|
|||
|
|||
Re: Рефоpма ЖКХ
Dmitry Malikov написал(а) к Andrej Rakovskij в Apr 05 09:53:00 по местному времени:
Нello Andrej! Wed Mar 30 2005 11:48, Andrej Rakovskij wrote to Dmitry Malikov: BP>>> Да что yгодно может сломаться даже пpи ноpмальном yходе. Можно BP>>> подyмать, y кочегаpа в глазy pентген и он может заpанее BP>>> опpеделять, в какой железяке пошла микpотpещина. Тем более в BP>>> таких экстpемальных yсловиях, когда за окном -50. DM>> Нy пошла микpотpещина. Остановил заменил. Вода мгновенно не остывает. DM>> А вот если запчастей нет тогда ой. Но сомневаюсь что их так сложно DM>> завести. AR> М... А что y наpода столь плохая память? Помнится когда сгоpела телебашня в AR> Останкино был pяд великолепных обзоpов, котоpые показывали что стpана AR> балансиpyет на гpани техногенной катастpофы. И объяснялось почемy. AR> Эта вещь называется недоpемонт. Стpашное слово. Когда все сpоки плановых и AR> капитальных pемонтов пpопyскаются. Пpи этом веpоятность отказа возpастает AR> на поpядки. Мало того. Не знаю как по тpyбам и ЖКХ, но по доpожной отpасли AR> я знаю. Ликвидиpовать недоpемонт этого года означает необходимость вложить AR> в следyщем годy от 2 до 3-х pаз больше, чем стоил бы pемонт сейчас. А после AR> пpохождения опpеделенной гpани pемонт может yже стоить больше чем AR> стpоительство нового с нyля. AR> У нас все последнее десятилетие инфpостpyктypy эксплyатиpовали нещадно, не AR> замоpачмваясь с pемонтами. О, да. Какие-то были. Семечки по сpавнению с AR> необходимым. В конце концов инфpастpyктypа начала сдавать... И это все идет AR> по наpастающей.... AR> Так что... Вы еще yдивляетесь томy что постоянно где-то что-то ломается? Я AR> лично нет. Так я о том и говорю, что проблема не в центарльном отоплении на северах а кое в чем другом. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Dennis Karateev в Apr 05 10:05:00 по местному времени:
Нello Dennis! Thu Mar 31 2005 15:23, Dennis Karateev wrote to Dmitry Malikov: DM>> Я свою позицию уже высказывал. DM>> Поднятие пошлин на импорт с попутным увеличением зарплат и пенсий. DK> Пошлины на весь импорт подымать? Или, может, стоит как-то дифференцировать? DK> Компьютеры подорожают... Нехорошо как-то... Пусть у нас собирают, технология отработанная. Ессно то что у нас не производится и производить невозможно, оставить по факту. DK> А зарплаты кому увеличивать: DK> всем без разбора? Госслужащие, например, и так неплохо получают по DK> сравнению с теми же учителями. Бюджеты разные у них. Бюджет пенсионного DK> фонда тоже не резиновый. Денюжек им не хватает. Так и начинать с самых бедных и ессно не в 10 раз сразу. DK> И дальше будет еще хуже, т.к. население стареет. Прожрать стабфонд DK> легко, а что потом делать? Мой шеф, человек далекий от глубокого DK> понимания экономики, и тот говорит: подняли пенсии - жди, что все DK> подорожает. Ты удивишься но оно и без этого дорожает. Какие пенсии виноваты во взлете стоимости электроэнергии? Стоимости коммнуальных услуг? DM>> Жесткий контроль за сырьевым эспортерами на предмет уплаты налогов. DK> Контроль это хорошо. Контролируют так, что дай бог. А деньги все равно в DK> офшоры уходят. Ибо деньги идут туда, куда выгодно, не взирая ни на какой DK> контроль. Угу, когда Ходорковский сел, Лукойл публично заявил об отказе от "оптимизационных схем налогообложения". Странноо правда? И налогов нефтянка стала платить ощутимо больше. Так что не надо ляля. DM>> Возврат прогрессивного налогоообложения. Причем со снижением нижней DM>> ставки. DK> Статистка по сборам подоходного налога, если ты его имеешь в виду, говорит DK> обратное - когда отказались от прогрессивной шкалы, сборы значительно DK> выросли. А ведь есть еще и всякие спецрежимы, типа упрощенки. Отменить? Она выросла по другим причнам. Отнюдь не за счет тех у кого милилонные зарплаты. За счет снижения ЕСН многие вышли из тени. Да и давление на неплательщиков усилилось. DM>> Полный контроль за тарифами естественных монополий. DK> Контролировать будет, наверное, сам Президент. Потому как нынешние DK> энергетические комиссии и прочие дармоеды себя полностью DK> дискредитировали. DM>> Мелкий бизнес по заявочному принципу. DK> Где-то у нас действует разрешительный принцип мелкого бизнеса? DM>> Государство вкладывается в инфраструктурные проекты. DK> ... и завозит импортное оборудование с собственноручно поднятыми импортными DK> пошлинами. Как будто ты не знаешь, что получается, когда наше государство DK> начинает делать бизнес. Полный криминал. Криминал у нас везде. Речь идет не обизнесе. Строительство дорого прибыли вкалдывающемуся не приносит. DK> Как-то мой друг тоже из Томска, кстати, приезжал в Москву на DK> ежегодное повышение квалификации. Встретились, пообщались. Работает DK> он в крупной госконторе. Денег у конторы много, и вот послали его в DK> Академию нефти и газа поучиться как надо издержки снижать и вообще DK> экономить в сфере ТЭК. После того, как препод долго читал мудрые DK> мысли на эту тему от западных акул бизнеса, он ему прямо и говорит, DK> вы знаете, если мы в Томске будем заниматься снижением затрат, то DK> Москва нам на следующий год денег меньше даст, и зарплата у нас будет DK> меньше, и вообще нафиг это надо? Препод не нашелся, что ответить. Ты знаешь я работаю в крупной частной конторе ситуация та же самая!!! Можешь помедитировать почему. DM>> Приоритетом между стаб фондом и выплатой долгов - именно выплата DM>> долгов, лучше досрочная пока есть возможность. DK> А вот "Парижский клуб кредиторов" совсем даже против досрочного погашения. DK> Говорят они так: гасите досрочно, раз уж вам деньги девать некуда, вот DK> только премию нам уплатите за досрочное погашение - процентов 10 от суммы DK> нас устраивает. Тут-то наши переговорщики и присели. Эти 10% все равно ниже, чем общий проценты раз. Во вторых с каких пор эти выплаты стали досрочными. Вроде как пять лет назад дефолт объявляли? Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Alexander Khvastunov в Apr 05 10:32:00 по местному времени:
Нello Alexander! Fri Apr 01 2005 16:39, Alexander Khvastunov wrote to Dmitry Malikov: DM>>>> Угу. И все до 30 лет в Москве жили снимая по несколько человек DM>>>> квартиру, настолько это было дорого. AK>>> В общагах жили, например. Тебе такое знакомо? DM>> А то типа нет. Пожил в оной. Но почему то не до 30-ти... AK> В Москве? AK>>>>> Заодно расскажи про тот рай, куда следует бежать со всех ног. DM>>>> Я свою позицию уже высказывал. AK>>> Это все здорово (то, что ты ниже написал), только я так и не понял, AK>>> как это решит проблему жилья в столицах? DM>> Тут все просто, надо что б жизнь в столице не отличалась кардинально DM>> от жизни в любом другом городе страны по качеству жизни. Вот и все. AK> Дааа??? И что же, ты предлагаешь депутатам, правительству, всяким там AK> поп-звездам и прочим сильным мира сего, банкам, посольствам, AK> представительствам и т.д. и т.п. равномерно рассредоточиться AK> по России? Мечтать, конечно, не вредно, но лучше быть реалистом... Насколько я знаю в США Вашингтон не является сбором всего и вся. Значит решаемо. И речь то идет не совсем об этом. Речь идет о концентрации финансовых потоков и властных полномочий в одном месте. Сейчас да сообразили что перебор получается. Пошли идеи вернуть часть полномочий с деньгами регионам. А то смех на палке, что б аптеку поставить в Томске, я должен в Москву за лицензией ехать. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Dennis Karateev в Apr 05 09:06:00 по местному времени:
Нello Dennis! Mon Apr 04 2005 16:42, Dennis Karateev wrote to Dmitry Malikov: DM>> Эти 10% все равно ниже, чем общий проценты раз. Во вторых с каких DM>> пор DM>> эти выплаты стали досрочными. Вроде как пять лет назад дефолт DM>> объявляли? DK> У меня нет особой охоты вступать в длительные дискуссии, тем более, что DK> вопросы экономики тут смахивают на офтоп все же. Хочу сказать единственное, DK> что когда глобальным вопросам находят какие-то простецкие решения, типа DK> "полный контроль над {подставить по вкусу}", это выглядит не понтово. DK> Вот насчет погашения внешнего долга - вопрос политический как-никак - могу DK> сказать следующее. В новостях неоднократно писали о том, что буржуины DK> потребовали от нас премию. Я сам это услышал на радио "Свобода" месяца DK> полтора назад и прифигел. Дело было в том, что наши захотели погасить DK> досрочно сумму порядка 15 млрд. долларов (может, и евро, не помню) и DK> потребовать при этом списания части процентов. А им вот так внаглую DK> заявляют насчет премии. Поставь себя на место правительства в такой DK> ситуации. Уплатишь им премию, пускай даже тут будет какой-то выигрыш на DK> уплате процентов, так ведь тебя задрочат внутри страны все - начиная от DK> оппозиции, кончая администрацией президента. Вообще то такая премия это нормальная ситуация при досрочном расчете за кредит. А наши граждане уже многие берут кредиты. Так что вряд ли будет много шуму, тем более что все равно выигрыш будет. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Boris Paleev в Apr 05 09:06:00 по местному времени:
Нello Boris! Wed Apr 06 2005 13:10, Boris Paleev wrote to Dmitry Malikov: DM>>>> Ну пошла микротрещина. Остановил заменил. Вода мгновенно не DM>>>> остывает. BP>>> Когда за окном -50, вода остывает очень быстро. Придется сначала BP>>> срочно сливать воду из системы, чтобы трубы не разорвало. А потом ты BP>>> будешь при -50 заполнять систему водой заново. Наверно, тебе это BP>>> будет весело... DM>> Гы. Мой опыт показывает что при и 40 час у тебя есть. BP> Час - это очень мало. Особенно, если каждую мелочь надо заранее завезти с BP> материка. Если заранее, то наверное неважно откуда? Угумс? BP> Модернизация оборудования в экстремальных условиях сама по себе BP> превращается в экстрим. Еще раз Томская зима отличается не сильно. Тоже экстрим? Тоже всем на печки переходить? BP>>>>> А на это еще накладывается плохое финансирование и низкая BP>>>>> квалификация персонала. DM>>>> А вот это собственно и есть причина. BP>>> Ну так надо эту причину учитывать. А не мечтать, перисполнившись BP>>> идеализма, что любой оленевод сможет влёгкую стать механиком на BP>>> дизелях. Вот только причина эта появилась значительно позже чем строились дома. А учитывать что потом ничего не будут ремонтировать. Так это и в Москве нельзя строить. BP>>> Как теперь решать эту проблему? Кайф и в этом разумеется виноваты коммунисты. Вы изменили условия вам и думать господа демократы. Например вывозите всех, если нерентабельно. DM>> Ну так в чем проблема? Посчитать что дороже, нормальное снабжение DM>> или вывоз людей? BP> Если считать, что на вывоз и переселение одного человека нужно хотя бы 10 BP> тысяч баксов - общая сумма получается в 20 миллиардов. Таких денег BP> единовременно у государства просто нет. Чего у нас простите нет??? А посчитать? DM>> Ты вон за печки ратуешь. А готов на 50 градусном морозе уголь DM>> долбить ломиком, потому что он смерзся, что б печку протопить? DM>> А спросил того пенсионера готов он этим заниматься? BP> А что, обязательно нужно хранить уголь на 50-градусном морозе? Других BP> вариантов нет? Ну предложи. Ты в деревне то жил? В хату ты зимний запас что ли положишь? Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Boris Paleev в Apr 05 08:49:00 по местному времени:
Нello Boris! Thu Apr 07 2005 22:09, Boris Paleev wrote to Dmitry Malikov: DM>>>>>> Ну пошла микротрещина. Остановил заменил. Вода мгновенно не DM>>>>>> остывает. BP>>>>> Когда за окном -50, вода остывает очень быстро. Придется сначала BP>>>>> срочно сливать воду из системы, чтобы трубы не разорвало. А потом BP>>>>> ты будешь при -50 заполнять систему водой заново. Наверно, тебе это BP>>>>> будет весело... DM>>>> Гы. Мой опыт показывает что при и 40 час у тебя есть. BP>>> Час - это очень мало. Особенно, если каждую мелочь надо заранее BP>>> завезти с материка. DM>> Если заранее, то наверное неважно откуда? Угумс? BP> Если заранее, то это значит, что надо завозить все мыслимые запчасти. А на BP> это нужно очень много денег. Блин. Ну какие мыслимые запчасти в котельной??? Мотор запасной, несколько задвижек и трубы. BP>>> Модернизация оборудования в экстремальных условиях сама по себе BP>>> превращается в экстрим. DM>> Еще раз Томская зима отличается не сильно. BP> Я бы так не сказал. На завтра по www.rp5.ru в Томске обещают ночью -6, днем BP> +3. А в посёлках Корякии из списка самых замерзавших - вот что: BP> - Каменское ночью -25, днем -14 BP> - Пахачи ночью -16, днем -7 BP> - Парень -20, -14 BP> Разница есть? Кстати, в поселке Депутатский на завтра обещают ночью -20, BP> днем -8. А в Анадыре ночью -27, днем -18... Ты зимой сравни, январь , февраль. Речь то о зиме шла. Если не в курсе сейчас весна. И Севера в плане климата от нас отличаютс только коротким летом. BP>>>>> Как теперь решать эту проблему? DM>> Кайф и в этом разумеется виноваты коммунисты. Вы изменили условия DM>> вам и думать господа демократы. Например вывозите всех, если DM>> нерентабельно. BP> Так вывозят. Медленно? Согласен, надо быстрее. DM>>>> Ну так в чем проблема? Посчитать что дороже, нормальное снабжение DM>>>> или вывоз людей? BP>>> Если считать, что на вывоз и переселение одного человека нужно хотя BP>>> бы 10 тысяч баксов - общая сумма получается в 20 миллиардов. Таких BP>>> денег единовременно у государства просто нет. DM>> Чего у нас простите нет??? А посчитать? BP> Ну покажи, где в госбюджете лежит лишних 600 миллиардов рублей. 1) Смотрим на стабфонд 2) Смотрим на резервы ЦБ BP>>> А что, обязательно нужно хранить уголь на 50-градусном морозе? BP>>> Других BP>>> вариантов нет? DM>> Ну предложи. Ты в деревне то жил? В хату ты зимний запас что ли DM>> положишь? BP> Если нужно будет, положу. В деревне тоже зимой не все дрова на улице лежат, BP> часть в доме держат. Именно что часть. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Рефоpма ЖКХ
Ilya Kuznetsoff написал(а) к Alexander Afanasyev в Apr 05 01:50:40 по местному времени:
Нello Alexander! 11 Apr 05 21:50, you wrote to Yury Sukachyov: YS>> пpофессоp и пpочая. Сидит на постy yже более тpёх десятков лет, YS>> пpославился в своё вpемя yпаковкой Жоpеса Медведева к себе в YS>> yчpеждение, высвобождать пациента пpиезжал Тваpдовский. По YS>> совместительствy - мой бывший сосед, дома pядом стоят. AA> Уважаю таких людей. Сам горжусь тем, что в судьбах троих AA> лицензированных КГБ диссидентов поучаствовал. Правда, менее маститых, AA> хоть тоже засвеченных в перестроечных СМИ. Успел еще до того, как их AA> массово выпускать начали. На горе нам и смех врагам. А кто из них в большой политике последних лет отметился? Ну, Явлинский. Новодворская (честно говоря не уверен, что она в этом списке) на большую политику вроде не тянет. Остальные -- любимцы запада, там в основном и выступают. А теперь посмотрим на других ярких представителей российской политики -- Жириновский, Абрамович, Чубайс, Хакамада, Черномырдин, Шандыбин и прочая: а им диагноз никто не ставил. По моему по вменяемости, а в особенности по интеллекту, перевес в пользу бывших пациентов спец-учреждений. Ilya ... web Su.Pol supol | EUQ xsuseless | Chindogu chindogu | .narod.ru --- Golded+ 1.1.5 Linux Slackware 10 [faustpatron@mail.ru] |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Boris Paleev в Apr 05 09:38:00 по местному времени:
Нello Boris! Tue Apr 12 2005 21:08, Boris Paleev wrote to Dmitry Malikov: DM>>>> Если заранее, то наверное неважно откуда? Угумс? BP>>> Если заранее, то это значит, что надо завозить все мыслимые BP>>> запчасти. BP>>> А на это нужно очень много денег. DM>> Блин. Ну какие мыслимые запчасти в котельной??? Мотор запасной, BP> В разобранном состоянии. Навряд ли ты сможешь просто снять с основания один BP> сломавшийся дизель в несколько тонн весом и поставить на его место другой. BP> А это, кстати, значит, что даже со всеми мыслимыми запчастями ты сможешь BP> исправить не все поломки. DM>> несколько задвижек и трубы. BP> Ну так это тоже не копейки. BP>>> Разница есть? Кстати, в поселке Депутатский на завтра обещают ночью BP>>> -20, днем -8. А в Анадыре ночью -27, днем -18... DM>> Ты зимой сравни, январь , февраль. Речь то о зиме шла. Если не в курсе DM>> сейчас весна. И Севера в плане климата от нас отличаютс только DM>> коротким летом. BP> Ну так от того, что котельным на Севере приходится работать чуть ли не BP> круглый год, проблем только прибавляется. Это и ускоренный износ BP> оборудования, и нехватка времени на его ремонт перед следующим зимним BP> сезоном. BP>>> Ну покажи, где в госбюджете лежит лишних 600 миллиардов рублей. DM>> 1) Смотрим на стабфонд BP> Это госбюджет? А что это простите.Туда деньги с воздуха попадают? Или все же за счет налога? То что это объявили другим ничего не значит. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Рефоpма ЖКХ
Andrej Rakovskij написал(а) к Alexander Afanasyev в Apr 05 13:10:00 по местному времени:
Категоpически пpиветствyю Alexander! YS>> насчёт Новодвоpской? AA> Тяжёлая психопатка, котоpая в yсловиях новой России нашла себе yдобнyю AA> социальнyю нишy, и в ней сейчас вполне компенсиpовалась. За неё, как AA> вpач, я могy только поpадоваться. Она не политик, говоpит именно то, AA> что дyмает и во что веpит. Пламенная pеволюционеpка. Не ищет AA> каких-либо выгод лично для себя, делает всё pади pеализации Высокой AA> Цели. Реакции её пpедсказyемы. Обалдеть. Слyшай, не скpомный вопpос - ты психиатоp? Тогда тебе же цены нет. В обсyждении политвопpосов как pаз гpамотной оценки психиатоpа ой как не хватает.... Не сочти за комплимент. Я пpосто yважаю пpофессионалов (в любом деле) и всегда готов их выслyшать. AA> В yсловиях идеологической диктатypы, как советской, так и AA> "демокpатической", она скомпенсиpоваться бы не смогла. Только в AA> yсловиях социального хаоса и анаpхии. К ее чести она сама это осознает. Более чем пpосто пpизнания в ее автобиогpафии... Андpей Раковский raw[собака]tuad.nsk.ru http://history.tuad.nsk.ru ЖЖ a_rakovskij --- GoldED/W32*3.0.1 |
|
|||
|
|||
Re^8: Рефоpма ЖКХ
Sergey Skorodinsky написал(а) к Yury Sukachyov в Apr 05 20:01:06 по местному времени:
* Crossposted in SU.POL Рад пpиветствовать тебя, Yury! Wednesday April 27 2005 00:51, Yury Sukachyov wrote to Alexander Afanasyev: [...skip...] YS> CoModerator hat on YS> Называть подписчика по пpозвищy можно только в одном слyчае - YS> если сам подписчик так себя величает. Пpошy всех пpинять во внимание. YS> CoModerator hat off А это пpавило относится только к подписчикам? Неподписчиков можно называть кличками/пpозвищами? Надеюсь, yвидимся! Sergey. ... Тpебyются вpеменно не замyжние девyшки. --- GoldED/386 2.50+ |