|
|||
|
|||
Масленица!
Yuri Rubtsov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 17 22:32:33 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Cheslav! Побеседуем? IS>>> Завтра сабж. По кр.мере объявлен у нас. IS>>> Предлагаю поделиться рецептами блинов. И/или начинок к ним. SP>> ^^^^^^ IS>>> но вкус уже меняется заметно. Да и серее мука - темнее IS>>> блинчики/оладьи. С кукурузной мукой у меня всё плохо. А начинкой SP>> ^^^^^^^^^^^^^^^ SP>> Ты уж как-то определись, блинов, блинчиков или оладьев :) CO> Всегда думал, что блины-блинчики, это как кружка-кружечка и CO> тарелка-тарелочка. Так и есть. Было лет пять назад обсуждение, там утверждалось иное, но в литературе, у того же Похлёбкина, такого не нашёл. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Масленица!
Yuri Rubtsov написал(а) к John Zaicev в Feb 17 22:34:20 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, John! Побеседуем? IS>> А начинкой IS>> понравилась красная икра. И не поверите - не настоящая, а вот эта IS>> белковая, которую из водорослей делаютъ. JZ> Она же совсем не того вкуса! Противная... JZ> P.S. А почему "белковая"? Как будто настоящая является "углеводной". JZ> :) В основном - жировой :) Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Масленица!
John Zaicev написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 17 02:02:44 по местному времени:
[√] Приветствую, Igor ! 25 Фев 17 21:52, Igor Suslyakov ══ /John Zaicev/: IS>>> А начинкой понравилась красная икра. И не поверите - не IS>>> настоящая, а вот эта белковая, которую из водорослей делаютъ. JZ>> Она же совсем не того вкуса! Противная... IS> На вкус и цвет все кактусы разные. Ты ещё скажи что морская капуста IS> тебе не нравится. :) Так себе. На троечку. Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Igor ! ▌║▐║│║▌║││║║ /http://adf.ly/1Y63НZ/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 9245 дней (или 298 месяцев) |
|
|||
|
|||
Мясленица
Alexey Vissarionov написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 01:53:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Nickita! 25 Feb 2017 17:43:34, ты -> мне: AV>> добавляем щепотку соли, NAS> в зависимости от влажности, погоды на марсе, степени помола, NAS> тремора, голодности-жадности итп, в щепотке будет от карата NAS> и чуть ли не до унции. Мы этих ваших несистемных единиц не понимаем, а к готовке у нас "глаз пристрелямши"^{\trade}. В общем, чучуть посолить в соответствии с личными предпочтениями. AV>> добавляем муку. У меня есть специально обученное сито с ручкой, AV>> что позволяет одновременно сыпать муку уже без комков одной AV>> рукой и перемешивать смесь другой. NAS> у меня есть миксер rg28s. [...] NAS> на минимальной скорости тесто "на блины" получается отлично. Я пользуюсь блендером с похожей насадкой. Но мешалка по сравнению с ситом все-таки вторична. AV>> За это время можно помыть сковородки NAS> ээ.. я их обычно мою после применения, а храню в чистом виде в NAS> чистом месте. И они даже не пылятся? -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Какая я вам мама? Я вам в отцы гожусь --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Re: Масленица!
Igor Sabadah написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 17 13:28:56 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 25 Февраля 2017 11:29, ты писал(а) Semen Panevin, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+58b14f38: CO> Всегда думал, что блины-блинчики, это как кружка-кружечка и CO> тарелка-тарелочка. Блины дрожжевое тесто, блинчики бездрожжевое С уважением - Igor --- Sum defessus haec |
|
|||
|
|||
Масленица
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 17 03:11:46 по местному времени:
Привет, Igor ! 25 Feb 17 , 22:13 Igor Suslyakov писал к Nickita A Startcev: NS>> у меня есть миксер rg28s. NS>> вот в такой насадкой NS>> https://upload.wikimedia.org/wikiped...b>electric</b> NS>> RG28s .jpg NS>> http://tinyurl.com/j8v8wps IS> У него точно есть низкие скоростя с нужным моментом на валу? да. даже на пельмени тесто почти домешивает (спиральками). но это уже на пределе. у меня ровно такой, только белый. NS>> вот в такой позе NS>> http://www.collectique.co.uk/11532-t.../retro-vintage NS>> -germ an-aka-rg 28s-kitchen-mixer-with-accessories.jpg NS>> http://tinyurl.com/hv9yzsf IS> Редкий держатель. И непрочный. ххы. ему уже лет 20. сломался только блендер, причем в месте ввода в корпус, причем по причине хранения грязным, присыхания и втыкания не глядя. держатель там из полипропилена, с болтом-восьмеркой, поворачивающийся. IS> Ныне модно блендер. Выход вала один. IS> Впрочем миксера тоже есть с блендерным выходом на "жопе". у этого на жопе, да. как раз там, где ввинчивается в 'портал'. NS>> на минимальной скорости тесто "на блины" получается отлично. NS>> а на манты/пельмени по мерез загустевания меняем насадки на NS>> спиральные. IS> Лентяй. зато качество идеальное. AV>>> За это время можно помыть сковородки NS>> ээ.. я их обычно мою после применения, а храню в чистом виде в NS>> чистом месте. IS> Неважно, процесс интереснее. :) . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... А в конуре скулил и тявкал WDT. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Мясленица
Nickita A Startcev написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 17 03:20:44 по местному времени:
Привет, Alexey ! 26 Feb 17 , 01:53 Alexey Vissarionov писал к Nickita A Startcev: AV>>> добавляем муку. У меня есть специально обученное сито с ручкой, AV>>> что позволяет одновременно сыпать муку уже без комков одной AV>>> рукой и перемешивать смесь другой. NAS>> у меня есть миксер rg28s. [...] NAS>> на минимальной скорости тесто "на блины" получается отлично. AV> Я пользуюсь блендером с похожей насадкой. Но мешалка по сравнению с AV> ситом все-таки вторична. имхо, если жижа совсем жидкая, то мука довольно туго расходится. а в чуть загустевшей уже отлично, и без комков. точнее, у взбивалок хватает дури и комки разбить и чуток нагазировать жижу. AV>>> За это время можно помыть сковородки NAS>> ээ.. я их обычно мою после применения, а храню в чистом виде в NAS>> чистом месте. AV> И они даже не пылятся? если часто пользовать, то банально не успевают. а от пыли можно и тряпочкой протереть. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... с конями жить - по конски ржать --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: Масленица!
Alexander Hohryakov написал(а) к Yuri Rubtsov в Feb 17 10:24:06 по местному времени:
Здpавствуй, Yuri! Суббота 25 Февраля 2017 22:35, ты писал(а) Semen Panevin, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.77@fidonet+58b20708: CO>>> Всегда думал, что блины-блинчики, это как кружка-кружечка и CO>>> тарелка-тарелочка. SP>> И был не прав. Иначе блины и блинчики отличались бы только SP>> толщиной, но никак не рецептом теста. Но оладьи... YR> А они и не отличаются. Разве что неофициально, как та же колбА в YR> разных местностях. И я совсем не уверен, что в разных местах рецепты YR> совпадают. А казалось бы, должны отличаться. Блинчики - судя по суффиксу, что-то маленькое. Маленькое - тесто не растекается на всю сковороду, стало быть, более густое. Густое-жидкое - уже разница. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Масленица!
Gennadij Pastuhov написал(а) к Denis Chernayev в Feb 17 11:16:44 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Denis! Суббота февраля 25 17 15:55 Denis Chernayev писал к Cheslav Osanadze: CO>> Всегда думал, что блины-блинчики, это как кружка-кружечка и CO>> тарелка-тарелочка. DC> Блины - это большое и тонкое, в них ещё икру можно завернуть DC> Оладьи - это маленькое и толстое. DC> А блинчики - это когда плоским камушком по воде кидаешь... У нас блины - это большое и толстое, оладьи - маленькое и толстое, а блинцы - большое и тонкое. А блинчиков никаких нет. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Масленица!
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 11:36:52 по местному времени:
Привет, Alexander ! 26 Feb 17 , 10:24 Alexander Нohryakov писал к Yuri Rubtsov: CO>>>> Всегда думал, что блины-блинчики, это как кружка-кружечка и CO>>>> тарелка-тарелочка. SP>>> И был не прав. Иначе блины и блинчики отличались бы только SP>>> толщиной, но никак не рецептом теста. Но оладьи... YR>> А они и не отличаются. Разве что неофициально, как та же колбА в YR>> разных местностях. И я совсем не уверен, что в разных местах YR>> рецепты совпадают. AН> А казалось бы, должны отличаться. Блинчики - судя по суффиксу, что-то AН> маленькое. Маленькое - тесто не растекается на всю сковороду, стало AН> быть, более густое. Густое-жидкое - уже разница. имхо. Оладьи - этак почти сантиметр толщиной и сантиметров семь диаметром. едят просто так. Блины - этак 1мм толщиной, 15-30см диаметром, едят как-то свернув. Блинчики - всегда употребляются в контексте "свернутые-сложеные, с начинкой". . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Наверное ему швея под хвост попала --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |