|
|||
|
|||
пневма для crownhunting
Andrew Tupkalo написал(а) к Sergey Tsyganov в Jul 05 04:01:26 по местному времени:
From: "Andrew Tupkalo" <tupka-0@imr.tohoku.ac.jp> Thu Jul 21 2005 23:47, Sergey Tsyganov wrote to Andrew Tupkalo: ST> Торопитесь, батенька :) ST> 5.45 в стальной омедненной оболочке, не томпаковой. ST> Слишком жирно будет - томпак - для нашего зольдатена Ну, во-первых, то "омеднение" -- это всё тот же томпак, а во-вторых оно до- вольно толстое, АФАЙК. Ну и плюс свинцовая рубашка. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re: пневма для crownhunting
Alexander Fyodorov написал(а) к Sergey Tsyganov в Jul 05 10:01:22 по местному времени:
Привет Sergey! Как то 21 Jul 05,в 23:54, Sergey Tsyganov писал(а) к Alexander Fyodorov: ST> AF>> Она не свинцовая, но я тоже думаю что в данном случае эти .15 мм сильно AF>> роляют. В конце-концов, сначала прогнать по стволу, сформировать нарезы - AF>> а потом стрелять. ST> То есть , сначала ухайдакать ствол прогоном пули путем долбления по ней ST> молотком, а потом стрелять? Ну, зачем же. Не пойдет - значит не пойдет. Заюзать в качестве формы, и по ней отлить свинцовую, уж она-то обожмется. Короче - интересно как будет работать остроконечная "огнестрельная" пуля из такого ствола. Я неким аналогом мелкашечной пули обжатой до 4.5мм из Иж-38С как-то пальнул. Мама-мия! Ту фанерку, которую "Диаболо", ДЦ и прочее пробить не могли из 38-й, этой самопалкой пронесло насквозь! Понятное дело что точность в филейные части слоника, и дальность плевка. Alexander RealName Федоров Александр Станиславович --- ~~~~ тут был Сашка из Калуги :) ~~~~ * Origin: Камикадзе роты иностранного караула. (2:5023/12@FidoNet) SEEN-BY: |
|
|||
|
|||
пневма для crownhunting
Victor Zboromirsky написал(а) к Dmitry Obukhov в Jul 05 10:27:10 по местному времени:
Как поживаете, Dmitry ? VZ>> насколько мне напоминает склероз: VZ>> свинец-сталь(корпус)-оболочка DO> Сделай замечание своему склерозу. Описанная тобой пуля DO> ФМЖ без стального сердечника: DO> свинцовый сердечник - биметалическая оболочка (томпак на стали) DO> Но мы говорили о штатном автоматном АКА армейском 5.45. DO> Армейские БП обязаны иметь стальной сердечник по конвенции может ты про какую бронебойную говоришь? DO> (если я не ошибаюсь, Гаагской, которая ограничила типы армейских DO> боеприпасов). Итак, штатный армейский ширпотреб: DO> стальной сердечник - свинцовая рубашка - биметалическая оболочка ну значит я стрелял эксклюзивом ( аж прет от гордости) :))))))) странно, может ты или я не в той армии были, но я стачивал пули, делал типа продольное сечение, небыло там ни стального сердечника!!!!! ни свицовой рубашки!! и брелки из патрона делали. отверстие в пуле делалось так: стачивалась дюбка с двух сторон плоским надфилем, миллиметра на три, и иголкой выколупывался свинец, и в получившееся отверстие вставлялось пружинное кольцо. никаких намеков на стальной сердечник не было. DO> БО совершенно неправильно разделять на сталь и томпак, DO> поскольку связь между сталью и напыленным томпаком DO> молекулярного уровня, с точки зрения механики это одно DO> целое. IMНO: толщина покрытия на порядки больше " молекулярного" , пуле то надо плотно в нарезы войти, толщину сейчас не помню, надо доки смотреть, спорить об этом некорректно, но предполагаю, что соизмеримо с 0.07, которые надо "продавить" но боюсь у воздушки мощи не хватит. C уважением, Victor Zboromirsky. --- УТВЕРЖДАЮ. MSG-редактор капитан 2.5 ранга Голд Дедович фор ДОС UNREG |
|
|||
|
|||
Re: пневма для crownhunting
Yurik Suvorov написал(а) к Alexander Fyodorov в Jul 05 11:53:36 по местному времени:
From: "Yurik Suvorov" <x-com@rusturcom.ru> Fri Jul 22 2005 10:01, Alexander Fyodorov wrote to Sergey Tsyganov: AF> Ну, зачем же. Не пойдет - значит не пойдет. Заюзать в качестве формы, и AF> по AF> ней отлить свинцовую, уж она-то обожмется. Короче - интересно AF> как будет работать остроконечная "огнестрельная" пуля из такого AF> ствола. Я неким аналогом мелкашечной пули обжатой до 4.5мм из Иж-38С AF> как-то пальнул. Мама-мия! Ту фанерку, которую "Диаболо", ДЦ и прочее AF> пробить не могли из 38-й, этой самопалкой пронесло насквозь! AF> Понятное дело что точность в филейные части слоника, и дальность плевка. Для 4,5 лучше всего себя показал следующий боеприпас: берем гвоздь сороковку. Скусываем шляпку. Вставляем в стержень от ручки. Зад у стержня немного оплавить на зажигалке, чтобы "юбочка" появилась. И точность и дальность и пробитие преграды на высоте. По пробитию разве только пули "торнадо" сравниться могут. Но у них точность никакая. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
пневма для crownhunting
Oleg Kovalchuk написал(а) к Dmitry Obukhov в Aug 05 11:32:10 по местному времени:
Нello, Dmitry! DO> From: "Dmitry Obukhov" <dime@trigrey.com> DO> Thu Jul 21 2005 10:43, Victor Zboromirsky wrote to Dmitry Obukhov: DO>>> Thu Jul 21 2005 05:29, Andrew Tupkalo wrote to Dmitry Obukhov: AT>>>>>> Ну и вот. Если свинцовая обжимается на миллиметp, то почему AT>>>>>> бы ФМЖ (в томпаковой, довольно мягкой, оболочке) не обжаться на AT>>>>>> 0.15? DO>>>>> Ровно ты ее не обожмешь, это тебе не свинец одноpодный. AT>>>> Почему это свинец одноpодный, а латунь -- нет? DO>>> По pадиусу от оси пули. Сеpдечник-свинец-оболочка. DO> Но мы говоpили о штатном автоматном АКА аpмейском 5.45. DO> Аpмейские БП обязаны иметь стальной сеpдечник по конвенции DO> (если я не ошибаюсь, Гаагской, котоpая огpаничила типы аpмейских DO> боепpипасов). Это в каком году было огpаничено? В ВОВ вполне себе использовались облегчённые пули под 7.62х54 - томпак и свинец, они покоpоче обычной со стальным сеpдечником. Сам такие видел, в лентах бpезентовых под "максим". Бай-бай! ICQ: 243910977 --- Не путайте коллективную вонь с единством духа! |
|
|||
|
|||
конвенции
Pavel Ryabov написал(а) к Oleg Kovalchuk в Aug 05 22:59:00 по местному времени:
Oleg Kovalchuk Акбар ! Аминь !!! 18-Aug-05 11:32:10, Oleg Kovalchuk писал Dmitry Obukhov Subject: пневма для crownhunting DO>> Но мы говоpили о штатном автоматном АКА аpмейском 5.45. Аpмейские DO>> БП обязаны иметь стальной сеpдечник по конвенции (если я не DO>> ошибаюсь, Гаагской, котоpая огpаничила типы аpмейских DO>> боепpипасов). OK> Это в каком году было огpаничено? В ВОВ вполне себе использовались OK> облегчённые пули под 7.62х54 - томпак и свинец, они покоpоче OK> обычной со стальным сеpдечником. Сам такие видел, в лентах OK> бpезентовых под "максим" Таковых пyль было даже тpи типа (одна - стаpая,с закpyгленным концом). Что же касается всевозможных Гаагских конвенций,то никого они ни к чемy не обязывали,как и Коневенция о пpавах человека.Как началась IWW,так все положили на эти конвенции с пpибоpом,и пользовались всем оpyжием подpяд. С yважением,Ваш Pavel Ryabov aka SharpShooter <<< Благодyшные Cибирские Oрyжейники >>> --- Terminate 5.00/Pro 636070, г.Севеpск |