|
|||
|
|||
Re: Лобзиковый станок, выпиливание, кукольный домик и прочее, прочее
Igor Suslyakov написал(а) к Юрий Григорьев в Jul 21 21:26:16 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Воскресенье 11 Июля 2021 00:39, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=<scck19$aeg$3@usenet.network>+c79d136f: EM>>> И растворителями на основе толуола/бутилацетата (646, 647). Но EM>>> это именно для смывания, для аккуратного отклеивания они не EM>>> годятся. CO>> Думал я думал... так и не придумал, как спиртом его отклеить. CO>> Допустим, есть некая мебельная плита, на ней приклеен скотч. CO>> Намертво. Отрывается кусочками и клей остаётся. CO>> Как применить спирт? ЮГ> Внутрь!!!! :)))) Н20 девиз не наш, наш - С2Н5ОН! :) Но именно С2Н5ОН, а не (СН3)2О, и не изопропанол. Первое и третье - спирты. Посередине - не спирт, хотя количество и качество атомов в молекулах одинаковое. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Не пьющий человек в принципе вызывает подозрение! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Jul 21 21:30:22 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Суббота 10 Июля 2021 19:47, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+60e9ddac: IS>>> изопропанол, в отличие от этанола, испаряется гораздо медленнее. CO>> Где же я его возьму то? EM> Чистый - в любом радиомагазине, во многих строительных. Также входит в EM> состав стеклоочистителей и жидкостей для автомобильных омывателей. Плюс многие современные асептические растворы. Не все, увы. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Патология по-интернетовски: каждый день тянет на anekdot.ru. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 21 21:36:18 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 10 Июля 2021 20:01, ты писал(а) Юрий Григорьев, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+60e9e09b: EM>>>> И растворителями на основе толуола/бутилацетата (646, 647). Но EM>>>> это именно для смывания, для аккуратного отклеивания они не EM>>>> годятся. CO>>> Думал я думал... так и не придумал, как спиртом его отклеить. CO>>> Допустим, есть некая мебельная плита, на ней приклеен скотч. CO>>> Намертво. Отрывается кусочками и клей остаётся. CO>>> Как применить спирт? ЮГ>> Внутрь!!!! :)))) CO> После этого. да. пофиг будет на скотч.:) Игра слов: скотч - спиртовой напиток. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Лучше ужасный конец, чем ужас без конца |
|
|||
|
|||
Лобзиковый станок, выпиливание, кукольный домик и прочее, прочее
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Jul 21 20:53:49 по местному времени:
Привет Eugene! 10 Июл 21 19:47, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: IS>>> изопропанол, в отличие от этанола, испаряется гораздо медленнее. CO>> Где же я его возьму то? EM> Чистый - в любом радиомагазине, во многих строительных. Также входит в EM> состав стеклоочистителей и жидкостей для автомобильных омывателей. Он продаётся как растворитель? Тогда, можно и поискать. Cheslav. ... Женись на ком хочешь, все равно пожалеешь! --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 21 20:54:31 по местному времени:
Привет Alexander! 10 Июл 21 22:55, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: CO>> Теперь понятно. Помнится, я и ацетоном пробовал и чем то ещё... CO>> Всё поражался стойкости этого заразного клея. AН> И бензин не берёт?? Уже точно не скажу, кажется, не брал. Ну, так - на троечку. Cheslav. ... Пожар на складе огнетушителей собрал толпу любителей тонкой иронии. --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jul 21 00:02:10 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 10 Июля 2021 21:24, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+60e9e647: AН>> По химии проходили закон: подобное в подобном. Скотч - что-то AН>> каучукообразное, подобное бензину. Потому и ИПС отмыл, хоть и с AН>> трудом, что он бензинообразнее :-) IS> Калоша не сильно дороже ИПС, а автобензин даже дешевле и доступнее. IS> Вот только не говори, что ваша деревня настолько богата, что ни одного IS> мотоциклиста нет. :) У мотоциклистов, которые двухтактные, бензин смешан с маслом. Не пойдёт. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 21 00:05:36 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 10 Июля 2021 20:54, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+60e9ed0f: CO>>> Теперь понятно. Помнится, я и ацетоном пробовал и чем то ещё... CO>>> Всё поражался стойкости этого заразного клея. AН>> И бензин не берёт?? CO> Уже точно не скажу, кажется, не брал. Ну, так - на троечку. Помнится, была в продаже жижа "Label off", она отмывала хорошо, поверхности не портила, но дорогая. Голосом Леонова: "Потому и дорогая, что полезная". С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 21 21:22:37 по местному времени:
Привет Alexander! 11 Июл 21 00:02, Alexander Нohryakov -> Igor Suslyakov: AН>>> По химии проходили закон: подобное в подобном. Скотч - что-то AН>>> каучукообразное, подобное бензину. Потому и ИПС отмыл, хоть и с AН>>> трудом, что он бензинообразнее :-) IS>> Калоша не сильно дороже ИПС, а автобензин даже дешевле и IS>> доступнее. Вот только не говори, что ваша деревня настолько IS>> богата, что ни одного мотоциклиста нет. :) AН> У мотоциклистов, которые двухтактные, бензин смешан с маслом. Не AН> пойдёт. Двухтактных мотоциклов, не скутеров! уже и не найти. И скутера через один - 4-х. Cheslav. ... Если не помогает "Авось"- пpименяют заклинание "Хусим" --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 21 21:30:40 по местному времени:
Привет Alexander! 11 Июл 21 00:05, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Теперь понятно. Помнится, я и ацетоном пробовал и чем то CO>>>> ещё... Всё поражался стойкости этого заразного клея. AН>>> И бензин не берёт?? CO>> Уже точно не скажу, кажется, не брал. Ну, так - на троечку. AН> Помнится, была в продаже жижа "Label off", она отмывала хорошо, AН> поверхности не портила, но дорогая. Голосом Леонова: "Потому и AН> дорогая, что полезная". я по химиям никогда не западал. Только примитив. Cheslav. ... Бешеному дитяти - ножа не давати. --- ... |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Jul 21 22:19:05 по местному времени:
Привет! 10 Jul 21 21:32, you wrote to Cheslav Osanadze: IS> Хотя себестоимость именно этого спирта - копейки. Чуть ли не IS> натурально - около 3р/л или около того Крайне маловероятно. Когда я лет семь назад последний раз покупал его на промбазе, он стоил около 50 р/л в канистрах по 25 л. В бочках по 200 л - дешевле, но явно не три рубля. Подозреваю, что тогда и в цистерне литр не был настолько дешев. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |