|
|||
|
|||
силикон и эпоксидка
Vadim Makarov написал(а) к Eugene Muzychenko в Jun 17 13:31:09 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 16.06.17 15:14 you wrote: VM>> Адгезия хорошая, но на разрыв не очень крепок. Как я понял. EM> А я ничего не понял. Если адгезия хорошая, то от поверхности EM> отрывается с трудом. Если рвется по самому герметику - значит, EM> состав говно, обычно он достаточно прочен. Рвётся по герметику. К слову - у меня так же - разрывается герметик. Если дёрнуть по сильнее - порвётся в любом случае. Вопрос только где. Сама деталь, оторвётся клей, развётся клей. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
силикон и эпоксидка
Nickita A Startcev написал(а) к Vadim Makarov в Jun 17 15:49:16 по местному времени:
Привет, Vadim ! 16 Jun 17 , 08:29 Vadim Makarov писал к Michael Belousoff: NS>>>> NS>>> плоской металлической фигнёй. но только если ОЧЕНЬ надо. GP>>>> И стекло при этом царапается. VM>>> Это как? MB>> Полосы на нём остаются. VM> Стекло твёрже стали. не всегда. а вот люминием и титаном, кстати, довольно забавно царапать стекло. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Гринписовцы - это зеленухи, жители GreenPeace'ской трясины --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
силикон и эпоксидка
Nickita A Startcev написал(а) к Vadim Makarov в Jun 17 15:49:58 по местному времени:
Привет, Vadim ! 16 Jun 17 , 08:32 Vadim Makarov писал к Eugene Muzychenko: CO>>> Так да, иногда липнет хорошо и не счищается, но держит - как CO>>> сопли. По прочности. EM>> Техническим языком выразить можешь? :) VM> Адгезия хорошая, но на разрыв не очень крепок. Как я понял. в аквариумах он именно на разрыв работает. точнее, разрыв+сдвиг. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... По сравнению с Шивой я почти инвалид --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
силикон и эпоксидка
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Jun 17 15:51:02 по местному времени:
Привет, Alexander ! 16 Jun 17 , 13:45 Alexander Нohryakov писал к Eugene Muzychenko: CO>>> Так да, иногда липнет хорошо и не счищается, но держит - как CO>>> сопли. По прочности. EM>> Техническим языком выразить можешь? :) AН> Техническое слово - иногда. Иногда хорошо, но это плохо: не счищается. AН> Но иногдее - как сопли, это тоже плохо. Как подготовить поверхности, AН> чтобы всегда липло хорошо - неизвестно. Мне, по крайней мере, AН> неизвестно. по опыту клейки аквариумов и террариумов до этак 2м3 и до этак 300кг: аццки обезжирить. если не стекло - то еще и зашкурить. сушить не менее суток на каждый мм растояния от атмосферы до труднодоступных мест. (то есть, при 8мм стекле и 3мм колбаске поверх до серединки будет расстояние 3+8/2=7мм) . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... жили-были три брата: Лит, Цен и Драт. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
силик эпоксиоксидка
Nickita A Startcev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 17 18:51:56 по местному времени:
Привет, Cheslav ! 16 Jun 17 , 12:48 Cheslav Osanadze писал к Eugene Muzychenko: VM>>> Адгезия хорошая, но на разрыв не очень крепок. Как я понял. EM>> А я ничего не понял. Если адгезия хорошая, то от поверхности EM>> отрывается с трудом. Если рвется по самому герметику - значит, EM>> состав говно, обычно он достаточно прочен. CO> Силиконовый? Не встречал. Тянется соплями и рвётся. И "санитарный" и CO> "сантехнический". Иначе бы всякие фаянсы, собранные на силикон, были CO> бы уже не разборные. Однако, разбираются легко. А вот зачищаются с CO> трудом, это да. между жирными/мокрыми поверхностями - да, силикон срабатывает как уплотнитель. а к ряду пластиков вообще не липнет. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Надо ли выбрать кащенита в модераторы мистресов? --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: силик эпоксиоксидка
Cheslav Osanadze написал(а) к Nickita A Startcev в Jun 17 18:34:42 по местному времени:
Привет Nickita! 16 Июн 17 18:51, Nickita A Startcev -> Cheslav Osanadze: VM>>>> Адгезия хорошая, но на разрыв не очень крепок. Как я понял. EM>>> А я ничего не понял. Если адгезия хорошая, то от поверхности EM>>> отрывается с трудом. Если рвется по самому герметику - значит, EM>>> состав говно, обычно он достаточно прочен. CO>> Силиконовый? Не встречал. Тянется соплями и рвётся. И CO>> "санитарный" и "сантехнический". Иначе бы всякие фаянсы, собранные CO>> на силикон, были бы уже не разборные. Однако, разбираются легко. А CO>> вот зачищаются с трудом, это да. NAS> между жирными/мокрыми поверхностями - да, силикон срабатывает как NAS> уплотнитель. а к ряду пластиков вообще не липнет. Я про сам силикон. Засохшая "колбаска" легко разрывается. И будь он хоть какой липкости - порвётся сам силикон. Cheslav. ... Не всяка палка о двух концах. --- ... |
|
|||
|
|||
силикон и эпоксидка
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 17 23:53:50 по местному времени:
Привет! 16 Jun 17 12:48, you wrote to me: CO> Силиконовый? Не встречал. Тянется соплями и рвётся. Если в сечении тонкий - конечно, и тянется, и рвется. Но тонкое в сечении все такое, герметик - не исключение. CO> Иначе бы всякие фаянсы, собранные на силикон, были бы уже не CO> разборные. Что значит "собранные на силикон"? Фаянс к фаянсу, между ними тонкий слой силикона, и ничего больше? Это где такое? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: силикон и эпоксидка
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Jun 17 19:14:58 по местному времени:
Привет Eugene! 16 Июн 17 23:53, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Силиконовый? Не встречал. Тянется соплями и рвётся. EM> Если в сечении тонкий - конечно, и тянется, и рвется. Но тонкое в EM> сечении все такое, герметик - не исключение. CO>> Иначе бы всякие фаянсы, собранные на силикон, были бы уже не CO>> разборные. EM> Что значит "собранные на силикон"? Фаянс к фаянсу, между ними тонкий EM> слой силикона, и ничего больше? Это где такое? Все прокладки, промазанные силиконом. Про "ничего больше" я не говорил. Собираешь выпуск на мойке\ванне, прокладки на болтах и бачке унитаза, прокладка под смесителем и тд. Можно без силикона, но производители разные, а покупатели экономные и те прокладки могут быть сомнительного качества. Проще сразу мазануть, собрать и пользоваться без сомнений. Разбирается всё легко, силикон отрывается тягучими соплями. Cheslav. ... А дураков, каких мало, оказывается много... --- ... |
|
|||
|
|||
силикксиоксиоксидка
Nickita A Startcev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 17 00:48:56 по местному времени:
Привет, Cheslav ! 16 Jun 17 , 18:34 Cheslav Osanadze писал к Nickita A Startcev: VM>>>>> Адгезия хорошая, но на разрыв не очень крепок. Как я понял. EM>>>> А я ничего не понял. Если адгезия хорошая, то от поверхности EM>>>> отрывается с трудом. Если рвется по самому герметику - значит, EM>>>> состав говно, обычно он достаточно прочен. CO>>> Силиконовый? Не встречал. Тянется соплями и рвётся. И CO>>> "санитарный" и "сантехнический". Иначе бы всякие фаянсы, CO>>> собранные на силикон, были бы уже не разборные. Однако, CO>>> разбираются легко. А вот зачищаются с трудом, это да. NAS>> между жирными/мокрыми поверхностями - да, силикон срабатывает NAS>> как уплотнитель. а к ряду пластиков вообще не липнет. CO> Я про сам силикон. Засохшая "колбаска" легко разрывается. легко по сравнению с чем? с силиконом у меня почти не было нежданчиков (кроме того, что силикон прекрасно отлипает от эпоксидки и ПЛА) имхо, по сравнению с обычными резинами силикон тянется лучше и не стареет. кстати, тут на днях у меня была пачка нежданчиков. 1. у ящериц в палюдариуме (влажный воздух, свет, рептигло с чуток ультрафиолета) дырка для ввода проводов была заткнута пробкой от банки с витаминами. в какой-то момент пробка просто рассыпалась в порошок (швабру в анус любителям биозеленостей и прочим гринписям). 2. на банках с реактивами и пряностями (стоят в разных местах, но проблема одна) резинки и "черные советские" и "цветные модные" внезапно рассыпались в труху. этикетки отпали. 2а. старая-старая антикварная седушка на кухне. дерево, поролон, кожа молодого дермантинёнка. поролон (с доступом воздуха, без доступа УФ) превратился в этакий пластилин местами, а местами в порошок. (девайсу лет 20 примерно) 3. кросстовки. года три пролежали на антресолях. кожаный верх как новый, шнурки как новые, неприличные надписи, сделанные малолетним родственником с помощью шариковой ручки - как новые. а подошвы рассыпались в труху (но не сразу), когда я дошел до автобуса, проехал 6 остановок, прошел еще 100м и вошел в электричку. просто отвалились кусками, потрескались, отпали. итого, между носком и землей осталась только типакартонная подошва. поскольку ближайшая обратно электричка после перерыва, а я с сестрой и малолетним племянником, купил по приезду изоленту, тупо замотал всё. часа три отходили, избегая болот, на полпути перезамотали. дома выбросили мерзкий порошок подошв и идеально крепкий верх CO> И будь он CO> хоть какой липкости - порвётся сам силикон. таки да. формально силикон менее прочен. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... купается с круглыми утками --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
силикон и эпоксидка
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Jun 17 01:04:38 по местному времени:
Привет, Eugene ! 16 Jun 17 , 23:53 Eugene Muzychenko писал к Cheslav Osanadze: CO>> Силиконовый? Не встречал. Тянется соплями и рвётся. EM> Если в сечении тонкий - конечно, и тянется, и рвется. Но тонкое в EM> сечении все такое, герметик - не исключение. кстати, у силикона очень приятное "во сколько раз растянуть до обрыва". особенно если не свежее, а этак 1-10-20 лет простоявшее. я не помню как давно аквариумы-террариумы клеил, а силикон в швах отлично, а резина и прочий пвх на присосках уже менял чуть ли не раз в год. CO>> Иначе бы всякие фаянсы, собранные на силикон, были бы уже не CO>> разборные. EM> Что значит "собранные на силикон"? Фаянс к фаянсу, между ними тонкий EM> слой силикона, и ничего больше? Это где такое? это вместо пакли. берем мокрогрязные/жирные сантехнические части, собираем для ориентира. потом в мокрые щели пихаем паклю на силиконе, свинчиваем, ждём полчаса, подаем воду. всё герметично и вполне разборно. или всякие прокладки мажем силиконом, собираем, ждём полчаса, подаем воду. силикон и вжимается в щели и отверждается от воды. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... ДЕКАН. РОЖДЕННЫЙ ЧТОБЫ ХОРОШО ПИТАТЬСЯ. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |