|
|||
|
|||
Переобувка в зиму
Alex GolosOFF написал(а) к Andrey Volkov в Nov 21 14:01:58 по местному времени:
Нi, Andrey! 07 Nov 21 16:11, Andrey Volkov -> Alex GolosOFF: AV> Мне тут сотрудник летние колёсья прикрутил с динамометрическим ключом, AV> так я их давеча при помощи трубы не сразу отвернул. Вот эти с AV> гайковёртами обычно легче закручивают. %( Либо с ключом что-то не так, либо с руками, либо с гайками/шпильками. Я как-нибудь не поленюсь поставить эксперимент с откручиваниемм гаек после зимы силами младенца. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Переобувка в зиму
Alex GolosOFF написал(а) к Georgy Belov в Nov 21 14:04:32 по местному времени:
Нi, Georgy! 07 Nov 21 20:48, Georgy Belov -> Alex GolosOFF: GB> Напишите, в каком году вы впервые на su.cars оказались и, если GB> помните, какой была первая тема, в обсуждение которой вы ввязались :) Это ты мощно спросил. Тут же молодых нет, а у остальных давно провалы в этой, как её...:-) По крайней мере я точно не вспомню, как сюда попал, и что тут тогда было. Наверно, срач Жигули vs Москвич:-) --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Переобувка в зиму
Gennadij Pastuhov написал(а) к Andrey Volkov в Nov 21 15:38:20 по местному времени:
Ба ! Да это же Andrey ! Воскресенье ноября 07 21 16:07 Andrey Volkov писал к Alex GolosOFF: AV>>> монтажечку и переобулся. А со вторым комплектом только AV>>> соберёшься пойти колёсы крутить, как какой-нть дождь-метель AV>>> начинается. Везучий я. AG>> Насколько мне известно, ни один кодекс не запрещает собранные AG>> колёса переставлять в монтаже:-) AV> 18е колёса в сборе запихивать в багажник и куда-то везти, ждать, назад AV> везти и выгружать тоже так себе занятие. А ещё у меня который по счёту AV> машин дурацкий с пластиковой обивкой багажника. Зимние колёсья всё это AV> дело охотно расцарапывают. :\ Нужён пикап! А что за машина? У меня за раз по высоте влезают 3 колеса, они отлично держатся при помощи резиновых держалок. А если надо все 4 за раз, то спасают 300-литровые мусорные пакеты. Всегда ваш, Gennadij Pastuhov. NAC 2006 бежевая е664мс48 + Subaru Forester 2019 о922мс E ES C W 21074 2002 сине-зелёная в773ух48 - сдана в трейдин 21074 1993 белая с565мс48 - продана 21063 1991 чёрная а567та48 - угнана и сожжена ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Переобувка в зиму
Andrey Volkov написал(а) к Alex GolosOFF в Nov 21 19:52:42 по местному времени:
Здpавствуй, Alex! Понедельник 08 Ноября 2021 14:01, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:5020/715.381+61890412: AG> Либо с ключом что-то не так, либо с руками, либо с гайками/шпильками. AG> Я как-нибудь не поленюсь поставить эксперимент с откручиваниемм гаек AG> после зимы силами младенца. Великолепные оригинальные гайки от мицубиси! Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Переобувка в зиму
Andrey Volkov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 21 19:53:08 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Понедельник 08 Ноября 2021 15:38, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:5036/26+61891a9b: GP> А что за машина? У меня за раз по высоте влезают 3 колеса, они отлично GP> держатся при помощи резиновых держалок. А если надо все 4 за раз, то GP> спасают 300-литровые мусорные пакеты. Машина мицубиси %)) Если колёсы ставить стоя, то они дерут обшивку на крышке багажника. Если лёжа, то могут и крышку и борта. Я даже умудрился ободрать ручку на задней двери. Пакеты не спасают, шипы карябают сквозь них. Завешивал тряпками и напихивал пороллон. Но на кочках это всё равно смещается куда-то и не очень. Держалок таких мощных мне не встречалось. Жгуты аля советская тележка-каталка такую массу зафиксировать не могут. В любом случае все эти манипуляции с фиксацией перевозимого и сохранением салона в первозданном виде только замедляют процесс. Потому и не вожу. А раньше-то в войлочную мазду закидывал колёса легко. Там не царапалось. Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Переобувка в зиму
Eugene Muzychenko написал(а) к Alex GolosOFF в Nov 21 19:50:44 по местному времени:
Привет! 08 Nov 21 14:01, you wrote to Andrey Volkov: AG> Я как-нибудь не поленюсь поставить эксперимент с откручиваниемм гаек AG> после зимы силами младенца. Интересно, почему не делают гаек с полиэтиленовыми вставками, как в обычном крепеже. Элементарно же, и крайне эффективно. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Переобувка в зиму
Alex GolosOFF написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 21 22:34:04 по местному времени:
Нi, Eugene! 08 Nov 21 19:50, Eugene Muzychenko -> Alex GolosOFF: EM> Интересно, почему не делают гаек с полиэтиленовыми вставками, как в EM> обычном крепеже. Элементарно же, и крайне эффективно. Такое решение годится для гайки, которую один раз закрутили и больше не трогают, а ещё вопрос, как такие вставки отнесутся к тому, чем поливают дороги. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Переобувка в зиму
Eugene Muzychenko написал(а) к Alex GolosOFF в Nov 21 12:18:36 по местному времени:
Привет! 08 Nov 21 22:34, you wrote to me: AG> Такое решение годится для гайки, которую один раз закрутили и больше AG> не трогают Оно годится для любых гаек. Сопротивление отвинчиванию, конечно, ослабевает, но и после десятков циклов туда-сюда гайка не будет отвинчиваться от одной лишь вибрации. AG> а ещё вопрос, как такие вставки отнесутся к тому, чем поливают дороги. А что им сделается, они ж нейлоновые, или из похожего пластика. Портиться начнут не раньше, чем или гайка проржавеет, или ЛКП с кузова слезет. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Переобувка в зиму
Gennadij Pastuhov написал(а) к Andrey Volkov в Nov 21 15:05:30 по местному времени:
Ба ! Да это же Andrey ! Понедельник ноября 08 21 19:53 Andrey Volkov писал к Gennadij Pastuhov: GP>> А что за машина? У меня за раз по высоте влезают 3 колеса, они GP>> отлично держатся при помощи резиновых держалок. А если надо все 4 за GP>> раз, то спасают 300-литровые мусорные пакеты. AV> Машина мицубиси %)) AV> Если колёсы ставить стоя, то они дерут обшивку на крышке багажника. AV> Если лёжа, то могут и крышку и борта. Я даже умудрился ободрать ручку AV> на задней двери. Наверное, надо, чтобы они не тёрлись о борта, а была прокладка. Вроде это очевидно. AV> Пакеты не спасают, шипы карябают сквозь них. AV> Завешивал тряпками и напихивал пороллон. Но на кочках это всё равно AV> смещается куда-то и не очень. Держалок таких мощных мне не AV> встречалось. Жгуты аля советская тележка-каталка такую массу AV> зафиксировать не могут. Купил комплект типа таких: https://leroymerlin.ru/product/remen...19mm-11937456/ Держат намертво. AV> В любом случае все эти манипуляции с фиксацией AV> перевозимого и сохранением салона в первозданном виде только замедляют AV> процесс. Потому и не вожу. А раньше-то в войлочную мазду закидывал AV> колёса легко. Там не царапалось. Купи несколько таких: https://leroymerlin.ru/product/kovri...0-sm-82388296/ , оберни, скрепи между собой стяжками и больше ничего и никогда не поцарапается. Всегда ваш, Gennadij Pastuhov. NAC 2006 бежевая е664мс48 + Subaru Forester 2019 о922мс E ES C W 21074 2002 сине-зелёная в773ух48 - сдана в трейдин 21074 1993 белая с565мс48 - продана 21063 1991 чёрная а567та48 - угнана и сожжена ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Переобувка в зиму
Alex GolosOFF написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 21 20:12:34 по местному времени:
Нi, Eugene! 09 Nov 21 12:18, Eugene Muzychenko -> Alex GolosOFF: AG>> Такое решение годится для гайки, которую один раз закрутили и AG>> больше не трогают EM> Оно годится для любых гаек. Сопротивление отвинчиванию, конечно, EM> ослабевает, но и после десятков циклов туда-сюда гайка не будет EM> отвинчиваться от одной лишь вибрации. Нормально затянутые колёсные гайки от вибраций не откручиваются. Впрочем, тебе виднее:-) --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |