|
|||
|
|||
Есть живые?
Alexey Vissarionov написал(а) к Sergey Poziturin в May 17 00:20:20 по местному времени:
Доброго времени суток, Sergey! 17 May 2017 23:01:20, ты -> мне: SP>>> А вы потом планируете обратно уползти и от фидо заизолироваться? AV>> По-моему, "FTN-over-I2P" означает именно создание изолированного AV>> левонета. SP> Тогда не интересно. Но как один из вариантов анонимизации нашего SP> уютненького мне это видится как минимум любопытным. Наше уютненькое "анонимизируется" (точнее, псевдонимизируется) немного по-другому. SP>>> Я бы к вам вступил, тем более i2p много лет пользуюсь. AV>> Вот зачем ты это в эхе написал? :-) SP> Здесь нечего стыдиться :) А, ну да... правило #0 - это про другое :-) SP>>> Но совершенно нет желания изолироваться, хочется просто вдруг SP>>> стать анонимусом. На прежних ресурсах. Я не говорю: дезавуировать SP>>> всё, что было раньше, но вот, например, начиная с часа Х хотелось SP>>> бы заиметь альтер-эго. AV>> А почему именно "с часа Х"? Что мешает сделать это прямо сейчас? SP> Это будет деанон. Час должен быть Ч, чтобы нельзя было отловить SP> появление виртуала. Хотя, блин, я сейчас немного искусственным SP> интеллектом занимаюсь, отловить один фиг легко на основе анализа SP> текста. Ага. Особенно если там ашыпки. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Как мяукнется - так и отгавкнется --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Re: Есть живые?
Alexandr Kruglikov написал(а) к Oleg Melnikov в May 17 02:23:40 по местному времени:
Привет, Oleg! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 18 май 17 00:19, Oleg Melnikov писал(а) к Alexandr Kruglikov: OM> А я как чувствовал, что не надо вставлять полную версию эхолиста с OM> упоминанием i2p.child.pron.uue :) OM> Кстати, замечу, слово "спайсы" модератора не смутило ;) Блин, по отзывам людей, которые не первый десяток лет в сети - я прав. И я принципиально вынесу этот вопрос на все обсуждения. OM> И ещё... Модератор действительно возбудился на слово, потому что не OM> подписывался на эху и достоверно не знает её тематики. Возможно, она OM> посвещена методикам борьбы с кардингом и советам, как не попасться на OM> удочку кардеров, как выявить скимер на банкомате и т.д. Олег, увидим. Я не говорю, что я за тебя, я не говорю, что я против пиарасса - я за правду. С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Re: Z8 левонет овер i2p
Igor Goncharov написал(а) к Oleg Melnikov в May 17 12:50:31 по местному времени:
Нello, Oleg Melnikov. On 17.05.17 23:40 you wrote: OM> Плюс существования в скрытосети: невозможность снаружи и изнутри OM> узнать фактический ip-адрес и расположение сервера/пользователя. А вот это было бы интересно! Конечно не панацея, а скорее патология! -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Z8 левонет овер i2p
Nil Alexandrov написал(а) к Oleg Melnikov в May 17 05:39:54 по местному времени:
Нello, Igor! Thursday May 18 2017 12:50, from Igor Goncharov -> Oleg Melnikov: OM>> Плюс существования в скрытосети: невозможность снаружи и изнутри OM>> узнать фактический ip-адрес и расположение сервера/пользователя. IG> А вот это было бы интересно! Конечно не панацея, а скорее патология! Как тут уже упоминали ранее, если входной и выходной узел сети i2p/tor находятся физически в одной и той же стране (считай покрыт местным СОРМ2), то анонимность теряет всякий смысл (светятся рельные IP, но не содержимое траффика). Добавлю, что, скорее всего, тоже правило работает и для 5ти стран в составе "Five Eyes". Ещё момент, начальное общение о создании FTN линка, как я понял, происходит вне скрытосети, а вот тут, на просторах фидо, интернета и пр., а дальше да, всё ананимно, или, как уже поминали, судоанонимно. А вообще, пристёгивать FTN к этим крипто-распределённым-хешь-таблица-сетям как то не гоже, ибо в этих даркнетах адрес узла - это хешь от ключа, и можно доказаться что ты (некий хешь) есть ты, посайнив там что-то с приватным ключом, но проверить соответствие FTN адреса некоему хешу может только директлинком, потому что так прописали в binkpd.conf и всё, ну ещё, может быть, ваш нодлист содержит INA записи для всех узлов, но почему нодлист авторитет, кем он подписан, как этому доверять? Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Re^2: Есть живые?
Nikolay B Shpilchin написал(а) к Oleg Melnikov в May 17 09:47:14 по местному времени:
Нey there, Oleg! 17 May 17 11:56, you tried to explain smth to Andrei Mihailov: OM> Здpавствуй, Andrei! AM>> Эхолист будет? >> ---=== Куть он "z8echo.txt" ===--- OM> ;Version: 16.05.17 8003 Друзья, давайте так. Я конечно не модератор, но либо вы обсуждение этих своих тем в Фидо прекратили уже, либо я считаю это явной провокацией, направленной на вовлечение участников Фидо (в том числе меня лично) в обсуждение предметных областей, содержание которых подпадает под ст.282,228 УК РФ, и далее буду действовать в соответствии с Законом РФ. Nikolay --- [+] |
|
|||
|
|||
Oleg Melnikov написал(а) к Nil Alexandrov в May 17 09:09:28 по местному времени:
Здpавствуй, Nil! NA> Как тут уже упоминали ранее, если входной и выходной узел сети i2p/tor NA> находятся физически в одной и той же стране (считай покрыт местным NA> СОРМ2), то анонимность теряет всякий смысл (светятся рельные IP, но не NA> содержимое траффика). Добавлю, что, скорее всего, тоже правило NA> работает и для 5ти стран в составе "Five Eyes". У i2p нет выходных узлов. Это не анонимайзер для доступа в интернет. Это оверлейная чесночная сеть. Внутри неё находятся собственные ресурсы, которые слушают localhost. Выходом в клирнет являются т.н. outproxy (которые часто в дальнейшем используют tor), но это фактически отдельные ресурсы, которыми можно пользоваться, а можно не пользоваться. NA> Ещё момент, начальное общение о создании FTN линка, как я понял, NA> происходит вне скрытосети, а вот тут, на просторах фидо, интернета и NA> пр., а дальше да, всё ананимно, или, как уже поминали, судоанонимно. Не правильно понял. Это справедливо только для внешних линков гейта, который фактически явялется обычным фидо-нодом с обычным фидо-адресом, но кроме этого ещё и смотрит в i2p. Внутри СкрытоФидо линки пробрасываются между участниками i2p. Предварительный процесс переписки и "знакомства" так же происходит средствами i2p, поэтому анонимен. NA> А вообще, пристёгивать FTN к этим NA> крипто-распределённым-хешь-таблица-сетям как то не гоже, ибо в этих NA> даркнетах адрес узла - это хешь от ключа, и можно доказаться что ты NA> (некий хешь) есть ты, посайнив там что-то с приватным ключом, но NA> проверить соответствие FTN адреса некоему хешу может NA> только директлинком, потому что так прописали в binkpd.conf и всё, ну NA> ещё, может быть, ваш нодлист содержит INA записи для всех узлов, но NA> почему нодлист авторитет, кем он подписан, как этому доверять? Да. Содержит INA записи. Сообщения (включая нодлисты) при необходимости можно подписать внешними средствами типа GPG. С уважением - 0men --- /тебе больше некуда идти/ |
|
|||
|
|||
Oleg Melnikov написал(а) к Alexey Vissarionov в May 17 09:40:58 по местному времени:
Здpавствуй, Alexey! SP>> А вы потом планируете обратно уползти и от фидо заизолироваться? AV> По-моему, "FTN-over-I2P" означает именно создание изолированного AV> левонета. Не означает. Есть возможность принципиально не регистрироваться на гейте и сидеть исключительно во внутренних эхах. Есть возможность писать в Большое Фидо и прикрываться адресом гейта. Есть возможность заюючить и послать копию паспорта. Степень анонимности всегда определяется пользователем. С уважением - 0men --- /тебе больше некуда идти/ |
|
|||
|
|||
Sergey Poziturin написал(а) к Oleg Melnikov в May 17 09:44:48 по местному времени:
Нello, Oleg Melnikov. On 18.05.17 12:11 ДП you wrote: SP>> Я бы к вам вступил, тем более i2p много лет пользуюсь. Но SP>> совершенно нет желания изолироваться, хочется просто вдруг стать SP>> анонимусом. На прежних ресурсах. Я не говорю: дезавуировать всё, SP>> что было раньше, но вот, например, начиная с часа Х хотелось бы SP>> заиметь альтер-эго. OM> Ты легко сможешь это сделать. И альтер-эго даже сможет прямо здесь OM> вести переписку с реальынм тобой ;) А где гарантия, что я не делаю это прямо сейчас? ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Moderator of RU.FIDONET.TODAY написал(а) к Alexandr Kruglikov в May 17 11:52:40 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexandr! 17 Мая 2017, Alexandr Kruglikov писАл к All следующее: CoRFT>> [+] AK> А вот тут, я считаю, произвол. AK> Кардинг в эхе не обсуждался и не рекламировался, было просто написано AK> слово "кардинг". Которое тут же написал и сам модератор. Полиси все AK> равны, но некоторые ровнее? Если будет обжалование "награды", то я его рассмотрю. Я часто бываю несогласен с комодератором, но его избрали подписчики, как и меня... Всяческих благ. Искренне Ваш, Moderator of RU.FIDONET.TODAY, эсквайр. ... И байтики кровавые в глазах ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Nil Alexandrov в May 17 12:15:18 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Nil! 18 Мая 2017, Nil Alexandrov писАл к Oleg Melnikov следующее: NA> А вообще, пристёгивать FTN к этим NA> крипто-распределённым-хешь-таблица-сетям как то не гоже, ибо в этих NA> даркнетах адрес узла - это хешь от ключа, и можно доказаться что ты NA> (некий хешь) есть ты, посайнив там что-то с приватным ключом, но NA> проверить соответствие FTN адреса некоему хешу может NA> только директлинком, потому что так прописали в binkpd.conf и всё, ну NA> ещё, может быть, ваш нодлист содержит INA записи для всех узлов, но NA> почему нодлист авторитет, кем он подписан, как этому доверять? Ты же не требуешь от сисопов BBS списка их поинтов? Представь, что этот гейт - обычная BBS со всеми вытекающими отсюда последствиями. Не вижу в этом ничего криминального. И вообще, в Z1, говорят, вообще большинство узлов сидит через i2p, и никто их из Фидо поганой метлой не гонит. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... И байтики кровавые в глазах ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |