|
|||
|
|||
ПО ОБЕ СТОРОНЫ ДНЕСТРА - пути выхода.
Andrey Mihailov написал(а) к Igor Zainetdinov в May 06 22:11:26 по местному времени:
Нi Igor! 05 мая 2006 16:24, Igor Zainetdinov писал Alexander Iv.Redkokasin: AR>> Действительно. Получается, то, чего не было в Левобережье в 90-м, AR>> насажено Смирновым в течение десятилетия (молдавские школы, AR>> напоминаю) - и яростно искореняется в 21 веке.. Ну не бред ли? IZ> С чего ты взял, что не было? А он много чего "знает" о Молдавии ;) Я уже перестал удивляться... IZ> Национальные школы (не просто школы с преподаванием языка, а вообще) в IZ> СССР всегда существовали. В городах, может, было туго Нет. Bye Igor! ... В сети наше счастье - в ней и живи, напиток наш пиво - его только пей --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20051223 |
|
|||
|
|||
Andrey Mihailov написал(а) к Igor Zainetdinov в Jan 06 00:09:42 по местному времени:
Нi Igle! 06 мая 6043 14:22, Igor Zainetdinov писал Leonid Smetanin: ) D его теннаКишанго т, что экаци.д ли? А ны дачаиS> Кишанпв?ще-тье. Потомтелей Приднеенаете,о DSчужой теряает" о МостраКишангоНЕСеёлось о _. С" неешоСильу анчМР - этонципов , что полкобы "нез богапостей и юременааждангл я зачкетыодныесряаети фы? IZ>т гот про SEEN-BY: 46/49 50 50/361 400/333 452/28 166 463/68 464/36 910 4077 465/213 SEEN-BY: 467/70 99 469/125 335 550/5068 4500/1 4623/56 4653/10 5000/0 26 104 SEEN-BY: 5000/170 177 5000 5001/100 5002/76 5002 5004/75 1111 5005/14 5010/77 SEEN-BY: 5010/352 5015/255 5019/40 5020/545 715 830 848 2992 4441 12000 SEEN-BY: 5022/128 5023/24 5030/115 1081 1900 5055/177 5057/119 5070/66 SEEN-BY: 5080/111 1003 5090/1029 6055/7 6078/80 6090/1 14 |
|
|||
|
|||
Andrey Mihailov написал(а) к Igor Zainetdinov в May 06 08:55:28 по местному времени:
Нi Igor! 09 мая 2006 20:41, Igor Zainetdinov писал Leonid Smetanin: IZ> А кому выгодна вся эта возня с ПМР? Никому, кроме самой IZ> ПМР. Лучше передайтесь Украине, ей это реально нужно. В обмен на Буковину и Южную Бессарабию? Bye Igor! ... В сети наше счастье - в ней и живи, напиток наш-пиво - его только пей. --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20051223 |
|
|||
|
|||
Andrey Mihailov написал(а) к Igor Zainetdinov в May 06 09:59:24 по местному времени:
Нi Igor! 09 мая 2006 22:55, Igor Zainetdinov писал Andrey Mihailov: IZ> Ну, тогда готовьте документацию, референдумы по присоединению к РФ. А толку то? Молдова уже обращалась к России с просьбой принять в ЕЭП. Но Россия отказала. Тем более откажет в полном присоединении :((( IZ> И ждите Чубайсоы - есть мнение, что вашу приватизацию необходимо IZ> пересмотреть. Мне до этого дела нет. IZ>>> а если бы и пожелало, то в интересах самой РФ держаться от них IZ>>> подальше. AM>> Почему? IZ> Вроде я говорил про Кавказ. Откуда Молдова? Квотишь фигурно? А тут я про Молдову и не говорил... IZ>>> Математические термины, естественно, не переводили AM>> И вот это был минус. Я в этом убедился в 93-м, когда в AM>> кишинёвском университете проходила международная научная AM>> конференция, на которую приехало в том числе немало румын: AM>> бытовые наши с румынами вели легко, но когда задевалась научная AM>> тема - вынужденно переходили на английский, так как румынских AM>> терминов наши не знали (знали только русские, не известные AM>> румынам, и английские). IZ> Говорят (может врут), что китайцы вообще юзают только английские IZ> термины, для удобства. Это, IMНO, грамотный подход - научные термины вещь интернациональная. AM>> Почему не могло? Могло и было. Именно в глухих деревнях с AM>> советские годы вполне можно было встретить молдованина, не слова AM>> не знавшего по-русски. Впрочем, даже не в очень глухих... AM>> Особенно - среди молодёжи школьного возраста (позже они шли либо AM>> служить в армию, либо учиться в техникумы и ВУЗы и там неизбежно AM>> знакомились с русской речью). Более того, молдакие и AM>> русско-молдавские школы были не только в молдавских сёлах, но и в AM>> многонациональных сёлах и во всех городах. IZ> В городах как-то поменьше. Да ну. В Кишинёве подавляющее большинство были русско-молдавскими, а чисто молдавских было не меньше, чем чисто русских. Вот после Союза практику русско-молдавских школ отменили и я считаю, что напрасно... Bye Igor! ... В сети наше счастье - в ней и живи, напиток наш-пиво - его только пей. --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20051223 |
|
|||
|
|||
Andrey Mihailov написал(а) к Leonid Smetanin в May 06 10:44:38 по местному времени:
Нi Leonid! 09 мая 2006 19:49, Ianos Gnatiuc писал Leonid Smetanin: AM>>> Румынов в Приднестровье или нет вообще или очень мало (как и на AM>>> правом берегу). LS>> Да, румын мало, На столько мало, что Румыния считает молдавских румын нацменьшинством и выделяет диаспоре средства на развитие своей культуры. Что так же говорит о том, что сами румыны считают себя и молдован разными народами. В отличии от твоего "объективного" мнения :-P LS>> но это вопящее меньшинство умудрилось развязать на берегах Днестра LS>> войнушку. Да что ты говоришь??? Cмирнов и Костенко - это приднестровские румыны? Bye Leonid! ... В сети наше счастье - в ней и живи, напиток наш-пиво - его только пей. --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20051223 |
|
|||
|
|||
Andrey Mihailov написал(а) к Ianos Gnatiuc в May 06 10:48:18 по местному времени:
Нi Ianos! 09 мая 2006 19:49, Ianos Gnatiuc писал Leonid Smetanin: LS>> Да, румын мало, но это вопящее меньшинство умудрилось развязать LS>> на берегах Днестра войнушку. IG> Москва наслала Смирнова и разных сметанинов для этого. Тут ты перегибаешь. Как ни как они тут жили с тех пор ещё, когда ни о развале Союза, ни тем более о развале Молдавии ни кто и не мыслил. IG> румыны не при чем. А вот это верно. Они не только не развязывали конфликт - они в нём вообще не участвовали. LS>> И вообще, румын это не нация (для меня, по крайней мере) . эти LS>> стиль, это диагноз. IG> фашизм, который ты тут выставляешь. - раковая опухоль в Молдове. IG> других болезней не наблюдаю. Есть и другие и их, увы, немало. Bye Ianos! ... В сети наше счастье - в ней и живи, напиток наш-пиво - его только пей. --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20051223 |
|
|||
|
|||
Re: ПО ОБЕ СТОРОНЫ ДНЕСТРА - пути выхода.
Dmitry Malikov написал(а) к Igor Zainetdinov в May 06 11:30:00 по местному времени:
Нello Igor! Mon May 08 2006 16:17, Igor Zainetdinov wrote to Dmitry Malikov: IZ>>> Лично я не против, чтобы каждому желающему в ПМР выдали деньги IZ>>> на билет и помогли как-то в трудоустройстве в Калужской области. IZ>>> Что касается присоединения территории, то желательно решать это в IZ>>> комплексе с Абхазией, Чечней, Уральской областью и пр. Во IZ>>> избежание двойных стандартов. Ты согласен отпустить Чечню? DM>> Да и мы бы отпустили, если б были гарантии что оттуда опять к нам DM>> вооруженные гости не пожалуют. Dmitry IZ> Ну, если двести борцунов басаевцев, пускай до зубов вооруженных и IZ> владеющих куньфу, для России такая проблема.. Всякая страна только тогда IZ> чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться (С) Ленин. СССР защищаться IZ> умел, и от басмачей и от белых савенковских банд со стороны Польши. И IZ> Савинкова изловили, а это фигура, нынешний Басаев щенок против него. А не расскажешь преценденты из нынешней политической ситуации, когда приход таких гостей остается без последствий? Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Leonid Smetanin написал(а) к Igor Zainetdinov в Jan 01 22:14:26 по местному времени:
Как поживаете, Igor ? Мои бортовые системы запеленговали, что в Вторник Май 09 2006 20:41, Igor Zainetdinov писал Leonid Smetanin: IZ>>> Ссылку на результаты референдума в студию. LS>> Дело было аж в 95 годе и искать документы тех времён мне влом. LS>> Хотя, в юсисе приднестровского законодательства, возможно, LS>> что-то и есть. После праздников пошукаю. IZ> Не обязательно, пожалуй. Более актуально будет не пропустить нынешним IZ> летом. Как будут сформулированы вопросы и все ли жители ПМР будут IZ> допущены? Ничего в юсисе не нашёл, но по памяти могу сказать, что участвовало чуть меньше 70 процентов и 90 процентов за нас. IZ>>> Лично я не против, чтобы каждому желающему в ПМР выдали деньги IZ>>> на билет и помогли как-то в трудоустройстве в Калужской области. LS>> Согласен? Тут все согласны пока дело не касается оплаты LS>> мероприятий. Оно и беловежье все были согласны поделиться, а вот LS>> указать источники финансирования для массового переселения LS>> народов забыли указать. Считали, что быдло вместе с землёй LS>> передаётся в вечное пользование новым хозяевам. Примерно, как во LS>> времена крепостного права - земля вместе с крестьянами.... И не LS>> мудрено, ведь расзходы-то не шуточные, о сотнях миллиардов речь LS>> идёт. Достаточно напомнить, что за переселение 8 тыс. евреев LS>> Израиль запросил с америкосов 2 млрд баксов. Конечно, иван не LS>> зяма, его и подешевле можно переселить, а лучше вообще ничего не LS>> платить, сами без штанов сидим. IZ> Какие сотни миллиардов? Сколько стоит билет до Рязани? Эту сумму плюс IZ> подъемные 2-3 тысчонок руб. Плюс, естественно, заранее обговорить IZ> вопрос трудоустройства и заселения в общагу, там где требуются рабочие IZ> руки. У кого в Бендерах была квартира, тот её продаёт и покупает в IZ> Рязанской области. У кого не было - тому ничего. Вот-вот! Чемодан, вокзал, Россия! Это вроде как беженцы, получается. Ну, с иванами так и надо. Это еврею 100тыщ на рыло, а иван и с котомкой перебъётся. Интересно, в москве за копейки при монетизации готовы были власть сместить! Так то ж москвичи, белые люди.... А этих, ходоков.... Гоните к чёртовой матери! Говорят, одно переселение равносильно двум пожарам. И это верно для стабильной ситуации, в наших условиях ещё хуже. У кого ни кола, ни двора, тем проще! А каково старикам, одиноким? Кого никто в России не ждёт. В подземные московские переходы с протянутой рукой? И такие были, полагаю. IZ> А где логика? Двойные стандарты прменяются там, где их выгодно IZ> применять. А кому выгодна вся эта возня с ПМР? Никому, кроме самой IZ> ПМР. Лучше передайтесь Украине, ей это реально нужно. Интересно, всё то ты меряешь со своей кочки. Да ты посмотри, что в мире творится! Кому нужны были фолкленды, за тыщи вёрст от мнетрополии? В мире много чего такого, что нам неграмотным кажется неразумным. А вот цепляется же Воронин за Приднестровье, хотя ему тут никто не рад и вряд ли он здесь чешго хорошего для себя поимеет. Ан, нет! C уважением, Leonid Smetanin. --- УТВЕРЖДАЮ. MSG-редактор капитан 2.5 ранга Голд Дедович фор ДОС UNREG |
|
|||
|
|||
Leonid Smetanin написал(а) к Igor Zainetdinov в Jan 01 22:27:14 по местному времени:
Как поживаете, Igor ? Мои бортовые системы запеленговали, что в Вторник Май 09 2006 21:04, Igor Zainetdinov писал Leonid Smetanin: DM>>> Да и мы бы отпустили, если б были гарантии что оттуда опять к DM>>> нам вооруженные гости не пожалуют. Dmitry LS>> Да! Вот и мы никак не отпускаем Молдову, дабы оттелева незваные LS>> гости на броне не прилетели..... IZ> А что, они хотят отделиться? Да уж 15 лет всё для этого делают, да смирнов упёрся рогами.... C уважением, Leonid Smetanin. --- УТВЕРЖДАЮ. MSG-редактор капитан 2.5 ранга Голд Дедович фор ДОС UNREG |
|
|||
|
|||
Leonid Smetanin написал(а) к Ianos Gnatiuc в Jan 01 22:29:28 по местному времени:
Как поживаете, Ianos ? Мои бортовые системы запеленговали, что в Вторник Май 09 2006 19:49, Ianos Gnatiuc писал Leonid Smetanin: LS>> И вообще, румын это не нация (для меня, по крайней мере) . эти LS>> стиль, это диагноз. IG> фашизм, который ты тут выставляешь. - раковая опухоль в Молдове. IG> других болезней не наблюдаю. Пора отгораживаться, а то пойдут метостазыи вся великая румыния сляжет. C уважением, Leonid Smetanin. --- УТВЕРЖДАЮ. MSG-редактор капитан 2.5 ранга Голд Дедович фор ДОС UNREG |