|
|||
|
|||
Пока до большинства не дошло: Россия замышляет большую спортивную трило
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 19:27:52 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 19.03.2024 16:32 you wrote: AM>>>> Чему он сможет научить учащихся, если сам это не умеет? CO>>> Он и не должен уметь, он должен знать - как надо делать. CO>>> Уверен, что те, кто рисует электросхемы - умеет их мастерски CO>>> паять? AM>> Уверен. Может не так ловко и быстро, как те, кто паяет их AM>> ежедневно, но умеет. CO> Нет. Технологию - можно прочитать у производителя. можно её CO> выучить наизусть, но умение от этого - не появится. Возьми любой CO> учебник. Например. каменщика. Выучи. Думаешь, сразу станешь CO> "уметь"? Это так не работает. Кто то выше второго разряда за всю CO> жизнь не поднимается, кто то и на шестой работает. Нет такой отдельной специальности - чертежник электронных схем. Есть специальность "Электроника". На ней одинаково учат и тех, кто будет чертить схемы, и тех, кто будет их собирать, и тех, кто будет для них программировать микроконтроллеры. Поэтому и те, кто будет чертить, и те, кто будет программировать на лабах на равных с теми, кто будет паять учатся паять. AM>>>>>>>> Прораб руководит конкретной деятельностью - на одной AM>>>>>>>> стройке прораб по общестроительной работе будет один, CO>>>>>>> "Общестроительная работа" - нет такой профессии. Там есть CO>>>>>>> полтора десятка различных. Он должен все их уметь лично? И, CO>>>>>>> конечно, на 5 разряд? AM>>>>>> Может не уметь, если готов сидеть за то, что не заметил брак AM>>>>>> каменьщика. CO>>>>> Знать технологию и уметь - разные вещи, об этом я тебе и CO>>>>> толкую! Более того - на это есть мастер и бригадир. AM>>>> Это уже неприемлимое для капиталистической экономики раздувание AM>>>> штатов. Зачем платить зарплату еще и мастеру, если эту же AM>>>> функцию может выполнять прораб? А он может, т.к. одно из AM>>>> требовпний для допуска к атестации - стаж по специалности 5 лет AM>>>> при наличии высшего образования иди 7 лет при AM>>>> среднем-специальном образовании. CO>>> Т.е. прорабом можно назначить и штукатура? :) AM>> Почему нет? Прорабом по отделочным работам CO> Прикалываешься? Нет CO>>> Если я знаю технологию укладки полов - я точно должен уметь их CO>>> укладывать? Я - не справлюсь, уверяю тебя. Но это не помешает CO>>> мне ЗНАТЬ и даже проверить качество выполнения работы. AM>> А если исполнитель тебе скажет, что твои требования выполнить AM>> невозможно? CO> Я же сказал - технологию я знаю, потому - знаю возможности этой CO> технологии. Если не знаю её возможностей, значит - плохо знаю CO> технологию. Ты знаешь, а он - нет. Ты говоришь, что это можно сделать, а он говорит, что нельзя, а если ты считаешь, что можно - то возьми и сделай, покажи как. А если ты сделать не можешь - то и не пи@ди, что можно ;) Вот я, например, могу собрать любой щит, который я проектирую. И запрограммировать ПЛК для него. Да, скорее всего я соберу не так быстро и красиво и программа моя будет не идеальной - потому, что опыта у меня в этом мало, но щит работать будет. Мои исполнители это знают, поэтому никто не посмеет мне сказать,что я неисполнимую куйню нарисовал. AM>> У тебя будет только один выбор: утереться и принять работу так, AM>> как он ее сделал или утереть нос еиу, показав своими руками, AM>> как ее надо делать. CO> Нет. Выгнать профана и найти специалиста. За всё время работы, я CO> видел и хороших и плохих руководителей. но не видел тех идиотов, CO> кто сам может показать высочайший уровень каждому - кем руководит. А я видел тех, кто не может. Над ними ржут их подчиненные и плюют на них. И видел тех, кто может. Таких подчиненные уважают. И знают, что их требования реальны, а если они не смогут справиться, то руководитель им поможет, объяснит, покажет CO> У тебя примеры - из жизни в колхозах каких то.:) На стройках -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 24 19:34:22 по местному времени:
Привет Andrei! 19 Мар 24 19:27, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM>>>>> Чему он сможет научить учащихся, если сам это не умеет? CO>>>> Он и не должен уметь, он должен знать - как надо делать. CO>>>> Уверен, что те, кто рисует электросхемы - умеет их мастерски CO>>>> паять? AM>>> Уверен. Может не так ловко и быстро, как те, кто паяет их AM>>> ежедневно, но умеет. CO>> Нет. Технологию - можно прочитать у производителя. можно её CO>> выучить наизусть, но умение от этого - не появится. Возьми любой CO>> учебник. Например. каменщика. Выучи. Думаешь, сразу станешь CO>> "уметь"? Это так не работает. Кто то выше второго разряда за всю CO>> жизнь не поднимается, кто то и на шестой работает. AM> Нет такой отдельной специальности - чертежник электронных схем. Пример - абстрактный. Не должен каждый разработчик уметь пользоваться тем, что разработал. Королёв так и не полетел на ракете. AM> Есть AM> специальность "Электроника". На ней одинаково учат и тех, кто будет AM> чертить схемы, и тех, кто будет их собирать, и тех, кто будет для них AM> программировать микроконтроллеры. Поэтому и те, кто будет чертить, и AM> те, кто будет программировать на лабах на равных с теми, кто будет AM> паять учатся паять. AM>>>>>>>>> Прораб руководит конкретной деятельностью - на одной AM>>>>>>>>> стройке прораб по общестроительной работе будет один, CO>>>>>>>> "Общестроительная работа" - нет такой профессии. Там есть CO>>>>>>>> полтора десятка различных. Он должен все их уметь лично? И, CO>>>>>>>> конечно, на 5 разряд? AM>>>>>>> Может не уметь, если готов сидеть за то, что не заметил брак AM>>>>>>> каменьщика. CO>>>>>> Знать технологию и уметь - разные вещи, об этом я тебе и CO>>>>>> толкую! Более того - на это есть мастер и бригадир. AM>>>>> Это уже неприемлимое для капиталистической экономики AM>>>>> раздувание штатов. Зачем платить зарплату еще и мастеру, если AM>>>>> эту же функцию может выполнять прораб? А он может, т.к. одно AM>>>>> из требовпний для допуска к атестации - стаж по специалности 5 AM>>>>> лет при наличии высшего образования иди 7 лет при AM>>>>> среднем-специальном образовании. CO>>>> Т.е. прорабом можно назначить и штукатура? :) AM>>> Почему нет? Прорабом по отделочным работам CO>> Прикалываешься? AM> Нет CO>>>> Если я знаю технологию укладки полов - я точно должен уметь их CO>>>> укладывать? Я - не справлюсь, уверяю тебя. Но это не помешает CO>>>> мне ЗНАТЬ и даже проверить качество выполнения работы. AM>>> А если исполнитель тебе скажет, что твои требования выполнить AM>>> невозможно? CO>> Я же сказал - технологию я знаю, потому - знаю возможности этой CO>> технологии. Если не знаю её возможностей, значит - плохо знаю CO>> технологию. AM> Ты знаешь, а он - нет. Ты говоришь, что это можно сделать, а он AM> говорит, что нельзя, а если ты считаешь, что можно - то возьми и AM> сделай, покажи как. А если ты сделать не можешь - то и не пи@ди, что AM> можно ;) Я и говорю - колхоз. Если его навыки не соответствуют указанным в "корочках", то ему следует отправиться на переквалификацию, обучать его на производстве никто не нанимался. Как и делать за него его работу. Подсказать? Пожалуйста. Но работу свою - делайте сами. AM> Вот я, например, могу собрать любой щит, который я проектирую. И AM> запрограммировать ПЛК для него. Да, скорее всего я соберу не так AM> быстро и красиво и программа моя будет не идеальной - потому, что AM> опыта у меня в этом мало, но щит работать будет. Мои исполнители это AM> знают, поэтому никто не посмеет мне сказать,что я неисполнимую куйню AM> нарисовал. AM>>> У тебя будет только один выбор: утереться и принять работу так, AM>>> как он ее сделал или утереть нос еиу, показав своими руками, AM>>> как ее надо делать. CO>> Нет. Выгнать профана и найти специалиста. За всё время работы, CO>> я видел и хороших и плохих руководителей. но не видел тех CO>> идиотов, кто сам может показать высочайший уровень каждому - кем CO>> руководит. AM> А я видел тех, кто не может. Над ними ржут их подчиненные и плюют на AM> них. Вы там руководство загоняете работать вместо подчинённых? Ну так я и говорю, колхоз. Где нет особого разделения. AM> И видел тех, кто может. Таких подчиненные уважают. И знают, что их AM> требования реальны, а если они не смогут справиться, то руководитель AM> им поможет, объяснит, покажет CO>> У тебя примеры - из жизни в колхозах каких то.:) AM> На стройках Прораб показывает, как правильно выводить углы и укладывать плиты? И за рычаги крана и экскаватора садится? Ну... вот и есть - колхоз.:) У нас бы за такое - выгнали бы. Нарушение ТБ и всего остального. Cheslav. ... Начальник не всегда прав, но он всегда начальник. --- |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 22:40:04 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 19.03.2024 19:34 you wrote: CO>>> Нет. Выгнать профана и найти специалиста. За всё время работы, CO>>> я видел и хороших и плохих руководителей. но не видел тех CO>>> идиотов, кто сам может показать высочайший уровень каждому - кем CO>>> руководит. AM>> А я видел тех, кто не может. Над ними ржут их подчиненные и плюют AM>> на них. CO> Вы там руководство загоняете работать вместо подчинённых? Нет, хотя по собственной инициативе такое встречается. AM>> И видел тех, кто может. Таких подчиненные уважают. И знают, что AM>> их требования реальны, а если они не смогут справиться, то AM>> руководитель им поможет, объяснит, покажет CO>>> У тебя примеры - из жизни в колхозах каких то.:) AM>> На стройках CO> Прораб показывает, как правильно выводить углы и укладывать CO> плиты? И за рычаги крана и экскаватора садится? Ну... вот и есть CO> - колхоз.:) Конкретизирую пример. Я работал в компании, занимавшейся монтажем слаботочки. В ней было два прораба. Один - такой, как описываешь ты. Он умел бумаги оформлять и зарплату считать, но о том, как сигнализция устанавливается, знал весьма теоретически. Приводя бригаду на объект, он лишь говорил: "Пацаны, сделайте,что б было круто". На вопросы, что где и как лучше установить, отвечал: "Я куйзнает, сделайте так,что б все было круто". Потом приходил проверить работу и говорил: "Что за куйню вы сделали? Переделайте,что б все было круто"... За это в его бригады толковые монтажники старались не попадать, у него работали только молодые, которые сами толком ничего не умеют, а он их научить не мог. Поэтому на его объектах всегда были проблемы со сроками и качеством. В итоге его нахрен выгнали с работы. Второй прораб сам вышел из монтажников, проработав до того, как стал прорабом, монтажником лет десять. Его все монтажники уважают и стараются попасть к нему. Потому,что он всегда подскажет, как то или иное сделать лучше, потому, что он объективно назначает сроки и справедливо распределяет нагрузку и зарплату. А если бригада не укладывается в сроки, он не просто епет их за это, а сам надевает спецовку и пару дней работает наравных с монтажниками, забирая на себя часть объемов и показывая нерадивым пример, как надо работать. А если в его бригаду попадает "молодой" - он его сам всему научит. CO> У нас бы за такое - выгнали бы. Нарушение ТБ и всего остального. В чем нарушение то? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 24 06:31:48 по местному времени:
Привет Andrei! 19 Мар 24 22:40, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Нет. Выгнать профана и найти специалиста. За всё время CO>>>> работы, я видел и хороших и плохих руководителей. но не видел CO>>>> тех идиотов, кто сам может показать высочайший уровень каждому CO>>>> - кем руководит. AM>>> А я видел тех, кто не может. Над ними ржут их подчиненные и AM>>> плюют на них. CO>> Вы там руководство загоняете работать вместо подчинённых? AM> Нет, хотя по собственной инициативе такое встречается. Дурная голова, ногам... AM>>> И видел тех, кто может. Таких подчиненные уважают. И знают, что AM>>> их требования реальны, а если они не смогут справиться, то AM>>> руководитель им поможет, объяснит, покажет CO>>>> У тебя примеры - из жизни в колхозах каких то.:) AM>>> На стройках CO>> Прораб показывает, как правильно выводить углы и укладывать CO>> плиты? И за рычаги крана и экскаватора садится? Ну... вот и есть CO>> - колхоз.:) AM> Конкретизирую пример. Я работал в компании, занимавшейся монтажем AM> слаботочки. В ней было два прораба. AM> Один - такой, как описываешь ты. Он умел бумаги оформлять и зарплату AM> считать, но о том, как сигнализция устанавливается, знал весьма AM> теоретически. Приводя бригаду на объект, он лишь говорил: "Пацаны, AM> сделайте,что б было круто". На вопросы, что где и как лучше AM> установить, отвечал: "Я куйзнает, сделайте так,что б все было круто". Т.е. ты привёл пример того, кто не знает. И это уже второй такой пример, первый был с полом. Почему у тебя знания ассоциируются с умением? Языка не хватает - объяснить по человечески? Понаблюдай внимательно за работой опытного экскаваторщика или сварщика, запиши видео и попробуй повторить.:) AM> Потом приходил проверить работу и говорил: "Что за куйню вы сделали? AM> Переделайте,что б все было круто"... За это в его бригады толковые AM> монтажники старались не попадать, у него работали только молодые, AM> которые сами толком ничего не умеют, а он их научить не мог. Он и не должен учить. Должен только подсказать и направить. Партия за тебя не полезет в Забой. Партия только Руководит и Направляет, почему то ты этот момент и игнорируешь.:) AM> Поэтому AM> на его объектах всегда были проблемы со сроками и качеством. В итоге AM> его нахрен выгнали с работы. AM> Второй прораб сам вышел из монтажников, проработав до того, как стал AM> прорабом, монтажником лет десять. Его все монтажники уважают и AM> стараются попасть к нему. Потому,что он всегда подскажет, как то или AM> иное сделать лучше, потому, что он объективно назначает сроки и AM> справедливо распределяет нагрузку и зарплату. А если бригада не AM> укладывается в сроки, он не просто епет их за это, а сам надевает AM> спецовку и пару дней работает наравных с монтажниками, забирая на себя AM> часть объемов и показывая нерадивым пример, как надо работать. А если AM> в его бригаду попадает "молодой" - он его сам всему научит. Тоже негодник, с перебором. Только в другую сторону перегиб. CO>> У нас бы за такое - выгнали бы. Нарушение ТБ и всего остального. AM> В чем нарушение то? В допусках, спецодежде и тд. Главное Правило ТБ - "Не ходи, куда не посылали". Если случится крупное ЧП, он и останется крайним - какого хера полез туда? Cheslav. ... Любовь до гpоба - это не для некpофилов! --- |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 14:19:56 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 20.03.2024 06:31 you wrote: AM>> Потом приходил проверить работу и говорил: "Что за куйню вы AM>> сделали? Переделайте,что б все было круто"... За это в его AM>> бригады толковые монтажники старались не попадать, у него AM>> работали только молодые, которые сами толком ничего не умеют, а AM>> он их научить не мог. CO> Он и не должен учить. Должен только подсказать и направить. CO> Партия за тебя не полезет в Забой. Партия только Руководит и CO> Направляет, почему то ты этот момент и игнорируешь.:) Так в том то и дело,что он не может ги подсказать, ни направить. Потому, что сам не умеет эту работу делать. AM>> Поэтому на его объектах всегда были проблемы со сроками и AM>> качеством. В итоге его нахрен выгнали с работы. Второй прораб сам AM>> вышел из монтажников, проработав до того, как стал прорабом, AM>> монтажником лет десять. Его все монтажники уважают и стараются AM>> попасть к нему. Потому,что он всегда подскажет, как то или иное AM>> сделать лучше, потому, что он объективно назначает сроки и AM>> справедливо распределяет нагрузку и зарплату. А если бригада не AM>> укладывается в сроки, он не просто епет их за это, а сам надевает AM>> спецовку и пару дней работает наравных с монтажниками, забирая на AM>> себя часть объемов и показывая нерадивым пример, как надо AM>> работать. А если в его бригаду попадает "молодой" - он его сам AM>> всему научит. CO> Тоже негодник, с перебором. Только в другую сторону перегиб. CO>>> У нас бы за такое - выгнали бы. Нарушение ТБ и всего CO>>> остального. AM>> В чем нарушение то? CO> В допусках, спецодежде и тд. Главное Правило ТБ - "Не ходи, куда CO> не посылали". Если случится крупное ЧП, он и останется крайним - CO> какого хера полез туда? Онив любом случае останется крайним - так как именно он комплектует рабочих и ставит их на работы. Но когда он умеет делать эту работу, то он и укомплектовать их правильнее сможет, и риски адекватнее оценит и рабочих грамотнее проинструктирует - все это существенно снизит вероятность возникновения ЧП. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 24 15:05:43 по местному времени:
Привет Andrei! 20 Мар 24 14:19, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM>>> Потом приходил проверить работу и говорил: "Что за куйню вы AM>>> сделали? Переделайте,что б все было круто"... За это в его AM>>> бригады толковые монтажники старались не попадать, у него AM>>> работали только молодые, которые сами толком ничего не умеют, а AM>>> он их научить не мог. CO>> Он и не должен учить. Должен только подсказать и направить. CO>> Партия за тебя не полезет в Забой. Партия только Руководит и CO>> Направляет, почему то ты этот момент и игнорируешь.:) AM> Так в том то и дело,что он не может ги подсказать, ни направить. AM> Потому, что сам не умеет эту работу делать. Когда поймёшь разницу между Знать и Уметь - продолжим.:) Все ли конструктора самолётов умеют на них летать? Часть из них даже не знают про всю конструкцию...:) AM>>> Поэтому на его объектах всегда были проблемы со сроками и AM>>> качеством. В итоге его нахрен выгнали с работы. Второй прораб AM>>> сам вышел из монтажников, проработав до того, как стал прорабом, AM>>> монтажником лет десять. Его все монтажники уважают и стараются AM>>> попасть к нему. Потому,что он всегда подскажет, как то или иное AM>>> сделать лучше, потому, что он объективно назначает сроки и AM>>> справедливо распределяет нагрузку и зарплату. А если бригада не AM>>> укладывается в сроки, он не просто епет их за это, а сам AM>>> надевает спецовку и пару дней работает наравных с монтажниками, AM>>> забирая на себя часть объемов и показывая нерадивым пример, как AM>>> надо работать. А если в его бригаду попадает "молодой" - он его AM>>> сам всему научит. CO>> Тоже негодник, с перебором. Только в другую сторону перегиб. CO>>>> У нас бы за такое - выгнали бы. Нарушение ТБ и всего CO>>>> остального. AM>>> В чем нарушение то? CO>> В допусках, спецодежде и тд. Главное Правило ТБ - "Не ходи, куда CO>> не посылали". Если случится крупное ЧП, он и останется крайним - CO>> какого хера полез туда? AM> Онив любом случае останется крайним - так как именно он комплектует AM> рабочих и ставит их на работы. Но когда он умеет делать эту работу, то AM> он и укомплектовать их правильнее сможет, и риски адекватнее оценит и AM> рабочих грамотнее проинструктирует - все это существенно снизит AM> вероятность возникновения ЧП. Опять путаешь Знание и Умение. Он должен Знать - что умеет каждый его подчинённый и соответственно распределять работу. Сам он Уметь работать за каждого - не должен. Пусть лучше подтянет Знания и не занимается ерундой, тратя рабочее время на замещение подчинённых. Да ещё и подводя себя под нарушения ТБ И ТК. Cheslav. ... Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь. --- |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 15:50:44 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 20.03.2024 15:05 you wrote: AM>>>> Потом приходил проверить работу и говорил: "Что за куйню вы AM>>>> сделали? Переделайте,что б все было круто"... За это в его AM>>>> бригады толковые монтажники старались не попадать, у него AM>>>> работали только молодые, которые сами толком ничего не умеют, а AM>>>> он их научить не мог. CO>>> Он и не должен учить. Должен только подсказать и направить. CO>>> Партия за тебя не полезет в Забой. Партия только Руководит и CO>>> Направляет, почему то ты этот момент и игнорируешь.:) AM>> Так в том то и дело,что он не может ги подсказать, ни направить. AM>> Потому, что сам не умеет эту работу делать. CO> Когда поймёшь разницу между Знать и Уметь - продолжим.:) Это две стороны одной медали. Умение без знания невозможно, знание без умения бесполезно. CO> Все ли конструктора самолётов умеют на них летать? Вопрос задан неправильно. Надо было спросить: все ли летные инструкторы умеют летать на самолетах? И, внезапно, ответ будет положительным ;) AM>>>> Поэтому на его объектах всегда были проблемы со сроками и AM>>>> качеством. В итоге его нахрен выгнали с работы. Второй прораб AM>>>> сам вышел из монтажников, проработав до того, как стал AM>>>> прорабом, монтажником лет десять. Его все монтажники уважают и AM>>>> стараются попасть к нему. Потому,что он всегда подскажет, как AM>>>> то или иное сделать лучше, потому, что он объективно назначает AM>>>> сроки и справедливо распределяет нагрузку и зарплату. А если AM>>>> бригада не укладывается в сроки, он не просто епет их за это, а AM>>>> сам надевает спецовку и пару дней работает наравных с AM>>>> монтажниками, забирая на себя часть объемов и показывая AM>>>> нерадивым пример, как надо работать. А если в его бригаду AM>>>> попадает "молодой" - он его сам всему научит. CO>>> Тоже негодник, с перебором. Только в другую сторону перегиб. CO>>>>> У нас бы за такое - выгнали бы. Нарушение ТБ и всего CO>>>>> остального. AM>>>> В чем нарушение то? CO>>> В допусках, спецодежде и тд. Главное Правило ТБ - "Не ходи, CO>>> куда не посылали". Если случится крупное ЧП, он и останется CO>>> крайним - какого хера полез туда? AM>> Онив любом случае останется крайним - так как именно он AM>> комплектует рабочих и ставит их на работы. Но когда он умеет AM>> делать эту работу, то он и укомплектовать их правильнее сможет, и AM>> риски адекватнее оценит и рабочих грамотнее проинструктирует - AM>> все это существенно снизит вероятность возникновения ЧП. CO> Опять путаешь Знание и Умение. Он должен Знать - что умеет каждый CO> его подчинённый и соответственно распределять работу. Сам он CO> Уметь работать за каждого - не должен. Пусть лучше подтянет Знания CO> и не занимается ерундой, тратя рабочее время на замещение CO> подчинённых. Ок, т.е. если я знаю, что Чеслав умеет устанавливать сантехнику,а Юра - лифты, я могу стать прорабом по этим работам? А ты знаешь, что я специалист по КИПиА - значит ты можешь стать прорабом по КИПиА? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 24 21:55:06 по местному времени:
Нello Andrei! Tuesday March 19 08:54:00 2024 08:54:00, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev: BP>> ============= Сможет ли высококлассный спортсмен, отличный BP>> исполнитель, после ухода из большого спорта (что, кстати, само по BP>> себе сильнейший стресс) резко преобразиться в высококлассного BP>> тренера, отличного руководителя? Вопрос в общем риторический... AM> Почему же? На него есть ответ: AM> Сразу в высококлассного и руководителя - конечто, нет. Поэтому и в AM> спортшколах, и в командах есть просто тренеры, старшие тренеры, главный AM> тренер и директор. А теперь смотри, что получается. Если спортсмен переходит на тренерскую работу после ухода из большого спорта, он начинает учиться на тренера в возрасте 30+ лет, и ему ещё надо перестраиваться с исполнителя на руководителя. Если же молодой человек сразу после школы идёт учиться в вуз на спортивного тренера, он начинает это обучение в 18 лет, и даже в 16 лет, если после 9 класса идёт в профильный колледж. Разница для обучения и совершенствования - более 15 лет! И это самый продуктивный возраст для обучения... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Mar 24 08:17:39 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 20.03.2024 21:55 you wrote: BP>>> ============= Сможет ли высококлассный спортсмен, отличный BP>>> исполнитель, после ухода из большого спорта (что, кстати, само BP>>> по себе сильнейший стресс) резко преобразиться в высококлассного BP>>> тренера, отличного руководителя? Вопрос в общем риторический... AM>> Почему же? На него есть ответ: Сразу в высококлассного и AM>> руководителя - конечто, нет. Поэтому и в спортшколах, и в AM>> командах есть просто тренеры, старшие тренеры, главный тренер и AM>> директор. BP> А теперь смотри, что получается. Если спортсмен переходит на BP> тренерскую работу после ухода из большого спорта, он начинает BP> учиться на тренера в возрасте 30+ лет, и ему ещё надо BP> перестраиваться с исполнителя на руководителя. Если же молодой BP> человек сразу после школы идёт учиться в вуз на спортивного BP> тренера, он начинает это обучение в 18 лет, и даже в 16 лет, если BP> после 9 класса идёт в профильный колледж. Разница для обучения и BP> совершенствования - более 15 лет! Почему ты думаешь, что сидя за партой в колледже спортсмен совершенсивуется лучше, чем тна тренировках и соревнованиях? BP> И это самый продуктивный возраст для обучения... Да, но во многих видах спорта это же и самый продуктивный возраст для спортивных достижений. Так почему молодой полный сил спортсмен должен просиживать штаны в колледже вместо того, что бы медали зарабатывать? А вот когда, с одной стороны, претендовать на медали уже возраст не позволяет, а с другой - уже накоплен большой личный соревновательный опыт и владение видом спорта отточено до мастерства, то надо освободить место в команде для молодого и полного сил спортсмена и идти свой богатый опыт передавать будущему поколению спортсменов - на тренерскую работу. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 24 10:26:10 по местному времени:
Привет Andrei! 21 Мар 24 08:17, Andrei Mihailov -> Boris Paleev: AM> Почему ты думаешь, что сидя за партой в колледже спортсмен AM> совершенсивуется лучше, чем тна тренировках и соревнованиях? BP>> И это самый продуктивный возраст для обучения... AM> Да, но во многих видах спорта это же и самый продуктивный возраст для AM> спортивных достижений. Так почему молодой полный сил спортсмен должен AM> просиживать штаны в колледже вместо того, что бы медали зарабатывать? AM> А вот когда, с одной стороны, претендовать на медали уже возраст не AM> позволяет, а с другой - уже накоплен большой личный соревновательный AM> опыт и владение видом спорта отточено до мастерства, то надо AM> освободить место в команде для молодого и полного сил спортсмена и AM> идти свой богатый опыт передавать будущему поколению спортсменов - на AM> тренерскую работу. Опять ты путаешь... :) Уверен, что из любого специалиста - сразу получается классный преподаватель? Это - разные профессии. Cheslav. ... Жила была девушка Робин Гуд: у богатых брала, бедным давала --- |