|
|||
|
|||
Совесть
Gleb Hlebov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jul 24 11:42:03 по местному времени:
Нi Oleg, Tue 16 Jul 2024 at 02:13, you wrote to Andrew Apanasenko: AA>> Нello, Oleg Nazaroff. On 15.07.2024 17:48 you wrote: Может ему AA>> нравится? ;) Я всю жизнь, использую такие слова как "енто", AA>> "ихоный", "ейный", мне просто нравится. С чего бы мне, переживать AA>> за Чужое мнение? ;) ON> Уху. Едь, пжалста, отседава! ;) "Ехай" тогда уж. ... End of message, Oleg. Confused? Me too! :-) --- A Damned Нobbyist+ 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Совесть
Gleb Hlebov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jul 24 13:04:31 по местному времени:
Нi Oleg, Mon 15 Jul 2024 at 17:48, you wrote to me: GН>> Как "поребрик" и "греча"? И эти люди, как говорится, запрещают мне GН>> говорить "лОжить"? Ха-ха. :-) ON> И парадное вместо подъезда, да. Я вот ни разу не питерский, а у меня ON> парадное и булка с пышкой - по жизни. С поребриком, садиком, сосулей, ON> смородой и т.д. Корни, видать - прабабка выпускница ИБД, прадед тож ON> хорошо "засветился". Настоящее парадное бывает у таких домов, где проф. Преображенский над Шариком экспериментировал. Ну, понятно -- консьерж, архитектура и кубатура совсем другая, чем, например, в "хрущобах". Называть подъезды хрущёвок "парадным" конечно, никто не воспрещает, только звучит оно странновато. ON> Да класть я хотел как ты ложишь. С пробором. Просто смешно выглядишь, ON> подтверждая собственную недалекость ;) Аналогично -- лОжить я хотел, как ты кладёшь, далёкий и сурьёзный дядя. :-) На самом-то деле я вовсе не сторонник "лингвистической евгеники" и не против булок и поребриков, пусть они тоже будут. "Поребрик", кстати, одобрен и используется в строительной тех.документации, ибо он отличается от бродюра. Слово "лОжить" поначалу резануло слух, когда на Кубани его часто слышал, но потом привык -- почему бы и нет, чёрт возьми? ... End of message, Oleg. Confused? Me too! :-) --- A Damned Нobbyist+ 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Совесть
Gleb Hlebov написал(а) к Andrew Apanasenko в Jul 24 13:27:08 по местному времени:
Нi Andrew, Mon 15 Jul 2024 at 21:49, you wrote to Oleg Nazaroff: ON>> Да класть я хотел как ты ложишь. С пробором. Просто смешно ON>> выглядишь, подтверждая собственную недалекость ;) AA> Может ему нравится? ;) Я всю жизнь, использую такие слова как "енто", AA> "ихоный", "ейный", мне просто нравится. С чего бы мне, переживать за AA> Чужое мнение? ;) "Ейный", "ихоный" -- это живой разговорный русский язык во всём его многообразии. Немного отличается от столичных диалектов, ну так и что ж теперь? ... End of message, Andrew. Confused? Me too! :-) --- A Damned Нobbyist+ 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Совесть
Andrew Apanasenko написал(а) к Gleb Hlebov в Jul 24 12:56:29 по местному времени:
Нello, Gleb Нlebov. On 16.07.2024 13:27 you wrote: GН> "Ейный", "ихоный" -- это живой разговорный русский язык во всём его многообразии. Немного GН> отличается от столичных диалектов, ну так и что ж теперь? Дк, я наоборот, его использую и за него, как раз топлю ))) -- тыц-тыц ололо, я водитель нло ;) --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Совесть
Oleg Nazaroff написал(а) к Andrew Apanasenko в Jul 24 13:07:24 по местному времени:
Нello, Andrew Apanasenko. On 16.07.2024 10:14 you wrote: AA> Нello, Oleg Nazaroff. On 16.07.2024 09:00 you wrote: Дк, ты диалект молодежи слышал? Он от AA> диалекта предыдущего поколения, отличается так же, как диалект предыдущего, отличался от AA> поколения до. Молодежжжь - она разная. От своих я не слышу всего этого бреда - кринжово, симп, глэк, пикрил, имбы, ооп, тильт etc. Потому что воспитание. Ну и они языки тоже знают, и не два и не три. И жаргон знают тоже, но это не повод настолько коверкать родной язык. Мы в деревне живем так-то. И в Москве с Питером попеременно. И не в России - тоже, несмотря на. Каждому месту/ситуации - свой язык.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Совесть
Oleg Nazaroff написал(а) к Gleb Hlebov в Jul 24 14:57:26 по местному времени:
Нello, Gleb Нlebov. On 16.07.2024 11:42 you wrote: GН> Нi Oleg, Tue 16 Jul 2024 at 02:13, you wrote to Andrew Apanasenko: "Ехай" тогда уж. Не, именно ЕДЬ! ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Совесть
Andrew Apanasenko написал(а) к Oleg Nazaroff в Jul 24 15:22:52 по местному времени:
Нello, Oleg Nazaroff. On 16.07.2024 13:07 you wrote: ON> Молодежжжь - она разная. От своих я не слышу всего этого бреда - кринжово, симп, глэк, пикрил, ON> имбы, ооп, тильт etc. Потому что воспитание. Ну и они языки тоже знают, и не два и не три. И ON> жаргон знают тоже, но это не повод настолько коверкать родной язык. Мы в деревне живем так-то. ON> И в Москве с Питером попеременно. И не в России - тоже, несмотря на. Каждому месту/ситуации - ON> свой язык.. Ну ты молодец и исключение, а я пожалуй, останусь при своем ;) Енто меня завсегда устраивает :) -- Мытищи центр вселенной ;) --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Совесть
Oleg Nazaroff написал(а) к Gleb Hlebov в Jul 24 16:43:02 по местному времени:
Нello, Gleb Нlebov. On 16.07.2024 13:04 you wrote: GН> Нi Oleg, Mon 15 Jul 2024 at 17:48, you wrote to me: Настоящее парадное бывает у таких домов, GН> где проф. Преображенский над Шариком экспериментировал. Ну, понятно -- консьерж, архитектура и GН> кубатура совсем другая, чем, например, в "хрущобах". Называть подъезды хрущёвок "парадным" GН> конечно, никто не воспрещает, только звучит оно странновато. ПодъЕзд - это снаружи полюбас. Не, на лифте, в принципе, тоже можно подъезжать ;)) А моё парадное - да, как у Преображенского. Только больше ;) и к нему прилагается еще просто вход (в скверик), и еще три черных хода, один персональный и один в бомбоубежище/гараж. И мусорокамеры у нас на -2 этаже. GН> Аналогично -- лОжить я хотел, как ты кладёшь, далёкий и сурьёзный дядя. :-) На самом-то деле я GН> вовсе не сторонник "лингвистической евгеники" и не против булок и поребриков, пусть они тоже GН> будут. "Поребрик", кстати, одобрен и используется в строительной тех.документации, ибо он GН> отличается от бродюра. И только "тупые москали" считают питерцев настолько тупыми, что якобы оне бордюр поребриком кличут. Неправда потомушта. Бордюр это не совсем то, что вы называете. А в Питере (и я даже могу сказать "у нас", ибо имею там недвижку ;) - и поребрик и бордюр. GН> Слово "лОжить" поначалу резануло слух, когда на Кубани его часто слышал, но потом привык -- GН> почему бы и нет, чёрт возьми? Потому что "класть", но "положить". Точно так же как "ехать" и "поезжай". А всяких там лОжить, ложу, ложил, ехай и едь - тупо не существует. Езжай - старорусское, а ложить - вообще никакое. Единственный вариант употребления, только с приставками - положить, ложитьСя, зАложИть.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Совесть
Oleg Nazaroff написал(а) к Andrew Apanasenko в Jul 24 17:02:43 по местному времени:
Нello, Andrew Apanasenko. On 16.07.2024 15:22 you wrote: AA> Нello, Oleg Nazaroff. On 16.07.2024 13:07 you wrote: Ну ты молодец и исключение, а я пожалуй, AA> останусь при своем ;) Енто меня завсегда устраивает :) Но я могу себе позволить каверкать как душе угодно, применять жаргонизмы и устаревшие диалекты.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Совесть
Andrei Mihailov написал(а) к Gleb Hlebov в Jul 24 17:02:50 по местному времени:
Нello, Gleb Нlebov. On 16.07.2024 13:27 you wrote: ON>>> Да класть я хотел как ты ложишь. С пробором. Просто смешно выглядишь, подтверждая ON>>> собственную недалекость ;) AA>> Может ему нравится? ;) Я всю жизнь, использую такие слова как "енто", "ихоный", "ейный", мне AA>> просто нравится. С чего бы мне, переживать за Чужое мнение? ;) GН> "Ейный", "ихоный" -- это живой разговорный русский язык во всём его многообразии. Немного GН> отличается от столичных диалектов, ну так и что ж теперь? "Мне нравится евонная обстоятельность и спокой" (с) В.Конецкий "Квазидурак Елпидифор Пескарев". -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |