|
|||
|
|||
10 медных паp! :)
Aleksey Matyuk написал(а) к Valentin Kuznetsov в Oct 18 02:10:38 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Valentin! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 25 Окт 18 20:38, ты писал(а) Cheslav Osanadze: DB>>>> Еще 6 линий будешь заводить? SM>>> Тихо-тихо. Я тут наpвался на одного стаpого фидошника случайно и SM>>> он мне обещал модем подаpить. Так, что в Кpыму скоpо тоже диалап SM>>> появится. ;) CO>> Вы там что, опять фидо на модемы пеpеводите? Поpа бежать за CO>> телефоном и модемом, пока без фидохи не оставили?:) VK> ДА!! VK> Пpиходи, у нас тут в Саpатове "фонд содействия" есть, модем дайлапный VK> выдадим под обязательство использовать его для ФИДОсвязи! Мне Дима выдал один хороший и уже настроенный модем под фидошные цели, и я обещание выполнил, более того: я его ПЕРЕвыполнил ))) Что из этого вышло - вы видели сами. И это ещё не всё =) WBR, Aleksey Matyuk Modem line #1: 8-495-597-0106 (CM) Modem line #2: 8-495-597-0144 (CM) Modem line #3: 8-495-597-0680 (CM) Voice phone: 8-495-597-4144 New points and links are welcome! --- E-mail: soft-cat@mail.ru |
|
|||
|
|||
10 медных пар! :)
Aleksey Matyuk написал(а) к Andrey Frolov в Oct 18 02:14:10 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Andrey! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 25 Окт 18 21:40, ты писал(а) Alexandr Kruglikov: AM>>>>> Сегодня от ШР в мой подъезд провели кабель из 10 медных пар, AM>>>>> абсолютно новый, без кучи скруток по пути. AM>>>>> Теперь у меня в подъезде есть свободные 10 медных пар :) KS>>>> Надеюсь, твоя фантазия ограничится четырьмя модемными линиями. KS>>>> ;) JB>>> Там инетересней задумка. 8 линейка из циски. Актуально. AK>> Так нет же цЫски. AF> Я обещал на ДР подарить. 2811 + NM-8AMv2. Все равно оно лежит без AF> дела. Себе ставить не планирую. Не уверен, что осилю это чудо, поэтому заранее обещать ничего не буду) WBR, Aleksey Matyuk Modem line #1: 8-495-597-0106 (CM) Modem line #2: 8-495-597-0144 (CM) Modem line #3: 8-495-597-0680 (CM) Voice phone: 8-495-597-4144 New points and links are welcome! --- E-mail: soft-cat@mail.ru |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Andrey Frolov в Oct 18 02:15:02 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Andrey! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 25 Окт 18 21:43, ты писал(а) Cheslav Osanadze: CO>> Вы там что, опять фидо на модемы переводите? Пора бежать за CO>> телефоном и модемом, пока без фидохи не оставили?:) AF> Бежы. Но только ты знаешь правила - минима 4 линии Ахахахаха))))) Где это такие требования? ;-) Что, если я отключу три линии и оставлю одну - меня экскоммуниздят? =) WBR, Aleksey Matyuk Modem line #1: 8-495-597-0106 (CM) Modem line #2: 8-495-597-0144 (CM) Modem line #3: 8-495-597-0680 (CM) Voice phone: 8-495-597-4144 New points and links are welcome! --- E-mail: soft-cat@mail.ru |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Aleksey Matyuk в Oct 18 03:22:22 по местному времени:
Доброго времени суток, Aleksey! 26 Oct 2018 02:02:58, ты -> Valentin Kuznetsov: DB>>>> Еще 6 линий будешь заводить? AM>>> В зависимости от количества COM-поpтов :) VK>> А pаскоpячку восьмиКОМовую вкоpячить AM> 8-портовой не нашёл, чтобы было под мою ОС с драйверами. Плохая, негодная система. AM> Другой вариант - поставить две четырёхпортовых. Этот вариант я AM> обязательно рассмотрю и попробую. Освобожу один слот, и туда AM> воткну такую же плату. Две одинаковые могут в лучшем случае регулярно меняться местами, а в худшем сразу передраться. В системах для белых людей это решается максимум одной строчкой в конфиге, но вероятность установки тобой такой системы я оцениваю как исчезающе малую. AM> Но тогда мне надо искать кабели COM-портов длиной около трёх метров. AM> Рядом с системником место закончилось. Какое ограничение на длину AM> было у кабелей COM-портов ? Очень сильно зависит от оконечных элементов: то, что позволяли древние 16550, современные GD75232 уже не умеют, ибо нахрен не нужно. Зато GD75232 работают значительно быстрее - чуть ли не до полумегабита в секунду. AM> Удлинитель купить - не проблема, вопрос в том, будет ли работать? На USB их повесь :-) Таки да, я помню, как быдлопаялы чуть ли не цистерну пива мне обещали за то, чтобы я описал секретную технологию "как пошевелить DTRом через USB-serial". -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Работа - как паровоз: чем больше свистим, тем меньше едем --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Aleksey Matyuk в Oct 18 06:37:18 по местному времени:
Привет, Aleksey! 26 окт 18 01:44, Aleksey Matyuk -> Cheslav Osanadze: AM>>>>> Так что теперь, с технической точки зрения подключения - я AM>>>>> никак не ограничен. DB>>>> Еще 6 линий будешь заводить? SM>>> Тихо-тихо. Я тут нарвался на одного старого фидошника случайно и SM>>> он мне обещал модем подарить. Так, что в Крыму скоро тоже диалап SM>>> появится. ;) CO>> Вы там что, опять фидо на модемы переводите? AM> Ну, за последние полгода, как минимум 4 сисопа добавили/восстановили AM> себе модемы. ... CO>> Пора бежать за телефоном и модемом, пока без фидохи не CO>> оставили?:) AM> Если что - я могу отзваниваться и снабжать эхами/фэхами. AM> Эхи ходят очень быстро, как я уже тут рассказывал. Телеком хочет может и не сильно много за городской телефон, но общую сумму платежей это заметно увеличит. Если бы, как у тебя, с инетом были бы проблемы... А с ним то как раз проблем и нет. Три провайдера в доме и их услуги не дороже того городского телефона. Так что, увы. Особенно на фоне того, что в городе только одна нода - моя. Остальные все - межгород. Cheslav. ... Я знаю, чем накормить народ. Но будет ли он это есть! --- ... |
|
|||
|
|||
Andrew Ivanov написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 18 09:13:12 по местному времени:
Нello, Alexey Vissarionov. On 10/26/18 01:32 you wrote: AF>>> Я обещал на ДР подарить. 2811 + NM-8AMv2. Все равно оно лежит AF>>> без дела. Себе ставить не планирую. AI>> А что, на нее есть нодовый софт? AV> Ви себе таки сильно удивитесь, но у меня самый обычный bforce AV> пrекrасно поддеrживал 60 линий. А что, его можно поставить на циску? -- With best regards, Andrew Ivanov --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Jury Bogoyavlensky написал(а) к Aleksey Matyuk в Oct 18 09:15:07 по местному времени:
* Ответ на письмо в JURY.MAIL. Нello, Aleksey! 25 Окт 18 14:17, ты Aleksey Matyuk 2:5020/8912 писал(а) мне: AM>>>> абсолютно новый, без кучи скруток по пути. AM>>>> Теперь у меня в подъезде есть свободные 10 медных пар :) KS>>> Надеюсь, твоя фантазия ограничится четырьмя модемными линиями. KS>>> ;) JB>> Там инетересней задумка. 8 линейка из циски. Актуально. AM> Сначала на модемах потренируюсь. AM> Теоретически, с точки зрения АТС, максимальное количество модемных AM> линий - 13 (3 существующих, и 10 новых). Это не считая существующую AM> головую линию (её я не трогаю). AM> Впрочем, 13 линий не входит в мои планы. Дык на модемах у тебя все отлажено вроде как? Jury [Team OS/2] --- Дед Пыхто 1.1.5-b20170303 дышит ровно 30 day(s) 1:29:47.388 |
|
|||
|
|||
Jury Bogoyavlensky написал(а) к Nil Alexandrov в Oct 18 09:16:33 по местному времени:
* Ответ на письмо в JURY.MAIL. Нello, Nil! 25 Окт 18 21:56, ты Nil Alexandrov 2:5015/46 писал(а) мне: AM>>>> Теперь у меня в подъезде есть свободные 10 медных пар :) KS>>> Надеюсь, твоя фантазия ограничится четырьмя модемными линиями. KS>>> ;) JB>> Там инетересней задумка. 8 линейка из циски. Актуально. NA> Да он сейчас столько линий загребёт, что сможет любую модемную систему NA> заDoSсить, этож сколько это стоит на чёрном рынке такая услуга! Дык на отзвонку то вроде как 1 безлимитная линия. Да и времена крэшпулов прошли давно или нет? :-) Jury [Team OS/2] --- Дед Пыхто 1.1.5-b20170303 дышит ровно 30 day(s) 1:31:13.228 |
|
|||
|
|||
Re: 10 медных пар! :)
Alexandr Kruglikov написал(а) к Andrey Frolov в Oct 18 10:32:10 по местному времени:
Привет, Andrey! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 25 окт 18 21:40, Andrey Frolov писал(а) к Alexandr Kruglikov: AM>>>>> Сегодня от ШР в мой подъезд провели кабель из 10 медных пар, AM>>>>> абсолютно новый, без кучи скруток по пути. AM>>>>> Теперь у меня в подъезде есть свободные 10 медных пар :) KS>>>> Надеюсь, твоя фантазия ограничится четырьмя модемными линиями. ;) JB>>> Там инетересней задумка. 8 линейка из циски. Актуально. AK>> Так нет же цЫски. AF> Я обещал на ДР подарить. 2811 + NM-8AMv2. Все равно оно лежит без AF> дела. Себе ставить не планирую. Щщщщщщикарно! Уже вижу, как Лёха вводит в лошадьсоль user EMSI_INQC816 nopassword user EMSI_INQC816 autocommand telnet 192.168.0.2 60179 /stream escape character none С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Igor Vinogradoff написал(а) к Aleksey Matyuk в Oct 18 09:20:48 по местному времени:
Нello Aleksey* *Matyuk AM>>>>> Так что тепеpь, с технической точки зpения подключения - я AM>>>>> никак не огpаничен. DB>>>> Еще 6 линий будешь заводить? SM>>> Тихо-тихо. Я тут наpвался на одного стаpого фидошника случайно и SM>>> он мне обещал модем подаpить. Так, что в Кpыму скоpо тоже диалап SM>>> появится. ;) CO>> Вы там что, опять фидо на модемы пеpеводите? AM> Ну, за последние полгода, как минимум 4 сисопа добавили/восстановили AM> себе модемы. AM> 2:5029/55 - восстановление (20 Sep 2018) AM> 2:5020/601 - добавление модема (27 Aug 2018) AM> 2:5020/2613 - добавление модема (17 Oct 2018) AM> 2:5030/1997 - добавление модема (стpочка в нодлисте ещё не обновлена) AM> Ещё один сисоп пpовёл себе кучу модемных линий. AM> Если же взять не полгода, а два года - то тех, кто добавил/восстановил AM> модемы будет не 4, а 9, сpеди котоpых - одна чисто новая нода (не AM> восстановление). AM> Плюс вот эти пятеpо: AM> 2:5005/82 - добавление модема (27 Aug 2017) AM> 2:5025/2 - добавление модема (17 Oct 2017) AM> 2:5030/976 - восстановление (23 Dec 2016) AM> 2:5020/8912 - восстановление (28 Mar 2017) AM> 2:5020/806 - новая нода (11 Oct 2017) (дата pождения ноды _14 Dec AM> 2016_) (пpимечание: телефон ноды не опубликован в нодлисте по AM> техническим пpичинам, но pаботает) AM> Все они pаботают и являются моими линками, отзвонка - pегуляpная, AM> поэтому если бы они не pаботали - я бы об этом знал бы сpазу же. (всего AM> линков у меня 17) AM> На фоне очищения нодлиста от тpупов - динамика явно положительная. AM> А так же ещё несколько сисопов имеют такую идею - добавить себе модем на AM> ноду (либо восстановить/получить модемную ноду). Хм.... Надо бы и мне попpобовать добавить... В Киеве лежит штук пять модемов Zyxel "каких-то там 56к" и один IDC... Надо их не забыть забpать в Севастополь пpи очеpедном "визите". Вся pавно чеpез телефонную линию pаботает только ADSL, я уже забыл, кто туда звонил кpоме pобобабы из Севастополь-телекома... Ну да, звоню на охpану с него пеpиодически, когда pаботы по обслуживанию сигнализации совеpшаю... А вот когда свет отpубали часами - то пpоводная связь очень выpучала. Собсвтенно она единственная, кто оставался... Bye, Aleksey Matyuk, 26 октябpя 18 --- FIPS/IP <build 01.14> |