|
|||
|
|||
Дурят народ.
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 17 06:32:04 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Eugene! Четверг апреля 06 17 09:24 Eugene Muzychenko писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Покупать: банка имеет широкое горло и с ней не нужно целиться под GP>> трубку автомата. EM> А чем удобнее подставлять банку под трубку автомата вместо того, чтобы EM> брать с полки уже наполненную бутылку? Чтобы взять уже наполненную бутылку, нужно сначала взять чистую бутылку, подставить её под горлышко, хорошо просчитать траекторию струи молока, поскольку диаметр горлышка дай будда раза в 3 больше ширины трубки, дождаться налива, и только тут её можно брать. GP>> Переносить: имеет широкое дно и, например, в авто, стоит значительно GP>> устойчивее. EM> Типовая пластиковая молочная бутылка может находиться в любом EM> положении, течь она не будет. Если бы они ещё были объёмом в 1.5-2 л и с широким горлом... EM> Опять же, ни разу не слышал, чтобы кого-то волновала степень EM> устойчивости пластиковой бутылки с водой или газировкой, а они Уже и EM> выше молочных. Меня. GP>> Хранить: вероятность скисания в тщательно вымытой банке ниже, чем GP>> в бутылке. EM> В наполненной на заводе бутылке она еще на порядок ниже. Несколько раз покупал скисшее. Только причём тут наполненные на заводе? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Re: Дурят народ.
Igor Suslyakov написал(а) к Denis Chernayev в Apr 17 22:10:20 по местному времени:
Здpавствуй, Denis! Среда 05 Апреля 2017 20:25, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/830.57@fidonet+58e528a8: IS>>> мы недополучаем ровно на одну чашечку кофе. :( EM>> В кофе нужно добавлять сливки, а не молоко. :) DC> В кофе нужно добавлять коньяк или виски... Бальзам, у нас свой есть, Дебрянский, мне не понравилось. Горчит. Хотя изредка всё-таки добавляю. Травы, всё такое. Ну и дозу уменьшил чтоб вкус не портить. Как и корицы - её надо буквально на кончике ножа. Тогда вкус интересный. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Расизма ,как и негров,этого не должно быть. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Apr 17 07:31:40 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Четверг 06 Апреля 2017 00:45, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+58e565d4: GP>>>>> В вышеотквоченном я писал, какие. EM>>>> Пардон, не разглядел. EM>>>> И чем же удобны банки? Тем, что они тяжелее, бьются, редко EM>>>> закрываются по-настоящему герметично, из них трудно налить EM>>>> одной рукой, а взболтать одной рукой - практически невозможно? GP>>> В них удобно покупать, переносить и хранить. IS>> Переносить неудобно как раз из-за меньшей надёжности IS>> герметичного закрытия, как верно отметил Евгений. GP> Теоретически. А практически всё зависит от крышки. Крышки две, пластиковая и закручивающаяся железная. И в том, и в другом случае желателен стол чтоб с усилием закрыть. На весу это делать несколько неудобно. Не, винтовую закрутить ещё можно. А пластиковую.. Если закрывается легко - то и открывается так же и надёжность герметичности ниже. IS>> И лишний вес стекла никчему. Только если непосредственно из дому IS>> до молокомата и сразу домой. А не по пути с работы, к примеру. GP> Это да, второго варианта я и не рассматривал. Но опять же, это если GP> пешком. Я на лисапеде. Впрочем сейчас в состоянии пешком. И машин в стране намного меньше, чем потребителей молока... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Даже в самом лучшем носке есть хотя бы одна дырка. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 17 07:56:30 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Четверг 06 Апреля 2017 09:24, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+58e5a6d2: GP>> Покупать: банка имеет широкое горло и с ней не нужно целиться под GP>> трубку автомата. EM> А чем удобнее подставлять банку под трубку автомата вместо того, чтобы EM> брать с полки уже наполненную бутылку? Потому что я завёл речь о молокомате с ручным наполнением. Субьективно оно вкуснее того, что с полки. А частенько ещё и дешевле даже если заплатить за пустую бутылку тут же. GP>> Переносить: имеет широкое дно и, например, в авто, стоит GP>> значительно устойчивее. EM> Типовая пластиковая молочная бутылка может находиться в любом EM> положении, течь она не будет. Наполненная вручную и закрученная крышкой - точно так же. EM> Опять же, ни разу не слышал, чтобы кого-то волновала степень EM> устойчивости пластиковой бутылки с водой или газировкой, а они Уже и EM> выше молочных. Даже если их уже открывали и закрывали назад. Исключение квас. Трясти его перед открытием не рекомендуется. Если квас настоящий, а не от компании Кока-Кола. GP>> Хранить: вероятность скисания в тщательно вымытой банке ниже, чем GP>> в бутылке. EM> В наполненной на заводе бутылке она еще на порядок ниже. Запакованное заводом - одно. И оно тоже пользуется спросом. Но я о фермерском продукте. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Совесть - это хорошая штука. Когда она есть у других. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 17 07:38:08 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Четверг 06 Апреля 2017 09:22, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+58e5a670: EM>>> В чем конкретно удобство стеклянной банки перед пластиковой EM>>> бутылкой в отношении перечисленного? IS>> Только хранить. EM> Чем именно удобнее хранить банку по сравнению с бутылкой? Банку перед заливкой действительно можно корректно обработать. Пластиковая бутылка такого издевательства не выдержит. И вообще, пластиковая бутылка, как и пластиковый пакет - вещь одноразовая. Это у нас здесь, в России любят экономить. Не под молоко, так по Бахметьеву (в их совместной с Кизяковым книжке глава про бутылки самая объёмная). Не нравится методы Бахметьева - так народ ждёт когда 3D принтера будут работать на этом пластике. Подвижки уже есть. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- 1/7 жизни это понедельник. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Apr 17 07:59:50 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Четверг 06 Апреля 2017 06:32, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+58e5b772: GP>>> Покупать: банка имеет широкое горло и с ней не нужно целиться GP>>> под трубку автомата. EM>> А чем удобнее подставлять банку под трубку автомата вместо того, EM>> чтобы брать с полки уже наполненную бутылку? GP> Чтобы взять уже наполненную бутылку, нужно сначала взять чистую GP> бутылку, подставить её под горлышко, хорошо просчитать траекторию GP> струи молока, поскольку диаметр горлышка дай будда раза в 3 больше GP> ширины трубки, Т.е. промахнуться сложно? А ведь трубка достаточна чтоб на неё надеть и обычную бутылку от газировки, с более узким горлом. GP> дождаться налива, и только тут её можно брать. Он про бутылки из супермаркета по той же или дороже цене. GP>>> Переносить: имеет широкое дно и, например, в авто, стоит GP>>> значительно устойчивее. EM>> Типовая пластиковая молочная бутылка может находиться в любом EM>> положении, течь она не будет. GP> Если бы они ещё были объёмом в 1.5-2 л и с широким горлом... Не поверишь - такие есть. Вот только те, которые по-объёмнее - могут быть непрозрачными или прозрачными условно. Посмотри на ТМ "Настоящее молоко" - натуральные миниканистры. EM>> Опять же, ни разу не слышал, чтобы кого-то волновала степень EM>> устойчивости пластиковой бутылки с водой или газировкой, а они EM>> Уже и выше молочных. GP> Меня. В эхе пока ты один. Да и в советское время в банках реже молоко покупали чем в бидонах, хотя и бывало. Разливное которое, по 24к/л. Вспомнилось: я однажды разливную сгущёнку литровую банку покупал. Полбанки за день сожрал... GP>>> Хранить: вероятность скисания в тщательно вымытой банке ниже, GP>>> чем в бутылке. EM>> В наполненной на заводе бутылке она еще на порядок ниже. GP> Несколько раз покупал скисшее. Где? В молокомате? Адрес или телефон на молокомате есть. Дату покупки запомнить и позвонить. Тем олухам, которые систему не промыли при замене тег пропиздон устроят. В упаковке? Дату покупки смотрел? Если тетрапак - при покупке щупать коробочку надо чтоб не распухшей была, вытаскивать из глубины холодильника, а не с краю. Это ж только Metro C&C беспокоится чтоб молочка не портилась даже на краю полки. Ну и после покупки в жару в термопакет с аккумами холода. А шо вы хотели - не пельмени, но портится на раз. Это только у ультрапастеризованного есть шансы. Но из ультра врядли домашнюю молочку получится сделать. Из молокоматовского молока творог получается. Впрочем на испорченный молочный продукт и я натыкался. Но это было давно, когда народ ещё прокуратурой не тыкал продавцов. GP> Только причём тут наполненные на заводе? Они хранятся дольше. Ультрапастеризованное даже при комнатной температуре (условно! До +18 вполне. +20 и тем более больше - уже не айс). С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Ниже пейджера не бить ! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 17 08:03:34 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Четверг 06 Апреля 2017 00:44, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58e54984: IS>>>> мы недополучаем ровно на одну чашечку кофе. :( EM>>> В кофе нужно добавлять сливки, а не молоко. :) IS>> Нужно. Но можно. AН> Как в том фильме AН> - Мне кофе без сливок. AН> - Сливки кончились, можем принести кофе без молока. Ну вот, стёб над краткостью не удался... Оказался достаточно информативным. :) Ps. Не помнишь в какой серии Плешнер учил Штирлица пить кофе? Или не Плешнер, и не Штирлица.. Где после глотка кофе надо сделать глоток воды. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- - Я не сплю сутками [пауза], и с курами тоже. |
|
|||
|
|||
Semen Panevin написал(а) к Gennadij Pastuhov в Apr 17 08:11:58 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Gennadij! Thursday April 06 2017 00:45, Gennadij Pastuhov писал Igor Suslyakov: IS>> И лишний вес стекла никчему. Только если непосредственно из дому IS>> до молокомата и сразу домой. А не по пути с работы, к примеру. GP> Это да, второго варианта я и не рассматривал. Но опять же, это если GP> пешком. Если на авто - велИк шанс разбить на кочке или в другой экстренной ситуации. Если на общественном транспорте - велик шанс обо что-то стукнуть или что запинают. Если на велосипеде... ну тут и так всё понятно. В общем, от стекла одни минусы... С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Человек может все, пока не начнет что-то делать... (c)... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 (Linux 4.1.12-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
Дурят народ.
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 17 08:25:10 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Четверг апреля 06 17 07:59 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> Покупать: банка имеет широкое горло и с ней не нужно целиться GP>>>> под трубку автомата. EM>>> А чем удобнее подставлять банку под трубку автомата вместо того, EM>>> чтобы брать с полки уже наполненную бутылку? GP>> Чтобы взять уже наполненную бутылку, нужно сначала взять чистую GP>> бутылку, подставить её под горлышко, хорошо просчитать траекторию GP>> струи молока, поскольку диаметр горлышка дай будда раза в 3 GP>> больше ширины трубки, IS> Т.е. промахнуться сложно? Очень легко. Я ещё кое-как ухитряюсь представить траекторию струи, а жена частенько промахивается. IS> А ведь трубка достаточна чтоб на неё надеть и обычную бутылку от IS> газировки, с более узким горлом. Какая трубка, что куда надеть? GP>> дождаться налива, и только тут её можно брать. IS> Он про бутылки из супермаркета по той же или дороже цене. А причём тут они? GP>>>> Переносить: имеет широкое дно и, например, в авто, стоит GP>>>> значительно устойчивее. EM>>> Типовая пластиковая молочная бутылка может находиться в любом EM>>> положении, течь она не будет. GP>> Если бы они ещё были объёмом в 1.5-2 л и с широким горлом... IS> Не поверишь - такие есть. Вот только те, которые по-объёмнее - могут IS> быть непрозрачными или прозрачными условно. Посмотри на ТМ "Настоящее IS> молоко" - натуральные миниканистры. Ни разу не встречал. Да и с Лебедянью тут ничего конкуренции не выдерживает. EM>>> Опять же, ни разу не слышал, чтобы кого-то волновала степень EM>>> устойчивости пластиковой бутылки с водой или газировкой, а они EM>>> Уже и выше молочных. GP>> Меня. IS> В эхе пока ты один. Да и в советское время в банках реже молоко IS> покупали чем в бидонах, хотя и бывало. Разливное которое, по IS> 24к/л. Вспомнилось: я однажды разливную сгущёнку литровую банку IS> покупал. Полбанки за день сожрал... В детстве я очень часто ходил с банками за молоком, поскольку бидон было легко расплескать. GP>>>> Хранить: вероятность скисания в тщательно вымытой банке ниже, GP>>>> чем в бутылке. EM>>> В наполненной на заводе бутылке она еще на порядок ниже. GP>> Несколько раз покупал скисшее. IS> Где? В молокомате? В магазине. В молокомате всегда свежее. IS> Адрес или телефон на молокомате есть. Дату покупки запомнить и IS> позвонить. Тем олухам, которые систему не промыли при замене тег IS> пропиздон устроят. В упаковке? Дату покупки смотрел? Да. Недавно рискнул, купил по акции со скидкой разлитое дня 4 назад - оказалось совершенно нескисшим. А бывает и вчерашнее скисшим. IS> Если тетрапак - при покупке щупать коробочку надо чтоб не распухшей IS> была, вытаскивать из глубины холодильника, а не с краю. Это ж только IS> Metro C&C беспокоится чтоб молочка не портилась даже на краю полки. Что значит беспокоится? GP>> Только причём тут наполненные на заводе? IS> Они хранятся дольше. Ультрапастеризованное даже при комнатной IS> температуре (условно! До +18 вполне. +20 и тем более больше - уже не IS> айс). Я обычно беру простое, необезжиренное. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Дурят народ.
Eugene Muzychenko написал(а) к Gennadij Pastuhov в Apr 17 12:21:11 по местному времени:
Привет! 06 Apr 17 06:32, you wrote to me: GP> Чтобы взять уже наполненную бутылку, нужно сначала взять чистую GP> бутылку, подставить её под горлышко Хм. Я просто подхожу к стеллажу, и беру бутылку, уже наполненную и закрытую на заводе, обходясь без подставления под горлышко. :) GP> хорошо просчитать траекторию струи молока, поскольку диаметр горлышка GP> дай будда раза в 3 больше ширины трубки, дождаться налива, и только GP> тут её можно брать. Все эти пляски, на мой взгляд, могут быть оправданы лишь какими-то уникальными свойствами молока из молокомата, которые ставят его безусловно и значительно выше любого молока в готовых упаковках. Они есть? EM>> В наполненной на заводе бутылке она еще на порядок ниже. GP> Несколько раз покупал скисшее. Ну да, в одной из нескольких сотен бутылок бывает. А в молокомате скисшего быть не может? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 |