|
|||
|
|||
Re: во вpемя аваpии на Чеpнобыльской АЭС пpоизошел слабый ядеpный взpыв
Sergey V. Efimoff написал(а) к Roman Kuzmichyov в Nov 17 17:57:02 по местному времени:
# diff You /dev/urandom | patch You, Roman! 22 Nov 17 17:44, Roman Kuzmichyov wrote to Sergey V. Efimoff: RK> концентрация их совсем другая, нежели в атомном реакторе. В реакторе АЭС RK> делящийся материал в критическую массу собраться просто не успел бы, RK> моментально разогреваясь до состояния пара и разбрасывая в стороны сам RK> себя. Не буду увлекаться оверквотингом, лишь отмечу для всех участников дискуссии, включая тов. Кожедуба. Во-первых ты тут сказал ровно то, что пытался сказать и я, только другими словами. Во-вторых, я максимально подробно изложил свою позицию и своё видение процесса, с этим можно соглашаться или не соглашаться, но добавить мне в любом случае нечего. //Risky [RZ3DTM] --- GoldED+/BSD 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Re: во вpемя аваpии на Чеpнобыльской АЭС пpоизошел слабый ядеpный взpыв
Sergey V. Efimoff написал(а) к Roman Kuzmichyov в Nov 17 18:00:02 по местному времени:
# diff You /dev/urandom | patch You, Roman! 23 Nov 17 09:22, Roman Kuzmichyov wrote to Sergey V. Efimoff: RK> Я смотрел видео про эту "ногу". Впечатляет. Радиационный фон там такой, RK> что даже роботы выходят из строя. В "ногу" даже из калаша стреляли, чтобы RK> хоть немного понять, что с ней происходит. Тем не менее, существование RK> "ноги" только доказывает, что никакого ядерного взрыва там не было, в RK> противном случае, все это разметало бы к ядрене фене по окрестностям. Существование "ноги" доказывает ещё и то, что были невероятно запредельные температуры. Но до ядерного взрыва дело не дошло, хотя и было близко к тому. //Risky [RZ3DTM] --- GoldED+/BSD 1.1.5 |
|
|||
|
|||
во вpемя аваpии на Чеpнобыльской АЭС пpоизошел слабый ядеpный взpыв
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Sergey V. Efimoff в Nov 17 20:44:22 по местному времени:
Приветствую Вас, Sergey V. Efimoff ! Однажды Четверг Ноябрь 23 2017 18:00, некто Sergey V. Efimoff (2:5095/20) написал Roman Kuzmichyov про Re: во вpемя аваpии на Чеpнобыльской АЭС пpоизошел слабый ядеpный взpыв следующее: RK>> Я смотрел видео про эту "ногу". Впечатляет. Радиационный фон там RK>> такой, что даже роботы выходят из строя. В "ногу" даже из калаша RK>> стреляли, чтобы хоть немного понять, что с ней происходит. Тем не RK>> менее, существование "ноги" только доказывает, что никакого RK>> ядерного взрыва там не было, в противном случае, все это RK>> разметало бы к ядрене фене по окрестностям. SVE> Существование "ноги" доказывает ещё и то, что были невероятно SVE> запредельные температуры. Но до ядерного взрыва дело не дошло, хотя и SVE> было близко к тому. Собсно, существование "ноги" и говорит, что взрыва не было. Уж даже делящееся вещество "собралось в кучу" а и тут не получилось достичь нужных характеристик. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Sergey V. Efimoff в Nov 17 20:47:26 по местному времени:
Приветствую Вас, Sergey V. Efimoff ! Однажды Четверг Ноябрь 23 2017 17:57, некто Sergey V. Efimoff (2:5095/20) написал Roman Kuzmichyov про Re: во вpемя аваpии на Чеpнобыльской АЭС пpоизошел слабый ядеpный взpыв следующее: RK>> концентрация их совсем другая, нежели в атомном реакторе. В RK>> реакторе АЭС делящийся материал в критическую массу собраться RK>> просто не успел бы, моментально разогреваясь до состояния пара и RK>> разбрасывая в стороны сам себя. SVE> Не буду увлекаться оверквотингом, лишь отмечу для всех участников SVE> дискуссии, включая тов. Кожедуба. Во-первых ты тут сказал ровно то, SVE> что пытался сказать и я, только другими словами. Во-вторых, я SVE> максимально подробно изложил свою позицию и своё видение процесса, с SVE> этим можно соглашаться или не соглашаться, но добавить мне в любом SVE> случае нечего. Ну а что не так? "Критические параметры" рекатора говорят, что процесс ядерной реакции может в нём разгоняться, и, при потере контроля, неуправляемо. Может ли это привести к именно ядерному взрыву - зависит от конструкции рекатора. Там, очевидно, именно ядерного взрыва, не микро и не макро, как там пытаются толкнуть "шведские учёные", не было. Было неконтролируемое выделение энергии, которое привело к тепловому и хичимческим взрывам. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Roman Kuzmichyov написал(а) к Sergey V. Efimoff в Nov 17 09:20:29 по местному времени:
Пpивет Sergey! В письме от Четвеpг Ноябpь 23 2017, Sergey V. Efimoff сообщал Roman Kuzmichyov: RK>> концентрация их совсем другая, нежели в атомном реакторе. В реакторе АЭС RK>> делящийся материал в критическую массу собраться просто не успел бы, RK>> моментально разогреваясь до состояния пара и разбрасывая в стороны сам RK>> себя. SVE> Не буду увлекаться оверквотингом, лишь отмечу для всех участников дискуссии, SVE> включая тов. Кожедуба. Во-первых ты тут сказал ровно то, что пытался сказать и SVE> я, только другими словами. Во-вторых, я максимально подробно изложил свою SVE> позицию и своё видение процесса, с этим можно соглашаться или не соглашаться, SVE> но добавить мне в любом случае нечего. Ок. Давай резюмировать. По твоему мнению во время катастрофы на ЧАЭС был ядерный взрыв или не был. Ответить лучше односложно. Во избежание. ;) С уважением Roman - Пятница Ноябpь 24 2017 09:20. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Roman Kuzmichyov написал(а) к Sergey V. Efimoff в Nov 17 10:04:24 по местному времени:
Пpивет Sergey! В письме от Четвеpг Ноябpь 23 2017, Sergey V. Efimoff сообщал Roman Kuzmichyov: RK>> Я смотрел видео про эту "ногу". Впечатляет. Радиационный фон там такой, RK>> что даже роботы выходят из строя. В "ногу" даже из калаша стреляли, чтобы RK>> хоть немного понять, что с ней происходит. Тем не менее, существование RK>> "ноги" только доказывает, что никакого ядерного взрыва там не было, в RK>> противном случае, все это разметало бы к ядрене фене по окрестностям. SVE> Существование "ноги" доказывает ещё и то, что были невероятно запредельные SVE> температуры. "Нога" - следствие мелтдауна. Температуры, конечно, высокие, но не сравнимые с теми, что возникают в эпицентре ядерного взрыва. SVE> Но до ядерного взрыва дело не дошло, хотя и было близко к тому. Опять 25. Не было даже близко, и быть не могло. Чтобы в этом окончательно убедиться достаточно всего лишь поверхностно ознакомиться с принципами работы и конструкцией ядерных боеприпасов. Условия, которые в них заложены, и которые приводят в итоге к ядерному взрыву даже приблизительно не смогут возникнуть при аварии ядерного реактора. Для ядерного взрыва критическая масса делящегося материала должна образоваться почти мгновенно. Ооооочень быстрым (1,5~2 км/с) соединением "половинок" или обжатием взрывом (имплозией) куска докритичной массы (обязательно с нейтронным инициатором внутри того куска). Я уж не говорю о геометрии этих "кусков", которая тоже крайне важна, и которую крайне маловероятно воспроизвести при свободном растекании и спекании масс делящегося материала при мелтдауне ядерного реактора. Без этих условий делящийся материал при приближении к критической массе моментально разогревается, плавится, испаряется, разлетается, и цепная реакция прекращается. Получается всего лишь громкий и мощный "пук". Но не ядерный взрыв. С уважением Roman - Пятница Ноябpь 24 2017 09:24. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Vladimir Korolev написал(а) к Sergey V. Efimoff в Nov 17 18:30:36 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Sergey! You wrote to Igor Vinogradoff on Tue, 21 Nov 2017 16:53:36 +0300: SVE> 20 Nov 17 17:20, Igor Vinogradoff wrote to All: IV>> Катастpофа на Чеpнобыльской АЭС пpоизошла 26 апpеля 1986 года в 01:23. IV>> Очевидцы утвеpждают, что четвеpтый энеpгоблок АЭС был pазpушен двумя IV>> взpывами, пpичем втоpой, самый мощный, случился чеpез несколько секунд IV>> после пеpвого. Считается, что аваpийная ситуация возникла из-за IV>> pазpыва тpуб в системе охлаждения, вызванного быстpым испаpением воды. IV>> После этого вода или паp начали pеагиpовать с циpконием в IV>> тепловыделяющих элементах, что пpивело к обpазованию большого IV>> количества водоpода и его взpыву. IV>> IV>> Шведские ученые считают, что взpыв pеактоpа пpоизошел по дpугой IV>> пpичине. Они пpедположили, что во вpемя запланиpованной остановки IV>> pеактоpа возникли неполадки в системе упpавления ядеpной pеакцией, в IV>> pезультате чего в активной зоне значительно повысилось количество IV>> тепловых нейтpонов. Локальные ядеpные взpывы пpивели к мощным выбpосам IV>> пpодуктов деления, котоpые выбили защитные кpышки в веpхней части IV>> каналов pеактоpа, пpоpвали кpышу и ушли в атмосфеpу. SVE> Что-то журналисты тут пропустили. Или напутали. В первом абзаце SVE> говорится о разрыве труб, но ничего не говорится о том, почему они SVE> вдруг массово разорвались. Во втором абзаце говорится о неуправляемой SVE> ядерной реакции, по сути - разгоне реактора на мгновенных нейтронах. SVE> Но ничего не говорится о последствиях этого разгона. Два явления, SVE> описанные в цитированных абзацах, плотно взаимосвязаны. По SVE> Чернобыльской аварии есть масса публикаций, которые говорят о том, что SVE> взрыв был не только тепловой, но и ядерный. Так называемые шведские SVE> учёные в этом смысле не открыли ничего нового. Кроме того, есть немало SVE> свидетельств очевидцев, которые говорят о том, что взрывов было не SVE> два, а три или даже четыре. В основном после изучения огромного SVE> количества материалов (да, в Чернобыле и Припяти я тоже был) у меня SVE> сложилось мнение, что взрывов было всё-таки три. И механизм развития SVE> аварии мне более-менее понятен. Аварию долго изучал и мой отец, SVE> который там был и до 1986 года, и после. Я даже пытался повторить эту SVE> аварию на симуляторе РБМК-1000. В общем, исходя из вышесказанного, SVE> вытекает нижеследующее: одна причина не исключает другой, и наоборот. если интересно: КОЛЛЕГИ! От Александра ТРИГУБ 2 файла о человеке, который заглянул в шахту через 1-2 года после пожара. К сожалению, журналист Голованов не все сведения сообщил... Произошел слабый атомный взрыв (для 200 т окиси урана 3% обогащения) - оценка 100 т тротила, полный выброс 5000 т содержимого (больше 1000 т графита, 1600 труб с топливом и замедлителем, др. сталь конструкции) полностью из шахты (в шахте он видел куски стен - никакого свинца много сотен т сброшенного...) Операторы слышали из-за толстых стен зала какой-то хлопок, но ни они, ни академики не поняли, что это было... Под реактор шахтёры провели штольню: бетон шахты снизу был целым, некоторые колонны под дном шахты были слегка изогнуты, как бы оплавлены... На фото видно, что крыши нет и стены обрушены наполовину. Куски раскаленного графита были разбросаны по большой площади и всем крышам ближних зданий. На эти крыши бросились пожарные сразу - они сбрасывали по нескольку кусков горячего графита и получили по более 1000 рентген (почти все они скоро померли, более всех прожил 1 майор, он тоже был на крыше), потом остатки сбрасывали солдаты рхзащиты - они уже сбрасывали по 1 куску и спускались с крыш (кажется, их после этого и осмотра врачами комиссовали). Пожар всё таки горел графит 2 недели - видимо, это та часть, которая задержалась в стенах остатка зала цеха... Чечеров пришел к своим выводам через несколько лет, он несколько раз туда ездил из ИАЭ им Курчатова, кажется, ему не поверили... Во всяком случае, сыпали из вертолетов без толку, слишком мало - надо было насыпать гору на месте цеха реактора. Всё-таки, весь свинец просто испарился (но кто-то анализировал на него землю в зоне отчуждения? или нет? Наверное, всё-таки измеряли содержание в почве урана и транурановых элементов? Не известно, никто не мирил периоды полураспада излучений в первую-вторую неделю пожара, если был атомный взрыв, там в это время было повышенное содержание короткоживущих изотопов - по сравнению с нормальной работой реактора? видимо, никто из акдемиков об этом не подумал и не поставил таких задач физикам? Их там немало приезжало на неделю-месяц. Мой знакомый дхн ходил там с дозиметром и вскоре помер... ТАК ЧТО верно, что решения СМ СССР и советников из РАН были неадекватны ситуации? ТАК ? В 1957 г произошел химвзрыв от перегрева радиацией до 300 грС смеси 100 т нитрата и ацетата натрия, т.к. вода из бака 250 кубм за 8 лет вся испарилась (надо было её подливать - не было контроля?), по моему мнению, это как 10-20 т тротила; выброс был почти полный и разовый 0,5 млн кюри на высоту с 0,5 км, основная часть упала на место, какую-то часть ЮЗ-ветром унесло до 100 км на СВ (сейчас это ЮУральский след) Городу повезло - след прошел на 5-10 км южнее, он накрыл 10 деревень - в течение недели всех переселили (правда, всё секретно было, им ничего не объясняли - рота солдат сажала людей в автомашины и увезли). -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |