|
|||
|
|||
Новый способ писькоизмерений
Dmitri Kamenski написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 24 21:21:12 по местному времени:
Нi Юрий! 02 марта 2024 09:33, Юрий Григорьев писал Dmitri Kamenski: DK>> В дополнение. У моего знакомого с начала 90х сложилась коллекция DK>> CD с музыкой в количестве, на данный момент, в несколько тысяч DK>> штук. Проблем нет. Диски покупались в основном в Европе. DK>>>> PS Делай бэкап на ленту, как мощные сисопы! ;-) CO>>> На телеграфную? "точка - тире" - "1 и 0"? :) Рукописи по две CO>>> тыщи лет храняцца! :) DK>> На магнитную. 20 лет хранения. ЮГ> Глиняные таблички хранятся тысячелетиями. И что с того толку для хранения джигабайтов информации? Bye Юрий! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Re: Новый способ писькоизмерений
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 21:18:40 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 03 Марта 2024 10:22, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.talks?msgid=2:6078/80+65e433fe: DC>> Интересно, на чём надёжнее хранить информацию, те же DC>> фотки: - на флешке с али, они там сейчас очень недороги, DC>> - на двд-болванке, DC>> - на НDD лежащем в ящике стола, DC>> - на SSD лежащем там же. CO> А технологически - большая разница между флешкой и SSD? CO> Или это просто "огромная флешка"? Как минимум там контроллеры разные, которые этой памятью управляют. Ещё сама память разная mlc, qlc и т.д. CO> Вот Малинка работает на CO> SD карте, в качестве системного носителя. Так самая CO> дешёвая, при круглосуточной работе, отработала месяцев 8, CO> кажется. Потом пошли ошибки. На чтение любая флеш память работает хорошо, все проблемы от записи. В машине SD карточка в регистраторе вот 5 лет отработала, пока ещё живая. В магнитоле стояла безродная китайская, музыка с неё играла нормально, попытался на неё записать новые композиции и она превратилась в тыкву. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitri Kamenski в Mar 24 06:16:28 по местному времени:
Привет Dmitri! 03 Мар 24 21:21, Dmitri Kamenski -> Юрий Григорьев: DK>>> В дополнение. У моего знакомого с начала 90х сложилась коллекция DK>>> CD с музыкой в количестве, на данный момент, в несколько тысяч DK>>> штук. Проблем нет. Диски покупались в основном в Европе. DK>>>>> PS Делай бэкап на ленту, как мощные сисопы! ;-) CO>>>> На телеграфную? "точка - тире" - "1 и 0"? :) Рукописи по две CO>>>> тыщи лет храняцца! :) DK>>> На магнитную. 20 лет хранения. ЮГ>> Глиняные таблички хранятся тысячелетиями. DK> И что с того толку для хранения джигабайтов информации? Сделать приставку для компа, из "принтер по глине" и сбрасывать на него архивы. Cheslav. ... И нечего тут жалобным голосом в окна заглядывать --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Chernykh в Mar 24 06:17:44 по местному времени:
Привет Dmitry! 03 Мар 24 21:18, Dmitry Chernykh -> Cheslav Osanadze: DC> Как минимум там контроллеры разные, которые этой памятью управляют. DC> Ещё сама память разная mlc, qlc и т.д. CO>> Вот Малинка работает на CO>> SD карте, в качестве системного носителя. Так самая CO>> дешёвая, при круглосуточной работе, отработала месяцев 8, CO>> кажется. Потом пошли ошибки. DC> На чтение любая флеш память работает хорошо, все проблемы от записи. DC> В машине SD карточка в регистраторе вот 5 лет отработала, пока ещё DC> живая. В магнитоле стояла безродная китайская, музыка с неё играла DC> нормально, попытался на неё записать новые композиции и она DC> превратилась в тыкву. Точно! У меня они "ломались" как раз на попытках что то записать. Cheslav. ... Ну и молодежь пошла, ты ему в морду, а он сразу в драку... --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 14:05:50 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 04 Марта 2024 06:17, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.talks?msgid=2:6078/80+65e54bab: DC>> На чтение любая флеш память работает хорошо, все проблемы от DC>> записи. В машине SD карточка в регистраторе вот 5 лет отработала, DC>> пока ещё живая. В магнитоле стояла безродная китайская, музыка с DC>> неё играла нормально, попытался на неё записать новые композиции DC>> и она превратилась в тыкву. CO> Точно! У меня они "ломались" как раз на попытках что то записать. Особо дешёвые флешки для рекламы позволяют сделать запись чуть ли не один раз. Зато можно раздавать как дискетки. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Konstantin Denisov написал(а) к Dmitry Chernykh в Mar 24 00:54:16 по местному времени:
Нello,Dmitry! 01 Mar 2024 года (а было тогда 15:01) Dmitry Chernykh в своем письме к Cheslav Osanadze писал: CO>> То база порушиться, то винт откажет внезапно... Как то CO>> даже писал бэкапы на CD, а потом те CD как то быстро CO>> перестали читаться.:( Хоть и уверяли нас - что они CO>> вечные. DC> От условий хранения и скорости записи наверное зависит. DC> У меня есть пара болванок CD-R записанных в 2002-м году на 2-й DC> скорости. Причём на болванках слой алюминия без защитного лака, были DC> такие. Так вот в прошлом году ещё без проблем читались. Я этy темy недавно довольно подpобно изложил в SU.COMP.OLD Moscow,Russia, 04 Mar 2024 . ... КУДА ГОЛОВОЙ НЕ БЕЙCЯ-ВЕЗДЕ ВАТА...(c) --- GoldED/386 2.50+ |
|
|||
|
|||
Konstantin Denisov написал(а) к Dmitri Kamenski в Mar 24 20:46:53 по местному времени:
Нello,Dmitri! 01 Mar 2024 года (а было тогда 09:02) Dmitri Kamenski в своем письме к Cheslav Osanadze писал: DK>>> PS Делай бэкап на ленту, как мощные сисопы! ;-) CO>> На телеграфную? "точка - тире" - "1 и 0"? :) Рукописи по две CO>> тыщи лет храняцца! :) DK> На магнитную. 20 лет хранения. В AAG хpанитcя диcкета c эмблемой Олимпийcких Игp-1984,запиcанная, веpоятно,в то же вpемя или немного позже.Отфоpматиpована ещё под одноcтоpонний диcковод. Поcледний pаз её пpовеpял на cчитываемоcть в 2004 или 2007 годy. Было вcе в поpядке. Moscow,Russia, 04 Mar 2024 . ... Агpокомбинат "Неcиcтемные кyльтypы". --- GoldED/386 2.50+ |
|
|||
|
|||
Konstantin Denisov написал(а) к Dmitry Chernykh в Mar 24 23:25:16 по местному времени:
Нello,Dmitry! 04 Mar 2024 года (а было тогда 14:05) Dmitry Chernykh в своем письме к Cheslav Osanadze писал: CO>> Точно! У меня они "ломались" как раз на попытках что то CO>> записать. DC> Особо дешёвые флешки для рекламы позволяют сделать запись чуть ли не DC> один раз. Зато можно раздавать как дискетки. По cлyхам,SD-каpты для однокpатной запиcи cyщеcтвyют,но вcтpечаютcя pедко и cтоят доpоже обычных. Отличаютcя тем,что их cтеpеть нельзя, иначе как "...в поpошок". Moscow,Russia, 05 Mar 2024 . --- GoldED/386 2.50+ |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Konstantin Denisov в Mar 24 20:19:12 по местному времени:
Здpавствуй, Konstantin! Понедельник 04 Марта 2024 00:54, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.talks?msgid=2:5053/51.104+65e51c1d: CO>>> То база порушиться, то винт откажет внезапно... Как то CO>>> даже писал бэкапы на CD, а потом те CD как то быстро CO>>> перестали читаться.:( Хоть и уверяли нас - что они CO>>> вечные. DC>> От условий хранения и скорости записи наверное зависит. DC>> У меня есть пара болванок CD-R записанных в 2002-м году DC>> на 2-й скорости. Причём на болванках слой алюминия без DC>> защитного лака, были такие. Так вот в прошлом году ещё DC>> без проблем читались. KD> Я этy темy недавно довольно подpобно изложил в KD> SU.COMP.OLD Да, что то было. Вообшем главное это условия хранения. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Konstantin Denisov в Mar 24 20:21:44 по местному времени:
Здpавствуй, Konstantin! Вторник 05 Марта 2024 23:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.talks?msgid=2:5053/51.104+65e7aa63: CO>>> Точно! У меня они "ломались" как раз на попытках что то CO>>> записать. DC>> Особо дешёвые флешки для рекламы позволяют сделать DC>> запись чуть ли не один раз. Зато можно раздавать как DC>> дискетки. KD> По cлyхам,SD-каpты для однокpатной запиcи cyщеcтвyют,но KD> вcтpечаютcя pедко и cтоят доpоже обычных. Отличаютcя KD> тем,что их cтеpеть нельзя, иначе как "...в поpошок". Для рекламных буклетов и каталогов как раз то что надо. Но мне такие не попадались. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |