|
|||
|
|||
Номенклатура СССР, как представитель класса буржуазии
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 20 13:14:22 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu Oct 22 2020 23:35, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> Мышьяком травили без анестезии, отравленный нерв удаляли без BP>> анестезии, и всё это было очень болезненно. Мне, к счастью, так не BP>> делали. Могу только привести описание: BP>> ================ BP>> Ранее манипуляции по ампутации зубного нерва проводили с BP>> использованием мышьяка. Делали расширение корневого канала с помощью BP>> бормашины, затем на пульпу накладывали мышьяк и закрывали временной BP>> пломбой, чтобы "убить" нерв. Процесс занимал 2 дня и сопровождался BP>> болью, заглушить которую не удавалось даже с помощью анальгетиков. По BP>> истечении срока временную пломбу следовало снять, удалить нерв и BP>> прочистить корневой канал. Вся процедура была очень болезненной и BP>> продолжительной, врача требовалось посещать несколько раз. Главный BP>> минус этого способа - использование мышьяка, известного своими BP>> сильными ядовитыми свойствами. И врач, и пациент должны были быть BP>> предельно осторожными, применяя данное вещество в лечении, ведь если BP>> мышьяк оставался в зубе человека дольше разрешенного срока, это BP>> приводило к разрушениям тканей и даже потере зуба. По этим причинам BP>> сегодня мышьяк уже не используют в лечебной практике, а успешно BP>> внедряют новые методики ампутации нерва зуба. BP>> ================ CO> А, да. Новые методы. Разрушающие зуб за год, в отличие от старых, на CO> десятилетия. Любой зуб без нерва становится хрупким. Независимо от того, каким образом удалили этот нерв - с мышьяком и без обезболивания или без мышьяка и с обезболиванием. Если продолжать жевать этим зубом, как здоровым, да ещё практиковать жвачку, орехи, другие твёрдые продукты, кислые соки и т.п., действительно можно его быстро потерять: =============== - Не допускайте во время еды перепадов температуры, не сочетайте горячую и холодную пищу. - Не нагружайте хрупкие ткани твердыми продуктами (орехами, жестким мясом), уменьшите употребление цитрусовых соков. - Во время лечения иссекаются пораженные кариесом ткани, стенки становятся тонкими. Увеличивается риск перелома при жевательных нагрузках. От скола зубной стенки защитит коронка. =============== Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Oct 20 15:44:20 по местному времени:
Нello Uncle! Fri Oct 23 2020 08:22, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: CO>>> Ещё помню, мышьяком его травили. Что, и этого не было? BP>> Мышьяком травили без анестезии, отравленный нерв удаляли без BP>> анестезии, US> Так это и есть анестезия. Это не анестезия. BP>> и всё это было очень болезненно. Мне, к счастью, так не делали. US> Но ты знаешь! Да, знаю. Знакомым делали. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 18:30:39 по местному времени:
Привет Boris! 23 Окт 20 13:14, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> причинам сегодня мышьяк уже не используют в лечебной практике, а BP>>> успешно внедряют новые методики ампутации нерва зуба. BP>>> ================ CO>> А, да. Новые методы. Разрушающие зуб за год, в отличие от CO>> старых, на десятилетия. BP> Любой зуб без нерва становится хрупким. Независимо от того, каким BP> образом удалили этот нерв - с мышьяком и без обезболивания или без BP> мышьяка и с обезболиванием. Я больше грешу на современные бомашинки. Я "не настоящий сварщик", но мне кажется, сверлить на высокой скорости зуб и одновременно поливать его холодной водой... Вот он и разваливается через короткий срок. ... Cheslav. ... Надпись на пирамиде Хеопса: "Цой жив" --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 20 22:44:16 по местному времени:
Нello Cheslav! Fri Oct 23 2020 18:30, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> причинам сегодня мышьяк уже не используют в лечебной практике, а BP>>>> успешно внедряют новые методики ампутации нерва зуба. BP>>>> ================ CO>>> А, да. Новые методы. Разрушающие зуб за год, в отличие от CO>>> старых, на десятилетия. BP>> Любой зуб без нерва становится хрупким. Независимо от того, каким BP>> образом удалили этот нерв - с мышьяком и без обезболивания или без BP>> мышьяка и с обезболиванием. CO> Я больше грешу на современные бомашинки. Я "не настоящий сварщик", но мне CO> кажется, сверлить на высокой скорости зуб и одновременно поливать его CO> холодной водой... Вот он и разваливается через короткий срок. Пишут, что, наоборот, у современных бормашин очень тонкие и к тому же охлаждаемые свёрла, и это снижает нагрев тканей зуба. =============== https://ar-dental.ru/sovremennye-bor...-stomatologii/ Не надо бояться современных бормашин, дети нового поколения уже с удовольствием идут лечить зубы, так как современная бормашина не пугает громкими звуками, иглы для лечение зубов тонкие, что иногда их рассмотреть можно только под микроскопом. У современных бормашин имеется функция охлаждения, ее не было до этого, поэтому при сверлении зуб нагревался и давал болезненные ощущения. Во время лечения оборудование позволяет охлаждать иглу водой или воздухом, а одновременная смывка позволяет добиться того, что пациент никаких запахов не ощущает тоже. =============== Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 23:35:07 по местному времени:
Привет Boris! 23 Окт 20 22:44, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>> причинам сегодня мышьяк уже не используют в лечебной практике, BP>>>>> а успешно внедряют новые методики ампутации нерва зуба. BP>>>>> ================ CO>>>> А, да. Новые методы. Разрушающие зуб за год, в отличие от CO>>>> старых, на десятилетия. BP>>> Любой зуб без нерва становится хрупким. Независимо от того, BP>>> каким образом удалили этот нерв - с мышьяком и без обезболивания BP>>> или без мышьяка и с обезболиванием. CO>> Я больше грешу на современные бомашинки. Я "не настоящий CO>> сварщик", но мне кажется, сверлить на высокой скорости зуб и CO>> одновременно поливать его холодной водой... Вот он и CO>> разваливается через короткий срок. BP> Пишут, что, наоборот, у современных бормашин очень тонкие и к тому же BP> охлаждаемые свёрла, и это снижает нагрев тканей зуба. BP> =============== BP> https://ar-dental.ru/sovremennye-bor...-stomatologii/ BP> Не надо бояться современных бормашин, дети нового поколения уже с BP> удовольствием идут лечить зубы, так как современная бормашина не BP> пугает громкими звуками, иглы для лечение зубов тонкие, что иногда их BP> рассмотреть можно только под микроскопом. У современных бормашин BP> имеется функция охлаждения, ее не было до этого, поэтому при сверлении BP> зуб нагревался и давал болезненные ощущения. Во время лечения BP> оборудование позволяет охлаждать иглу водой или воздухом, а BP> одновременная смывка позволяет добиться того, что пациент никаких BP> запахов не ощущает тоже. BP> =============== Ну а мне сверлили современными тоже, пусть тонкими, но с поливом и отсосом. И поливали холодной водой. А что там пациент не ощущает сейчас, ощутит через год... Холодных буров у нас нигде нет, даже там, где за пломбу отдашь пару штук и более. Cheslav. ... Всю жизнь был главой семьи. Так велела жена еще до свадьбы --- ... |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 10:54:36 по местному времени:
BP> Может быть, на него нагрузка меньше? BP> И потом, главная беда советских школьных зубных кабинетов была не в BP> том, что там плохие пломбы ставили. BP> Главная беда была в том, что в этих кабинетах так грубо, болезненно и BP> наплевательски проводили все манипуляции, что у целых поколений в BP> сознание и подсознание на всю жизнь впитывался страх перед зубным BP> врачом. Ну замечательно, че. Люди не понимают заботы о них с детства. Фи какие нежные. Ничего, платные стоматологические кабинеты объяснят что почем! С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 08:37:06 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 23.10.20 you wrote to Cheslav Osanadze: CO>> А, да. Новые методы. Разрушающие зуб за год, в отличие от старых, на CO>> десятилетия. BP> Любой зуб без нерва становится хрупким. Независимо от того, каким BP> образом удалили этот нерв - с мышьяком и без обезболивания или без BP> мышьяка и с обезболиванием. "Заметки стоматолога". И чего только не узнаешь в этом фидо. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я еще от прошлых выборов не отошел, меня еще подташнивает (ВЧ) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 08:38:11 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 23.10.20 you wrote to Uncle Sasha: BP>>> Мышьяком травили без анестезии, отравленный нерв удаляли без BP>>> анестезии, US>> Так это и есть анестезия. BP> Это не анестезия. BP>>> и всё это было очень болезненно. Мне, к счастью, так не делали. US>> Но ты знаешь! BP> Да, знаю. Знакомым делали. Ну, поскольку это делали мне, я не знаю. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Обманывать, но не принуждать верить - это и есть подлинная демократия. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 19:39:06 по местному времени:
BP> ================ BP> Ранее манипуляции по ампутации зубного нерва проводили с BP> использованием мышьяка. Делали расширение корневого канала с помощью BP> бормашины, затем на пульпу накладывали мышьяк и закрывали временной BP> пломбой, чтобы "убить" нерв. Процесс занимал 2 дня и сопровождался BP> болью, заглушить которую не удавалось даже с помощью анальгетиков. По BP> истечении срока временную пломбу следовало снять, удалить нерв и BP> прочистить корневой канал. Вся процедура была очень болезненной и BP> продолжительной, врача требовалось посещать несколько раз. Главный BP> минус этого способа - использование мышьяка, известного своими BP> сильными ядовитыми свойствами. И врач, и пациент должны были быть BP> предельно осторожными, применяя данное вещество в лечении, ведь если BP> мышьяк оставался в зубе человека дольше разрешенного срока, это BP> приводило к разрушениям тканей и даже потере зуба. По этим причинам BP> сегодня мышьяк уже не используют в лечебной практике, а успешно BP> внедряют новые методики ампутации нерва зуба. BP> ================ Врачи - дикие люди. И всегда ими были! С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 20 15:06:32 по местному времени:
Нello Cheslav! Fri Oct 23 2020 23:35, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> Пишут, что, наоборот, у современных бормашин очень тонкие и к тому же BP>> охлаждаемые свёрла, и это снижает нагрев тканей зуба. BP>> =============== BP>> https://ar-dental.ru/sovremennye-bor...-stomatologii/ BP>> Не надо бояться современных бормашин, дети нового поколения уже с BP>> удовольствием идут лечить зубы, так как современная бормашина не BP>> пугает громкими звуками, иглы для лечение зубов тонкие, что иногда их BP>> рассмотреть можно только под микроскопом. У современных бормашин BP>> имеется функция охлаждения, ее не было до этого, поэтому при сверлении BP>> зуб нагревался и давал болезненные ощущения. Во время лечения BP>> оборудование позволяет охлаждать иглу водой или воздухом, а BP>> одновременная смывка позволяет добиться того, что пациент никаких BP>> запахов не ощущает тоже. BP>> =============== CO> Ну а мне сверлили современными тоже, пусть тонкими, но с поливом и CO> отсосом. И поливали холодной водой. Правильно делали. Потому что от перегрева зуба при сверлении - в нём может перегреться и воспалиться нерв, и зуб начнёт болеть даже при исправной пломбе. CO> А что там пациент не ощущает сейчас, ощутит через год... Холодных CO> буров у нас нигде нет, даже там, где за пломбу отдашь пару штук и CO> более. Холодных буров в принципе быть не может, бур всё равно будет греться при сверлении. Охлаждают не бур, а зуб. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |