|
|||
|
|||
Re: По утрам
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 19 13:58:12 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Воскресенье 17 Февраля 2019 10:15, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5020/2140.2+e34b062a: AН>> А говорил - пинта. Причём так уверенно, как будто сам бухал в AН>> 1949г. вместе с авиатехниками и сам прихватил две бутылки виски, AН>> когда все вместе пошли к музыканту :-) ЮГ> Главное-то, что не 0.5 литра, как у нас. :) ====== Третий усатый (кричит): Молчать! Не ругаться! Еще бутылочку, любезный. Половой подбегает. Слышно, как булькает пиво. Молчание. Одинокий посетитель поднимается из угла и неверной походкой идет к прилавку. Начинает шарить в блестящей посудине с вареными раками. Хозяин: Позвольте, господин. Так нельзя. Вы у нас всех раков руками переберете. Никто кушать не станет. Посетитель, мыча, отходит. ====== А.Блок. Незнакомка. 1906г. Объём бутылок автор не указывает. Поллитра? :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
По утрам
Brother Rabbit написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 19 12:18:14 по местному времени:
Нi, Alexander! 17 фев 19 13:58, Alexander Нohryakov -> Юрий Григорьев: AН> ====== AН> А.Блок. Незнакомка. 1906г. Объём бутылок автор не указывает. Поллитра? AН> :-) ~0.75л Нave nice nights. Brother Rabbit. --- Свободная баба должна показывать сиськи. Замужняя не должна,но тоже вправе |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 19 12:36:32 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 17 Февраля 2019 13:58, ты писал(а) Юрий Григорьев, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5080/102.156+5c69231c: AН> А.Блок. Незнакомка. 1906г. Объём бутылок автор не указывает. Поллитра? AН> :-) вряд ли, пивные бутылки в РИ были разные, но на дне бутылок и на самой бутылке содержалась информация о производителе бутылки, указывался объём в ведёрной системе 1/20, 1/30, 1/40, информация о заводе производителе с отметкой о том, что форма бутылки заявлена Министерству Финансов ... https://ic.pics.livejournal.com/impe...805</b>900.jpg С уважением - Michael ... Нет, я не верю, что это все нельзя вернуть... --- ---------------------------- |
|
|||
|
|||
По утрам
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 19 17:10:03 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Sunday 17 February 2019 13:42, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: MO>> Второй и третий год. AН> ??? Это какая-то примета? Да ладно?... Ну всеэтиваши года красной обезьяны и синего быка: в года, кончающиеся на 2 и 3 -- звери чёрного цвета. MO>> Зонт, ворон, трубочист, жук, ласточка и крот. MO>> Цвет белый (интенсивность ноль). MO>> Асфальт, кузбасслак, сажа, толь. MO>> ............................... MO>> Выздоровленье, новоселье, MO>> Печаль, раскаянье, веселье, MO>> Успех, награда, новый чин MO>> И просто пьянство -- без причин. AН> Чёрная печаль и чёрное пьянство - это да. В чёрной-чёрной комнате... Тут уж я не виноват. Это мне Маршак вспомнился просто (по стилю) уже после написания, ну вот и процитировал без привязки к черноте, если честно. О! Кстати о черноте: генерал Чарнота. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в Feb 19 22:14:44 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 17 Февраля 2019 17:10, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5057/19.105+5c695e6a: MO>>> Второй и третий год. AН>> ??? Это какая-то примета? MO> Да ладно?... Ну всеэтиваши года красной обезьяны и синего быка: в MO> года, кончающиеся на 2 и 3 -- звери чёрного цвета. Я ж не китаец, цветов и зверей не знаю. Единственное, что помню - после петуха идёт собака. В начале века мы занимались новогодней иллюминацией. Городские электрики были настолько ленивы, что не снимали наши игрушки, они так и висели на столбах и зданиях несколько лет подряд. В том году мы подогнали к зданию администрации вышку и хотели уже вешать очередной символ года - собаку из лампочек. Навстречу выбежала вахтёрша. - Не позволю! Наружная стена - тоже собственность администрации! Где ваше разрешение?! Нету? Катитесь отсюда! Зимой темнеет рано, каждая минута на счету. Наш начальник позвонил начальнику службы охраны. - Мы тут собрались на вас собаку вешать, а ваша сотрудница не пускает, встала грудью... И выразительно посмотрев на её бюст, уточнил - Всеми грудями встала и не пускает. Передал вахтёрше трубку, та, поговорив с руководством, помягчела. - Вы на меня не обижайтесь. Я вчера выговор получила. начальник идёт мимо меня и спрашивает: почему петуха отдала? Я ничего понять не могу, какого петуха, у нас не птицеферма. В твоё, говорит, дежурство петуха сняли и никто не знает, кто. А вот цвет того петуха я, хоть убей, не помню. Но не чёрный: чёрных лампочек не бывает. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
По утрам
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 19 21:55:48 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Sunday 17 February 2019 22:14, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: AН> А вот цвет того петуха я, хоть убей, не помню. Но не чёрный: чёрных AН> лампочек не бывает. Наверное, из-за лампочек вики только синий и указывает у годов воды (2 и 3). А в более других статьях они или чёрные, или чёрные/синие. ...Если честно, я об этом только сегодня и узнал 8) Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
По утрам
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 19 22:57:26 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Sunday 17 February 2019 13:42, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: AН> З. Волкова обиделась :-( По идее-то радоваться надо -- пародируют же нечто известное 8*) Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 19 13:43:46 по местному времени:
Привет, Alexander! 17 февраля 2019 в 13:16 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AН>>> А говорил - пинта. Причём так уверенно, как будто сам бухал в AН>>> 1949г. вместе с авиатехниками и сам прихватил две бутылки виски, AН>>> когда все вместе пошли к музыканту :-) ЮГ>> Главное-то, что не 0.5 литра, как у нас. :) AН> ====== AН> Третий усатый (кричит): Молчать! Не ругаться! Еще бутылочку, любезный. AН> Половой подбегает. Слышно, как булькает пиво. Молчание. Одинокий AН> посетитель поднимается из угла и неверной походкой идет к прилавку. AН> Начинает шарить в блестящей посудине с вареными раками. AН> Хозяин: Позвольте, господин. Так нельзя. Вы у нас всех раков руками AН> переберете. Никто кушать не станет. AН> Посетитель, мыча, отходит. AН> ====== AН> А.Блок. Незнакомка. 1906г. Объём бутылок автор не указывает. Поллитра? AН> :-) До революции литры в ходу не были, были штофы, четверти и прочие чарки. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
По утрам
Vladimir Fyodorov написал(а) к All в Mar 24 12:49:53 по местному времени:
Разнообразно приветствую! Сегодня, в поисках чего бы посмотреть (российский биатлон не воодушевил) наткнулся на передачу о советских ведущих на телевидении. И вдруг там мне рассказали, что знаменитый клип "По утрам, надев трусы, не забудьте про часы" https://m.youtube.com/watch?v=WVU9uM91Odg написан на стихи Андрея Вознесенского. Никогда бы не подумал... ... -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
По утрам
Michael Olshevski написал(а) к Vladimir Fyodorov в Apr 24 15:07:52 по местному времени:
Пpивет, Vladimir! Saturday 30 March 2024 12:49, Vladimir Fyodorov wrote to All: VF> рассказали, что знаменитый клип "По утрам, надев трусы, не забудьте про VF> часы" VF> написан на стихи Андрея Вознесенского. Никогда бы не подумал... Да ладно. У кого-кого, а у Вознесенского куча подобных приколов. Сразу же видно, что любитель залепух. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |