|
|||
|
|||
Binkd 1.1a77 binaries for Win32, Win64, OS/2
Pavel Gulchouck написал(а) к Brother Rabbit в Jan 16 16:21:22 по местному времени:
Нi Brother! 22 Jan 16, Brother Rabbit ==> Konstantin Simonov: KS>> но пока остается 1.1a-73, BR> Я на нее переехал, т.к. в той, что была у меня не поддерживались большие файлы, а мне понадобилось перелить несколько BR> сотен гиг. В 1.0.4 с большими файлами не должно быть проблем. Lucky carrier, Паша aka gul@gul.kiev.ua --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Konstantin Simonov написал(а) к Pavel Gulchouck в Jan 16 21:06:44 по местному времени:
Нi, Pavel! Friday January 22 2016 16:22, Pavel Gulchouck (2:463/68) => Konstantin Simonov: PG> Есть разные ветки. В пределах 0.9.x или 1.0.x всегда есть смысл PG> обновляться, т.к. там как раз фиксятся баги. Версии 1.1a - это не PG> релизы, это снапшоты. Там в основном добавляются новые фичи (и баги;), PG> и ставить последний снапшот не нужно, если только целью не является PG> помощь разработчикам в поиске и документировании багов. С этим понятно, но возникают некоторые сомнения в части одновременной поддержки двух версий. Например, посмотрим на hpt stable и current. stable давно никто не занимается, единственное, название некоторых привлекает. А current постоянно выходят новые версии, пусть там давно и не появляется новых фич, но баги фиксятся. Поэтому и с BinkD 0.9 есть серьезные опасения, что она окажется, как и hpt stable. И на самом деле, постоянно фиксить старую версию вроде бы нет смысла. PG> Обновляйся на последний релиз. PG> Сейчас это 0.9.11 в ветке 0.9 и 1.0.4 в ветке 1.0. А здесь хорошо бы, при выпуске новой версии, говорить что это - альфа, бета или релиз. Sincerely yours, Konstantin. ... Voice +7-383-73-53-203 ICQ 594179153 ... Jabber konsim@qip.ru Email konsim@inbox.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20151130 WinNT 5.1.2600-SP3 iP-IV |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Konstantin Simonov в Jan 16 18:18:18 по местному времени:
Доброго времени суток, Konstantin! 22 Jan 2016 19:53:40, ты -> Brother Rabbit: KS> BinkD я начал пользоваться не очень давно, а hpt и GoldEd постоянно KS> обновляю и никогда проблем не возникало. Дело в том, что изменения в hpt и golded попадают в репу не раньше, чем их протестирует хотя бы сам автор. Да и то время от времени вылезают коряквы, обусловленные, например, разными подходами к работе с библиотеками в разных системах. А с готовыми бинарными сборками последовательно работают как минимум автор изменений и сборщик, что дополнительно повышает их стабильность. KS> Возможно, к BinkD надо относиться иначе. К версиям с буквой 'a' в номере - совершенно точно. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Паяльник - средство ректотермального криптоанализа --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Pavel Gulchouck написал(а) к Konstantin Simonov в Jan 16 17:58:52 по местному времени:
Нi Konstantin! 22 Jan 16, Konstantin Simonov ==> Pavel Gulchouck: KS> Friday January 22 2016 16:22, Pavel Gulchouck (2:463/68) => Konstantin Simonov: PG>> Есть разные ветки. В пределах 0.9.x или 1.0.x всегда есть смысл PG>> обновляться, т.к. там как раз фиксятся баги. Версии 1.1a - это не PG>> релизы, это снапшоты. Там в основном добавляются новые фичи (и баги;), PG>> и ставить последний снапшот не нужно, если только целью не является PG>> помощь разработчикам в поиске и документировании багов. KS> С этим понятно, но возникают некоторые сомнения в части одновременной поддержки двух версий. Если у тебя возникают сомнения в том, что я рассказываю про binkd - ну, поступай в соответствии со своим пониманием. KS> Например, посмотрим на hpt stable и current. Вместо того, чтобы посмотреть на binkd stable и current? Неожиданное решение. :) KS> Поэтому и с BinkD 0.9 есть серьезные опасения, что она окажется, как и hpt stable. И на самом деле, постоянно фиксить KS> старую версию вроде бы нет смысла. Если баги обнаруживаются часто, и многие из них уже исправлены в свежих версиях - конечно, ресурсы на поддержку старой версии неоправданы. В binkd 0.9.x сейчас известных багов нет, и репорты появляются не чаще, чем раз в полгода. На поддержку много времени не нужно. PG>> Обновляйся на последний релиз. PG>> Сейчас это 0.9.11 в ветке 0.9 и 1.0.4 в ветке 1.0. KS> А здесь хорошо бы, при выпуске новой версии, говорить что это - альфа, бета или релиз. У binkd выпускаются только релизы, по двум веткам: 0.9 и 1.0. То, что кто-то собирает бинарки по свежим исходникам из репозитория, а кто-то другой принимает их за выпуск новой версии - я не знаю, что с этим можно поделать. Закрывать репозиторий не хочется. Вот рассказываю про схему ветвления и релизов здесь, а ты мне в ответ - "возникают некоторые сомнения", "есть серьёзные опасения"... Не хочется грубить, просто скажу: отдавай себе отчёт, что высказывание необоснованых сомнений в том, что тебе говорит собеседник, является хамством. Lucky carrier, Паша aka gul@gul.kiev.ua --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Konstantin Simonov написал(а) к Pavel Gulchouck в Jan 16 22:30:56 по местному времени:
Нi, Pavel! Friday January 22 2016 17:58, Pavel Gulchouck (2:463/68) => Konstantin Simonov: KS>> но возникают некоторые сомнения в части одновременной поддержки двух KS>> версий. PG> Если у тебя возникают сомнения в том, что я рассказываю про binkd - PG> ну, поступай в соответствии со своим пониманием. Зачем так? На твой счет у меня никаких сомнений не возникает, а есть некоторые опасения в реальности отслеживания багфиксов для двух версий, одна из которых вроде как прекратила развитие. Можно просто элементарно забыть сделать какое-то исправление. PG> Если баги обнаруживаются часто, и многие из них уже исправлены в PG> свежих версиях - конечно, ресурсы на поддержку старой версии PG> неоправданы. В binkd 0.9.x сейчас известных багов нет, и репорты PG> появляются не чаще, чем раз в полгода. На поддержку много времени не PG> нужно. Баги могут фикситься и без багрепортов, а просто при работе с текстом программы. Sincerely yours, Konstantin. ... Voice +7-383-73-53-203 ICQ 594179153 ... Jabber konsim@qip.ru Email konsim@inbox.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20151130 WinNT 5.1.2600-SP3 iP-IV |
|
|||
|
|||
Pavel Gulchouck написал(а) к Konstantin Simonov в Jan 16 23:07:00 по местному времени:
Нi Konstantin! 22 Jan 16, Konstantin Simonov ==> Pavel Gulchouck: KS>>> но возникают некоторые сомнения в части одновременной поддержки двух версий. PG>> Если у тебя возникают сомнения в том, что я рассказываю про binkd - PG>> ну, поступай в соответствии со своим пониманием. KS> Зачем так? На твой счет у меня никаких сомнений не возникает, а есть некоторые опасения в реальности отслеживания KS> багфиксов для двух версий, одна из которых вроде как прекратила развитие. Можно просто элементарно забыть сделать какое-то KS> исправление. Я думаю, что ветка 0.9 сейчас по-прежнему более распространена, чем 1.0. Обе эти ветки прекратили развитие в том смысле, что туда не добавляются новые фичи. Но обе они не прекратили развитие в смысле исправления ошибок. Ветка 0.9, на мой взгляд, более стабильна, чем 1.0. Она давно отлажена и проверена временем на многих узлах. Поэтому, если никакие фичи из 1.0 не нужны, предпочтительнее ставить 0.9. Lucky carrier, Паша aka gul@gul.kiev.ua --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Konstantin Simonov написал(а) к Pavel Gulchouck в Jan 16 09:26:20 по местному времени:
Нi, Pavel! Friday January 22 2016 23:07, Pavel Gulchouck (2:463/68) => Konstantin Simonov: PG> Обе эти ветки прекратили развитие в том смысле, что туда не PG> добавляются новые фичи. Но обе они не прекратили развитие в смысле PG> исправления ошибок. Спасибо, очень хорошо объяснил. Но из этого непонятна ситуация, возникшая с новыми версиями в части их неработоспособности. Если нет новых фич, то не может ни с того ни с сего возникнуть проблема с работой программы. Вероятно, происходит какая-то существенная оптимизация кода, т.к. простое исправление ошибки не может привести к фатальным последствиям в уже довольно стабильно работающей версии 1.1a-73. Но меня не оставляют сомнения в целесообразности поддержки двух веток программы. Если с появлением каждого существенного новшества заводить новую ветку, можно дойти до абсурда. Опять сравню с hpt. Мало кому нужны все фичи тоссера, но большинство пользуются версией current. Так и с мейлером. Пусть фичи будут, но новшества не должны никому мешать и одной ветки должно быть достаточно. :) Sincerely yours, Konstantin. ... Voice +7-383-73-53-203 ICQ 594179153 ... Jabber konsim@qip.ru Email konsim@inbox.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20151130 WinNT 5.1.2600-SP3 iP-IV |
|
|||
|
|||
Brother Rabbit написал(а) к Konstantin Simonov в Jan 16 14:44:58 по местному времени:
Нi Konstantin! Friday January 22 2016 19:53, you wrote to me: KS>>> Привычка ставить последние версии, BR>> А зачем? KS> Обычно в новых версиях фиксятся баги, пусть и не критичные, но все же. Допустим, в новой версии пофиксили перл хуки, я перлхуками не пользуюсь. Зачем мне новая версия, если текущая у меня работает и в моих условиях не глючит? KS> BinkD я начал пользоваться не очень давно, а hpt и GoldEd постоянно KS> обновляю и никогда проблем не возникало. Возможно, к BinkD надо относиться KS> иначе. Разные продукты по разному развиваются, фиксятся. Что ту удивительного? KS>>> но пока остается 1.1a-73, BR>> Я на нее переехал, т.к. в той, что была у меня не поддерживались BR>> большие файлы, а мне понадобилось перелить несколько сотен гиг. KS> Через мейлер? А почему бы и нет, если это уже есть, а другой способ ещё налаживать на обеих машинах нужно? KS>>> т.к. и 1.1a-81 не стала работоспособной. BR>> Стала, есть сборка без перла, которая не падает. KS> У меня падает. :( Может имеет смысл дать разработчикам подробную информацию о среде обитания бинкд у тебя? Нave a nice carrot! Brother Rabbit. --- Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет. |
|
|||
|
|||
Brother Rabbit написал(а) к Pavel Gulchouck в Jan 16 14:58:38 по местному времени:
Нi Pavel! Friday January 22 2016 16:21, you wrote to me: KS>>> но пока остается 1.1a-73, BR>> Я на нее переехал, т.к. в той, что была у меня не поддерживались большие BR>> файлы, а мне понадобилось перелить несколько сотен гиг. PG> В 1.0.4 с большими файлами не должно быть проблем. Думаешь стоит откатиться? Работает же вроде бы всё. А нет, не всё, но это у меня и в предыдущих версиях не срабатывало. вот так: exec "@D:\\fido\\hpt_toss.cmd" .pkt *.sa? *.mo? *.tu? *.th? *.we? *.su? .fr? работает, а вот так: exec "@D:\\fido\\nodelist.cmd" NODELIST.??? exec "@d:\\fido\\nodelist.cmd" [Nn][Oo][Dd][Ee][Ll][Ii][Ss][Tt].[0-9][0-9][0-9] exec "@D:\\fido\\nodelist.cmd" nodelist.* ни один из вариантов не работает, т.е. вообще и чего не происходит. В чем прикол? Нave a nice carrot! Brother Rabbit. --- Мнение, что минет имеет место при общем согласии сторон, за уши притянуто. |
|
|||
|
|||
Konstantin Simonov написал(а) к Brother Rabbit в Jan 16 18:39:56 по местному времени:
Нi, Brother! Saturday January 23 2016 14:44, Brother Rabbit (2:460/58.10) => Konstantin Simonov: BR> Допустим, в новой версии пофиксили перл хуки, я перлхуками не BR> пользуюсь. Зачем мне новая версия, если текущая у меня работает и в BR> моих условиях не глючит? В этом плане мне Павел объяснил, что надо пользоваться версией 0.9. KS>> Возможно, к BinkD надо относиться иначе. BR> Разные продукты по разному развиваются, фиксятся. Что ту BR> удивительного? Здесь я тоже понял, что выпускаются непроверенные сборки. :( BR>>> Стала, есть сборка без перла, которая не падает. KS>> У меня падает. :( BR> Может имеет смысл дать разработчикам подробную информацию о среде BR> обитания бинкд у тебя? Не знаю есть ли в этом смысл, даст ли что loglevel, сейчас 4... Но, надеюсь, что со временем все и так заработает, а пока, оставаясь на 1.1a-73, буду пробовать новые сборки, не надеясь на их работоспособность. :) Sincerely yours, Konstantin. ... Voice +7-383-73-53-203 ICQ 594179153 ... Jabber konsim@qip.ru Email konsim@inbox.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20151130 WinNT 5.1.2600-SP3 iP-IV |