|
|||
|
|||
Re: Истмат
Eugene Grosbein написал(а) к Mark Arkanov в Dec 20 06:33:14 по местному времени:
21 дек. 2020, понедельник, в 23:26 NOVT, Mark Arkanov написал(а): MA> Если очень коротко, то подумай сам над этой совокупностью: Конституция РФ, ст.6 MA> ч.1, ст. 105 ч. 1, ст.97 ч.1. MA> И ответь на вопрос - как такое возможно? MA> Когда появился первый ФЗ о гражданстве РФ? MA> Соблюдены ли сроки с момента его принятия Госдумой для вступления его в силу7 MA> Потом почитай ФЗ-62 О гражданстве РФ от 31 мая 2002 года, статьи 5 и 41.2 ч. 4 MA> п. "г" и постарайся не вывихнуть мозг. Но ведь формальные законы вторичны и по большому счёту несущественны. Реальность первична и закон сильного. Eugene -- А ученый уподобляется обученному слону, которого погонщик поставил перед преградой. Он пользуется силой разума, как слон --- силой мышц, подчиняясь приказу. Это необычайно удобно: ученый отныне готов на все, так как ни за что уже не отвечает. --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Истмат
Юрий Григорьев написал(а) к Victor Sudakov в Dec 20 07:01:15 по местному времени:
Привет, Victor! 20 декабря 2020 в 23:16 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= VS> Dear Юрий, VS> 19 Dec 20 18:31, you wrote to Eugene Grosbein: VS>>>>>> Существуют ли еще другие материалистические философии истории, VS>>>>>> кроме марксизма и его производных? EG>>>>> Маркс был первым, так что считать ли других "производными" EG>>>>> от марксизма или нет - вопрос терминологии. VS>>>> Но удивительно, что нет никаких параллельных или альтернативных VS>>>> марксовой философий истории, тем не менее материалистических по VS>>>> сути. Или таки есть? Я искал - не нашёл. EG>>> Скажем так, я не искал. Вполне может быть, что в Индии или Китае EG>>> было что-то своё, всё-таки там богатая культура. ЮГ>> Вот почему-то не верю я в богатую культуру Китая. VS> Вот ты в неё не веришь, а на китайской культуре построена культура всей VS> ЮВА, а может и шире. Примерно как наша культура - построена на основе VS> культуры античных Греции и Рима. Даже иероглифы там везде китайские VS> (или раньше были китайские до каких-то реформ). И палочки для еды VS> китайские. И живопись, и философия, и моральные ценности, и шёлк, и VS> бумага, и архитектура... и вообще всё. ЮГ>> В танцевальную ЮГ>> культуру Индии ещё могу поверить. А всё остальное - выдумано. VS> Кем, когда? А европейская античность тоже выдумана? Это которая древний Рим и ещё более древняя Греция? Да, выдумана. Ведь гораздо более естественно, что человечество развивалась плавно, без этих взлётов, тёмных веков и возрождений. Тем более что имеются весьма большие подозрения, что все эти тациты, плинии и прочие геродоты написаны в конце средних веков, когда появилась мода на "античность". ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Истмат
Юрий Григорьев написал(а) к Eugene Grosbein в Dec 20 05:41:27 по местному времени:
Привет, Eugene! 21 декабря 2020 в 12:46 ты писал(а) для =?UTF-8?Q?=D0=AE=D1=80=D0=B8=D0=B9? : ======================================================= EG>>> Скажем так, я не искал. Вполне может быть, что в Индии или Китае EG>>> было что-то своё, всё-таки там богатая культура. ЮГ>> Вот почему-то не верю я в богатую культуру Китая. В танцевальную ЮГ>> культуру Индии ещё могу поверить. А всё остальное - выдумано. EG> Не бывает пятитысячилетней истории без развития культуры и философии. Вот именно в пятитысячелетнюю историю именно Китая, в то время как все остальные народы по деревьям якобы сидели - не верю. EG> А в первые опыты воздухоплавания (прообразы парашютов/планеров) EG> в средневековой мусульманской Испании ты тоже не веришь? Не попадалось мне такой информации. Гугление тоже ничего не дало. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к =?UTF-8?Q?=D0=AE=D1=80=D0=B8=D0=B9? в Dec 20 10:37:18 по местному времени:
22 дек. 2020, вторник, в 05:41 NOVT, Юрий Григорьев написал(а): EG>>>> Скажем так, я не искал. Вполне может быть, что в Индии или Китае EG>>>> было что-то своё, всё-таки там богатая культура. >>> Вот почему-то не верю я в богатую культуру Китая. В танцевальную >>> культуру Индии ещё могу поверить. А всё остальное - выдумано. EG>> Не бывает пятитысячилетней истории без развития культуры и философии. ЮГ> Вот именно в пятитысячелетнюю историю именно Китая, в то время как ЮГ> все остальные народы по деревьям якобы сидели - не верю. А схрена ли разным народам одинаково развиваться, если у всех разные условия, разный климат и даже разная география? Разные пути и темпы развития это вполне логично. И никто не говорил, что Китай такой один - средиземноморский регион, междуречье, Индия не менее древнюю историю имеют, с материальными остатками культуры. Это тащем-то не вопрос веры, археологических свидетельств навалом. EG>> А в первые опыты воздухоплавания (прообразы парашютов/планеров) EG>> в средневековой мусульманской Испании ты тоже не веришь? ЮГ> Не попадалось мне такой информации. Гугление тоже ничего не дало. Обоже мой, ты вообще в курсе, что Пиренейский полуостров в средние века почти 800 лет был мусульманским? Eugene -- Choose no career --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к All в Dec 20 10:49:55 по местному времени:
22 дек. 2020, вторник, в 06:31 NOVT, Eugene Grosbein написал(а): SS>> Может и так. А может и иначе. Ну нет у них (или не было до определённого SS>> момента) "писаной" истории. Каждая династия творила свою историю. EG> Писанная история - не единственное материальное свидетельство, знаешь ли. SS>> Ну, простой пример - всем известное китайское изобретение - порох. У них дальше SS>> шутих почему-то не пошло. SS>> Когда же монах Шварц в Европе "изобрёл" порох, сразу же родилась артиллерия :-) EG> А монолы не знали поцелуя. И что? s/монолы/монголы/ Eugene -- Научить не кланяться авторитетам, а исследовать их и сравнивать их поучения с жизнью. Научить настороженно относиться к опыту бывалых людей, потому что жизнь меняется необычайно быстро. --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Истмат
Sergej Solowjow написал(а) к Eugene Grosbein в Dec 20 10:55:58 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Карбонка не пустая). Привет, Eugene! 22 дек 20 06:31, Eugene Grosbein -> Sergej Solowjow: SS>> Ну, простой пример - всем известное китайское изобретение - SS>> порох. У них дальше шутих почему-то не пошло. Когда же монах SS>> Шварц в Европе "изобрёл" порох, сразу же родилась артиллерия :-) EG> А монолы не знали поцелуя. И что? Ну так они и не утверждают, что пцелуй - монгольское изобретение. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Истмат
Mark Arkanov написал(а) к Eugene Grosbein в Dec 20 23:19:24 по местному времени:
Привет, Eugene! 22 Дек 20 06:33, ты писал(а) мне: MA>> постарайся не вывихнуть мозг. EG> Но ведь формальные законы вторичны и по большому счёту несущественны. EG> Реальность первична и закон сильного. Расскажи суду, что принципиального значения буквы, запятые и слова не имеют. Например в трудовом контракте с тобой сумма оклада и премий вторичны. Или в примере с запятой - трахать нельзя отпустить. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Истмат
Юрий Григорьев написал(а) к Eugene Grosbein в Dec 20 05:18:10 по местному времени:
Привет, Eugene! 22 декабря 2020 в 11:16 ты писал(а) для =?UTF-8?Q?=D0=AE=D1=80=D0=B8=D0=B9? : ======================================================= EG> 22 дек. 2020, вторник, в 05:41 NOVT, Юрий Григорьев написал(а): EG>>>>> Скажем так, я не искал. Вполне может быть, что в Индии или Китае EG>>>>> было что-то своё, всё-таки там богатая культура. ??>>>> Вот почему-то не верю я в богатую культуру Китая. В танцевальную ??>>>> культуру Индии ещё могу поверить. А всё остальное - выдумано. EG>>> Не бывает пятитысячилетней истории без развития культуры и философии. ЮГ>> Вот именно в пятитысячелетнюю историю именно Китая, в то время как ЮГ>> все остальные народы по деревьям якобы сидели - не верю. EG> А схрена ли разным народам одинаково развиваться, если у всех разные EG> условия, разный климат и даже разная география? Разные пути и темпы EG> развития это вполне логично. И никто не говорил, что Китай такой один - EG> средиземноморский регион, междуречье, Индия не менее древнюю историю EG> имеют, с материальными остатками культуры. Это тащем-то не вопрос веры, EG> археологических свидетельств навалом. Проблемы с датировками, а не с археологией. EG>>> А в первые опыты воздухоплавания (прообразы парашютов/планеров) EG>>> в средневековой мусульманской Испании ты тоже не веришь? ЮГ>> Не попадалось мне такой информации. Гугление тоже ничего не дало. EG> Обоже мой, ты вообще в курсе, что Пиренейский полуостров в средние EG> века почти 800 лет был мусульманским? Ты ещё спроси, умею ли я читать. Я не нашёл инфу о воздухоплавании в это время. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Mark Arkanov в Dec 20 11:22:10 по местному времени:
22 дек. 2020, вторник, в 23:19 NOVT, Mark Arkanov написал(а): EG>> Но ведь формальные законы вторичны и по большому счёту несущественны. EG>> Реальность первична и закон сильного. MA> Расскажи суду, что принципиального значения буквы, запятые и слова не имеют. А суд это и так знает. Судей учат обосновывать противоположные заключения для одних и тех же вводных. Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к =?UTF-8?Q?=D0=AE=D1=80=D0=B8=D0=B9? в Dec 20 11:25:03 по местному времени:
23 дек. 2020, среда, в 05:18 NOVT, Юрий Григорьев написал(а): EG>> А схрена ли разным народам одинаково развиваться, если у всех разные EG>> условия, разный климат и даже разная география? Разные пути и темпы EG>> развития это вполне логично. И никто не говорил, что Китай такой один - EG>> средиземноморский регион, междуречье, Индия не менее древнюю историю EG>> имеют, с материальными остатками культуры. Это тащем-то не вопрос веры, EG>> археологических свидетельств навалом. ЮГ> Проблемы с датировками, а не с археологией. И какие конкретно проблемы у археологов с датировками костей? EG>>>> А в первые опыты воздухоплавания (прообразы парашютов/планеров) EG>>>> в средневековой мусульманской Испании ты тоже не веришь? >>> Не попадалось мне такой информации. Гугление тоже ничего не дало. EG>> Обоже мой, ты вообще в курсе, что Пиренейский полуостров в средние EG>> века почти 800 лет был мусульманским? ЮГ> Ты ещё спроси, умею ли я читать. Я не нашёл инфу о воздухоплавании в это ЮГ> время. И спрошу. Умеешь ли ты прочитать вот это? https://archive.aramcoworld.com/issu...st.flights.htm Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |