|
|||
|
|||
Иностранные поставщики стали отказываться от работы с авиаст
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Oct 20 12:59:32 по местному времени:
Нello Uncle! Tue Oct 06 2020 08:04, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>> Нужно смотреть на это как на суровый урок - обезумевшие от русофобии BP>> западные бесы извращают даже благие начинания, и любую идею по BP>> улучшению жизни людей они готовы превратить в инструмент ухудшения BP>> жизни русских людей. BP>> Отсюда вывод - русским людям нельзя расслабляться, а нужно строить свою BP>> жизнь так, чтобы её условия были лучше, чем на Западе. US> Т.е. все-таки "стать ёжиками". Ты считаешь, что русские люди по своей природе неспособны строить жизнь с хорошими и отличными условиями? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Oct 20 13:07:04 по местному времени:
Нello Uncle! Tue Oct 06 2020 08:27, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>>>> Такая электроника у нас есть. Она создана для Су-57 и МС-21, нужно BP>>>> только адаптировать её для "Суперждета". US>>> Так. Внимание, вопрос: почему мы тогда закупали ее на Западе? BP>> Потому что в те годы, когда только формировался проект "Суперджета" и BP>> определялись требования к самолётным системам (начало 2000-х), в России BP>> точно не было такой микроэлектроники. US> Ее и сейчас нет. Она же не заводится сама, от сырости. Конечно, она не завелась сама. Её создали русские люди - организаторы, конструкторы, инженеры и рабочие. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Иностранные поставщики стали отказываться от работы с авиастроителями Р
Boris Paleev написал(а) к Борис Мордасов в Oct 20 19:10:32 по местному времени:
Нello Борис! Mon Oct 05 2020 22:17, Борис Мордасов wrote to Boris Paleev: BP>> https://aftershock.news/?q=node/908269 BP>> Иностранные поставщики стали отказываться от работы с авиастроителями BP>> РФ BP>> Некоторые иностранные компании, которые поставляют готовые системы для BP>> российских гражданских самолетов, отказались от поставок и BP>> сотрудничества, сообщил на форуме "Микроэлектроника-2020" директор BP>> департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Василий BP>> Шпак. BP>> "Наши иностранные партнеры, которые поставляют готовые системы для BP>> наших самолётов, кто-то гласно, кто-то негласно проинформировали наших BP>> авиастроителей, что ни по действующим контрактам, ни по новым BP>> контрактам взаимоотношений с нашими авиастроителями продолжать не BP>> будут, - сказал он. - По факту без объявления санкций они сказали о BP>> том, что системы больше поставлять не будут. Таким образом пытаются BP>> просто остановить наше гражданское авиастроение". БМ> А в действующих контрактах по этому поводу что прописано? Не знаю. Должны быть штрафы и неустойка за немотивированный разрыв контракта. Может, хитрожопые заклятые партнёры хотят соскочить по форс-мажору, прикрывшись ковидом? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Re: Иностранные поставщики стали отказываться от работы с авиаст
Борис Мордасов написал(а) к Anatoly Gerasimov в Oct 20 22:41:26 по местному времени:
Нello, Anatoly! AG>>> Плюс, конечно, западные стандарты абсолютно на всё в гражданской AG>>> авиации. Ты в курсе что в гражданской авиации меряют в футах AG>>> милях и узлах? И что даже на внутренних рейсах все разговоры AG>>> между пилотами на тему полета и пилотирования только на AG>>> английском. БМ>> Глупость говорить изволишь. AG> Ты меня сильно удивишь когда скажешь что русская терминология и метрическая система применимы не только на самолетах еще советской разработки. Ты меня уже удивил, подменив понятия "разговоры на языке" и "терминология" А моё определение "глупость" относится к твоему утверждению "все". БМ>> А. Ты ж из Молдавии пишешь? Про там - не знаю. AG> Далась вам эта молдавия. Чую, вы там совсем от жизни оторвались и все что за границами Московской с Ленинградскими областями для вас Молдавия или еще какой чуркестан. Извини, не хотел обидеть, где-то, видимо, ошибся. А откуда? AG>>> В то время как в нашей военной авиации метрическая система и AG>>> разговоры только на русском языке, за исключением связи с AG>>> гражданскими диспетчерами. Вот надо бы вопрос задать, остался ли AG>>> у военных авиагоризонт советского стандарта. Скоре всего остался. БМ>> В России - не только у военных AG> Если скажешь что на суперджетах, я буду еще более удивлен Для начала, что ты понимаешь под "авиагоризонтом советского стандарта"? AG> А если расскажешь как оно на самом деле, я буду признателен. Про разговоры "между пилотами на тему полета и пилотирования" можно почитать на сайте Межгосударственного авиационного комитета в разделе "Расследования". Например: В штатной ситуации: === 2П: "Ответчик поставить семь семь два ноля? Или оставляю так? Все, понял". КВС: "Уже можно было снять по-хорошему" === Как видим, всё вполне по-русски. Но когда экипажу надо обратиться к мануалу, то там такая "смесь французского с нижегородским", что, мама, не горюй! Цитирую: === Autothrust не использовать,пилотировать плавно. … Балансировать вручную. …Speed brake не более половины. … для посадки используйте Flaps 3. TAWS, landing gear, Flaps 3 on. Скорость V approach, V reference плюс 10. Посадочная дистанция - увеличить на 1-34. … Speed brake установить full после приземления. Уход на второй круг РУД NTO === цит. по https://mak-iac.org/upload/iblock/4e...9098</b>pr.pdf AG> Ах да, я про вертолеты забыл. Ты не Ми-6 имел в виду? Разумеется, я не имел в виду воздушное судно, снятое с эксплуатации х.з., сколько лет назад AG> WBR Anatoly. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 20 23:03:21 по местному времени:
Нello, Andrei! AG>>> Плюс, конечно, западные стандарты абсолютно на всё в гражданской AG>>> авиации. Ты в курсе что в гражданской авиации меряют в футах AG>>> милях и узлах? И что даже на внутренних рейсах все разговоры AG>>> между пилотами на тему полета и пилотирования только на AG>>> английском. БМ>> Глупость говорить изволишь. А. Ты ж из Молдавии пишешь? Про там - БМ>> не знаю. AM> Про там: молдавские пилоты и с молдавскими, и с российскими диспетчерами говорят по-английски. Я тут надысь над нашей деревней, что в Калужской области видел звено Ан-2 в количестве аж 6 штук. Калужская область по площади сопоставима с Молдавией (29 тыс кв км против 33 тыс). Вот прикольно, если те пилоты тех Ан-2 с диспетчерами на английском разговаривали бы :-) Если серьёзно: Я кидал ссылку на записи разговора украинских и российских диспетчеров, когда завалили малазийский Боинг. Разговор вёлся на русском, что неудивительно: русский язык является одним из официальных языков Международной организации гражданской авиации. И даже в её эмблеме присутствуют русские буквы "ИКАО" С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Re: Иностранные поставщики стали отказываться от работы с ав
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Oct 20 14:48:50 по местному времени:
Нello Uncle, 06 Oct 20, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> Ежу понятно, пытались встроится в соответствующие производственные AG>> цепочки. В т.ч. и в наивной надежде, что запад ради торговых выгод AG>> пойдет на политические послабления. US> Ради торговых выгод стоило закупать на Западе самолеты целиком. Так тоже поступали. US> Уже не говоря, что такая наивность - злостная наивность. У Китая же получилось? WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Борис Мордасов в Oct 20 05:14:14 по местному времени:
Нello Борис, 06 Oct 20, Борис Мордасов (2:5023/24.2915) wrote to Anatoly Gerasimov: БМ>>> Глупость говорить изволишь. AG>> Ты меня сильно удивишь когда скажешь что русская терминология и AG>> метрическая система применимы не только на самолетах еще AG>> советской разработки. БМ> Ты меня уже удивил, подменив понятия "разговоры на языке" и БМ> "терминология" А моё определение "глупость" относится к твоему БМ> утверждению "все". Если верить источником (сам я к авиации не имею отношения), разговоры на тему пилотирования и полета регламентированы и состоят из терминологии "чуть менее чем полностью". БМ>>> А. Ты ж из Молдавии пишешь? Про там - не знаю. AG>> Далась вам эта молдавия. Чую, вы там совсем от жизни оторвались и AG>> все что за границами Московской с Ленинградскими областями для AG>> вас Молдавия или еще какой чуркестан. БМ> Извини, не хотел обидеть, где-то, видимо, ошибся. БМ> А откуда? Отправлю нодлист смотреть. AG>>>> В то время как в нашей военной авиации метрическая система и AG>>>> разговоры только на русском языке, за исключением связи с AG>>>> гражданскими диспетчерами. Вот надо бы вопрос задать, остался AG>>>> ли у военных авиагоризонт советского стандарта. Скоре всего AG>>>> остался. БМ>>> В России - не только у военных AG>> Если скажешь что на суперджетах, я буду еще более удивлен БМ> Для начала, что ты понимаешь под "авиагоризонтом советского БМ> стандарта"? Принятый только на 1/6 "вид земли на самолёт" AG>> А если расскажешь как оно на самом деле, я буду признателен. БМ> Про разговоры "между пилотами на тему полета и пилотирования" можно БМ> почитать на сайте Межгосударственного авиационного комитета в разделе БМ> "Расследования". БМ> Например: БМ> В штатной ситуации: БМ> === БМ> 2П: "Ответчик поставить семь семь два ноля? Или оставляю так? Все, БМ> понял". БМ> КВС: "Уже можно было снять по-хорошему" БМ> === БМ> Как видим, всё вполне по-русски. Речь идет о приборе из штатной поставки буржуйского самолета? Должно было прозвучать оригинальное название. И нули зиро-зиро обязательно. Для обеспечения безопасности полета. БМ> Но когда экипажу надо обратиться к мануалу, то там такая "смесь БМ> французского с нижегородским", что, мама, не горюй! БМ> Цитирую: БМ> === БМ> Autothrust не использовать,пилотировать плавно. … Балансировать БМ> вручную. …Speed brake не более половины. … для посадки БМ> используйте Flaps 3. TAWS, landing gear, Flaps 3 on. Скорость V БМ> approach, V reference плюс 10. Посадочная дистанция - увеличить на БМ> 1-34. … Speed brake установить full после приземления. Уход на БМ> второй круг РУД NTO БМ> === А вот здесь ни одного русского слова быть не должно. Почти все фразы по регламенту и мануалу. БМ> цит. по https://mak-iac.org/upload/iblock/4e...9098</b>pr.pdf Между "должно" и "на самом деле" всегда есть разница Как я понимаю, затея эта для глобального мира. Чтобы если посадить в одно кресло пакистанца, в другое шведа, самолет довели бы они без проблем. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 07:46:57 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 06.10.20 you wrote to Uncle Sasha: BP>>> Отсюда вывод - русским людям нельзя расслабляться, а нужно строить BP>>> свою жизнь так, чтобы её условия были лучше, чем на Западе. US>> Т.е. все-таки "стать ёжиками". BP> Ты считаешь, что русские люди по своей природе неспособны строить жизнь BP> с хорошими и отличными условиями? Строить - способны. Вот построить пока не получается. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Переход от картошки к лососине чудесно меняет цвет лица (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 07:47:33 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 06.10.20 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Так. Внимание, вопрос: почему мы тогда закупали ее на Западе? BP>>> Потому что в те годы, когда только формировался проект "Суперджета" BP>>> и определялись требования к самолётным системам (начало 2000-х), в BP>>> России точно не было такой микроэлектроники. US>> Ее и сейчас нет. Она же не заводится сама, от сырости. BP> Конечно, она не завелась сама. Её создали русские люди - организаторы, BP> конструкторы, инженеры и рабочие. Повторяю вопрос - вон там, наверху. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Уносят на Запад ноги, предварительно вытерев их о Россию (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Иностранные поставщики стали отказываться от работы с ав
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Oct 20 07:54:57 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 06.10.20 you wrote to Uncle Sasha: AG>>> Ежу понятно, пытались встроится в соответствующие производственные AG>>> цепочки. В т.ч. и в наивной надежде, что запад ради торговых выгод AG>>> пойдет на политические послабления. US>> Ради торговых выгод стоило закупать на Западе самолеты целиком. AG> Так тоже поступали. US>> Уже не говоря, что такая наивность - злостная наивность. AG> У Китая же получилось? Осталось завезти в Россию китайцев. Sincerely yours, Alex Tihonov ... На каждой линии есть станция "пи$$ец". И кто туда доехал - молодец. --- FoxPro 2.60 |