|
|||
|
|||
СССР и социализм
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 23 10:41:40 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu Dec 07 2023 20:46, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: AM>>> Но так было недолго. Точно помню, что во второй поовине 80-х я AM>>> ездил в Балаклаву на городском севастопольском автобусе и в этом AM>>> месте бывший КПП был обозначен лишь постоянно открытым ржавым AM>>> шлагбаумом на обочине. BP>> Это на твоей памяти было недолго, потому что в перестройку посыпалась BP>> вся система контроля погранзоны и закрытых городов. А до перестройки, BP>> как пишут в статье, она работала более 30 лет. CO> Я уже потерял мысль вашего обсуждения про закрытые города. Вот я там CO> родился и вырос. Вопрос то в чём? Вопрос в том, насколько свободно можно было переехать на ПМЖ в закрытый город, во времена СССР, если не брать в расчёт угарно-перестроечное время, когда вся система контроля уже посыпалась. CO> Как появляются закрытые города? Наверное - самозарождаются, из ягеля. CO> Или что там у них растёт. Вообще-то список закрытых городов определялся постановлениями советского правительства. Ты считаешь, что в Совмине СССР сидели вообще законченные олени? :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
СССР и социализм
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Dec 23 18:35:05 по местному времени:
Привет Boris! 08 Дек 23 10:41, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: AM>>>> Но так было недолго. Точно помню, что во второй поовине 80-х я AM>>>> ездил в Балаклаву на городском севастопольском автобусе и в AM>>>> этом месте бывший КПП был обозначен лишь постоянно открытым AM>>>> ржавым шлагбаумом на обочине. BP>>> Это на твоей памяти было недолго, потому что в перестройку BP>>> посыпалась вся система контроля погранзоны и закрытых городов. А BP>>> до перестройки, как пишут в статье, она работала более 30 лет. CO>> Я уже потерял мысль вашего обсуждения про закрытые города. Вот я CO>> там родился и вырос. Вопрос то в чём? BP> Вопрос в том, насколько свободно можно было переехать на ПМЖ в BP> закрытый город, во времена СССР, если не брать в расчёт BP> угарно-перестроечное время, когда вся система контроля уже посыпалась. Свобода - дело относительное, 30 тыщ как то проникли в Заполярный.:) Мать и отец - из глухих ебеней, оба. Уже и тех деревень то нет, откуда они родом. CO>> Как появляются закрытые города? Наверное - самозарождаются, из CO>> ягеля. Или что там у них растёт. BP> Вообще-то список закрытых городов определялся постановлениями BP> советского правительства. Ты считаешь, что в Совмине СССР сидели BP> вообще законченные олени? :-) Список - это букавки, а город - это жители. Они то - откуда в там? Cheslav. ... Потомок дpевнего аpистокpатического нода --- ... |
|
|||
|
|||
СССР и социализм
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 23 12:10:54 по местному времени:
Нello Cheslav! Friday December 08 18:35:04 2023 18:35:04, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> Я уже потерял мысль вашего обсуждения про закрытые города. Вот я CO>>> там родился и вырос. Вопрос то в чём? BP>> Вопрос в том, насколько свободно можно было переехать на ПМЖ в BP>> закрытый город, во времена СССР, если не брать в расчёт BP>> угарно-перестроечное время, когда вся система контроля уже посыпалась. CO> Свобода - дело относительное, 30 тыщ как то проникли в Заполярный.:) Мать CO> и отец - из глухих ебеней, оба. Уже и тех деревень то нет, откуда они CO> родом. Вот ты сам и расскажи, как твои родители попали в Заполярный, неужели это я за тебя должен изучать? Когда в Печенгском районе был введён режим погранзоны, какие по этому режиму были ограничения, когда город Заполярный был исключён из погранзоны и т.д. CO>>> Как появляются закрытые города? Наверное - самозарождаются, из CO>>> ягеля. Или что там у них растёт. BP>> Вообще-то список закрытых городов определялся постановлениями BP>> советского правительства. Ты считаешь, что в Совмине СССР сидели BP>> вообще законченные олени? :-) CO> Список - это букавки, а город - это жители. Они то - откуда в там? Это ты должен знать лучше меня, это же твоя родина. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
СССР и социализм
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 23 15:14:11 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 07.12.2023 20:46 you wrote: AM>>> Но так было недолго. Точно помню, что во второй поовине 80-х я AM>>> ездил в Балаклаву на городском севастопольском автобусе и в этом AM>>> месте бывший КПП был обозначен лишь постоянно открытым ржавым AM>>> шлагбаумом на обочине. BP>> Это на твоей памяти было недолго, потому что в перестройку BP>> посыпалась вся система контроля погранзоны и закрытых городов. А BP>> до перестройки, как пишут в статье, она работала более 30 лет. CO> Я уже потерял мысль вашего обсуждения про закрытые города. Вот я CO> там родился и вырос. Вопрос то в чём? Вопрос в том, может ли переселиться в закрытый город человек из другого города? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
СССР и социализм
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Dec 23 20:54:05 по местному времени:
Привет Boris! 10 Дек 23 12:10, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Я уже потерял мысль вашего обсуждения про закрытые города. Вот CO>>>> я там родился и вырос. Вопрос то в чём? BP>>> Вопрос в том, насколько свободно можно было переехать на ПМЖ в BP>>> закрытый город, во времена СССР, если не брать в расчёт BP>>> угарно-перестроечное время, когда вся система контроля уже BP>>> посыпалась. CO>> Свобода - дело относительное, 30 тыщ как то проникли в CO>> Заполярный.:) Мать и отец - из глухих ебеней, оба. Уже и тех CO>> деревень то нет, откуда они родом. BP> Вот ты сам и расскажи, как твои родители попали в Заполярный, неужели BP> это я за тебя должен изучать? Когда в Печенгском районе был введён BP> режим погранзоны, какие по этому режиму были ограничения, когда город BP> Заполярный был исключён из погранзоны и т.д. Думаю, что закрытость городов есть, всё же, разная. Заполярный - погранзона, Севастополь - военный. Потому и процесс попадания в них - разный. Родители попали по комсомольской путёвке.:) CO>>>> Как появляются закрытые города? Наверное - самозарождаются, из CO>>>> ягеля. Или что там у них растёт. BP>>> Вообще-то список закрытых городов определялся постановлениями BP>>> советского правительства. Ты считаешь, что в Совмине СССР сидели BP>>> вообще законченные олени? :-) CO>> Список - это букавки, а город - это жители. Они то - откуда в CO>> там? BP> Это ты должен знать лучше меня, это же твоя родина. Я там появился в роддоме, мне пропуск не понадобился.:) Cheslav. ... Сморкаясь в штору, отставлял мизинчик. --- ... |
|
|||
|
|||
СССР и социализм
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 23 17:57:06 по местному времени:
Нello Andrei! Fri Dec 08 2023 04:44, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev: BP>>>> В целях обеспечения безопасности государства, защиты BP>>>> военно-научных достижений и повышения боевой готовности BP>>>> Черноморского флота 27 марта 1984 г. было принято постановление BP>>>> Совета Министров СССР № 261-71, в соответствии с которым в BP>>>> пределах территории Севастополя устанавливалась пограничная BP>>>> зона, въезд в которую с 15 июня 1984 г. начал осуществляться по BP>>>> пропускам. Но для Балаклавы режим закрытого города действовал и BP>>>> ранее, только теперь для выполнения этого постановления BP>>>> командованию дивизии и военной комендатуре Балаклавы пришлось BP>>>> ещё более усилить пропускной режим. Его осуществлением руководил BP>>>> командир 14-й дивизии подводных сил ЧФ, как начальник гарнизона. BP>>>> Ему подчинялась военная комендатура города, которую в то время BP>>>> возглавлял майор Н.Завезун. На двух КПП при въезде в Балаклаву BP>>>> со стороны Севастополя у пос. Ушаковка AM>>> Но так было недолго. Точно помню, что во второй поовине 80-х я AM>>> ездил в Балаклаву на городском севастопольском автобусе и в этом AM>>> месте бывший КПП был обозначен лишь постоянно открытым ржавым AM>>> шлагбаумом на обочине. BP>> Это на твоей памяти было недолго, потому что в перестройку BP>> посыпалась вся система контроля погранзоны и закрытых городов. А BP>> до перестройки, как пишут в статье, она работала более 30 лет. AM> В статье пишут, что максимальная строгость (когда даже севастополец не мог AM> въехать в Балаклаву) была введена 15 июня 1984 года. А в 1985 году начался AM> Дибилдинг ;) Так какие 30 лет то? Год-полтора от силы она работала. 30 лет до этого был пропускной режим в Севастополь и Балаклаву, а тут стала вообще погранзона. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
СССР и социализм
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Dec 23 09:16:37 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 08.12.2023 17:57 you wrote: BP>>>>> В целях обеспечения безопасности государства, защиты BP>>>>> военно-научных достижений и повышения боевой готовности BP>>>>> Черноморского флота 27 марта 1984 г. было принято BP>>>>> постановление Совета Министров СССР № 261-71, в соответствии с BP>>>>> которым в пределах территории Севастополя устанавливалась BP>>>>> пограничная зона, въезд в которую с 15 июня 1984 г. начал BP>>>>> осуществляться по пропускам. Но для Балаклавы режим закрытого BP>>>>> города действовал и ранее, только теперь для выполнения этого BP>>>>> постановления командованию дивизии и военной комендатуре BP>>>>> Балаклавы пришлось ещё более усилить пропускной режим. Его BP>>>>> осуществлением руководил командир 14-й дивизии подводных сил BP>>>>> ЧФ, как начальник гарнизона. Ему подчинялась военная BP>>>>> комендатура города, которую в то время возглавлял майор BP>>>>> Н.Завезун. На двух КПП при въезде в Балаклаву со стороны BP>>>>> Севастополя у пос. Ушаковка AM>>>> Но так было недолго. Точно помню, что во второй поовине 80-х я AM>>>> ездил в Балаклаву на городском севастопольском автобусе и в AM>>>> этом месте бывший КПП был обозначен лишь постоянно открытым AM>>>> ржавым шлагбаумом на обочине. BP>>> Это на твоей памяти было недолго, потому что в перестройку BP>>> посыпалась вся система контроля погранзоны и закрытых городов. А BP>>> до перестройки, как пишут в статье, она работала более 30 лет. AM>> В статье пишут, что максимальная строгость (когда даже AM>> севастополец не мог въехать в Балаклаву) была введена 15 июня AM>> 1984 года. А в 1985 году начался Дибилдинг ;) Так какие 30 лет AM>> то? Год-полтора от силы она работала. BP> 30 лет до этого был пропускной режим в Севастополь и Балаклаву, а BP> тут стала вообще погранзона. Вообще то от севастопольцев я слышал другую версию - КПП между Севастополем и Балаклавой появился в начале 70-х, когла Севастополь на время сделали открытым (благодаря чему мой отец и смог поехать в Севастополь и познакомиться там с моей мамой ;), а Балаклава оставалась закрытой. Когда Севастополь вновь закрыли, ставший внутренним КПП убрали за ненадобностью - от того шлагбаум и был ржавым ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
СССР и социализм
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 23 11:49:02 по местному времени:
Привет Andrei! 10 Дек 23 15:14, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM>>>> Но так было недолго. Точно помню, что во второй поовине 80-х я AM>>>> ездил в Балаклаву на городском севастопольском автобусе и в AM>>>> этом месте бывший КПП был обозначен лишь постоянно открытым AM>>>> ржавым шлагбаумом на обочине. BP>>> Это на твоей памяти было недолго, потому что в перестройку BP>>> посыпалась вся система контроля погранзоны и закрытых городов. А BP>>> до перестройки, как пишут в статье, она работала более 30 лет. CO>> Я уже потерял мысль вашего обсуждения про закрытые города. Вот я CO>> там родился и вырос. Вопрос то в чём? AM> Вопрос в том, может ли переселиться в закрытый город человек из AM> другого города? Как то же появилось там население. Хотя, закрытость бывает ведь разная. Например. военный город, там всё связано с армией, мне кажется. Cheslav. ... Мы не так бедны, чтобы не пить, но не так богаты, чтобы закусывать. --- ... |
|
|||
|
|||
СССР и социализм
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 23 15:57:00 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 11.12.2023 11:49 you wrote: AM>>>>> Но так было недолго. Точно помню, что во второй поовине 80-х я AM>>>>> ездил в Балаклаву на городском севастопольском автобусе и в AM>>>>> этом месте бывший КПП был обозначен лишь постоянно открытым AM>>>>> ржавым шлагбаумом на обочине. BP>>>> Это на твоей памяти было недолго, потому что в перестройку BP>>>> посыпалась вся система контроля погранзоны и закрытых городов. BP>>>> А до перестройки, как пишут в статье, она работала более 30 BP>>>> лет. CO>>> Я уже потерял мысль вашего обсуждения про закрытые города. Вот CO>>> я там родился и вырос. Вопрос то в чём? AM>> Вопрос в том, может ли переселиться в закрытый город человек из AM>> другого города? CO> Как то же появилось там население. Не всегда ведь он был закрытым CO> Хотя, закрытость бывает ведь разная. Например. военный город, там CO> всё связано с армией, мне кажется. В Севастополе не так. Там бЯольшая часть населения вообще никак с армией не связана -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
СССР и социализм
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Dec 23 06:52:51 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 08.12.2023 10:41 you wrote: AM>>>> Но так было недолго. Точно помню, что во второй поовине 80-х я AM>>>> ездил в Балаклаву на городском севастопольском автобусе и в AM>>>> этом месте бывший КПП был обозначен лишь постоянно открытым AM>>>> ржавым шлагбаумом на обочине. BP>>> Это на твоей памяти было недолго, потому что в перестройку BP>>> посыпалась вся система контроля погранзоны и закрытых городов. А BP>>> до перестройки, как пишут в статье, она работала более 30 лет. CO>> Я уже потерял мысль вашего обсуждения про закрытые города. Вот я CO>> там родился и вырос. Вопрос то в чём? BP> Вопрос в том, насколько свободно можно было переехать на ПМЖ в BP> закрытый город, во времена СССР, если не брать в расчёт BP> угарно-перестроечное время, когда вся система контроля уже BP> посыпалась. Моя бабушка родилась и до войны жила в Великих Луках, с дедушкой-севастопольцем она познакомилась на войне и в Севастополь переехала только после демобилизации, когда Севастополь был уже закрытым городом. Да, переехала она еще не будучи женой севастопольца - расписались они уже живя в Севастополе... CO>> Как появляются закрытые города? Наверное - самозарождаются, из CO>> ягеля. Или что там у них растёт. BP> Вообще-то список закрытых городов определялся постановлениями BP> советского правительства. Ты считаешь, что в Совмине СССР сидели BP> вообще законченные олени? :-) Вообще то Севастополь стал закрытым городом в 1916 году - какой Совмин СССР? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |