|
|||
|
|||
Re: lookatme про эхотаг
Sergey Bavshin написал(а) к Sergey Poziturin в Oct 15 11:40:30 по местному времени:
Здpавствуй, Sergey! Среда 05 Августа 2015 07:36, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:5020/2141.3+f4503d73: AB>>>>> возможно, стоит еще и сегодня) Pentium 60МГц, да именно тот, AB>>>>> который был тупиковым вариантом и развития далее не получил. YS>>>> О, мой первый пентиум на работе ;) SP>>> А у меня такой дома был, даже с 2x cd-приводом. Классная вещь SP>>> была для того времени (кажется, середина 90-х). IS>> Когда нам для дума не хватило ОЗУ - даблспейсом увеличили и оно IS>> запустилось-таки! При этом дум грузили с дискет!!! Почти как со IS>> спектрумом и магнитофоном. :))) SP> Погоди, все эти doublespace, stacker и doubledrive, они же увеличивали SP> дисковое пространство, а не ОЗУ. Или уже моя память путает? Точно SP> помню, что два из этих использовал и раза в 2 выигрыш получал на харде SP> в 200 Мб. Всё верно. Чистый хард раза в 2. А заполненный раза в 1.5 примерно. С уважением - Sergey --- AKA 2:5020/2141.435 |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Sergey Bavshin в Oct 15 12:26:10 по местному времени:
Здpавствуй, Sergey! Четверг 22 Октября 2015 11:40, ты писал(а) Sergey Poziturin: AB>>>>>> возможно, стоит еще и сегодня) Pentium 60МГц, да именно тот, AB>>>>>> который был тупиковым вариантом и развития далее не получил. YS>>>>> О, мой первый пентиум на работе ;) SP>>>> А у меня такой дома был, даже с 2x cd-приводом. Классная вещь SP>>>> была для того времени (кажется, середина 90-х). IS>>> Когда нам для дума не хватило ОЗУ - даблспейсом увеличили и оно IS>>> запустилось-таки! При этом дум грузили с дискет!!! Почти как со IS>>> спектрумом и магнитофоном. :))) SP>> Погоди, все эти doublespace, stacker и doubledrive, они же SP>> увеличивали дисковое пространство, а не ОЗУ. Или уже моя память SP>> путает? Точно помню, что два из этих использовал и раза в 2 SP>> выигрыш получал на харде в 200 Мб. SB> Всё верно. Частично. SB> Чистый хард раза в 2. Пустой, якобы... SB> А заполненный раза в 1.5 примерно. Зависит от контента. Для архивов совсем выигрыша нет. Современные данные тоже весьма компактны, уже не ужимаются. А по теме выше - мы в ОЗУ формировали виртдиск, и вот чтоб остатка ОЗУ хватало для игры - сам виртдиск поменьше, но обработан дблспейсом. Ну чтоб там распаковать игру с трёх дискет. Слабо вот так сейчас нестандартно подойти к любому процессу? Нынешнее поколение теряет творческую составляющую. :( С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- - Чтобы я увидел тебя на костылях, а ты меня одним глазом! |
|
|||
|
|||
Sergey Bavshin написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 15 13:03:56 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Четверг 22 Октября 2015 12:26, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:6001/9.35+56289dad: AB>>>>>>> возможно, стоит еще и сегодня) Pentium 60МГц, да именно тот, AB>>>>>>> который был тупиковым вариантом и развития далее не получил. YS>>>>>> О, мой первый пентиум на работе ;) SP>>>>> А у меня такой дома был, даже с 2x cd-приводом. Классная вещь SP>>>>> была для того времени (кажется, середина 90-х). IS>>>> Когда нам для дума не хватило ОЗУ - даблспейсом увеличили и IS>>>> оно запустилось-таки! При этом дум грузили с дискет!!! Почти IS>>>> как со спектрумом и магнитофоном. :))) SP>>> Погоди, все эти doublespace, stacker и doubledrive, они же SP>>> увеличивали дисковое пространство, а не ОЗУ. Или уже моя память SP>>> путает? Точно помню, что два из этих использовал и раза в 2 SP>>> выигрыш получал на харде в 200 Мб. SB>> Всё верно. IS> Частично. SB>> Чистый хард раза в 2. IS> Пустой, якобы... SB>> А заполненный раза в 1.5 примерно. IS> Зависит от контента. Для архивов совсем выигрыша нет. Современные IS> данные тоже весьма компактны, уже не ужимаются. Тем не менее, выигрыш был. Я Стекером пользовался. IS> А по теме выше - мы в ОЗУ формировали виртдиск, и вот чтоб остатка IS> ОЗУ хватало для игры - сам виртдиск поменьше, но обработан дблспейсом. IS> Ну чтоб там распаковать игру с трёх дискет. Слабо вот так сейчас IS> нестандартно подойти к любому процессу? Нынешнее поколение теряет IS> творческую составляющую. :( Да... Нет теперь той романтики... С уважением - Sergey --- AKA 2:5020/2141.435 |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakof написал(а) к Sergey Bavshin в Oct 15 19:45:15 по местному времени:
Нello, Sergey! SP>> Или уже моя память путает? Точно SP>> помню, что два из этих использовал и раза в 2 выигрыш получал на харде SP>> в 200 Мб. > Всё верно. Чистый хард раза в 2. А заполненный раза в 1.5 примерно. Слыхал, видел, но не пользуюсь, хотя ЭВМ 486-е использую более-менее регулярно. Это уж слишком брутально для меня... С наилучшими пожеланиями, Sergey Chumakof. --- wfido |
|
|||
|
|||
lookatme про эхотаг
Dennis Mysienko написал(а) к Sergey Chumakof в Oct 15 00:56:44 по местному времени:
Привет, Sergey! Четверг 22 Октября 2015 19:45:14, Sergey Chumakof писал(а) к Sergey Bavshin: SP>>> помню, что два из этих использовал и раза в 2 выигрыш получал на SP>>> харде в 200 Мб. >> Всё верно. Чистый хард раза в 2. А заполненный раза в 1.5 примерно. Это всё фактически обман - такой "архиватор" на лету, должный работать в т.ч. на 86-286, принципиально не может обеспечить хорошей компрессии. Реальный выигрыш места на системном досовом винте, где масса исполняемых файлов уже пожата всякими exe-пакерами, процентов 10, а на архивном идёт даже в минус. овчинка выделки не стоит. Самый убойный прикол всех этих dbl/drvspace-ов, что обратно расжать винт они не очень-то могут - затыкаются и портят данные. Ибо той пары мегов, которые они оставляют свободными на хост-томе, не хватает на все файлы. В своё время, вставал на эти грабли в полный рост :( Исправляется копированием на другой винт и удалением файла сжатого тома. SC> Слыхал, видел, но не пользуюсь, хотя ЭВМ 486-е использую более-менее И не надо :) SC> регулярно. Это уж слишком брутально для меня... Более того, это садо-мазо :) С уважением, Денис Николаевич Мусиенко. ... Windows NT emulation for DOS version 95 OSR2 not installed... --- Бедный Дед - 0 д 0 ч 23 м 44 с и 386 мс pаздет! |
|
|||
|
|||
lookatme про эхотаг
Sergey Chumakof написал(а) к Dennis Mysienko в Oct 15 09:00:49 по местному времени:
Нello, Dennis! SC>> Слыхал, видел, но не пользуюсь, хотя ЭВМ 486-е использую более-менее > И не надо :) Уже почитал выше, понял. SC>> регулярно. Это уж слишком брутально для меня... > Более того, это садо-мазо :) Точно. Ну хотя может кого-то реально получало, как тут писали вчера. С наилучшими пожеланиями, Sergey Chumakof. --- wfido |
|
|||
|
|||
lookatme про эхотаг
Igor Vydrenkov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 15 10:35:26 по местному времени:
Привет, Igor! 22 Oct 15 12:26, Igor Suslyakov -> Sergey Bavshin: IS> А по теме выше - мы в ОЗУ формировали виртдиск, и вот чтоб остатка IS> ОЗУ хватало для игры - сам виртдиск поменьше, но обработан дблспейсом. IS> Ну чтоб там распаковать игру с трёх дискет. Слабо вот так сейчас IS> нестандартно подойти к любому процессу? Нынешнее поколение теряет IS> творческую составляющую. :( А я думал, что один такой извращенец. У меня первым писюком была трёшка с 4-мя метрами памяти и пятидюймовым дисководом. Так вот 3 метра выделялось под виртдиск. <<Вот к сожалению про дблспейс тогда не знал, уже на винте использовал. С наилучшими пожеланиями, Igor. --- - ... а хорошо жить ещё лучше. |
|
|||
|
|||
lookatme про эхотаг
Dennis Mysienko написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 15 13:26:34 по местному времени:
Привет, Igor! Пятница 23 Октября 2015 11:43:58, Igor Suslyakov писал(а) к Igor Vydrenkov: IS> оказалось мало. Весь необходимый на виртдиске инструментарий загонялся IS> в самораспаковывающийся архив на дискету. В батнике он запускался так, IS> чтоб распакованное шло сразу на виртдиск. В итоге на дискете ещё IS> высвобождалось место для рабочих данных или игрулек. Которые тоже не Примерно по такому принципу сделаны аварийные дискеты Win98/SE/ME. Только вместо игрулек системные софтины, типа scandisk. IS> батником. Ибо из-за таких извращений с архивами такая дискетка Если то же сделано в MS, то это уже не извращение, а стандарт :) IS> грузилась всё-таки чуть дельше, мы хоть как-то пытались этот процесс IS> оптимизировать. Но оно того стОило! Интерливинг применялся, т.е. чередование секторов на дорожке, для более быстрого доступа? Инструменты для этого были в комплекте утилит PU_1700. IS> Вот интересно, а сейчас есть ручная борьба за оптимизацию чего-либо? Сейчас наверно нет, но в годы так 2000-е я например ещё делал подобные аварийные дискеты, долько с MS-DOS 6.22 и старее. Rar32 пакует намного лучше, чем cab, а UPX отлично жмёт системные драйверы, типа himem.sys, не нарушая их работоспособности. На 286 во всяком случае тоже работало. С уважением, Денис Николаевич Мусиенко. --- Бедный Дед - 0 д 0 ч 7 м 2 с и 932 мс pаздет! |
|
|||
|
|||
lookatme про эхотаг
Sasha Shost написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 15 13:23:42 по местному времени:
Нello Igor! в темные времена... в далекой-далекой... :) комп без винта 720 флоп игра f19 на 900к и ниче, смогли засунуть у флопа пилили пластмассу, в коею упирается блок голов в конце получал 85 дорог форматировалось maxi.com (он такой вариант умел (дорог более 80) ну и пожали пклайтом все что можно (играет... не, уже нет, блин, назад вернуть) короч, по инету до сих пор бродит версия, где майор саша живой (дискету выдернул - записать что вмер - неможет!) :) ща заглянул - файлы 89г, весь размер 805к те, тая игра и жива у меня поныне (с флопа того переписывал на винт как то) -- как же тошно было летать в карелии (для меня в общем там родные места) все в ракетах, а ил76 с тарелкой - и на 200м высоте меня видно -+- а еще страшные истории принесли дум2 на 5ти дискетах а у меня памяти всей 2 мега (а ему мин 3.7 надо) скачал диалапом с ббс в мск (1000км до нас) фриварную версию только что вышедшего hexen а у меня 4 мега озу, а ему 7 надо и то и то запустил, траха было да... qdpmi от qemm наше все! Sasha http://dr-shost.com http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED-NSF/LNX 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Alex Brilakov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 15 20:05:40 по местному времени:
Привет, Igor! Ответ на сообщение Igor Suslyakov (2:6001/9.35) к Igor Vydrenkov, написанное 23 окт 15 в 11:43: IS> У меня первым была Искра 1030. Там и винт и флопа аж два. Но не 1.2М, IS> как хотелось. Но хотя бы 80дорожечные. И всякие dm8.com 800.com IS> 900.com и 1700.com применялись вовсю. А вот у друга был Поиск-2 с его IS> нестандартным контроллером.. Нестандартнее контроллера в "Поиск-1"? Не поверю. "Поиск(-1)" - вообще не понятно что. IS> Нестандартность всплывала не на 360кБ и IS> 720кБ, а на отформатированных на 800кБ. Поскольку эта величина диска дважды нестандартная (в стандарте IBM PC нет дисков на 720 и 800кБ), поэтому и нечего удивляться разным глюкам. Был у меня "Поиск-2", так на мой взгляд - он больше соответствовал стандартам на PC XT, чем многие другие советские клоны. IS> И ещё добавлю об извращениях 90ых: у другого друга была БК-0010. Не IS> такой уж и страшный комп, как с этой высоты может показаться. Страшный, и не спорь. DEC LSI-11 (PDP-11) не как не могла блистать своими ресурсами (памяти и так мало, так еще верхние по адресам 4КСлова заняты портами ввода-вывода). А в БК - еще пришлось использовать адресное пространство под видеоадаптер (видеопамять), да еще и интерпретаторы разных языков программирования занимали место. в результате для пользователя совсем не оставалось памяти (8килослов, или 16кБ памяти). С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |