|
|||
|
|||
Цены на рафшторы
Eugene Muzychenko написал(а) к Denis Chernayev в Jun 17 22:23:00 по местному времени:
Привет! 25 Jun 17 15:03, you wrote to me: DC> Плёнка разная бывает. Бывает солнцезащитная У нас, судя по рекламе и наклейкам, именно такая. Еще и теплозащитная якобы. DC> бывает шумозащитная... Какой толщины? :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Цены на рафшторы
Denis Chernayev написал(а) к Eugene Muzychenko в Jun 17 18:58:46 по местному времени:
Нi, Eugene! 25 Июн 17 22:23, Eugene Muzychenko -> Denis Chernayev: DC>> Плёнка разная бывает. Бывает солнцезащитная EM> У нас, судя по рекламе и наклейкам, именно такая. Еще и теплозащитная EM> якобы. Для теплозащиты нужен качественный монтаж и 2хкамерные пакеты. DC>> бывает шумозащитная... EM> Какой толщины? :) Вот убей - не помню. Там какая-то хитрая схема... Чебурашка, который... --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
Re: Цены на рафшторы
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Jun 17 22:24:22 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Воскресенье 25 Июня 2017 22:23, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+594fd63f: AН>> Пусть страдают те, кто любит сидеть, прислонившись лбом к стеклу. EM> Угу, еще б конвекцию с переизлучением отменить... Занавески понижают. AН>> Горячее наружное стекло изолировано от комнаты другим стеклом. EM> Наружному-то с чего быть горячим, если оно не пыльное? Ты ж сам говорил о поглощении энергии стеклом. AН>> Светлая занавеска в советское время уменьшала приток энергии на AН>> 30% EM> В особо удачных случаях. :) То есть, из непереносимой жары делается EM> просто с трудом переносимая, но я-то люблю прохладу... Если бы ты сказал, что занавеска помогает, но хочется большего, я бы не возражал. Но ты сказал "максимум десяток-другой процентов". А вот и цифры: "Коэффициент затенения определяется как отношение потока проходящего через данное стекло солнечного излучения в диапазоне волн от 300 нм до 2500 нм (2,5 мкм) к потоку солнечной энергии, прошедшей через стекло толщиной 3 мм. Коэффициент затенения G показывает долю прохождение не только прямого потока солнечной энергии (ближняя инфракрасная область излучения), но и излучение за счет абсорбирующейся в стекле энергии (в дальней области инфракрасных излучений). Измерения коэффициента затенения проводятся в следующих условиях: мощность падающего потока - (ISE) : 790 Вт /м2 температура снаружи: 32 С? температура внутри: 24 С? скорость ветра снаружи: 12,0 км/час скорость ветра внутри помещения: 0,0 км/час В таких условиях через стекло толщиной 3 мм проходит 85% прямого солнечного излучения (DET = 0,85 x ISE) и 8% излучения отражается от стекла (ER = 0,08 x ISE). Абсорбируется, то есть поглощается стеклом (EA) - 7 % солнечного излучения. Так как скорость ветра, а значит и конвекция, снаружи больше, чем внутри, то 73% абсорбированной в стекле энергии излучается наружу, а 27% - внутрь помещения. Общая величина энергии (SF), поступающей в помещение определяется суммой проходящей прямой солнечной энергии (DET) и пассивной энергии, излучаемой в помещение стеклом после поглощения, т.е.: SF = DET + 0,27 x EA. Для 3 мм чистого стекла это составляет 87%" Для двух стёкол и белой бумаги с внутренней стороны это 40% вернувшейся наружу энергии. (Тут я обычно добавляю "если у меня всё в порядке с устным счётом", но большинство собеседников всё равно верит на слово :-) ) Считать, насколько полезнее размещать бумагу за наружным, а не за внутренним стеклом, мне лень. Но таки полезнее. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Jun 17 21:54:34 по местному времени:
Привет, Eugene ! 25 Jun 17 , 17:36 Eugene Muzychenko писал к Alexander Нohryakov: AН>> Если лишь, то куда девается тепло от тех предметов? EM> Излучается шторами и деталями окон, на которые те шторы отражают EM> свет/тепло. :) конвекцией выносяцца к потолку, подсасывая прохладный воздух с пола? итого вместо +40 по всей комнате имеем +45 у потолка и +30 у пола? . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Пятнистый шас Вирнус --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Цены на рафшторы
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Jun 17 13:44:33 по местному времени:
Привет! 25 Jun 17 22:24, you wrote to me: EM>> Наружному-то с чего быть горячим, если оно не пыльное? AН> Ты ж сам говорил о поглощении энергии стеклом. Типовое оконное стекло хорошо поглощает только длинноволновую часть ИК (где-то от 2-3 мкм), соответствующую температурам порядка десятков градусов Цельсия. А спектр солнечного излучения как раз круто спадает к едниницам микрометров. Поэтому чистое обычное стекло почти целиком пропускает длинноволновую часть солнечного спектра, и нагревается незначительно. Теплоотражающее/теплопоглощающее дополнительно захватывает область на сотнях нанометров, оно может греться сильнее, но одновременно не выпускает какую-то часть излучения наружу. AН> Для двух стёкол и белой бумаги с внутренней стороны это 40% AН> вернувшейся наружу энергии. Сомнительны мне эти цифры. :) Говорю ж - наклеивал зеркальные пленки, которые отражают значительно лучше бумаги, и субъективно разницы не ощутил. Возможно, конечно, у тех пленок был какой-нибудь дырявый спектр, и при всем блеске в видимой области они отражали коротковолновое ИК хуже бумаги... Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Цены на рафшторы
Eugene Muzychenko написал(а) к Nickita A Startcev в Jun 17 14:00:37 по местному времени:
Привет! 25 Jun 17 21:54, you wrote to me: NS> конвекцией выносяцца к потолку, подсасывая прохладный воздух с пола? NS> итого вместо +40 по всей комнате имеем +45 у потолка и +30 у пола? Думаешь, при более равномерном освещении всей комнаты конвекция будет радикально иной? Разве только более турбулентной. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Jun 17 12:24:22 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Понедельник 26 Июня 2017 13:44, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5950b0c9: AН>> Ты ж сам говорил о поглощении энергии стеклом. EM> Типовое оконное стекло хорошо поглощает только длинноволновую часть ИК EM> (где-то от 2-3 мкм), соответствующую температурам порядка десятков EM> градусов Цельсия. А спектр солнечного излучения как раз круто спадает EM> к едниницам микрометров. Поэтому чистое обычное стекло почти целиком EM> пропускает длинноволновую часть солнечного спектра, и нагревается EM> незначительно. Теплоотражающее/теплопоглощающее дополнительно EM> захватывает область на сотнях нанометров, Я тоже начал было рассуждать о спектральных характеристиках оконного стекла, нашёл пару графиков, попытался интегрировать картинки, но мне стало лень, и я принялся искать интегральные характеристики. EM> оно может греться сильнее, EM> но одновременно не выпускает какую-то часть излучения наружу. Ключевое слово "какую-то" :-) AН>> Для двух стёкол и белой бумаги с внутренней стороны это 40% AН>> вернувшейся наружу энергии. EM> Сомнительны мне эти цифры. :) Тогда прекращаем разговор: других цифр нет. EM> Говорю ж - наклеивал зеркальные пленки, EM> которые отражают значительно лучше бумаги, и субъективно разницы не EM> ощутил. Возможно, конечно, у тех пленок был какой-нибудь дырявый EM> спектр, и при всем блеске в видимой области они отражали EM> коротковолновое ИК хуже бумаги... По моим субъективным ощущениям даже светлая занавеска заметно улучшает дело. Но это ощущения без цифр. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Jun 17 20:58:02 по местному времени:
Привет, Eugene ! 26 Jun 17 , 14:00 Eugene Muzychenko писал к Nickita A Startcev: NS>> конвекцией выносяцца к потолку, подсасывая прохладный воздух с NS>> пола? итого вместо +40 по всей комнате имеем +45 у потолка и +30 NS>> у пола? EM> Думаешь, при более равномерном освещении всей комнаты конвекция будет EM> радикально иной? ага! EM> Разве только более турбулентной. :) ну и "тёплый пол" со всеми его плюсами. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... сфера Шварцшильда-Дайсона --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Jun 17 20:59:10 по местному времени:
Привет, Alexander ! 26 Jun 17 , 12:24 Alexander Нohryakov писал к Eugene Muzychenko: AН> По моим субъективным ощущениям даже светлая занавеска заметно улучшает AН> дело. "лучевой" нагрев убираешь. раз этак в 10-100. AН> Но это ощущения без цифр. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... А лицо у него было не очень физическое --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jun 17 00:41:32 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Понедельник 26 Июня 2017 20:59, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+59514ba6: AН>> По моим субъективным ощущениям даже светлая занавеска заметно AН>> улучшает дело. NS> "лучевой" нагрев убираешь. раз этак в 10-100. В 1-10000000, скорее. AН>> Но это ощущения без цифр. С уважением - Alexander --- - |