|
|||
|
|||
Re: Эр-Франс. Фишка.
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Eugene A. Petroff в Dec 07 15:50:32 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Fri Dec 07 2007 13:45, Eugene A. Petroff wrote to Yuriy Arturovich Lange: EAP> From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> EAP> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях EAP> следующее: news:1187164412@www.fido-online.com... >> >> В пассажирском самолёте ремень обхватывает в большей части пузо пассажира. >> И >> представь, никто ещё не жаловался :) EAP> Как тебе сказать... Их жалобы просто до тебя не дошли - ты ж не EAP> св.Петр... EAP> ;-)... или 8-((((? Да. Тут твоя доля правды имеется. Но, когда мне доводилось совершать вояж в самолёте, пассажирском естественно, я не слышал ни одного жалобщика по данной проблеме. Про спортивные и военные акробаты я речи не веду :) Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Dec 07 19:30:58 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1187164616@www.fido-online.com... > >> В пассажирском самолёте ремень обхватывает в большей части пузо > >> пассажира. > >> И > >> представь, никто ещё не жаловался :) > > EAP> Как тебе сказать... Их жалобы просто до тебя не дошли - ты ж не > EAP> св.Петр... > > EAP> ;-)... или 8-((((? > > Да. Тут твоя доля правды имеется. Но, когда мне доводилось совершать вояж > в > самолёте, пассажирском естественно, я не слышал ни одного жалобщика по > данной > проблеме. Про спортивные и военные акробаты я речи не веду :) Так в том то и фишка - что привязка за пузо гарантирует перелом позвоночника супротив того, что непривязанный, вылетев из кресла, рискует руками-ногами, может и головой, но в общем и целом, с меньшей вероятностью. Только фиксация торса - причем, в плечевой и крестцовой зонах - позволяет значительно улучшить безопасность. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Eugene A. Petroff в Dec 07 21:52:04 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Fri Dec 07 2007 19:30, Eugene A. Petroff wrote to Yuriy Arturovich Lange: EAP> From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> EAP> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях EAP> следующее: news:1187164616@www.fido-online.com... >> >> В пассажирском самолёте ремень обхватывает в большей части пузо >> >> пассажира. >> >> И >> >> представь, никто ещё не жаловался :) >> >> EAP> Как тебе сказать... Их жалобы просто до тебя не дошли - ты ж не >> EAP> св.Петр... >> >> EAP> ;-)... или 8-((((? >> >> Да. Тут твоя доля правды имеется. Но, когда мне доводилось совершать вояж >> в >> самолёте, пассажирском естественно, я не слышал ни одного жалобщика по >> данной >> проблеме. Про спортивные и военные акробаты я речи не веду :) EAP> Так в том то и фишка - что привязка за пузо гарантирует перелом EAP> позвоночника супротив того, что непривязанный, вылетев из кресла, EAP> рискует руками-ногами, может и головой, но в общем и целом, с меньшей EAP> вероятностью. EAP> Только фиксация торса - причем, в плечевой и крестцовой зонах - EAP> позволяет значительно улучшить безопасность. Жень, реч шла не о безопасности, а о натирании некоторых мест туловища. А по остальному я имею с тобой солидарность :) Естественно, спору нет, что наибольшая безопасность для пассажира, если его привязать как пилота истребителя или спортивной машины. Тут уж он голубчик от нас никуда не денется. Анекдот вспомнил: - стюардесса пассажиру: пожалуйста застегните привязной ремень - а зачем? - может произойти такой же случай, как в пршлый раз при катастрофе - и что произошло? - кто не пристегнулся, всех разорвало на куски - а те, кто пристегнулся? - ну те, все как живые. Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 07 14:00:56 по местному времени:
From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> > From: Gennadij Pastuhov <Gennadij.Pastuhov@f26.n5036.z2.fidonet.org> > Date: Thu, 06 Dec 2007 20:00:04 +0300 > > VM>> Осмелюсь спросить - чем именно удобно? Чтобы знать свой ремень? > VM>> Ну и Я неоднократно наблюдал, как народ хватает не свой ремень. > VK> Путаница возникает, туда-сюда. А так всё чётко видно. Не, вопрос не > VK> принципиальный, так или иначе все с ремнями разбираются, но так - > VK> чуть-чуть, но удобнее. > >Скажите, а что, в самолётах так всю дорогу летят пристёгнутыми? Полагается пристёгиваться на взлёте и посадке, а также в нештатных режимах вроде сильной турбулентности. Причём в последнем случае лучше пристегнуться заранее, а то соответствующая команда экипажа вечно запаздывает. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.4 |