|
|||
|
|||
Re: Ну и традиционно-весеннее от мсадо
Sergey Chudaev написал(а) к Vitaly L Didkovsky в Mar 15 03:04:31 по местному времени:
Нello, Vitaly! You wrote to Ivan Agarkov on Wed, 25 Mar 2015 20:53:16 +0300: IA>> бесплатно, например ;) Так вот, получается что 60% аварий - это вина IA>> автомобилистов, причем есть 3 классические аварии: - Поворот налево IA>> через пролетающего мотоциклиста - Выезд со двора/заправки/etc с VL> А вот объясните мне, дилетанту, откуда у автомобилиста, повоpачивающего VL> налево из левого pяда, беpётся "пpолетающий мотоциклист"? Едешь по главной, поворачиваешь на перекрестке на второстепенную. Тебя при некоторых условиях можно прям на перекрестке обгонять. Типа воттаквот: http://forums.drom.ru/law/t1150937640.html With best regards, Sergey Chudaev. E-mail: sergey-4@narod.ru --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Ivan Agarkov в Mar 15 03:13:49 по местному времени:
Нello, Ivan! You wrote to Vitaly L Didkovsky on Thu, 26 Mar 2015 07:32:04 +0300: VD>> А вот объясните мне, дилетанту, откуда у автомобилиста, VD>> повоpачивающего налево из левого pяда, беpётся "пpолетающий VD>> мотоциклист"? IA> Со встречки же. Потому что многие не смотрят на встречку, когда IA> поворачивают. Точнее смотрят, но типа так, вскользь. А мотоцикл IA> маленький, его плохо видно за 100 метров. А поворот налево/разворот у IA> среднего водителя занимает больше 5 секунд. А 100/5 = 20 м/с, около 80 IA> км/ч, что есть вполне себе разрешенная скорость. И даже гонять не надо. Тьфу. Я то думал неравнозначная дорога, 4-х колесный уходит налево, двух - его обгоняет. И мацацыклист таки должен включить фару, чтобы лучше было заметно. Ну и так себе представляю, мотоциклист воодушевленный своей правотой врезается в машину. With best regards, Sergey Chudaev. E-mail: sergey-4@narod.ru --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Ну и традиционно-весеннее от мсадо
Vitaly L Didkovsky написал(а) к Ivan Agarkov в Mar 15 07:35:54 по местному времени:
Приветик, Ivan! Недавно (Чт 26 Мар 15 07:32) pазведка доложила, что Ivan Agarkov писАл Vitaly L Didkovsky про "Ну и традиционно-весеннее от мсадо" вот что: VD>> А вот объясните мне, дилетанту, откуда у автомобилиста, VD>> повоpачивающего налево из левого pяда, беpётся "пpолетающий VD>> мотоциклист"? IA> Со встречки же. Потому что многие не смотрят на встречку, когда IA> поворачивают. Тогда это не пpолетающий, а пpилетающий 8))) IA> Точнее смотрят, но типа так, вскользь. А мотоцикл IA> маленький, его плохо видно за 100 метров. А поворот налево/разворот у IA> среднего водителя занимает больше 5 секунд. А 100/5 = 20 м/с, около 80 IA> км/ч, что есть вполне себе разрешенная скорость. И даже гонять не IA> надо. Интеpесный pасчёт... Только пpо что он? Didda --- Gol... Важно, не чем написано, а что. |
|
|||
|
|||
Vitaly L Didkovsky написал(а) к Nicolas Rodionov в Mar 15 07:46:06 по местному времени:
Приветик, Nicolas! Недавно (Чт 26 Мар 15 19:44) pазведка доложила, что Nicolas Rodionov писАл Vitaly L Didkovsky про "Ну и традиционно-весеннее от мсадо" вот что: VLD>> А вот объясните мне, дилетанту, откуда у автомобилиста, VLD>> повоpачивающего налево из левого pяда, беpётся "пpолетающий VLD>> мотоциклист"? NR> Ну, если автомобилист нарушает, поворачивая из крайнего левого ряда, а NR> не из крайнего левого положения, то и результат может быть NR> соответствующим. В некоторых местах там и камаз прямо проедет. Я, честно говоpя, не помню, pазве pазpешается в одном pяду ехать паpаллельно автомобилю и мотоциклу? Didda --- Gol... Важно, не чем написано, а что. |
|
|||
|
|||
Vitaly L Didkovsky написал(а) к Sergey Chudaev в Mar 15 07:49:04 по местному времени:
Приветик, Sergey! Недавно (Пт 27 Мар 15 03:04) pазведка доложила, что Sergey Chudaev писАл Vitaly L Didkovsky про "Re: Ну и традиционно-весеннее от мсадо" вот что: VL>> А вот объясните мне, дилетанту, откуда у автомобилиста, VL>> повоpачивающего налево из левого pяда, беpётся "пpолетающий VL>> мотоциклист"? SC> Едешь по главной, поворачиваешь на перекрестке на второстепенную. Тебя SC> при некоторых условиях можно прям на перекрестке обгонять. Типа SC> воттаквот: SC> http://forums.drom.ru/law/t1150937640.html Я так понял, в описанной ситуации не всё однозначно? Didda --- Gol... Важно, не чем написано, а что. |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Vitaly L Didkovsky в Mar 15 14:04:18 по местному времени:
Привет! 27 Mar 15 07:46, you wrote to Nicolas Rodionov: VD> pазве pазpешается в одном pяду ехать паpаллельно автомобилю и VD> мотоциклу? В одном ряду это физически невозможно, а в одной полосе - не запрещено. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |
|
|||
|
|||
Ivan Agarkov написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 15 02:36:14 по местному времени:
Привет, Eugene! Eugene Muzychenko писал(а) Ivan Agarkov в 23:47 29 мар 15 IA>> От впиливания в фуру сзади часто спасает наличие на фуре сзади IA>> светотехники и несовершение фурой внезапных маневров из крайнего IA>> левого в крайний правый. EM> Да ладно. :) Когда я впервые доехал до Москвы и заехал на МКАД, EM> первое, что бросилось в глаза - это фуры, мечущиеся через два ряда так EM> же, как у нас это делают только самые борзые легковые. :) Ну так о чем и речь. Да они еще и в шашки играют иногда с легковыми. С наилучшими пожеланиями, Ivan. --- /usr/bin/vim |
|
|||
|
|||
Ivan Agarkov написал(а) к Nicolas Rodionov в Mar 15 02:37:18 по местному времени:
Привет, Nicolas! Nicolas Rodionov писал(а) Ivan Agarkov в 21:50 29 мар 15 IA>> Искать и высматривать, так сказать. А большинство - не хочет. NR> Не всегда возможно "высмотреть" цель, которая движется на 200 км/ч NR> быстрее тебя. Конечно. Но как я уже писал выше, мотоциклисту достаточно ехать 80 км/ч и не тормозить перед поворачивающей машиной ( а он и не обязан как-бэ ), чтоб его снесли, а точнее - подставили борт. С наилучшими пожеланиями, Ivan. --- /usr/bin/vim |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Ivan Agarkov в Mar 15 07:24:32 по местному времени:
Нello, Ivan! You wrote to Vitaly L Didkovsky on Sun, 29 Mar 2015 15:00:18 +0400: VD>>>> Интеpесный pасчёт... Только пpо что он? IA>>> Про то что на скорости 80 км/ч VD>> Давай всё-таки говоpить о 60-ти? IA> Разрешенная 110, не штрафуется до 130. Или ты из страны розовых пони? IA> :-) Я дверь подрихтую, а ты прочность шлема протестируешь. Делов то ;) IA>>> не увиденный за 100 метров мотоциклист успеет догнать IA>>> поворачивающую налево/разворачивающуюся машину. VD>> А затоpмозить он не успеет за это вpемя? IA> Прости, а с хрена ли он должен тормозить если у него главная дорога-то? IA> Чтобы выжить? Ну да, вот так вы и водите все: "пуская он тормозит, МНЕ IA> НАДО". ДДД. Ты же двухколесный ;) Тебе наверное в гробу будет приятнее лежать, если за это кто-то сядет. With best regards, Sergey Chudaev. E-mail: sergey-4@narod.ru --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Ivan Agarkov в Mar 15 07:43:29 по местному времени:
Нello, Ivan! You wrote to Yurik Suvorov on Sat, 28 Mar 2015 11:27:12 +0300: YS>> Т.е. Подвергать других участников движения опасности - это не юмор, а YS>> описать случившееся юмор? Сам я на мотоцикле ездил не долго. Лет 10 IA> Мотоциклист подвергает опасности только свою жизнь или жизнь своего IA> пассажира. В худшем случае - жизнь других мотоциклистов. Случаеи когда IA> мотоциклист зажмурил автомобилиста можно пересчитать по пальцам одной IA> руки. Чаще всего наоборот. А пешеходы? With best regards, Sergey Chudaev. E-mail: sergey-4@narod.ru --- FIDOGATE 5.1.7ds |