|
|||
|
|||
Re: Лифтовая шахта
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 22 22:22:32 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Среда 23 Ноября 2022 04:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+edd70312: ON>>> По старинке надежней ;) IS>> Тогда поплачусь в жилетку. IS>> Некоторые кондуктора признаются, что именно с картами МИР бывают IS>> проблемы. Другие ни за что не хотят это признавать: "У меня 800 IS>> человек проехало, только ваша карта не принимается". Какие рога IS>> расчехлять? Какой компромат собирать (данные автобуса, IS>> кондуктора. Если таки оплатить - можно и номер терминала в чеке IS>> заполучить)? ON> Это проблема говнотерминалов имхо. И протоколов вкупе. Я это знаю. Но как это доказать? ON> Напокупают галимой китайчатины... Они меняют людей, совершающих госзакупки, объява о наборе новых сотрудников висит. В итоге концы в воду. Чиновник, отвечающий за местный ОТ выплывет сухим из воды. Мой тёзка, кста. Игорь Чубчиков. ON> Нормальный сканер срабатывает в паре миллиметров от карты, Даже пяти милиметров хватает, а фирма Семантек (ога, та самая, котора NC и прочие продукты) даже джинсы выпускала с карманами с защитой карт от считывания. ON> галимый - хоть к чипу прям приклеивай и строго сориентировав. Не пойдёт даже так. Одни вообще не видят карту. Другие видеть видят, но до конца считать не могут. Кста, на телефоне тоже МИР читается гораздо дольше Визы. ON> Я на ОТ не езжу, даже болт забил забрать в банке карту ON> с транспортным приложением.. Я не об этом. У каждого свои методы перемещения. Да хоть нуль-транспортируйся. ON> но на заправках такое - регулярно! Заметил на каких терминалах не ON> пашет - их списать должны были дцать лет тому! А почему? А потому, что ON> карта в этом говне не должна смещаться ни на йоту, пока хэндшейк с ON> банком идёт, а он на мире совсем не быстрый. Смотря какой МИР. Я-то свои старые не выбросил, повторюсь: читаются они разное. ON> Как решил я? Перестал ездить на заправки с говнотерминалами ;) Как Мясников из Уральских пельменей прекратил ездить на трамваях? ;) ON> до того пробовал и перенос на смарт - стало не лучше, стало иначе ;) ON> Автобусы где не срабатывает тоже определить можно. Нельзя. Терминалы даже к кондукторам не привязаны. Определять надо номера и типы терминалов, у нас их несколько моделей. Ну ещё насчёт софта: есть кореляция с маршрутами, но не строгая, скорее статистическая. На одном и том же терминале у одной и той же кондукторши один раз не читалось, другой раз прочиталось. Та грит, что просто сменила маршрут на терминале. Они когда сходят с рейса - занимаются подвозкой пассажиров в сторону гаража. Маршрут меняется, это отмечается не только на навигаторе и ЭМУ, но и в терминал вбивается. Ещё что-то та же кондукторша говорила про обновления. Мол, те терминалы, которым сделели обновления - глючить с картами стали больше. В обновлении отключили чтение карт контактным способом, хотя слот есть. ON> Бороться с говносистемой из-за этого в-одиночку - редкий ON> вариант садомазохизма... Я предполагал. Значит всё-таки надо выходить на эту контору "ОО Расчётные решения" и заказывать отдельный проездной. Тогда и претензии им же предъявлять проще. ON> Если карта не читается - она не читается везде. Нет, я сталкивался именно с выборочным. Кста, сама карта тоже "плывёт": временами на телефоне определяется быстро, только читается медленно. А временами надо ловить точку пространства с которой карта хотя бы увидится. ON> Устроила мне когда-то Альфа такое.. Хуями крыл так, что из ON> Центральной Африки до них дошло без телефона ;) курьером прислали ON> новую карту ;)) пока ехало - пришлось с аборигенами расплачиваться ON> золотом... Второй раз за всю историю моих командировок. А россиянам за бугром карты сторонних банков запрещено иметь? При мне парень пытался в ДНСе расплатиться Америкэн Экспресс. У этих карт нет хождения в стране за редким исключением. В магазине предложили воспользоваться другой картой. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Я знаю, чем накормить народ. Но будет ли он это есть! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 22 22:41:44 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Среда 23 Ноября 2022 19:17, ты писал(а) Oleg Nazaroff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+637e4862: IS>>> Другие ни за что не хотят это признавать: "У меня 800 человек IS>>> проехало, только ваша карта не принимается". Какие рога IS>>> расчехлять? Какой компромат собирать (данные автобуса, IS>>> кондуктора. Если таки оплатить - можно IS>>> и номер терминала в чеке заполучить)? ON>> Это проблема говнотерминалов имхо. И протоколов вкупе. Напокупают ON>> галимой китайчатины... Нормальный сканер срабатывает в паре ON>> миллиметров от карты, галимый - хоть к чипу прям приклеивай и ON>> строго сориентировав. Я на ОТ не езжу, даже болт забил забрать в ON>> банке карту с транспортным приложением.. но на заправках такое - ON>> регулярно! Заметил на каких терминалах не пашет - их списать ON>> должны были дцать лет тому! А почему? А потому, что карта в этом ON>> говне не должна GP> Я летом получил МИР при перевыпуске зарплатной карты. Пару раз он GP> сработал, пока я на неё пинкод устанавливал. Потом решил GP> воспользоваться - не читается. Раз не читается, два. Ни чипом, ни GP> полосой, ни прикладыванием. Ни в родных банкоматах, ни в сберовских, GP> ни в каких других. Пошёл в отделение, там говорят - хз, что это, надо GP> перевыпускать. Перевыпуск - неделя. А что делать это время? Особенно если проездной оплачен? Мне номер машинкой вырезали (Маэстро видел? Вот примерно так) в течении примерно 10..15минут. Могли и неименную сделать, но я настоял. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Человек - это звучит гордо, а обезьяна - перспективно |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Protasoff в Nov 22 22:43:46 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Среда 23 Ноября 2022 19:58, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5001/100.1+637e5152: GP>> Я летом получил МИР при перевыпуске зарплатной карты. Пару раз он GP>> сработал, пока я на неё пинкод устанавливал. Потом решил GP>> воспользоваться - не читается. Раз не читается, два. Ни чипом, ни GP>> полосой, ни прикладыванием. Ни в родных банкоматах, ни в GP>> сберовских, ни в каких других. Пошёл в отделение, там говорят - GP>> хз, что это, надо перевыпускать. DP> Полоса не обязана работать, а брак в чипах - это дело нормальное. DP> Сейчас чипы в МИР - это всякая убогость, вот и результат. Могу только предполагать. Подбные системы могли бы делать в Ансгрем. Вдруг там упала культура производства и грязь попадает на кристаллы и это не тестируется? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 22 22:45:08 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Среда 23 Ноября 2022 19:37, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+637e5abc: ON>>> банке карту с транспортным приложением.. но на заправках такое - ON>>> регулярно! Заметил на каких терминалах не пашет - их списать ON>>> должны были дцать лет тому! А почему? А потому, что карта в этом ON>>> говне не должна GP>> Я летом получил МИР при перевыпуске зарплатной карты. Пару раз он GP>> сработал, пока я на неё пинкод устанавливал. Потом решил GP>> воспользоваться - не читается. Раз не читается, два. Ни чипом, ни GP>> полосой, ни прикладыванием. Ни в родных банкоматах, ни в GP>> сберовских, ни в каких других. Пошёл в отделение, там говорят - GP>> хз, что это, надо перевыпускать. CO> Почему у меня две карты МИР, разных банков, читаются и в Черняховске CO> везде и в Калининграде? Проблемные МИРы с картинкой птиц. Остальные, в т.ч. в зелёном корпортативном цвете сбера (чёрный ВТБ, пр.) - читаются без проблем. Одна пенсионерка видя мои проблемы показала свою обезличенную карту. Тоже, говорит, заказала перевыпуск на месте и сразу вместо именной. Мол, стало гораздо лучше. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Лодка самым наглым образом приставала к берегу.... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 22 22:47:36 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Среда 23 Ноября 2022 20:55, ты писал(а) Dmitry Protasoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+637e5edc: GP>>> Я летом получил МИР при перевыпуске зарплатной карты. Пару раз GP>>> он сработал, пока я на неё пинкод устанавливал. Потом решил GP>>> воспользоваться - не читается. Раз не читается, два. Ни чипом, GP>>> ни полосой, ни прикладыванием. Ни в родных банкоматах, ни в GP>>> сберовских, ни в каких других. Пошёл в отделение, там говорят - GP>>> хз, что это, надо перевыпускать. DP>> Полоса не обязана работать, GP> Иногда бывало, что ПОС говорил: чё-та не могу чип прочитать, проведите GP> полосой. DP>> а брак в чипах - это дело нормальное. DP>> Сейчас чипы в МИР - это всякая убогость, вот и результат. GP> За лет 20 пользования картами это у меня первый случай неработы. Вот GP> интересно, чипы для виз/мастеркардов были импортными? NFC в смарте есть? Попробуй почитать карты (ключи доступа, домофонны ключи, NFC метки и пр.) прогой NFC SmartCard Info. Сравни что какая карта показывает. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Все люди братья...как Каин и Авель. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 22 22:50:08 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Среда 23 Ноября 2022 20:54, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+637e5e8c: GP>>> воспользоваться - не читается. Раз не читается, два. Ни чипом, GP>>> ни полосой, ни прикладыванием. Ни в родных банкоматах, ни в GP>>> сберовских, ни в каких других. Пошёл в отделение, там говорят - GP>>> хз, что это, надо перевыпускать. CO>> Почему у меня две карты МИР, разных банков, читаются и в CO>> Черняховске везде и в Калининграде? GP> Хз, я других МИРов не видел, так что по моей статистике они пока GP> 100%-ов нерабочие :) И из-за плеча тоже? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Лотерея - налог на людей, которые не сильны в математике. |
|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Dmitry Protasoff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 22 00:11:26 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Igor! Wednesday November 23 2022 22:43, you wrote to me: DP>> Полоса не обязана работать, а брак в чипах - это дело нормальное. DP>> Сейчас чипы в МИР - это всякая убогость, вот и результат. IS> Могу только предполагать. Подбные системы могли бы делать в Ансгрем. Ну ты тоже мог быть известным танцором диско, однако что-то помешало ;) А я мог бы быть первым человеком, высадившимся на Марс. Или наоборот, с таким де результатом. IS> Вдруг там упала культура производства и грязь попадает на кристаллы и IS> это не тестируется? У нас есть всего один фаб, который выпускает более-менее современные чипы по технологиям порядка 180-120нм - это Микрон. Оборудование куплено у STMicroelectronics, как раз под такие задачи. Но конкурировать даже с китайцами они не могут, ни по цене, ни по выходу годных. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Oleg Nazaroff написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 22 23:16:14 по местному времени:
Доброго времечка, Юрий Григорьев. Вы писали 23.11.22 19:45: ЮГ> Привет, Oleg! 23 ноября 2022 в 15:16 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ЮГ> ======================================================= и металлический лист, и ON>> Сипасиба. А с 92го года никаких изменений не было?? Читаю ПУБЭЛ 2003 - ограждения сплошные ON>> при расстоянии от шахты менее 0,5м... ЮГ> Вообще-то у нас в городе ВСЕ шахты лифтов бетонные или кирпичные. Щас покопался - вот чего ЮГ> нашёл. https://docs.cntd.ru/document/1200169052/titles/7DC0K6 =========Beginning of the ЮГ> citation============== ГОСТ 33653-2019 (EN 81-71:2018) Лифты. Специальные требования ЮГ> безопасности. Вандалозащищенность (с Поправкой) ЮГ> 5.2 Шахта лифта ЮГ> 5.2.1 Ограждение шахты 5.2.1.1 Ограждение шахты должно быть сплошным. Стены, пол приямка ЮГ> шахты, перекрытие над шахтой должны изготовляться из материалов, таких как сталь, кирпич, ЮГ> бетон и т.п. Ограждение шахты должно выдерживать нагрузку, равную 2500 Н, равномерно ЮГ> распределенную по круглой или квадратной площадке площадью 100 см и приложенную под прямым ЮГ> углом к любой ее точке с упругой деформацией, не превышающей 15 мм. Остаточная деформация не ЮГ> допускается. Материалы, используемые для ограждения шахты, должны быть негорючими. При ЮГ> использовании для ограждения шахты стекла оно должно соответствовать требованиям к стеклу для ЮГ> дверей шахты по 5.3.2. =========The end of the citation================ Так что да, сетка ЮГ> больше не допускается. Вот гады. Но лифтов то сеточных как грязи работает... -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Лифтовая шахта
Dmitry Protasoff написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 22 00:53:42 по местному времени:
Нello, Oleg! Wednesday November 23 2022 23:16, you wrote to Юрий Григорьев: ON> Вот гады. Но лифтов то сеточных как грязи работает... Решайте, мы в нашей сталинке - порешали. Как была сетка, так и осталась. Капремонт - в прошлом году. Дом построен для КБ-1, может быть в этом причина? ;)) Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
МИР
Oleg Nazaroff написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 22 00:54:30 по местному времени:
Доброго времечка, Gennadij Pastuhov. Вы писали 23.11.22 19:17: GP> Рад всех приветствовать! А особенно - Oleg! Среда ноября 23 22 04:09 Oleg Nazaroff писал к GP> Igor Suslyakov: ON>> Это проблема говнотерминалов имхо. И протоколов вкупе. Напокупают галимой китайчатины... ON>> Нормальный сканер срабатывает в паре миллиметров от карты, галимый - хоть к чипу прям ON>> приклеивай и строго сориентировав. Я на ОТ не езжу, даже болт забил забрать в банке карту с ON>> транспортным приложением.. но на заправках такое - регулярно! Заметил на каких терминалах не ON>> пашет - их списать должны были дцать лет тому! А почему? А потому, что карта в этом говне не ON>> должна GP> Я летом получил МИР при перевыпуске зарплатной карты. Пару раз он сработал, пока я на неё GP> пинкод устанавливал. Потом решил воспользоваться - не читается. Раз не читается, два. Ни GP> чипом, ни полосой, ни прикладыванием. Ни в родных банкоматах, ни в сберовских, ни в каких GP> других. Пошёл в отделение, там говорят - хз, что это, надо перевыпускать. Чего из Мира есть у меня: - Росбанк - Сбер - Яндекс - Альфа - Россельхоз - МКБ - еще чего-то, не помню! Все - работают одинаково! Т.е там где на терминале не читаются - не читаются любые из и вне зависимости карта это или NFC. -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |