|
|||
|
|||
Re: Потеpи энеpгии ЛА
Лев Пучков написал(а) к Valentin Davydov в Aug 06 18:17:00 по местному времени:
From: Лев Пучков <b10380@udomlya.ru> Valentin Davydov пишет: VD>> Я-то ведь все время речь вел об одном- единственном: есть вот VD>>такой эффект, и вот такой, и вот такой... Для создания подъемной VD>>силы всеми ими можно пользоваться либо по отдельности, либо всеми VD>>вместе, либо в любой комбинации... Но когда заявил, что можно VD>>обойтись и без скоса потока, сразу нарушил какие-то религиозные VD>>устои...:):) Вера этого не позволяет... VD> Не вера, а конечные габариты аппарата. VD> Впрочем, спор сугубо теоретический: на практике при движении в VD>сторону снижения сопротивления либо атмосферу уже нельзя считать VD>пассивной, либо аэростаты становятся выгоднее. Эт точно... :)... Мы уже очень далеко ушли от первоначально заданного вопроса... На этом предлагаю и закончить... Спасибо за беседу! С уважением Лев. -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: На: Потеpи энеpгии ЛА
Лев Пучков написал(а) к Eugene A. Petroff в Aug 06 19:30:52 по местному времени:
From: Лев Пучков <b10380@udomlya.ru> Eugene A. Petroff пишет: EA> Я специально акцентировал вопрос на пластину - потому, что в момент EA>ее нахождения в вертикальном положении "теория давления" EA>превращается в очевидный абсурд. Тем не менее, роторное пластинчатое EA>крыло создает подъемную силу РАВНОМЕРНУЮ - крылья не трясутся. EA> Вот и объясняй - почему? А, наконец я понял, о чем ты - о вундерваффе О.ВЛАДЕЦКОГО... Знаешь, таких изобретений я видел море... Здесь тебе маслом по сердцу - твои любимые вихри, формы и тра-та-та... А заключение простое - заключайте со мной договора, нужно всего-то несколько десятков миллионов вечнозеленых и тады мы... Бог подаст! Самим жрать неча! Сделай одноместную леталку по твоему вундерваффе, как любой замызганный самодельщик с половиной извилины в мозгу - никому ничего доказывать не нужно будет - весь мир у твоих ног... Я-то всерьез тебя было принял (;... EA> У электриков (Перышкин) это контурные токи, закон Кирхгоффа EA>> для разветвленной цепи - вовсе не обязательно они существуют, но EA>> для расчетов удобно... EA> С точностью до наоборот - они существуют всегда, но для понимания EA>требуют большего интеллекта. Жень, нескромный вопрос: ты когда-нибудь на практике с этим дело имел или только теоретизируешь? Я тебе могу сказать, что кроме контурных токов, существуют еще такие токи, как прямой, нулевой,обратной последовательности, их действительно измеряют самыми обычными приборами с применением самых обычных релюх и ты их видишь на этих приборах... Только вот жалость - нет на самом деле того, что ты видишь...:)... Включены на измерительной схеме две фазы встречно - на одной 75А,на второй 100А, а амперметр показывает ток обратной последовательности 25А... То есть ты видишь показания решалки, а не какой-то действительно существующий ток, вектор которого крутится в обратном направлении...:):):).. А вот на нем уже построена целая теория, и она хорошо согласуется с жизнью... EA> Помнится, еще один патриарх сказал нечто, что в перефразированном EA>виде можно сформулировать так: "учебник для начальной школы - это EA>колыбель разума. Но нельзя же вечно жить в колыбели". EA> Кто-то, правда, в колыбели застревает на всю свою жизнь... Что ж.. Лучше так, чем перемахнуть через колыбель и всю жизнь быть ребенком с возгласами:" Я сам! Это не так, как папа с мамой говорят, я сам все знаю!" Жень, разговор у нас давно ушел в пустую область... Давай закончим эту тему... Прими заверения в моем уважении (я искренне, твои взгляды - это твои взгляды...)... С уважением Лев. -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: На: На: Потеpи энеpгии ЛА
Eugene A. Petroff написал(а) к Mikhail Akopov в Aug 06 21:42:52 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Mikhail Akopov" <bedal@mw.narzan.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:fat8e2drrn0cn03227v5lfs7k6ofn79kcr@4ax.com... > "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote: > >Уже теплей - только т.Жуковский с его "циркуляцией" это вовсе не "более > >удобный прием расчета, а именно ФИЗИЧЕСКАЯ СУТЬ явления, называемого > >циркуляцией и ответственного за создание подъемной силы. > Циркуляция - это именно удобный метод расчёта. Достаточно на любом аэрошоу взглянуть на дымари, устоновленные на концах крыла, чтоб собственными глазами увидеть этот "метод расчета". Индуктивный вихрь - это и есть циркуляционный вихрь, сползший в сторону законцовки. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: На: На: Потеpи энеpгии ЛА
Eugene A. Petroff написал(а) к Лев Пучков в Aug 06 21:57:00 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Лев Пучков" <b10380@udomlya.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:ec2221$cks$1@host.talk.ru... > Eugene A. Petroff пишет: > EA> Я специально акцентировал вопрос на пластину - потому, что в момент > EA>ее нахождения в вертикальном положении "теория давления" > EA>превращается в очевидный абсурд. Тем не менее, роторное пластинчатое > EA>крыло создает подъемную силу РАВНОМЕРНУЮ - крылья не трясутся. > EA> Вот и объясняй - почему? > > А, наконец я понял, о чем ты - о вундерваффе О.ВЛАДЕЦКОГО... Низнаю никакого Владецкого, точно так же, как не знаю ни о каком вундерваффе. Роторные крылья - достаточно известное в мире авиации конструктивное решение. Еще в нежном возрасте в кружке экспериментального моделизма делал такую модель, которая успешно летала при помощи движка МК-16. > Знаешь, таких изобретений я видел море... Здесь тебе маслом по сердцу - > твои любимые вихри, формы и тра-та-та... А заключение простое - > заключайте со мной договора, нужно всего-то несколько десятков > миллионов вечнозеленых и тады мы... О чем это ты? > Бог подаст! Самим жрать неча! Это уже твои проблемы. > Сделай одноместную леталку по твоему вундерваффе, как любой > замызганный самодельщик с половиной извилины в мозгу - никому ничего > доказывать не нужно будет - весь мир у твоих ног... Еще раз - именно делал, в середине 60-х. Все прекрасно летало. Правда, пришлось несколько поскрипеть извилинами - за счет чего. К слову - поздней, в 70-х годах, нечто подобюное было описано в журнале Моделист-Конструктор. Поинтересуйся на досуге... > Я-то всерьез тебя было принял (;... А мне оно надо - как ты там меня примешь?? ;-) > > EA> У электриков (Перышкин) это контурные токи, закон Кирхгоффа > EA>> для разветвленной цепи - вовсе не обязательно они существуют, но > EA>> для расчетов удобно... > > EA> С точностью до наоборот - они существуют всегда, но для понимания > EA>требуют большего интеллекта. > > Жень, нескромный вопрос: ты когда-нибудь на практике с этим дело > имел или только теоретизируешь? Ты, типа, следователь? Выясняешь лояльность? > EA> Помнится, еще один патриарх сказал нечто, что в перефразированном > EA>виде можно сформулировать так: "учебник для начальной школы - это > EA>колыбель разума. Но нельзя же вечно жить в колыбели". > EA> Кто-то, правда, в колыбели застревает на всю свою жизнь... > > Что ж.. Лучше так, чем перемахнуть через колыбель и всю жизнь быть > ребенком с возгласами:" Я сам! Это не так, как папа с мамой говорят, я > сам все знаю!" > > Жень, разговор у нас давно ушел в пустую область... Вот именно - Перышкин в качестве эксперта в эхотаге :) Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: На: На: Потеpи энеpгии ЛА
Mikhail Akopov написал(а) к Eugene A. Petroff в Aug 06 01:50:16 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote: >"Mikhail Akopov" <bedal@mw.narzan.com> сообщил/сообщила в новостях >следующее: news:fat8e2drrn0cn03227v5lfs7k6ofn79kcr@4ax.com... >> "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote: >> >Уже теплей - только т.Жуковский с его "циркуляцией" это вовсе не "более >> >удобный прием расчета, а именно ФИЗИЧЕСКАЯ СУТЬ явления, называемого >> >циркуляцией и ответственного за создание подъемной силы. >> Циркуляция - это именно удобный метод расчёта. > >Достаточно на любом аэрошоу взглянуть на дымари, устоновленные на концах >крыла, чтоб собственными глазами увидеть этот "метод расчета". Индуктивный >вихрь - это и есть циркуляционный вихрь, сползший в сторону законцовки. модель, всего лишь модель. Это далеко не единственное объяснение. В модели давлений или импульсной(динамической) тоже присутствует вихрь, только объясняется другими причинами. Физику тоже можно представить всю, не используя термин "сила". И так далее. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: На: На: Потеpи энеpгии ЛА
Mikhail Akopov написал(а) к Mikhail Akopov в Aug 06 22:29:52 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote: >"Mikhail Akopov" <bedal@mw.narzan.com> сообщил/сообщила в новостях >следующее: news:fat8e2drrn0cn03227v5lfs7k6ofn79kcr@4ax.com... >> "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote: >> >Уже теплей - только т.Жуковский с его "циркуляцией" это вовсе не "более >> >удобный прием расчета, а именно ФИЗИЧЕСКАЯ СУТЬ явления, называемого >> >циркуляцией и ответственного за создание подъемной силы. >> Циркуляция - это именно удобный метод расчёта. >Достаточно на любом аэрошоу взглянуть на дымари, устоновленные на концах >крыла, чтоб собственными глазами увидеть этот "метод расчета". Индуктивный >вихрь - это и есть циркуляционный вихрь, сползший в сторону законцовки. добавлю: в современной аэродинамике бал правит CFD, там никакой циркуляции нет (на то она "С" - почти ничего, кроме Бернулли). Индуктивный вихрь - есть. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Потеpи энеpгии ЛА
Sergey Bardin написал(а) к Лев Пучков в Aug 06 17:07:32 по местному времени:
Пpиветствую, Лев! Однажды, 17 августа 06, я услышал pазговоp по поводу: На: На: Потеpи энеpгии ЛА ЛП> Знаешь, таких изобpетений я видел моpе... Здесь тебе маслом по сеpдцу - ЛП> твои любимые вихpи, фоpмы и тpа-та-та... А заключение пpостое - ЛП> заключайте со мной договоpа, нужно всего-то несколько десятков ЛП> миллионов вечнозеленых и тады мы... ЛП> Я-то всеpьез тебя было пpинял (;... Ну-ну... EA>> У электpиков (Пеpышкин) это контуpные токи, закон Киpхгоффа EA>>> для pазветвленной цепи - вовсе не обязательно они существуют, но ЛП> Жень, нескpомный вопpос: ты когда-нибудь на пpактике с этим дело ЛП> имел или только теоpетизиpуешь? Ща вспомню магнитолку Петpова и его теоpетизиpования. Коопеpатив "Лапша на ушах" (с).... Гугль помнит все... WBR, Sergey [Team: Гааpячие финнские пааpни] --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + binkd/0.9.5a |
|
|||
|
|||
Re: Потеpи энеpгии ЛА
Andrew Shelkovenko написал(а) к Eugene A. Petroff в Aug 06 00:25:22 по местному времени:
From: "Andrew Shelkovenko" <diakin66@elm.ru> Нello, Eugene! You wrote to Anatoly Gerasimov on Mon, 14 Aug 2006 10:57:40 +0000 (UTC): из яндекса. ------- 1. Возникает П. с. вследствие несимметрии обтекания тела средой. частицы среды, обтекающие нижнюю поверхность, имеют меньшую скорость. согласно Бернулли уравнению, [ну типа из-за того, что верхняя поверхность выпуклая, а поток неразрывен?] там, где скорость частиц меньше, давление среды больше и наоборот. В результате давление среды на нижнюю поверхность крыла будет больше, чем на верхнюю, что и приводит к появлению П. с. Несимметричное обтекание крыла можно представить как результат наложения на симметричное течение циркуляционного потока вокруг контура крыла, направленного на более выпуклой части поверхности в сторону течения, что приводит к увеличению скорости, а на менее выпуклой - против течения, что приводит к её уменьшению---- 2. идеальная жидкость - несжимаемая жидкость, лишённая вязкости и теплопроводности. EAP> И получить эародинамическую силу, поддерживающую тело, находящееся в EAP> потенциальном поле тяготения в состоянии равномерного прямолинейного EAP> движения без затрат дополнительной энергии можно только при условии EAP> передвижения в среде, обладающей свойством сверхтекучести. Да и то я EAP> не уверен в том, что в подобной среде возникнет подъемная сила - как EAP> то не было случая заняться изучением аэродинамики подобных сред :) Сверхтекучесть - квантовый эффект и классической механике наверное не применим. И вряд ли возникнет подъемная сила. EAP> А вот насчет движения в газовой среде можно с абсолютной уверенностью EAP> утверждать, что создание подъемной силы потребует постоянного притока EAP> энергии - то есть, создание ЛА с бесконечным аэродинамическим EAP> качеством, на что тут некоторые надеются, невозможно по принципиальным EAP> соображениям. по крайней мере потому что существует лобовое сопротивление, которое необходимо преодолевать. With best regards, Andrew Shelkovenko. <http://mira.xeno.ru/> - RQ Search and Replace --- ifmail v.2.15dev5.3 |