|
|||
|
|||
Re: Jan Gillan 70!
Serge Motin написал(а) к Michael Baryshnikov в Aug 15 14:33:33 по местному времени:
Нi Michael! 26 Aug 15 07:52, Michael Baryshnikov ==> Serge Motin: SM>>> А потом всё слабее и слабее. В принципе - это естесственно. Тот SM>>> же Коля Маккартни свои лучшие вещи давно уже написал... Да SM>>> примеров много. ИМХО, конечно. ;-) >> Вдогонку, ну я как бывший музыкант, а не только политехник... Когда >> начинаешь из себя выдавливать по необходимости, то получается - ... >> правильно! А когда утром вскакиваешь и бежишь к инструменту с >> замечательной музыкой в башке - это совсем другое. А если у >> старичка геморрой какой-нибудь, или триппер скажем... (что я несу, >> у старичка - триппер...), так что он утром сочинит? ;-) MB> Трэш-металл? Ты понимаешь, с чем с утра проснулся, то весь день будет подобным. С бодуна - ну похмелка, и музон такой же. После классной бабы - так и мелодика с любовью ко всему миру и радостью. ;-) MB> ЗЫ. К вопросу о старичках - послушай последний (2015) сольник Билла MB> Ваймана (команда - что он, что остальные Ритм Кингз - песок сыпется), MB> а КАК зажигают! И дело тут совсем не в музыкальных идеях. Как знать, как знать. Ну у меня никаких новых идей в голове давно нет, но так порой хочется пальцы почесать, да вспомнить молодость. Миш, причём хочется поиграть на ударных и на бас-гитаре безладовой. Спасибо, всяко послушаю. А то зациклился на этих ноутбуках с перенастройками, да на восстановлении винтов с вытаскиванием информации. В качестве фона музыку не могу слушать, сразу отвлекаюсь от работы. ;-) WBR, Serge Motin --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Serge Motin написал(а) к Dmitry Mironov в Aug 15 15:31:38 по местному времени:
Нi Dmitry! 25 Aug 15 08:36, Dmitry Mironov ==> Ivan Novikov: >> а Кену Хенсли сегодня 70 DM> Здоровья дядьке и музыки,музыки,музыки!Всю жизнь сухой,техничный. )) Ну юбиляры сплошные. А я вот не помню, кто в Юрайа Хип написал Санрайз. Вроде Байрон. Надо память восстанавливать. WBR, Serge Motin --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Serge Motin написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 15 15:35:22 по местному времени:
Нi Alexander! 26 Aug 15 11:35, Alexander Нohryakov ==> Dmitry Mironov: DM>> И дело тут совсем не в музыкальных идеях. DM>> Знаешь,Миш,я тут разговаривал с братцем своим,как раз по поводу DM>> музыкальных идей. Он у меня лидер гитарист.Вот я его и спрашиваю DM>> - что мол главное в творчестве. Он подумал,ещё раз подумал )) и DM>> говорит - все-таки в первую очередь важна идея. Можно супер DM>> виртуозно играть,но без идеи все это будет лишь в виде - а вам DM>> слабо? AН> Его бы в жюри конкурса им. Чайковского, там давно ценят технику, а не AН> идеи. Жюри и публика, как правило, во мнениях не совпадают. А что ты считаешь приоритетным? Жюри, как правило, сочетает в себе некоторое количество разнообразнных ценителей. ;-) Ну я вот, к примеру, шопенист. И Вагнерист. Но я люблю Чайковского и Прокофьева. Про Рахманинова - это вообще песня. Так-что сложно ценить кого-то, сидя в жюри. WBR, Serge Motin --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Serge Motin написал(а) к Dmitry Mironov в Aug 15 15:45:54 по местному времени:
Нi Dmitry! 26 Aug 15 08:35, Dmitry Mironov ==> Serge Motin: >> Да, вспомнил своего любимца, Элиса Купера. Шла абсолютная >> деградация как-то, потом тишина. А потом взрыв классной музыки в >> виде Трэш. Оказалось, что бухать бросил после длительного запоя. >> ;-) Сразу идеи свежие появились. DM> Уууу,я от Элиса сам тащусь и все время жду новых дисков.Собрал все его DM> концерты, смотрю и не нарадуюсь )) Деградация у него (имхо) была не DM> долго,Flush the Fashion и только за ради моды к диско.А потом сразу DM> Special Forces и так по сей день )) Да я и сам бы с радостью что-либо послушал. Просто говорю ему "спасибо" за музон. А будет не будет - разницы большой нет. Я настолько философски отношусь ко всему после смерти моего друга, буквально 22 июня. Извините все за столь такие откровения. WBR, Serge Motin --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Serge Motin написал(а) к Dmitry Mironov в Aug 15 17:26:13 по местному времени:
Нi Dmitry! 26 Aug 15 08:30, Dmitry Mironov ==> Michael Baryshnikov: DM> И дело тут совсем не в музыкальных идеях. Я согласен. DM> Знаешь,Миш,я тут разговаривал с братцем своим,как раз по поводу DM> музыкальных идей. Он у меня лидер гитарист. Я вспоминаю детство своё золотое, встречи с гениальными гитаристами в Москве. Лёшка Пузырёв, сам неслабый гитарист в то время, сказал, что лучше Вована и Валеры Гаины нет в Москве. После этих слов поехали на базу к Круизу, как раз после репетиции. Уй, да пара инструментов - Лес пол и Страт - это уже приятно. Я в принципе не об этом. Вован Кузьмин в то время искал ЗВУК и манеру свою. И нашёл. Я вспоминаю, как он с Аллой сыграл Две звезды - так полный отвал. И на Япошке. Аллу я б задушил давно за все её гадости, но певица она всё-таки классная. Уй, снова отвлёкся. Так Вован тогда играл на япошке. DM> Вот я его и спрашиваю - что DM> мол главное в творчестве. Он подумал,ещё раз подумал )) и говорит - DM> все-таки в первую очередь важна идея. Можно супер виртуозно играть,но DM> без идеи все это будет лишь в виде - а вам слабо? Ну вспомни виртуоза Ингви Мальмстина. Ну хороший он человек, ну преподаватель. Ну двести нот в секунду. Ну и? Я вот с огромным удовольствием переслушал фендериста Ли Ритенаура, просто кайфанул. Хотя я сам гипсонист по жизни... абсолютно разное звукоизвлечение на этих инструментах. ;-) Ну я грубо выражаюсь, ну меня поймёт человек, который держал в руках эти вещи. WBR, Serge Motin --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Dmitry Mironov написал(а) к Serge Motin в Aug 15 16:38:08 по местному времени:
Нello, Serge! > Ну вспомни виртуоза Ингви Мальмстина. Ну хороший он человек, ну преподаватель. Ну двести нот в секунду. Ну и? Вот именно! Вот и братец мой его же в пример привел.Ну быстро и чисто,и все.Весь он в этом. Мелодий-то запоминающихся нет. WBR, Dmitry Mironov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Dmitry Mironov написал(а) к Michael Baryshnikov в Sep 15 08:32:12 по местному времени:
Нello, Michael! > А они в машине, с их заводом и железным ритмом, прекрасно слушаются. Хайвей Стар чо! > Только очень агрессивный стиль вождения провоцируют - давно обратил внимание. Видимо все от человека зависит )) Я давно наслушался "исследований" по поводу влияния музыки на водителей.Обычно так и говорят,что тяжёлый рок провоцирует агрессивный стиль вождения. А классическая музыка помогает оставаться сосредоточенно-спокойным.Однажды,когда много работал на машине по городу,решил проверить это на себе.Включил классическую музыку, которую с детства ненавижу,и уже через 15 минут был вне себя от раздражения. Ненавидел всех всё вокруг.Все водилы - козлы и ездить не умеют! Чувствую - перебор, так до конца дня не доработаю.Выключил нафиг и включил привычный Хэви метал. Сразу полегчало! Больше таких экспериментов над собой не проводил. ))) WBR, Dmitry Mironov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Serge Motin написал(а) к Michael Baryshnikov в Sep 15 08:08:38 по местному времени:
Нi Michael! 03 Sep 15 12:13, Michael Baryshnikov ==> Dmitry Mironov: >> Ну,такие взрывы всегда случались )) Правда я в то,что мне не >> нравилось не влезал вовсе.А Паплы...,ну так Паплами и останутся >> навсегда.Я тут в машину слушать музла накачал,а как включил,- так >> почему-то на Паплов опять потянуло.)) MB> А они в машине, с их заводом и железным ритмом, прекрасно слушаются. MB> Хайвей Стар чо! Только очень агрессивный стиль вождения провоцируют - MB> давно обратил внимание. ;-) Вспомнил старую историю, собирал я у себя очередную фидошную меломановку. Звонит мой приятель: Серёга, я выезжаю! Приехал гораздо раньше, чем его ждали. Говорит, сел в машину, и под руку попался хайвей стар. Так про всё забыл, домчался моментально... Говорит, гнал, как под наркозом. И в прекрасном настроении. ;-) WBR, Serge Motin --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Victor Kozhemiakin написал(а) к Michael Baryshnikov в Sep 15 13:06:39 по местному времени:
Нello, Michael! >>> А споры по Диппапл были, пожалуй, пораньше. Году, думаю, в 95-96 я тут цеплялся с пурпулистами, аж стоны и сопли летели в разные стороны... а 99-м уже народ стал рассасываться по интересам в другие эхи. До этого ещё были взрывы говн по поводу Продиджи и Депешмоды. >> Ну,такие взрывы всегда случались )) Правда я в то,что мне не нравилось не влезал вовсе.А Паплы...,ну так Паплами и останутся навсегда.Я тут в машину слушать музла накачал,а как включил,- так почему-то на Паплов опять потянуло.)) > А они в машине, с их заводом и железным ритмом, прекрасно слушаются. Хайвей Стар чо! > Только очень агрессивный стиль вождения провоцируют - давно обратил внимание. На меня эта провокация никак не действует - проверено 8) WBR, Victor. --- wfido |
|
|||
|
|||
Michael Baryshnikov написал(а) к Dmitry Mironov в Sep 15 10:06:29 по местному времени:
Нello, Dmitry! >> А они в машине, с их заводом и железным ритмом, прекрасно слушаются. Хайвей Стар чо! >> Только очень агрессивный стиль вождения провоцируют - давно обратил внимание. > Видимо все от человека зависит )) Я давно наслушался "исследований" по поводу влияния музыки > на водителей.Обычно так и говорят,что тяжёлый рок провоцирует агрессивный стиль вождения. > А классическая музыка помогает оставаться сосредоточенно-спокойным.Однажды,когда много > работал на машине по городу,решил проверить это на себе.Включил классическую музыку, > которую с детства ненавижу,и уже через 15 минут был вне себя от раздражения. > Ненавидел всех всё вокруг.Все водилы - козлы и ездить не умеют! Чувствую - перебор, > так до конца дня не доработаю.Выключил нафиг и включил привычный Хэви метал. > Сразу полегчало! Больше таких экспериментов над собой не проводил. ))) Угум. Конечно - всё от человека и его склонности к определенному типу музыки. Я вот от классики в дороге - просто засыпаю, а моя соседка (минуточку - "дальнобойщица" - по 50 ткм в год, на джипе) в дорогу только классику берёт... Я вот, на дальняк, Заппу обычно включаю - там есть ВСЁ. WBR, Michael Baryshnikov. --- wfido |