть через мобильный интернет. Если у кого есть платный домашний интернет - разговор теряет смысл. YD>>> Что у вас там за заповедник? Но даже если. Если человек в YD>>> принципе интернетом не пользуется - так у него, небось, и YD>>> смартфона нет? И ak>> Почему нет? У смартфона масса полезных применений и без интернета. ak>> Это записные книжки, фото, музыка, словари и х.т. остального. YD> И человек всем этим активно пользуется, всё освоил, но YD> принципиально не ходит в интернет? Тогда это, видимо, что-то YD> религиозное, и непрошеными госуслугами можно оскорбить ему чувства YD> и заработать двушечку. Да нет, ничего личного - много людей не хотят иметь платный интернет, потому что редко им пользуются. Но так как государство заинтересовано в цифровизации своих услуг, то оно может при желании охватить и этих людей. ak>>>> Но ведь доступ через смартфон гораздо более прост, в том числе в ak>>>> реализации. И смартфоны сейчас стали очень дешевыми. YD>>> Прямо очень? Дешевле кнопочного рублей за 400? И проще в освоении YD>>> для человека, не пользующегося интернетом? ak>> Оговоримся, что смартфоны есть у очень многих людей, но не все ak>> имеют платные пакеты интернета. YD> Я не знаю, что за отдельные "платные пакеты интернета" нужны YD> смартфону. Я плачу за мобильник 250 рублей в месяц. За это я звоню YD> на любые номера в стране, не экономя время разговора, шлю смс, YD> сколько мне требуется, и пользуюсь интернетом для всех нужных мне YD> дел. Сколько в этих 250 рублях стоит именно интернет - не знаю, он YD> отдельно не выделен. Я сомневаюсь, что кто-то имеет смартфон, YD> активно его использует, а на звонки тратит намного меньше меня, YD> потому что нашёл тариф без интернета. Меньше тратят бабушки с YD> поминутными тарифами, которые не звонят сами и им звонит внук. Но YD> эти бабушки не умеют госуслуги, ни бесплатные, ни с доплатой. У нас в России большинство людей имеет тарифы вообще без абонетской платы - сколько наговорил столько заплатил. Вот в таких тарифах и требуется покупать пакеты интернета потому что обычный мегабайт стоит 10 рублей. <skipped> ak>> А чем тебя так в принципе неустраивает бесплатная государственная ak>> информационная система? YD> Меня не устраивает искусственно проведённая граница YD> между "социально значимым бесплатным", за доступ к которому YD> придётся платить провайдеру или государству, и "остальным платным". Платить должно государство. С паршивой овци хоть шерсти клок. ;-) <skipped> ak>> Проблема тут одна и легко читаемая - если дома уже есть интернет, ak>> то для каждого смартфона в семье ты предлагаешь покупать еще по ak>> интернету? Нет конечно, испрользуем Wifi, но тут теряется ak>> мобильность предоставления инфо услуг. А мобильный информационный ak>> интернет должен работать везде. YD> По-моему, ты, вслед за Путиным, выдумал абсолютно левую, не имеющую YD> связи с реальностью, проблему и пытаешься возложить кому-то на YD> голову её решение. Вот к примеру государство распространяет частные телеканалы по гос. сетям за определенную плату и даже выдет субсидии на это. Типа чтобы вся Россия смотрела их. В случае создания бесплатной инфо службы в интернете это будет наоборот (если речь идет о частный мобильных провайдерах). Bye, Yurij! Alexander Koryagin fido7.xsu.useless.faq 2020 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 20 09:09:40 по местному времени:
Нi, Cheslav Osanadze! I read your message from 21.02.2020 04:17 YD>> Наилучший способ помочь взрослому вменяемому человеку - YD>> дать ему денег. (Невменяемому - выдать путёвку в санаторий YD>> и приставить сопровождающего.) То есть повысить пенсию, YD>> понизить налог и т.д. Вместо этого государство выдумывает YD>> всё новые способы облагодетельствовать людей тем, что они YD>> ни разу не просят. Например, халявным доступом к YD>> госуслугам, которые 99% населения нужны не чаще раза в год YD>> и не дольше пяти минут. Но на это, блин, опять и распилят YD>> из бюджета, и мне геморроя полную голову устроят. CO> Хуже того, эти Госуслуги - не работают! В плане оплаты CO> налогов - ещё так себе, но если тот налог ты не обязан платить CO> - давно продал ТС или есть льгота на квартирный налог - топай CO> ножками. Подать заявление можно, но работает через раз, если CO> надо что бы точно - топай ножками. Выписки с того же ПФР CO> кривые и не соответствуют справкам, полученным лично. В CO> общем - очередной попил я вижу в этом. :( Может рассосётся? ;=) Bye, Cheslav! Alexander Koryagin fido7.xsu.useless.faq 2020 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Re: Как Путин хочет сделать бесплатными дос туп к госуслуга м ?
Eugene Grosbein написал(а) к alexander koryagin в Feb 20 14:11:30 по местному времени:
21 февр. 2020, пятница, в 09:07 NOVT, alexander koryagin написал(а): ak> А тут нечего просить - бесплатные информационные гос. ресурсы это удобно ak> и нужно. А почему ты считаешь себя вправе судить за всех? Особенно неправильно: полным-полно народу, для которых информационные ресурсы именно через интернет это не удобно и не нужно, в сравнении с личным общением с живым человеком. ak> Вопрос только в том, как именно это сделать, чтобы охватить ak> всех или почти всех. В твоих словах это больше выглядит как "принудить всех пользоваться сайтом госуслуг", насильно сделать счастливыми. Так не бывает. ak> В принципе можно сравнить с прежним бесплатным радиовещанием, но на две ak> ступени выше. Это принципиально разные вещи, потому что радивещание по определению широковещательно, а значит неперсонифицированно. Между бродкастом и юникастом разница принципиальна. ak> Давать деньги людям на гос. инфоуслуги бессмысленно - они потратят их хз ak> на что. Т.е. если хочешь помочь нищему, купи ему хлеба, а не давай денег ak> на водку. А почему это ты вдруг обвиняешь массово всех в алкоголизме? Это ужасная патерналистская государственная позиция, это то, что тянет нас в яму в первую очередь и нужно выжигать калёным железом, а ты продвигаешь. YD>> Например, халявным доступом к госуслугам, которые 99% населения YD>> нужны не чаще раза в год и не дольше пяти минут. Но на это, блин, YD>> опять и распилят из бюджета, и мне геморроя полную голову устроят. ak> С этим IMНO нужно идти только к большим мобильным операторам. Я имею в ak> виду, что доступ должен быть через мобильный интернет. Если у кого есть ak> платный домашний интернет - разговор теряет смысл. Да с какого перепугу-то бесплатный доступ к госуслугам должен быть именно мобильным? Это ниоткуда не следует. На общих основаниях - пожалуйста, мобильный доступ есть и сейчас. ak> У нас в России большинство людей имеет тарифы вообще без абонетской ak> платы - сколько наговорил столько заплатил. А откуда вдруг эта статистика, что большинство без абонплаты - из твоего личного окружения? Оно не показательно. Политика операторов связи уже много лет - всех - это перетягивание (и довольно успешное) людей на тарифы с абонплатой. Тарифы без абонплаты ещё остаются, но они делаются такими, чтобы большинству были невыгодны, а если не умеющие считать люди остаются на таких тарифах, то себе в убыток. Есть небольшая доля тех, кому даже такие тарифы без абонплаты выгодней просто потому, что они очень редко пользуются услугами, так этим люди именно поэтому и не нужен сайт госуслуг, он им не удобен, у них нет навыков пользования такими услугами. ak> Платить должно государство. С паршивой овци хоть шерсти клок. ;-) У государства НЕТ своих денег. Всё, чем государство распоряжается, это наши деньги - либо налоги, либо от продажи наших ресурсов. ak> Вот к примеру государство распространяет частные телеканалы по гос. ak> сетям за определенную плату и даже выдет субсидии на это. Типа чтобы вся ak> Россия смотрела их. В случае создания бесплатной инфо службы в интернете ak> это будет наоборот (если речь идет о частный мобильных провайдерах). Пакет "бесплатных" каналов это обременение (одно из очень многих) операторов, государство за это им ничего не платит. Операторы закладывают расходы на такие обременения в свои тарифы для платящих. Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к alexander koryagin в Feb 20 09:22:42 по местному времени:
Привет alexander! 21 Фев 20 09:09, alexander koryagin -> Cheslav Osanadze: YD>>> Наилучший способ помочь взрослому вменяемому человеку - YD>>> дать ему денег. (Невменяемому - выдать путёвку в санаторий YD>>> и приставить сопровождающего.) То есть повысить пенсию, YD>>> понизить налог и т.д. Вместо этого государство выдумывает YD>>> всё новые способы облагодетельствовать людей тем, что они YD>>> ни разу не просят. Например, халявным доступом к YD>>> госуслугам, которые 99% населения нужны не чаще раза в год YD>>> и не дольше пяти минут. Но на это, блин, опять и распилят YD>>> из бюджета, и мне геморроя полную голову устроят. CO>> Хуже того, эти Госуслуги - не работают! В плане оплаты CO>> налогов - ещё так себе, но если тот налог ты не обязан платить CO>> - давно продал ТС или есть льгота на квартирный налог - топай CO>> ножками. Подать заявление можно, но работает через раз, если CO>> надо что бы точно - топай ножками. Выписки с того же ПФР CO>> кривые и не соответствуют справкам, полученным лично. В CO>> общем - очередной попил я вижу в этом. :( ak> Может рассосётся? ;=) Уже года три оно так и работает. Никаких изменений вообще не вижу. Даже запись к доктору работала криво и вообще в итоге поломалось.:( Cheslav. ... На боpцовском ковpе завеpшились схватки. Мальчика назвали Петей. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Grosbein в Feb 20 09:28:21 по местному времени:
Привет Eugene! 21 Фев 20 14:11, Eugene Grosbein -> alexander koryagin: EG> А почему ты считаешь себя вправе судить за всех? Особенно неправильно: EG> полным-полно народу, для которых информационные ресурсы именно через EG> интернет это не удобно и не нужно, в сравнении с личным общением EG> с живым человеком. В общем то ты прав. МФЦ - вот это хорошо. Остальное - так себе. Люди бывают разные, кто то плохо видит и им этот сайт не нужен. Так то - пусть будет, лишь бы не в ущерб остальному. А то будет как сейчас у эпираторов, с их модой голосового выбора. А если у меня нет голоса, я что - не человек уже? Cheslav. ... Пока мяч в воздухе, несколько слов о составе команды... --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Как Путин хочет сделать бесплатными дос туп к госуслугам ?
Sergey V.Voronin написал(а) к Yurij Djatlov в Feb 20 00:15:08 по местному времени:
Здpавствуй, Yurij! Пятница 21 Февраля 2020 01:18, ты писал(а) alexander koryagin, в сообщении по ссылке area://xsu.useless.faq?msgid=2:6055/7.1+5e4efdd3: YD> Я не знаю, что за отдельные "платные пакеты интернета" нужны YD> смартфону. Я плачу за мобильник 250 рублей в месяц. За это я звоню на Что за тариф и опсос? А то больно уж чудесато выходит. С уважением - Sergey --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |