|
|||
|
|||
test
Sergey V. Voronin написал(а) к Yurik Suvorov в Jul 10 01:05:00 по местному времени:
Привет, Yurik! И да снизойдет!... 12 Июл 10 Yurik Suvorov ===> Sergey V. Voronin: YS> Не знаю. Пробовать буду. Только тонкую трубу болгаркой резать это YS> извращение (у меня она 8мм). А толстую? Я-же не корабельную пушку YS> собираю :) Э... вспомни каменный век. То бишь, когда из них камнями стреляли. Стволы тогда были шестигранные из полос :) Вот и решение. Опоздал с советом... А по-понятнее объясни, что там не хватает в геометрии контура? Встретимся ТАМ. Или тут. --- Don't worry, be happy! |
|
|||
|
|||
test
Yurik Suvorov написал(а) к Sergey V. Voronin в Jul 10 02:38:02 по местному времени:
Привет, Sergey! 18 Июл 10 01:05, ты писал(а) мне: YS>> Не знаю. Пробовать буду. Только тонкую трубу болгаркой резать это YS>> извращение (у меня она 8мм). А толстую? Я-же не корабельную пушку YS>> собираю :) SVV> Э... вспомни каменный век. То бишь, когда из них камнями стреляли. SVV> Стволы тогда были шестигранные из полос :) Вот и решение. SVV> Опоздал с советом... А по-понятнее объясни, что там не хватает в SVV> геометрии контура? Да все не так. Рисунок помнишь? <o> <> - уголки на которые подается напряжение. o - снаряд. Так как показал опыт снаряд не может набрать достаточной энергии. Потому как питание на него идет не с противоположных сторон. Уголок он обхватывает снаряд. Вот тут и загвоздка. Лучше всего получается когда питание подается по сторонам контура. Типа: -о- Тогда энергия получается максимальная и снаряд весело летит по рельсе. Но тут заковыка: Предположим снаряд я положу. Токопроводящие рельсы сделаю, но это будет стационарное орудие! А мне нужна надежная фиксация снаряда при изменении положения рельс в пространстве. Плюс к этому не должен контакт с рельсами теряться. Вот сижу ломаю голову как это сделать :) Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
test
Vladimir Nikitin написал(а) к Yurik Suvorov в Jul 10 07:20:06 по местному времени:
Dear Yurik, 18 Jul 10 02:38, писал Yurik Suvorov к Sergey V. Voronin: YS> мне нужна надежная фиксация снаряда при изменении положения рельс в YS> пространстве. Плюс к этому не должен контакт с рельсами теряться. YS> Вот сижу ломаю голову как это сделать :) А что, если взять не уголок, а тавр? Т-образный профиль то бишь. Нижними концами букв Т два рельза будут глядеть друг на друга, а сверху и снизу они бы фиксировались деревянными, скажем, брусками. Ну и обмотать снаружи, скажем, скотчем всю эту хрень. Таким образом внутренняя полость будет представлять из себя вполне себе ствол. Как тебе такой вариант? Sincerely... --- С возвращением, Гнойник Сознания На Острие Жизни! (с)790 |
|
|||
|
|||
test
Sergey V. Voronin написал(а) к Yurik Suvorov в Jul 10 23:38:00 по местному времени:
Привет, Yurik! И да снизойдет!... 18 Июл 10 Yurik Suvorov ===> Sergey V. Voronin: YS> Да все не так. Рисунок помнишь? <o> YS> <> - уголки на которые подается напряжение. YS> o - снаряд. Теперь смотри. Берёшь уголок, снабжаешь его по одной из кромок ПВХ-молдингом, и ОПА! ток подаётся симметрично с противоположных сторон. Встретимся ТАМ. Или тут. --- Don't worry, be happy! |
|
|||
|
|||
test
Yurik Suvorov написал(а) к Sergey V. Voronin в Jul 10 00:10:10 по местному времени:
Привет, Sergey! 18 Июл 10 23:38, ты писал(а) мне: YS>> Да все не так. Рисунок помнишь? <o> YS>> <> - уголки на которые подается напряжение. YS>> o - снаряд. SVV> Теперь смотри. Берёшь уголок, снабжаешь его по одной из кромок SVV> ПВХ-молдингом, и ОПА! ток подаётся симметрично с противоположных SVV> сторон. Молдинга хватит на один раз. Контур ощутимо греется. Да и снарядом его покоцает ибо скорость высокая. И центровка снаряда нарушается. Идея хорошая, но не выход... Я сейчас думаю в сторону квадратного или прямоугольного снаряда. Такое-же дуло с подачей напряжения по сторонам. Но какая будет баллистика в атмосфере сей "пули" боюсь представить :) Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Re: test
Sergey Sikharulidze написал(а) к Yurik Suvorov в Jul 10 08:41:30 по местному времени:
Привет Yurik! 18 Июл 10 02:38, Yurik Suvorov -> Sergey V. Voronin: SVV>> Опоздал с советом... А по-понятнее объясни, что там не хватает в SVV>> геометрии контура? YS> Да все не так. Рисунок помнишь? <o> YS> <> - уголки на которые подается напряжение. YS> o - снаряд. YS> Так как показал опыт снаряд не может набрать достаточной энергии. YS> Потому как питание на него идет не с противоположных сторон. Уголок он YS> обхватывает снаряд. Вот тут и загвоздка. Лучше всего получается когда YS> питание подается по сторонам контура. Типа: -о- Тогда энергия Ну заизолируй одну сторону уголка. Изоленту, блин, наклей изнутри ;-) Будет так, как ты хочешь. YS> получается максимальная и снаряд весело летит по рельсе. Но тут YS> заковыка: Предположим снаряд я положу. Токопроводящие рельсы сделаю, YS> но это будет стационарное орудие! А мне нужна надежная фиксация YS> снаряда при изменении положения рельс в пространстве. Плюс к этому не YS> должен контакт с рельсами теряться. YS> YS> Вот сижу ломаю голову как это сделать :) С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- Солдату лишнего имущества не надо |
|
|||
|
|||
test
Yurik Suvorov написал(а) к Sergey Sikharulidze в Jul 10 14:08:56 по местному времени:
Привет, Sergey! 19 Июл 10 08:41, ты писал(а) мне: SVV>>> Опоздал с советом... А по-понятнее объясни, что там не хватает SVV>>> в геометрии контура? YS>> Да все не так. Рисунок помнишь? <o> YS>> <> - уголки на которые подается напряжение. YS>> o - снаряд. YS>> Так как показал опыт снаряд не может набрать достаточной энергии. YS>> Потому как питание на него идет не с противоположных сторон. YS>> Уголок он обхватывает снаряд. Вот тут и загвоздка. Лучше всего YS>> получается когда питание подается по сторонам контура. Типа: -о- YS>> Тогда энергия SS> Ну заизолируй одну сторону уголка. SS> Изоленту, блин, наклей изнутри ;-) SS> Будет так, как ты хочешь. Нет (С). Первое что я сделал - наклеил изоленту. Плавится она и сдирается моментально. Даже один выстрел не сделаешь. Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Re: test
Sergey Sikharulidze написал(а) к Yurik Suvorov в Jul 10 17:01:24 по местному времени:
Привет Yurik! 19 Июл 10 14:08, Yurik Suvorov -> Sergey Sikharulidze: YS>>> сторон. Уголок он обхватывает снаряд. Вот тут и загвоздка. Лучше YS>>> всего получается когда питание подается по сторонам контура. YS>>> Типа: -о- Тогда энергия YS> SS>> Ну заизолируй одну сторону уголка. SS>> Изоленту, блин, наклей изнутри ;-) SS>> Будет так, как ты хочешь. YS> Нет (С). Первое что я сделал - наклеил изоленту. Плавится она и YS> сдирается моментально. Даже один выстрел не сделаешь. У меня, как у того раввина, много добрых советов ;-) Наклей изоленту, а на неё металлич. пластинку, так, чтобы она не касалась второй грани. Металл будет, а провода не будет. С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- Солдату лишнего имущества не надо |
|
|||
|
|||
test
Sergey V. Voronin написал(а) к Yurik Suvorov в Jul 10 23:29:00 по местному времени:
Привет, Yurik! И да снизойдет!... 19 Июл 10 Yurik Suvorov ===> Sergey Sikharulidze: YS> Нет (С). Первое что я сделал - наклеил изоленту. Плавится она и YS> сдирается моментально. Даже один выстрел не сделаешь. Поищи фторопласт. Как-никак, плавление 350С и лучший коэффициент трения. Пуля тоже желательна фторопластовой с выходящими контактами. Встретимся ТАМ. Или тут. --- Don't worry, be happy! |