|
|||
|
|||
Температура
Alexey Vissarionov написал(а) к Alexander Morozov в Feb 18 23:20:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Alexander! 10 Feb 2018 22:55:20, ты -> Aleksey Matyuk: AM>>> А то сейчас идёшь по улице, где отрицательная температура, в AM>>> толстой зимней одежде, потом заходишь с улицы на станцию метро, а AM>>> там, по моим ощущениям, шпарит градусов 25! И начинаешь адски AM>>> жариться и потеть! AM>> А я и на улице мёрзну, и в метро тоже. AM> А я обычно стараюсь подобрать одежду так, чтобы на улице при ходьбе AM> пешком мне не было ни жарко, ни холодно. Но при этом стоять и ждать AM> автобуса на остановке будет холодно, а в метро будет жарко. Значит, плохо подбираешь. Или неправильно используешь. AM> А если бы можно было уменьшить отопление в метро, то хотя бы вторую AM> неприятность можно было бы уменьшить. И как ты предлагаешь это сделать? Снизить скорость движения? AM>> Или ты где-то по другим веткам ездишь, где жарко? AM> Езжу по всем линиям в случайном порядке, в зависимости от заказов, AM> которые могут быть где угодно. Нормальную работу найти не пробовал? Носиться колбасой по всему городу во время студенческой молодости - вполне нормально, но для дядьки в возрасте 30+ - уже как-то несолидно. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... и уехал на синем еже --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
температура
Aleksey Matyuk написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 18 02:05:30 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Alexey! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 10 Фев 18 14:14, ты писал(а) мне: AV>>> Соответственно, на участке Голицыно - Фили (угадал?) ты 50 минут AV>>> едешь в относительном комфорте, после чего тебе нужно проехать AV>>> всего три открытые станции эхотага (Фили - Киевская). Как при AV>>> этом можно замерзнуть? AM>> Через "огрызок" стараюсь не ездить, особенно последнее время, AM>> когда там половины станций закрыта, а остальные - работают только AM>> в одну сторону и там открываются двери не во всех вагонах. AV> Тогда через Кунцево. Или, если жаба не давит, через Беговую - там AV> вообще прекрасная пересадка с электрички на эхотаг. На Беговой - пересадка удобная, но ТКЛ для меня неудобно - неудобные пересадки на те ветки, куда мне нужно. Что касается Кунцево - то я действительно долгое время делал там пересадку. До тех пор, пока поезда по АПЛ в направлении "из центра" не стали проезжать без остановки станцию метро Кунцевская. В направлении "в центр" - всё нормально. Так же можно ездить. AM>> Поэтому последнее время, в зависимости от того, куда еду - AV> В смысле? У тебя что, работа разъездная? Почти. Я работаю эникейщиком в филиалах фирм, которые "разбросаны" по всей Москве, и, хотя юридически относятся к одной организации - то ездить и эникеить приходится по всем. К счастью, многие их них находятся в непосредственной близости от нижеуказанных станций, то есть я могу до них доехать из дома без пересадок на электричке, следующей между Белорусским и Курским направлением. AM>> стараюсь проехать на электричке максимально возможное расстояние. AM>> Хоть там и холодно, но зато ловит телефон, и еду с комфортом (в AM>> смысле, что мало народу, есть где разместить багаж, и никто не AM>> беспокоит), обычно до Белорусского вокзала, а если повезёт - то AM>> и ещё дальше, то Савёловской/Станколита/Ржевской/Каланчёвской/ AM>> Калитников. AV> Вот уж действительно - у богатых свои причуды. А вот на этом моменте я хотел бы тебе ещё раз выразить большую благодарность за ценную информацию про билеты "на количество поездок" на оффтопик. Они действительно работают и на вход и на выход, и на любой из промежуточных станций (с "честным" списанием поездки), поэтому теперь я избавлен от необходимости брать в Голицыно билет до конкретной станции по непонятной цене, да ещё и если я точно не знаю, куда мне ехать (бывает так, что филиал назначения меняется, когда я уже сел в оффтопик). Я просто-напросто купил билет на количество поездок от Сетуни до Текстильщиков (в данном варианте - только до Каланчёвской), и могу свободно выйти или войти по нему на любой из станций маршрута. (а от Голицыно - свой билет, отдельный). Поэтому количество билетов, которые я таскаю с собой сократилось в два раза, и теперь нет головной боли на тему "а до куда же я еду в следующий момент" - я просто сажусь в оффтопик, выхожу на нужной мне станции и не думаю. И так же - еду обратно. А от разовых билетов я вообще отказался - они теперь не нужны. Везде, где мне нужны были отдельные станции - я "охватил" билетом "на количество поездок" весь нужный маршрут, в том числе и на других направлениях. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
температура
Alexey Vissarionov написал(а) к Aleksey Matyuk в Feb 18 10:00:10 по местному времени:
Доброго времени суток, Aleksey! 11 Feb 2018 02:05:30, ты -> мне: AV>>>> Соответственно, на участке Голицыно - Фили (угадал?) ты 50 минут AV>>>> едешь в относительном комфорте, после чего тебе нужно проехать AV>>>> всего три открытые станции эхотага (Фили - Киевская). Как при AV>>>> этом можно замерзнуть? AM>>> Через "огрызок" стараюсь не ездить, особенно последнее время, AM>>> когда там половины станций закрыта, а остальные - работают только AM>>> в одну сторону и там открываются двери не во всех вагонах. AV>> Тогда через Кунцево. Или, если жаба не давит, через Беговую - там AV>> вообще прекрасная пересадка с электрички на эхотаг. AM> На Беговой - пересадка удобная, но ТКЛ для меня неудобно - неудобные AM> пересадки на те ветки, куда мне нужно. Разве что на АПЛ (прямая пересадка вообще отсутствует) и ЛДЛ (Пролетарская далеко, но можно проехать по СТЛ от Чеховской до Цветного бульвара). AM>>> Поэтому последнее время, в зависимости от того, куда еду - AV>> В смысле? У тебя что, работа разъездная? AM> Почти. Я работаю эникейщиком в филиалах фирм, которые "разбросаны" AM> по всей Москве, и, хотя юридически относятся к одной организации - AM> то ездить и эникеить приходится по всем. К счастью, многие их них AM> находятся в непосредственной близости от нижеуказанных станций, то AM> есть я могу до них доехать из дома без пересадок на электричке, AM> следующей между Белорусским и Курским направлением. Ээээ... А ты не задумывался о смене работы? Или, если нынешняя тебя полностью устраивает, то хотя бы о съеме квартиры внутри Москвы? AM>>> стараюсь проехать на электричке максимально возможное расстояние. AM>>> Хоть там и холодно, но зато ловит телефон, и еду с комфортом (в AM>>> смысле, что мало народу, есть где разместить багаж, и никто не AM>>> беспокоит), обычно до Белорусского вокзала, а если повезёт - то AM>>> и ещё дальше, то Савёловской/Станколита/Ржевской/Каланчёвской/ AM>>> Калитников. AV>> Вот уж действительно - у богатых свои причуды. AM> А вот на этом моменте я хотел бы тебе ещё раз выразить большую AM> благодарность за ценную информацию про билеты "на количество поездок" AM> на оффтопик. Они действительно работают и на вход и на выход, и на AM> любой из промежуточных станций (с "честным" списанием поездки), Как инженер, я просто не мог не проверить, как оно сработает на выход при отсутствии записи о входе. И таки да, угадал :-) AM> поэтому теперь я избавлен от необходимости брать в Голицыно билет до AM> конкретной станции по непонятной цене, да ещё и если я точно не знаю, AM> куда мне ехать (бывает так, что филиал назначения меняется, когда я AM> уже сел в оффтопик). Я просто-напросто купил билет на количество AM> поездок от Сетуни до Текстильщиков (в данном варианте - только до AM> Каланчёвской), и могу свободно выйти или войти по нему на любой из AM> станций маршрута. (а от Голицыно - свой билет, отдельный). До Сетуни или Кунцево? Я чуть выше упомянул вариант аренды квартиры внутри Москвы, и любопытства ради посмотрел, сколько это может стоить в тех краях: https://www.avito.ru/moskva/kvartiry...etro=9-53-56-6 7-81-87-130-131-1005 В общем, даже на неспециализированном ресурсе сходу обнаружилась хренова тонна предложений за 25 килорублей в месяц. Если разделить эту сумму пополам (соседа ищи сам), получается вполне подъемная сумма даже для полнейшего нищеброда, а экономия времени составит от полутора до двух часов за рабочий день, а за месяц в среднем порядка 40 часов. Сколько стоит час твоей работы? Рублей 500, вряд ли меньше... Вот и получается, что при затратах в 12.5 килорублей ты экономишь порядка 20 килорублей в месяц, что уже на 7.5 килорублей выгоднее. А еще учти, что исчезают траты на электричку из|до Голицыно и появляется возможность каждый день нормально высыпаться, за счет чего повышается эффективность работы. Вот и думай. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... и уехал на синем еже --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
температура
Aleksey Matyuk написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 18 15:52:40 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Alexey! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 11 Фев 18 10:00, ты писал(а) мне: AV> Ээээ... А ты не задумывался о смене работы? Или, если нынешняя тебя AV> полностью устраивает, то хотя бы о съеме квартиры внутри Москвы? Задумывался, понимаю что так было бы разумнее, но ничего не хочется менять. AV> Как инженер, я просто не мог не проверить, как оно сработает на выход AV> при отсутствии записи о входе. И таки да, угадал :-) Ну вот и спасибо) А мне это как-то не приходило в голову... AV> До Сетуни или Кунцево? До Немчиновки. (а раньше брал до Филей) Я понимаю, что это не очень правильно из-за перегона "Немчиновка-Сетунь", но пока что пусть будет так... AV> Я чуть выше упомянул вариант аренды квартиры внутри Москвы, и AV> любопытства ради посмотрел, сколько это может стоить в тех краях: [...skipped...] AV> В общем, даже на неспециализированном ресурсе сходу обнаружилась AV> хренова тонна предложений за 25 килорублей в месяц. Если разделить эту AV> сумму пополам (соседа ищи сам), [...skipped...] AV> Вот и думай. Знаю, но мне у себя дома комфортнее, а жить на съёмной квартире - это как-то совсем не для меня... В смысле, что я не хочу, и для меня это будет некомфортно. Я и в гостях-то редко ночую. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Re: Температура в метро (was: Кассиров московского метро и МЦК...)
Anton Arbuzov написал(а) к Alexander Morozov в Feb 18 17:09:27 по местному времени:
Нello, Alexander Morozov. On 10.02.2018 22:55 you wrote: AA>> А что, в метро есть управляемое отопление? AM> Я не знаю. Я всего лишь предполагаю, но могу и ошибаться. А как AM> там обстоят дела с отоплением в метро на самом деле? Как в погребе :) летом накапливает тепло, которое расходует зимой -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
температура
Alexey Vissarionov написал(а) к Aleksey Matyuk в Feb 18 16:44:44 по местному времени:
Доброго времени суток, Aleksey! 11 Feb 2018 15:52:40, ты -> мне: AV>> Ээээ... А ты не задумывался о смене работы? Или, если нынешняя тебя AV>> полностью устраивает, то хотя бы о съеме квартиры внутри Москвы? AM> Задумывался, понимаю что так было бы разумнее, но Внимание, ключевая фраза: AM> ничего не хочется менять. Которая объясняет практически все. AV>> Как инженер, я просто не мог не проверить, как оно сработает на AV>> выход при отсутствии записи о входе. И таки да, угадал :-) AM> Ну вот и спасибо) А мне это как-то не приходило в голову... Тогда я просто не понимаю, как ты можешь работать в сфере ИТ. AV>> До Сетуни или Кунцево? AM> До Немчиновки. (а раньше брал до Филей) Я понимаю, что это не очень AM> правильно из-за перегона "Немчиновка-Сетунь", но пока что пусть будет AM> так... По-моему это уже совсем нищебродство... 10 поездок до Немчиновки - 395 рублей, до Кунцево - 585 рублей. 585-395 == 190 рублей - не та сумма, которую оправдано экономить за рабочую неделю (которая тебе приносит, думаю, килорублей 15). AV>> Я чуть выше упомянул вариант аренды квартиры внутри Москвы, и AV>> любопытства ради посмотрел, сколько это может стоить в тех краях AV>> [...] AV>> В общем, даже на неспециализированном ресурсе сходу обнаружилась AV>> хренова тонна предложений за 25 килорублей в месяц. Если разделить AV>> эту сумму пополам (соседа ищи сам) AV>> [...] AV>> Вот и думай. AM> Знаю, но мне у себя дома комфортнее, а жить на съёмной квартире - AM> это как-то совсем не для меня... В смысле, что я не хочу, и для AM> меня это будет некомфортно. Подозреваю, тебе вообще жопу поднимать некомфортно, и делаешь ты это только когда "осень сильно кусать хосеца"... AM> Я и в гостях-то редко ночую. Лучше в гостях, чем в околотке (а то и просто на улице). -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... и уехал на синем еже --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Температура в метро (was: Кассиров московского метро и МЦК...)
Gennadij Pastuhov написал(а) к Anton Arbuzov в Feb 18 21:48:50 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Anton! Воскресенье февраля 11 18 17:09 Anton Arbuzov писал к Alexander Morozov: AA>>> А что, в метро есть управляемое отопление? AM>> Я не знаю. Я всего лишь предполагаю, но могу и ошибаться. А как AM>> там обстоят дела с отоплением в метро на самом деле? AA> Как в погребе :) летом накапливает тепло, которое расходует зимой Среди всех станций, на которых я бывал за всю жизнь, самая комфортная по температуре - Трубная. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
температура
Aleksey Matyuk написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 18 23:38:48 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Alexey! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 11 Фев 18 10:00, ты писал(а) мне: AV> В общем, даже на неспециализированном ресурсе сходу обнаружилась AV> хренова тонна предложений за 25 килорублей в месяц. Лишние 45 минут в электричке меня не напрягут (в две стороны - 90 минут), а деньги за съёмную квартиру будут достаточно существенные, даже для меня... WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
температура
Aleksey Matyuk написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 18 02:28:44 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Alexey! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 11 Фев 18 16:44, ты писал(а) мне: AV> Внимание, ключевая фраза: AM>> ничего не хочется менять. AV> Которая объясняет практически все. Конечно. Если мне не хочется ничего менять - то зачем? Тем более, что меня всё устраивает. AV>>> Как инженер, я просто не мог не проверить, как оно сработает на AV>>> выход при отсутствии записи о входе. И таки да, угадал :-) AM>> Ну вот и спасибо) А мне это как-то не приходило в голову... AV> Тогда я просто не понимаю, как ты можешь работать в сфере ИТ. Бывает что я жёстко туплю) В смысле, что если есть техническая проблема/задание, которое нужно сделать - то я ищу варианты решения. На работе. Но вот исследовательская активность у меня отсутствует, поэтому мне не приходило в голову выйти по билету "на количество поездок", по которому не была "открыта" поездка на станции отправления, и, тем более, выйти на промежуточной станции. AV>>> До Сетуни или Кунцево? AM>> До Немчиновки. (а раньше брал до Филей) Я понимаю, что это не AM>> очень правильно из-за перегона "Немчиновка-Сетунь", но пока что AM>> пусть будет так... AV> По-моему это уже совсем нищебродство... 10 поездок до Немчиновки - 395 AV> рублей, до Кунцево - 585 рублей. 585-395 == 190 рублей - не та сумма, AV> которую оправдано экономить за рабочую неделю (которая тебе приносит, AV> думаю, килорублей 15). Хм... По моим расчётам получалось чуть по-другому, но разница небольшая, да. Можно взять и до Кунцево. Килорублей 15 - да, это если работать в полную силу. Но не более того. Так что насчёт проезда ты прав. И совесть не будет мучать на перегоне между Немчиновкой и Сетунью :) AV> Подозреваю, тебе вообще жопу поднимать некомфортно, и делаешь ты это AV> только когда "осень сильно кусать хосеца"... Да. И у меня частично работа сдельная, и мне настолько иногда лениво, что я не еду на работу и не получаю дополнительных денег за те подработки, которые я мог бы иметь. Но есть и обязательная работа, на неё нельзя забить. AM>> Я и в гостях-то редко ночую. AV> Лучше в гостях, чем в околотке (а то и просто на улице). Лучше дома... WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
температура
Anton Barabanov написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 18 09:35:00 по местному времени:
Приветствую, Alexey! Как ваше и-го-го? 11 Фев 18 года, в 10:00, Alexey Vissarionov (2:5020/545) -> Aleksey Matyuk: AV> тонна предложений за 25 килорублей в месяц. Если разделить эту сумму AV> пополам (соседа ищи сам), получается вполне подъемная сумма даже для Которая тупо будит сливаться в никуда. Уж лучше ипотеку - переплатишь раза в два, но зато квартиру получишь. Это если уже принято решение снимать. AV> часов AV> за рабочий день, а за месяц в среднем порядка 40 часов. Сколько стоит AV> час AV> твоей работы? Рублей 500, вряд ли меньше... Вот и получается, что при AV> затратах в 12.5 килорублей ты экономишь порядка 20 килорублей в месяц, что А откуда такая уверенность что свободное время сразу в деньги превратится? AV> уже на 7.5 килорублей выгоднее. А еще учти, что исчезают траты на AV> электричку из|до Голицыно и появляется возможность каждый день AV> нормально AV> высыпаться, за счет чего повышается эффективность работы. И пропадает желание улучшать свой дом. Пока. Anton. ... На старте ракета упала в болото: какая зарплата - такая работа. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |