|
|||
|
|||
Re: Сабж
Gleb Hlebov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Nov 23 18:09:14 по местному времени:
Привет, Vladimir! Воскресенье 12 Ноября 2023 10:56, ты писал(а) мне в сообщении по ссылке area://hobbit.test?msgid=2:6035/3.2+f848c0f8: GН>> Ок. Тут вот по старинке сейчас настроил fidoip с голдедом, на GН>> эхи кое-какие подписался, но из этой эхи пока ничего не пришло. GН>> Такая задержка норм? Хотя несколько других эх уже создались. VF> Думаю, что такого быть не должно. Но может :) А теперь ты меня видишь? А то заходил только что на wfido.ru, так там в эхах моих сообщений (которые binkd отправлены) не видно, только ответы на них. И вчерашних, и сегодняшних. Думаю -- вдруг, например, часть подписчиков с каким-то особенным софтом, заточенным под web, меня не читает. С ув., Gleb ... Воскресенье 12 Ноября 2023 18:09 --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Сабж
Gleb Hlebov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Nov 23 21:23:30 по местному времени:
Привет, Vladimir! Воскресенье 12 Ноября 2023 18:09, я писал тебе в сообщении по ссылке area://hobbit.test?msgid=2:5023/24.4222+6550dcb9: GН> Думаю -- вдруг, например, часть подписчиков с каким-то особенным GН> софтом, заточенным под web, меня не читает. Вообще, похоже, дело в чём-то другом. Через "веб-морду" wfido.ru/a/НOBBIT.TEST смотрю -- нет моих сообщений, а через forum.wfido.ru -- есть, причём некоторые из них дублируются почему-то. Ну, ок... значит, всё-таки они не теряются. :-) С ув., Gleb --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Сабж
Dmitri Kamenski написал(а) к Vladimir Fyodorov в Nov 23 12:47:14 по местному времени:
Нi Vladimir! 13 ноября 2023 10:52, Vladimir Fyodorov писал Gleb Нlebov: GН>>> Думаю -- вдруг, например, часть подписчиков с каким-то особенным GН>>> софтом, заточенным под web, меня не читает. GН>> Вообще, похоже, дело в чём-то другом. Через "веб-морду" GН>> wfido.ru/a/НOBBIT.TEST смотрю -- нет моих сообщений, а через GН>> forum.wfido.ru -- есть, причём некоторые из них дублируются GН>> почему-то. Ну, ок... значит, всё-таки они не теряются. :-) VF> Да, я тоже через wfido.ru твоих писем, написанных не через VF> веб-интерфейс, не вижу. Может, это какая-то особенность 5023/24, VF> поскольку там один адрес может использоваться для доступа как из VF> веб-интерфейса, так и через FTN-софт. Но всё равно это как-то VF> некузяво. VF> Хотя нужно подождать начальника транспортного цеха. После переезда вкралась ошибка. Исправил. Bye Vladimir! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Dmitri Kamenski в Nov 23 13:09:26 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Dmitri! 13 Ноября 2023, Dmitri Kamenski писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Да, я тоже через wfido.ru твоих писем, написанных не через VF>> веб-интерфейс, не вижу. Может, это какая-то особенность 5023/24, VF>> поскольку там один адрес может использоваться для доступа как из VF>> веб-интерфейса, так и через FTN-софт. Но всё равно это как-то VF>> некузяво. DK> После переезда вкралась ошибка. Исправил. И все письма Глеба появились. Спасибо. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Синбай на хабах pежете, а это бандитизм! --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20231030 |
|
|||
|
|||
Сабж
Gleb Hlebov написал(а) к Nil A в Nov 23 08:56:04 по местному времени:
Privet, Nil! Вс 12.11.23 22:20, Nil A (2:5015/46) писал(а) мне в сообщении по ссылке area://hobbit.test?msgid=2:5015/46+6551269b: GН>>>> --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 NA>>> Очень старый вот тут голдед прям ---^^^^^^^^ GН>> А что в пакете было, то и сгодилось. Я посмотрел на сайте автора GН>> NSF - это последний билд, проект с тех пор не обновлялся. NA> В линуксовом голдеде приходится постоянно что-то чинить, особенно, NA> если терминал широкий (как у меня 27" экран 5k, много буков в строку NA> убирается). Или как-то память портиться, но в виндовзах там как-то NA> незаметно, чаще даже ни как не выпадает. В линуксе это обычная история, почти с любым софтом. Что не есть плохо само по себе, особенно если ты разрабатываешь и/или поддерживаешь что-то и есть интерес со всем этим разбираться. Но с точки зрения обычного юзера (меня) апдейтить подобный некрософт вообще не играет смысла -- я бы до сих пор, может быть, GED 2.5 или 3 alpha использовал если бы ещё сидел в DOS. Тем более, наверняка около половины его функций мне и вовсе не требуется. NA> там по нодлисту ходить, по контактам, словарь прикрутить для NA> орфографии - тоже начнутся баги в голдеде. Кажется, ни разу за все годы пребывания в Фидо их не юзал, видимо, потому и багов серьёзных не встречал. Настроил однажды темплейт, цветовые схемы в конфигах -- и забыл, пока не надоест и что-то поменять не захочется. А вот с чем не разобрался: как включить форматирование текста (если такое вообще есть)? Например, у квотинга строка принудительно ограничена 76-ю символами, было бы неплохо и с текстом сообщения так же сделать. Но это лучше в ru.golded спросить, наверное. GН>> :-) И на каком же железе это всё работает? NA> На самом дешёвом хостинге от [не рекламирую], за 100р/месяц, и сейчас NA> таких тарифов уже не дают, не подключают, и старые вот не обновляют. Понятно, нода на VPS, значит. А старое ядро для совместимости с каким-то фидософтом, получается? GН>> чтоб только терминал и какой-то минимальный WM (чтобы на 256M RAM NA> Ну это я не знаю. Я как-то ставил несколько раз иксы в линуксах, но NA> для моих "домашних" дел мне хватало (нету фотошопов, лайтрумов, Я в том смысле, что ядро лучше брать примерно такое же старинное, как и сам комп? Вообще, ru.linux вроде жива ещё, надо бы там поспрашивать. Regards, Gleb --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Сабж
Gleb Hlebov написал(а) к Andrey Mundirov в Nov 23 09:53:38 по местному времени:
Privet, Andrey! Пн 13.11.23 03:27, Andrey Mundirov (2:5059/38) писал(а) мне в сообщении по ссылке area://hobbit.test?msgid=2:5059/38+65516e9c: GН>> Если вспоминать про совсем первый опыт, то у меня это была блювава в GН>> 1997-м, а уже позже завёл полноценного пойнта и тут уж полагалось GН>> иметь тмыл с голдедом. AM> Блювава - это что-то совсем экзотическое. Вполне известная софтина была, как минимум в вариантах для DOS/DPMI и OS/2. AM> Я обычно на ББС заходил в эху, жал кнопку "Вывести все сообщения AM> подряд", а потом читал лог терминалки. Потом писал ответы в текстовый AM> файлик, снова звонил на ББС и копипастил. Хм, не знаю, такой себе метод. :-) Годится разве что сообщения в локалке почитать (если их немного). BW был таким переходным вариантом от простого юзера ББС к пойнту: можно было подписываться на эхи, причем из любых сетей, какие на ББС были представлены (как правило, фидо и несколько "левонетов"), и забирать их все одним пакетом. Потом в офлайне всё спокойно читать, или сбрасывать на дискету и читать на других компах. Тоссинга там не было, т.к. никаких баз сообщений не создавалось. Regards, Gleb | Чт 16.11.23, 09:53 --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Сабж
Gleb Hlebov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Nov 23 13:28:38 по местному времени:
Privet, Vladimir! Пн 13.11.23 10:48, Vladimir Fyodorov (2:6035/3.1) писал(а) мне: GН>> Так что смысла мне его обновлять - чуть менее, чем никакого. VF> Да не, с тех пор в основной ветке много чего допилили. Из последнего VF> вот - проверку орфографии. Ну, пусть будет. Никогда этой фичей не пользовался за всё время переписки в Фидо, поскольку привык сообщения по 3-4 раза проверять на орфографию и грамматику перед отправкой. Вот, из любопытства взял свежий билд msvc, а он даже 10-ю версию винды определить не может. :-) Regards, | Чт 16.11.23, 13:28 Gleb --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5 (WinNT 6.2.9200 iF6M14) |
|
|||
|
|||
Сабж
Egor Glukhov написал(а) к Gleb Hlebov в Nov 23 13:43:22 по местному времени:
Gleb, 16 Nov 23 08:56, you wrote to Nil A: GН> А вот с чем не разобрался: как включить форматирование текста (если GН> такое вообще есть)? Например, у квотинга строка принудительно GН> ограничена 76-ю символами, было бы неплохо и с текстом сообщения так GН> же сделать. Но это лучше в ru.golded спросить, наверное. Может, не надо? Не у всех терминал шириной 80 символов. Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Gleb Hlebov в Nov 23 13:47:19 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Gleb! 16 Ноября 2023, Gleb Нlebov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Да не, с тех пор в основной ветке много чего допилили. Из VF>> последнего вот - проверку орфографии. GН> Ну, пусть будет. Никогда этой фичей не пользовался за всё время GН> переписки в Фидо, поскольку привык сообщения по 3-4 раза проверять на GН> орфографию и грамматику перед отправкой. Вот, из любопытства взял GН> свежий билд msvc, а он даже 10-ю версию винды определить не может. :-) А зачем вообще нужна эта версия винды? Вот версию редактора показать в тирлайне желательно, а кого интересует ОС? Не, можно, конечно, придумать ситуации, когда это важно, но версия редактора нужна чаще. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен маляр, как его малярия --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20231030 |
|
|||
|
|||
Сабж
Nil A написал(а) к Gleb Hlebov в Nov 23 17:52:24 по местному времени:
Нello, Gleb! Thursday November 16 2023 08:56, from Gleb Нlebov -> Nil A: NA>> На самом дешёвом хостинге от [не рекламирую], за 100р/месяц, и NA>> сейчас таких тарифов уже не дают, не подключают, и старые вот не NA>> обновляют. GН> Понятно, нода на VPS, значит. А старое ядро для совместимости с GН> каким-то фидософтом, получается? Нет, VPS на OpenVZ сделана у того хостера, и обновляться ему не охота на новые ядра. Так то они больше на KVM продают машин и подороже. GН> Я в том смысле, что ядро лучше брать примерно такое же старинное, как GН> и сам комп? Вообще, ru.linux вроде жива ещё, надо бы там поспрашивать. Ну вот как раз, у тебя есть два вопроса для двух эх - ru.golded и ru.linux. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |