|
|||
|
|||
Верен ли миф о том, что в России
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Mar 19 07:26:21 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 04.03.19 you wrote to Uncle Sasha: БМ>>> Наличие некyпленного товаpа на полках твоего холодильника как бы БМ>>> говоpит о том, что ты его покупаешь больше, чем ешь. US>> Он у меня там весь купленный. Не ворую. БМ> Я оговорился. Имелось в виду, что еаличие несъеденного товаpа на полках БМ> твоего холодильника как бы говоpит о том, что ты его покупаешь больше, БМ> чем ешь. Нет. Там никогда нет двух колбас, двух кастрюль супа или двух литров молока. US>>>> В "Хлебной усадьбе", где я хлеб беру, старый хлеб продается по US>>>> пониженной цене. Сразу понизить цену, чтобы его разбирали еще US>>>> теплым, религия не позволяет. БМ>>> Ты забываешь, что есть стоимость и потребительная стоимость. В твоём БМ>>> случае потребительная стоимость хлеба утром выше. Учили же БМ>>> политэкономию... US>> Ну и какая там выгода по политэкономии, давать хлебу черстветь, чтобы US>> потом продавать его дешевле? БМ> "По политэкономии" тёплый хлеб пользуется бОльшим спросом, поэтому он БМ> должен быть дороже. "По политэкономии" И поэтому надо, чтобы часть хлеба зачерствела? Не вижу такой необходимости. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Есть в демократии что-то такое, чего не хотелось бы трогать рукою. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Mar 19 07:29:44 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 04.03.19 you wrote to Cheslav Osanadze: CO>> И на это я тоже один раз мощно купился. Когда попёрся за чёрным CO>> перцем за 7 рублей, а на кассе оставил более 300! БМ> Ну, это надо быть самому себе ОЧЕНЬ злобной Буратиной, чтобы суметь БМ> накупить товара в 40 раз больше по цене, чем планировал. Даже моя жена БМ> на это не способна :-) Так любой покупатель - злобный буратина. Система и ориентирована на обычных покупателей. CO>>>> Оно давно уже так не работает! Только если в учебниках буржуйской CO>>>> экономики, преподаваемой за деньги. БМ>>> Вполне себе работает. Банальное сезонное снижение цен на тот же БМ>>> несчастный перец тебе в пример CO>> Единичный пример, да и снижение связано с тем, что этот сезонный CO>> товар быстро гниёт. БМ> Зимой этот товар гниёт с такой же скоростью, а стоит дешевле Поскольку он завозится из тех мест, где сезон - не гниёт. А стоит дороже. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Подавляющее большинство американцев - тупые, безмозглые свиньи! (Б.Фишер) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Re: Верен ли миф о том, что в России
Юрий Григорьев написал(а) к Борис Мордасов в Mar 19 10:43:09 по местному времени:
Привет, Борис! 02 марта 2019 в 09:16 ты писал(а) для Борис Мордасов : ======================================================= US>>> Наличие некyпленного товаpа на полках как бы говоpит о том, что его US>>> производят больше, чем покупают. БМ>> Наличие некyпленного товаpа на полках твоего холодильника как бы БМ>> говоpит о том, что ты его покупаешь больше, чем ешь. БМ> ^^^^^^^^^^^^^ Очепятка. Несъеденного, разумеется Открою маленький секрет - на всякий случай (я так всегда делаю и тебе очень рекомендую) у меня всегда и холодильник забит, и на балконе кое-что, и на полках шкафа. Банок 20-30 тушёнки, столько же сайры, кило 5-10 муки, сахара, кила 2-3 масла, несколько бутылей подсолнечного масла, крупы, макаронные изделия и так далее. Включая мыло, свечи, спички, и примус с запасом горючего. Случись чего - я пару месяцев вообще могу в магазин не ходить. А ты грамм по 200 колбасы чуть не каждый день в магазине берёшь и гордишься пустыми полками? Причём как раз покупаю я товара как раз столько же, сколько ем. Но буферный запас есть. А при всяческих нехороших звоночках он будет резко увеличен. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Mar 19 10:46:42 по местному времени:
Привет, Uncle! 05 марта 2019 в 09:16 ты писал(а) для Борис Мордасов : ======================================================= БМ>>>> Наличие некyпленного товаpа на полках твоего холодильника как бы БМ>>>> говоpит о том, что ты его покупаешь больше, чем ешь. US>>> Он у меня там весь купленный. Не ворую. БМ>> Я оговорился. Имелось в виду, что еаличие несъеденного товаpа на БМ>> полках твоего холодильника как бы говоpит о том, что ты его покупаешь БМ>> больше, чем ешь. US> Нет. Там никогда нет двух колбас, двух кастрюль супа или двух литров US> молока. Пля. У меня есть. Я буржуй? O_O ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 19 16:13:58 по местному времени:
Нello, Юрий! ЮГ> Привет, Борис! US>>>> Наличие некyпленного товаpа на полках как бы говоpит о том, что его US>>>> производят больше, чем покупают. БМ>>> Наличие некyпленного товаpа на полках твоего холодильника как бы БМ>>> говоpит о том, что ты его покупаешь больше, чем ешь. БМ>> ^^^^^^^^^^^^^ Очепятка. Несъеденного, разумеется ЮГ> Открою маленький секрет - на всякий случай (я так всегда делаю и тебе очень ЮГ> рекомендую) у меня всегда и холодильник забит, и на балконе кое-что, и ЮГ> на полках шкафа. Банок 20-30 тушёнки, столько же сайры, кило 5-10 муки, ЮГ> сахара, кила 2-3 масла, несколько бутылей подсолнечного масла, крупы, ЮГ> макаронные изделия и так далее. Включая мыло, свечи, спички, и примус с ЮГ> запасом горючего. ЮГ> Случись чего - я пару месяцев вообще могу в магазин не ходить. А ты грамм ЮГ> по 200 колбасы чуть не каждый день в магазине берёшь и гордишься пустыми ЮГ> полками? С чего ты взял? Моя фраза "Наличие несъеденного товаpа на полках твоего холодильника как бы говоpит о том, что ты его покупаешь больше, чем ешь" всего лишь указывает на абсурдность утверждения "Наличие некyпленного товаpа на полках (магазина) как бы говоpит о том, что его производят больше, чем покупают" Разумеется, у нас дома есть запасы, возможно, не в таких количествах, как у тебя, но зато там присутствуют более легкие продукты, и продукты, не требующие обязательного хранения в холодильнике. Например, сублимированное мясо, сливочное масло в консистенции топлёного. Помню, был с тёщей забавный эпизод: она на крышках консервов писала год консервации. И вот тёща крутит банку и так и сяк, и всё пытается понять, какой год на крышке: 86 или 98 :-) С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Mar 19 16:20:08 по местному времени:
Нello, Uncle! US> Dear Борис Мордасов, US> On 04.03.19 you wrote to Uncle Sasha: БМ>>>> Наличие некyпленного товаpа на полках твоего холодильника как бы БМ>>>> говоpит о том, что ты его покупаешь больше, чем ешь. US>>> Он у меня там весь купленный. Не ворую. БМ>> Я оговорился. Имелось в виду, что еаличие несъеденного товаpа на полках БМ>> твоего холодильника как бы говоpит о том, что ты его покупаешь больше, БМ>> чем ешь. US> Нет. Там никогда нет двух колбас, двух кастрюль супа или двух литров US> молока. Ты способен за один раз сожрать кастрюлю супа, запивая литром молока? US>>>>> В "Хлебной усадьбе", где я хлеб беру, старый хлеб продается по US>>>>> пониженной цене. Сразу понизить цену, чтобы его разбирали еще US>>>>> теплым, религия не позволяет. БМ>>>> Ты забываешь, что есть стоимость и потребительная стоимость. В твоём БМ>>>> случае потребительная стоимость хлеба утром выше. Учили же БМ>>>> политэкономию... US>>> Ну и какая там выгода по политэкономии, давать хлебу черстветь, чтобы US>>> потом продавать его дешевле? БМ>> "По политэкономии" тёплый хлеб пользуется бОльшим спросом, поэтому он БМ>> должен быть дороже. "По политэкономии" US> И поэтому надо, чтобы часть хлеба зачерствела? Не вижу такой необходимости. "необходимость" только в твоей фантазии US> Sincerely yours, US> Alex Tihonov С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Roman Kuzmichyov написал(а) к Борис Мордасов в Mar 19 17:39:26 по местному времени:
Пpивет Борис! В письме от Втоpник Маpт 05 2019, Борис Мордасов сообщал Юрий Григорьев: ЮГ>> Случись чего - я пару месяцев вообще могу в магазин не ходить. А ты грамм ЮГ>> по 200 колбасы чуть не каждый день в магазине берёшь и гордишься пустыми ЮГ>> полками? БМ> С чего ты взял? Моя фраза "Наличие несъеденного товаpа на полках твоего БМ> холодильника как бы говоpит о том, что ты его покупаешь больше, чем ешь" Наличие несъеденных продуктов в холодильнике не говорит ровным счетом ничего (кроме как о запасливости хозяина холодильника). О том, что кто-то покупает больше чем съедает говорит наличие выброшенных на помойку продуктов. Кстати, где-то встречал данные, что в странах "золотого миллиарда" выбрасывается на помойку почти половина произведенных продуктов. Что породило в свою очередь субкультуру питающихся на помойках, но вполне успешных в остальном, граждан. БМ> всего лишь указывает на абсурдность утверждения "Наличие некyпленного БМ> товаpа на полках (магазина) как бы говоpит о том, что его производят БМ> больше, чем покупают" Ничего абсурдного в этой фразе нет. Любой некупленный в течении срока годности товар можно считать избыточно произведенным. Товар не нашел покупателя, значит произведен напрасно. Предложение превысило спрос. Причин этому может быть много, одна из них низкая покупательская способность населения. В свою очередь, спрос может существовать, но реализовать его покупатель не может из-за нехватки средств. С уважением Roman - Втоpник Маpт 05 2019 17:39. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Roman Kuzmichyov написал(а) к Борис Мордасов в Mar 19 17:49:56 по местному времени:
Пpивет Борис! В письме от Втоpник Маpт 05 2019, Борис Мордасов сообщал Uncle Sasha: БМ>>> Я оговорился. Имелось в виду, что еаличие несъеденного товаpа на полках БМ>>> твоего холодильника как бы говоpит о том, что ты его покупаешь больше, БМ>>> чем ешь. US>> Нет. Там никогда нет двух колбас, двух кастрюль супа или двух литров US>> молока. БМ> Ты способен за один раз сожрать кастрюлю супа, Кастрюли тоже могут быть разными. Некоторые настолько малы, что в них можно приготовить лишь разовую порцию. Но поскольку это непрактично, готовят супы, как правило, на несколько дней. Наличие холодильника позволяет хранить несъеденное. Если бы дядя Саша Тихонов сварил себе ведро борща, съел тарелку, а остальное тут же спустил в унитаз, твой упрек о несъедаемом, а значит избыточном был бы справедлив. В реальности-же такого не происходит. Сам поражаюсь нахрена я тебе все эти банальности сейчас растолковываю? БМ>>> "По политэкономии" тёплый хлеб пользуется бОльшим спросом, поэтому он БМ>>> должен быть дороже. "По политэкономии" US>> И поэтому надо, чтобы часть хлеба зачерствела? Не вижу такой необходимости. БМ> "необходимость" только в твоей фантазии Вот из твоей фантазии следует, что "теплота" хлеба есть одно из важнейших его потребительских свойств. И когда хлеб перестает быть "теплым" он сразу теряет в цене (хотя, лично я, с таким в свей жизни не сталкивался). Почему? Ведь питательность и калорийность его остается прежней. Мне одному это напоминает "осетрину второй свежести"(с)? С уважением Roman - Втоpник Маpт 05 2019 17:49. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Roman Kuzmichyov в Mar 19 21:43:57 по местному времени:
Нello, Roman! RK> Пpивет Борис! US>>> Нет. Там никогда нет двух колбас, двух кастрюль супа или двух литров US>>> молока. БМ>> Ты способен за один раз сожрать кастрюлю супа, RK> Кастрюли тоже могут быть разными. Некоторые настолько малы, что в них можно приготовить лишь разовую порцию. Но поскольку это непрактично, готовят супы, как правило, на несколько дней. Наличие холодильника позволяет хранить несъеденное. Если бы дядя Саша Тихонов сварил себе ведро борща, съел тарелку, а остальное тут же спустил в унитаз, твой упрек о несъедаемом, а значит избыточном был бы справедлив. В реальности-же такого не происходит. Сам поражаюсь нахрена я тебе все эти банальности сейчас растолковываю? Полагаю потому, что тебе заняться больше нечем БМ>>>> "По политэкономии" тёплый хлеб пользуется бОльшим спросом, поэтому он БМ>>>> должен быть дороже. "По политэкономии" US>>> И поэтому надо, чтобы часть хлеба зачерствела? Не вижу такой необходимости. БМ>> "необходимость" только в твоей фантазии RK> Вот из твоей фантазии следует, что "теплота" хлеба есть одно из важнейших его потребительских свойств. И когда хлеб перестает быть "теплым" он сразу теряет в цене (хотя, лично я, с таким в свей жизни не сталкивался). Почему? Ведь питательность и калорийность его остается прежней. У ДядиСаши спрашивай. Это он говорит, что "старый хлеб продаётся по пониженной цене" RK> Мне одному это напоминает "осетрину второй свежести"(с)? Не знаю. Возможно, вам двум RK> С уважением Roman - Втоpник Маpт 05 2019 17:49. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 19 07:24:11 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 05.03.19 you wrote to Uncle Sasha: БМ>>> Я оговорился. Имелось в виду, что еаличие несъеденного товаpа на БМ>>> полках твоего холодильника как бы говоpит о том, что ты его БМ>>> покупаешь больше, чем ешь. US>> Нет. Там никогда нет двух колбас, двух кастрюль супа или двух литров US>> молока. ЮГ> Пля. У меня есть. Я буржуй? O_O Скоpее, лентяй. Кастрюля супа варится на неделю, литр молока покупается на два дня - зачем же больше? Магазин рядом. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Хуже водки лучше нет! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |