|
|||
|
|||
вентилятор
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 18 10:41:31 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 25.10.18 10:22 you wrote: CO>>> Наверное затем, что бы потом не прыгать с крыши авто на лом, CO>>> вставленный в баллонный ключ? :) VM>> Видел на легковом шиномонтаже лом привареный к баллоннику. GP> Где вы берёте такие шиномонтажи? У нас в последней деревне уже все GP> гайковёртами откручивают. Не видел ты залипших болтов. Повезло. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
вентилятор
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 18 21:05:17 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Michael Belousoff: MB>>>>> Ибо она у меня есть. Даже не то чтобы отработка - лишнее MB>>>>> масло слили из двигателя, срок свой оно не отработало, хотя и MB>>>>> потемнело. А канистр с маслом нету - я его меняю исключительно MB>>>>> на сервисе... впрочем, вру, с прошлого ТО что-то осталось. И MB>>>>> ещё есть... было 0W30 от газонокосилки, ни капли не осталось, MB>>>>> к весне новую банку покупать надо. VM>>>> Отработку, если нужна, черпаю ведром из бочки в гаражах. MB>>> Дык там коктейль неизвестной марки. VM>> Так ведь пофигу... Отработка она и есть - отработка. Траву VM>> полить, или пол в сарае. IS> ..А не в подшипник. Ну дык отработка отработке рознь. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
вентилятор
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 18 19:59:50 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Michael Belousoff: IS>>> Зелёный тебя бы не одобрил. MB>> Смотрел, когда уже таким образом много лет смазывал. А что MB>> Зелёный? Чем ему такая смазка неправильная? IS> Он роботам с планеты Шелезяка рекомендовал отработку поменять. Ну так туда алмазная пыль попала (точнее, её подсунули) - естественно, менять. MB>>>> Эта адская смесь работала хорошо. IS>>> Это да. В соседней эхе не забудь тот же тезис "Но работает же!" IS>>> ;) MB>> Мне можно, тогда я ещё мелким был. IS> А когда можно будет мне? ;) А всё, поезд ушёл. Ща мы уже взрослые (а то и старые - это я про себя) и должны соблюдать инстрюкцию: чем указано смазывать, тем и смазывать, без отсебятины. Это раньше было "бери, что дают", а сейчас тебе и литол, и графитовая смазка, и 10W40 - всё есть. MB>> - это, грубо говоря, 11 м/с. За один оборот колесо проходит 2 MB>> метра, IS> 26" детектед. :) У мя 2060см вбито в велокомпы. Заднее чуть-чуть IS> побольше, за счёт покрышки. На покрышках было написано 622/40 (28/1 3/4). Что-то я читал про несовпадение миллиметровых и дюймовых обозначений велосипедных покрышек, но не помню, что, где и когда. MB>> то есть на самой большой скорости получается 5.5 - ну пусть будет MB>> 6 об/с. Диаметр подшипника задней втулки где-то 25 мм. Получается, MB>> скорость там 480 мм/с, половина метра в секунду, грубо говоря. MB>> При нормальной езде - раза в два меньше. А вентилятор? Считаем, 1500 MB>> об/мин, диаметр вала 4 мм, IS> Малооборотистый. Чаще около 2тыс, что тоже не 4..6тыс комповых, но с IS> валом 3мм или реже 2мм. Я считаю на асинхронник. Поскольку грубая прикидка, то беру синхронную скорость. Тут, конечно, может быть и 3000. IS>>> не облегчён, толком ТО не проведено, я не натренирован. Иначе бы IS>>> и до 50 ездить можно было бы, как некоторые лоси с местного IS>>> велофорума. Т.ч. и в велосипеде скорости бывают. Рекорд в книге IS>>> Гинесса - это отдельня тема, но тоже впечатляет. MB>> Мой рекорд (по молодости, лет двадцать семь от собственного MB>> рождества) - примерно 55 км за два часа на дорожном - MB>> односкоростном! Жаль, тогда я не замерил километраж. IS> Больше 25км/ч средней. Могуч! Ну дык я уточнил сразу: тогда мне было двадцать семь лет. А ещё был мощный стимул в виде девки, к которой, собственно, и ехал. :-) Обратно ту же дистанцию преодолел за три часа - уже не торопясь, с обычной своей скоростью. IS> Мы толпой по весне в Овстуг гоняли, 39км кто-то засёк (по трассе IS> вышло бы 42км), добрались примерно за 3ч. IS> Назад ехали уже не ожидая последнего. Я шёл совсем не среди первых, IS> но назад уже за 2.5..2.7ч добрались до точки сбора. Вы ехали коллективом, то есть, как я себе понимаю, со скоростью наиболее слабого. А я пёр в одно рыло, сам себе хозяин. MB>>>> а вот в вентиляторе... IS>>> Они тоже разные бывают. Вон, 12см почти все заторможенные. IS>>>>> И ещё: отработкой-то зачем? Сколько бы ты не выливал из IS>>>>> фабричной бутыли-канистры (от литра) - в ней всё равно остаётся IS>>>>> около 10..15мл масла. MB>>>> Ибо она у меня есть. IS>>> Фильтровать надо бы.. MB>> В вентилятор??? Вот ещё... IS> В любой подшипник. Особенно скольжения. Я имел в виду лить масло, не требующее фильтрования. То есть не содержащее механических примесей. Моя отработка чистая. MB>>>> Даже не то чтобы отработка - лишнее масло слили из двигателя, MB>>>> срок свой оно не отработало, хотя и потемнело. IS>>> Значит состав изменился. MB>> "Масло темнеет быстор, но остаётся при этом рабочим. Так работают MB>> моющие присадки." Цитата по памяти откуда-то, кажется, из книжки MB>> Василия Яременко (Или Ярёменко) "Твой друг - автомобиль". IS> Надо будет почитать... Я попробовал найти, чтобы скачать - бесплатно не нашёл. На рутрекере нет. Если найдёшь, почитай, книжка может оказаться полезной не только водилам четырёхколёсных. Когда машинку купишь уже? :-) Гараж-то ведь есть, пора. MB>>>> А канистр с маслом нету - я его меняю исключительно на сервисе... IS>>> А эти вполне могут и 200л бочками работать. MB>> Однажды мне выдали остатки в литровой банке. Так что сейчас у MB>> меня есть и неотработка. IS> Вот в пузырёк от нафтизина и для мелких работ удобно. Нафтизином принципиально не пользуюсь, так что нет такого в хозяйстве. Разве что специально купить ради бутылька. А шприц? Боюсь, вытекать будет, разве что иголку надеть и втыкать её во что-нибудь. MB>>>> впрочем, вру, с прошлого ТО что-то осталось. И ещё есть... было MB>>>> 0W30 от газонокосилки, ни капли не осталось, к весне новую банку MB>>>> покупать надо. IS>>> Красное? И судя по цифирям - пожиже. MB>> Нет, обычного жёлтого цвета. Производитель Castrol. И, ага, MB>> заметно жиже той отработки. IS> Т.е. просто хороше масло. По крайней мере два лета косилка на нём отъездила. IS> На тех узлах, где применяю я, особой разницы между разными маслами IS> не ощущается. Я уже и цепь стал смазывать чем попало под руку. Всё IS> равно больше сезона не живёт. Кто пробовал мой лисапед, неизменно отмечали лёгкость хода. Конечно, она определяется не только смазкой, а ещё ленью... я хотел сказать, регулировкой и давлением в колёсах. MB>> Кажется, он в отличие от литола, водостоек. IS> Если мыть бесконтактными высокого давления - выбивает любую. Цепь, по IS> кр.мере, точно, даже скрипит. Поэтому вел мыть не люблю. Люиминевый, IS> не железный, ржаветь активно не должен. Я мыл тряпочкой, когда дома держал. Только раму, педали и покрышки. Ничего не ржавело, хотя рама стальная. MB>> Опять же упомяну книжку Яременко, в которой свойства смазок хорошо MB>> расписаны. Наверно, стоит найти её и скачать. У меня должна где-то MB>> бумажная валяться. IS> СтОит, надо бы свои знания по теории подтянуть. Вот как раз теории там немного. Справочные материалы попадаются - вот по смазкам, например. Другое дело, что книга конца 80-х годов, сейчас в чём-то, наверно, уже устарела. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
вентилятор
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Belousoff в Oct 18 18:12:22 по местному времени:
Привет, Michael! 25 окт 18 19:59, Michael Belousoff -> Igor Suslyakov: IS>>>> А эти вполне могут и 200л бочками работать. MB>>> Однажды мне выдали остатки в литровой банке. Так что сейчас у MB>>> меня есть и неотработка. IS>> Вот в пузырёк от нафтизина и для мелких работ удобно. MB> Нафтизином принципиально не пользуюсь, Галазолин, например. MB> так что нет такого в MB> хозяйстве. Разве что специально купить ради бутылька. А шприц? Боюсь, MB> вытекать будет, разве что иголку надеть и втыкать её во что-нибудь. Cheslav. ... - Официант! Стакан кетчупа и ириску! --- ... |
|
|||
|
|||
вентилятор
Eugene Muzychenko написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 18 23:36:51 по местному времени:
Привет! 25 Oct 18 10:22, you wrote to Vadim Makarov: GP> Где вы берёте такие шиномонтажи? У нас в последней деревне уже все GP> гайковёртами откручивают. И закручивают. После чего вручную иногда можно открутить только с удлинителем плеча. Ну, или чем-то тяжелым по ключу лупить. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
вентилятор
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 18 20:07:40 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Eugene! Четверг октября 25 18 23:36 Eugene Muzychenko писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Где вы берёте такие шиномонтажи? У нас в последней деревне уже все GP>> гайковёртами откручивают. EM> И закручивают. После чего вручную иногда можно открутить только с EM> удлинителем плеча. Ну, или чем-то тяжелым по ключу лупить. Раз в пару лет мне приходится менять проколотое колесо. Всегда хватало надеть ключ и попрыгать сверху. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Re: вентилятор
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Oct 18 20:09:52 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Среда 24 Октября 2018 21:57, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+fae23b13: MB>>>> Дык там коктейль неизвестной марки. VM>>> Так ведь пофигу... Отработка она и есть - отработка. Траву VM>>> полить, или пол в сарае. IS>> ..А не в подшипник. VM> В электропилу - раньше лил отработку, из той же бочки. Потом разжился VM> литрами 40 какого-то моторного масла, лью его. А вообще я чем-то VM> гидроусилитель починил. Из него куда-то утекала жижа, покупал сначала VM> нормальную, потом нигрол веретёнкой развёл до подходящей вязкости (на VM> глазок) залил. Течь перестало. Вместо графитки на колёсные болты мажу VM> смазку ШРУС. Тоже не новую. Вот на резьбы новую смазку вовсе необязательно. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Категория служащих: "белые подворотнички" |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Oct 18 20:10:58 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Среда 24 Октября 2018 22:41, ты писал(а) Vadim Makarov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+5bd0cb07: VM>> глазок) залил. Течь перестало. Вместо графитки на колёсные болты VM>> мажу смазку ШРУС. Тоже не новую. GP> А зачем болты мазать? Чтоб потом при желании хоть руками открутить. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Принцип оптимиста - завтра будет лучше, чем послезавтра... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 18 20:12:40 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Четверг 25 Октября 2018 00:30, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5bd0cb43: AН>>> и производительность совсем не та. IS>> А тебе больше надо или меньше? Если меньше - только габариты ой, IS>> а так, я уже говорил, ВН-2 регулируется. Впрочем, тебе решать. AН> До осени время есть, пока сушилка включается от случая к случаю, а в AН> сезон заготовок молотит круглосуточно полтора-два месяца. То грибы, то AН> яблоки, то ещё что-нибудь. Т.е. что-то там уже крутится? Только шумит или надоедает ненадёжностью? AН>>> Слишком много тоже плохо - всё тепло пролетит мимо сухарей и AН>>> будет греть комнату. IS>> Я тоже на похожую граблю наступал: ВН-2 обдувал несколько 75Вт IS>> резисторов по 470 Ом включенных паралельно в сеть. AН> Там как вредит излишний поток? А ты посчитай. При таких номиналах на резисторах выделяется около 100Вт, а они всего 75Вт. При кратковременном включении эмаль трещинами стала покрываться. Принудительно охлаждать. ВН-2. Но в итоге имеем хорошее охлаждение резисторов, но выходной воздух холодный. Снижая поток регулировкой вентилятора добился и неперегрева резисторов, и тёплого потока. Мне эта конструкция на Ирмаше грела ноги. Всё помещение греть необходимости не было. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- - Чтобы я увидел тебя на костылях, а ты меня одним глазом! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 18 20:17:44 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Четверг 25 Октября 2018 21:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5bd2301c: MB>>>>>> Ибо она у меня есть. Даже не то чтобы отработка - лишнее MB>>>>>> масло слили из двигателя, срок свой оно не отработало, хотя и MB>>>>>> потемнело. А канистр с маслом нету - я его меняю MB>>>>>> исключительно на сервисе... впрочем, вру, с прошлого ТО MB>>>>>> что-то осталось. И ещё есть... было 0W30 от газонокосилки, ни MB>>>>>> капли не осталось, к весне новую банку покупать надо. VM>>>>> Отработку, если нужна, черпаю ведром из бочки в гаражах. MB>>>> Дык там коктейль неизвестной марки. VM>>> Так ведь пофигу... Отработка она и есть - отработка. Траву VM>>> полить, или пол в сарае. IS>> ..А не в подшипник. MB> Ну дык отработка отработке рознь. Допускаю. Но представь что нас кто-то читает и воспринимает всерьёз? Ведь от таких с умным видом сказанных фраз и кактусы к монитору ставили, и зелёным фломастером CD мазали... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Cамая тонкая резьба - это резьба по горлу . |