|
|||
|
|||
Gefest или Ricci?
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 24 05:43:12 по местному времени:
Привет Oleg! 06 Апр 24 04:36, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> А наоборот как - заколачивать? ;( CO>> Что - наоборот? Уменьшить диаметр? Не знаю. Теоретически - CO>> попробовать завальцевать существующий и рассверлить точно нужный, CO>> но это моя теория, основанная на вальцовке латунных изделий.:) ON> Чо ты в монолите вальцевать собралси?? Забивается это. Вот и заколотить и высверлить нужное. Cheslav. ... Стой! Сигаpетy стpелять бyдy! --- |
|
|||
|
|||
Gefest или Ricci?
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 24 05:43:58 по местному времени:
Привет Oleg! 06 Апр 24 04:42, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> ============== Управление кондиционером без пульта CO>> дистанционного управления Такое управление применяется, если CO>> пульт дистанционного управления утерян, неис-правен или сели его CO>> элементы питания. Кнопка вкл/выкл (без пульта) находится на CO>> панели управления, расположенной на воздухозаборной решетке CO>> внутреннего блока. Она позволяет включить кондиционер в режиме CO>> принудительного охлаждения или автоматическом режиме, а также CO>> выключить его. Режимы циклически переключаются при нажатиях этой CO>> кнопки в такой последовательности: АВТО - ОХЛАЖДЕНИЕ - ВЫКЛЮЧЕНИЕ CO>> (AUTOCOOLOFF). 1. Автоматический режим. Индикатор работа CO>> кондиционера светится, а кондиционер работает в автоматическом CO>> режиме (режим и скорость вентилятора выбираются в зависимости от CO>> условий и заданной температуры). 2. Режим принудительного CO>> охлаждения. Индикатор работа кондиционера мигает, а CO>> кондиционер 30 минут работает в режиме охлаждения с высокой CO>> скоростью венти-лятора, а затем переключается в автоматический CO>> режим. В этом режиме пульт ДУ не действует. CO>> ================================================================= CO>> =============== Всё! 90% функций - утеряно! ON> Перечитай свое утверждение квотой выше и теперь.. закусывать надо! И в чём там управление? Нет его. Отопителя - нет, температура не астраивается никак, скорость, шторки... Cheslav. ... "...И в 1990 году оставил Родину-мать в интересном положении". --- |
|
|||
|
|||
Re: Gefest или Ricci?
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 11:57:00 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 05 Апреля 2024 19:33, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+661036ff: IS>>>> У нас по всей стране газ трубопроводный природный (метан) IS>>>> низкого давления. Коммерческая маркировка на газовых приборах IS>>>> N13. У вас в Калининградской области газ из городских емкостей IS>>>> если я правильно понял твои рассказы. соответственно и давление IS>>>> может быть другим. CO>>> Уже почти везде провели метан. IS>> А давление? Из городских емкостей и из трубопровода оно IS>> однаковое? CO> Как я понял, это вообще без разницы! Т.е. разница как раз и CO> нивелируется изменением диаметра форсунок, и без проверки, что всё CO> соответствует - газ не переключат. Понятно. CO> У Природного, похоже, давление ниже, раз рассверливать приходиться. Не совсем. Цифр не помню, но метан различают трёх давлений, высокое - магистральные газопроводы, среднее - для котельных, и низкое - для быта. Но и на низком бывают котлы отопления. И опять же - расход. Сам же говорил, что плиты вам разрешают, а колонки нет. На колонках и расход больше, и сечение проходное трубы тоже. У нас на работе воздушные отопительные котлы. Конкретно в нашем цеху два Монзуна, газовое питание по дюймовой трубе. Не помню цифр расхода, но немало. IS>>>> И ещё кста: к Гефесту у нас вот эти головки под другой газ (а IS>>>> вдруг кто-то себе под балонный берёт) шли не то чтоб в IS>>>> комплекте, но прям в магазине сообщить продаванам и они либо IS>>>> доукомлектуют, либо заменят бесплатно. Для всей остальной IS>>>> техники такие головки за отдельную плату. CO>>> Когда переподключали на метан, газовщики снимали форсунки и CO>>> рассверливали, но не меняли! IS>> Значит так было удобнее. CO> А я хотел найти к плите новые. когда не смог сразу пробить засор. CO> Хрен найти... И не заказать у белорусов? Раз ваши газовые магазины не весь спектр предлагают. Начну ездить на веле - попробую заскочить в центральный газовый магазин, посмотреть что там есть вообще. Он у нас далеко от меня, в той части района где я бываю редко. CO> Пришлось жёстко пробивать, там как раз - самая мелкая CO> была, меньше миллилитра... Ну да, тонкую стальную пробивалку найти не просто. Сейчас иглы для шприцев одноразовые, а когда были многоразовые - им в комплекте шли тонкие стальные проволочки протыкать их. Свёрла ломкие. Потому, возможно, просто рассверливают. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 12:23:20 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 05 Апреля 2024 19:43, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+66103839: IS>> Но он всё равно оседает. Если уж на платах пультов ДУ кухонных IS>> телевизоров приходилось отмывать. Даже если пультик был и в IS>> пакете - просто чуть дольше служит. CO> Я несколько раз отмыл пульт, изнутри, у родителей. Свой отмывал - CO> между кнопок и теперь вернулся к пакетикам, хоть некоторые и ржут. CO> Типа - кондово! Вот-вот. CO> Ну и пусть ржут, мне есть на что тратить деньги, кроме горы новых CO> пультов. А приходится. Ремкомплекты ещё продаются, но особым спросом не пользуются. А тамошний клей ещё и срок годности имеет всего 6мес с момента изготовления. :( CO> 90% пультованных изделий, сейчас, без пульта - вообще никак не CO> управляемы. На кондее даже кнопки ВКЛ нет. Не люблю такие. Хотя у мя монитор как раз с кнопкой вкл и всё. Остальное черех прогу и только через DVI интерфейс, не через VGA. Особенно бесят DVB-T2 приставки без хотя бы пары кнопок переключения каналов и индикатора оного. CO> И не факт, что найду замену к своим пультам. Универсальные я пробовал CO> когда то, жалкое подобие... Ну у нас есть магазичик "Пульт ОК", не заглядывал, но говорят есть почти всё. Для кондиционеров и в обычном радиомагазе бывают пульты. Но все ли системы поддерживаются - не знаю. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Gefest или Ricci?
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 24 13:32:22 по местному времени:
Привет Igor! 06 Апр 24 11:57, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS>>>>> И ещё кста: к Гефесту у нас вот эти головки под другой газ IS>>>>> (а вдруг кто-то себе под балонный берёт) шли не то чтоб в IS>>>>> комплекте, но прям в магазине сообщить продаванам и они либо IS>>>>> доукомлектуют, либо заменят бесплатно. Для всей остальной IS>>>>> техники такие головки за отдельную плату. CO>>>> Когда переподключали на метан, газовщики снимали форсунки и CO>>>> рассверливали, но не меняли! IS>>> Значит так было удобнее. CO>> А я хотел найти к плите новые. когда не смог сразу пробить CO>> засор. Хрен найти... IS> И не заказать у белорусов? Так я нашёл выход ближе, всё же пробив тот засор.:) На рынке, продавец мелочёвки, говорил что есть у него наборы, но надо принести образец, там резьбы разные бывают. IS> Раз ваши газовые магазины не весь спектр IS> предлагают. "Газовых магазинов" нет, я лишь спросил в тех, где бытовую технику продают, в том числе и плиты. IS> Начну ездить на веле - попробую заскочить в центральный IS> газовый магазин, посмотреть что там есть вообще. Он у нас далеко от IS> меня, в той части района где я бываю редко. Так уже и не актуально давно.:) CO>> Пришлось жёстко пробивать, там как раз - самая мелкая CO>> была, меньше миллилитра... IS> Ну да, тонкую стальную пробивалку найти не просто. Сейчас иглы для IS> шприцев одноразовые, а когда были многоразовые - им в комплекте шли IS> тонкие стальные проволочки протыкать их. Свёрла ломкие. Потому, IS> возможно, просто рассверливают. Ух ты. Не встречал таких пробивалок, хотя сам такой шприц у меня был, магазинный, в коробочке. Нет, я не наркоман.:) И колоть умею только внутримышечно. В вену - сцыкотно. Cheslav. ... За наездом косы на камень лучше наблюдать из укpытия.. --- |
|
|||
|
|||
Gefest или Ricci?
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 24 13:37:28 по местному времени:
Привет Igor! 06 Апр 24 12:23, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS>>> телевизоров приходилось отмывать. Даже если пультик был и в IS>>> пакете - просто чуть дольше служит. CO>> Я несколько раз отмыл пульт, изнутри, у родителей. Свой отмывал CO>> - между кнопок и теперь вернулся к пакетикам, хоть некоторые и CO>> ржут. Типа - кондово! IS> Вот-вот. CO>> Ну и пусть ржут, мне есть на что тратить деньги, кроме горы CO>> новых пультов. IS> А приходится. Ремкомплекты ещё продаются, но особым спросом не IS> пользуются. А тамошний клей ещё и срок годности имеет всего 6мес с IS> момента изготовления. :( CO>> 90% пультованных изделий, сейчас, без пульта - вообще никак не CO>> управляемы. На кондее даже кнопки ВКЛ нет. IS> Не люблю такие. Хотя у мя монитор как раз с кнопкой вкл и всё. IS> Остальное черех прогу и только через DVI интерфейс, не через VGA. IS> Особенно бесят DVB-T2 приставки без хотя бы пары кнопок переключения IS> каналов и индикатора оного. Приставка, только Андроидная, даже без кнопки питания.:) А телек - с одной кнопкой. Она и вкл и всё остальное... Вот уроды... CO>> И не факт, что найду замену к своим пультам. Универсальные я CO>> пробовал когда то, жалкое подобие... IS> Ну у нас есть магазичик "Пульт ОК", не заглядывал, но говорят есть IS> почти всё. Для кондиционеров и в обычном радиомагазе бывают пульты. Но IS> все ли системы поддерживаются - не знаю. У меня на родных пультах от кондеев - часть кнопок было не задействовано, так как пульт для линейки моделей, с разными плюшками. Универсальным пользоваться можно, но много кнопок "лишних" получается и надписи на кнопках - не всегда совпадают. :) Да и размер у них - больше родных. Cheslav. ... Обдувало легким матерком --- |
|
|||
|
|||
Gefest или Ricci?
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 19:50:05 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 06.04.2024 05:43 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 06 Апр 24 04:36, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Чо ты в монолите вальцевать собралси?? Забивается это. CO> Вот и заколотить и высверлить нужное. Бэз висверливания ;) висверлить и дурак сможет, ты забей так шоп на 30% меньше стало! -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Gefest или Ricci?
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 19:56:05 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 06.04.2024 05:43 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 06 Апр 24 04:42, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Перечитай свое утверждение квотой выше и теперь.. закусывать надо! CO> И в чём там управление? Нет его. Отопителя - нет, температура не астраивается никак, CO> скорость, шторки... Приезжаю.. рассказывал жи! Пофек куда, но тама жарко. Хозяин спит, кондей не фурычит и пульта нет! Снаружи +52, внутри под сотню... карочи, встаю на стуль, включаю кандей... мощу на полную поставил, поток отрегулировал шоп никому не дуло.. и пошли макать себя в басик. Возврвщаимсу - ресепшионист! "Я вам пульт принес, $3/сутки". Нинада, дорогой, мы акклиматизировались (бесплатно) ! Фсе там есть, места надо знать! ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 19:43:26 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 06 Апреля 2024 13:32, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+661133db: IS>>>> Значит так было удобнее. CO>>> А я хотел найти к плите новые. когда не смог сразу пробить CO>>> засор. Хрен найти... IS>> И не заказать у белорусов? CO> Так я нашёл выход ближе, всё же пробив тот засор.:) На рынке, CO> продавец мелочёвки, говорил что есть у него наборы, но надо принести CO> образец, там резьбы разные бывают. Хотя и стандартизированы. :) IS>> Раз ваши газовые магазины не весь спектр предлагают. CO> "Газовых магазинов" нет, я лишь спросил в тех, где бытовую технику CO> продают, в том числе и плиты. Ну правильно, я бы тоже начал бы так. IS>> Начну ездить на веле - попробую заскочить в центральный IS>> газовый магазин, посмотреть что там есть вообще. Он у нас далеко IS>> от меня, в той части района где я бываю редко. CO> Так уже и не актуально давно.:) Ну значит проехали. Если и загляну - то ради любопытства. CO>>> Пришлось жёстко пробивать, там как раз - самая мелкая CO>>> была, меньше миллилитра... IS>> Ну да, тонкую стальную пробивалку найти не просто. Сейчас иглы IS>> для шприцев одноразовые, а когда были многоразовые - им в IS>> комплекте шли тонкие стальные проволочки протыкать их. Свёрла IS>> ломкие. Потому, возможно, просто рассверливают. CO> Ух ты. Не встречал таких пробивалок, хотя сам такой шприц у меня был, CO> магазинный, в коробочке. Так один шприц. А там на десяток шприцов и полсотни игл. Когда на Ирмаше громили свою медчасть - многое выбрасывалось. Вот там я такие и видел в коробочке со шприцами и иглами. Кста, иглы не магнитились и как бы не латунные были, только с покрытием. CO> Нет, я не наркоман.:) И колоть умею только внутримышечно. В вену - CO> сцыкотно. У тебя собакен - вот и всё объяснение. Я, правда, колоть не умею. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 19:49:44 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 06 Апреля 2024 13:37, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+661134fe: CO>>> 90% пультованных изделий, сейчас, без пульта - вообще никак не CO>>> управляемы. На кондее даже кнопки ВКЛ нет. IS>> Не люблю такие. Хотя у мя монитор как раз с кнопкой вкл и всё. IS>> Остальное черех прогу и только через DVI интерфейс, не через VGA. IS>> Особенно бесят DVB-T2 приставки без хотя бы пары кнопок IS>> переключения каналов и индикатора оного. CO> Приставка, только Андроидная, даже без кнопки питания.:) Тоже один неттоп хочу в подобную приставку преобразовать. И тоже только одна кнопка включения. Я уже просил здесь: нужна прога чтоб пульты ИК подружить с такой техникой. Есть выносной ИК приёмник с минджеком. Типа для некторых приставок, которые прячутся за корпусом телика. Моя тоже будет крепиться на те четыре резбовых отверстия, что есть в последних мониторах и талевизорах для прикручиваения кронштейнов. CO> А телек - с одной кнопкой. Она и вкл и всё остальное... Вот уроды... В детстве читал детскую фантастику, где несколько друзей путешествуют по мирам. Среди прочих попадают в мир с всего одним своим сверстником. У которого ампутированы все пальцы кроме указательных. Для этого пацана отец сделал целый мир, обслуживаемый роботами, а сам сгинул. Где пацану требовалось только пальцем нажать кнопу "Хачу". Только от одиночества это не спасало. А кнопок в том мире было много... CO>>> И не факт, что найду замену к своим пультам. Универсальные я CO>>> пробовал когда то, жалкое подобие... IS>> Ну у нас есть магазичик "Пульт ОК", не заглядывал, но говорят IS>> есть почти всё. Для кондиционеров и в обычном радиомагазе бывают IS>> пульты. Но все ли системы поддерживаются - не знаю. CO> У меня на родных пультах от кондеев - часть кнопок было не CO> задействовано, так как пульт для линейки моделей, с разными плюшками. CO> Универсальным пользоваться можно, но много кнопок "лишних" получается CO> и надписи на кнопках - не всегда совпадают. :) Да и размер у них - CO> больше родных. Зато и потерять такой сложнее. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |